Хочу отойти от темы спорта и рассказать кратко о прошедшем EuroVision (Евровидение 2008).
Каждый раз, когда проходит Евровидение, создается атмосфера праздника. На нем присутствуют в основном неизвестные исполнители, но все равно каждый может найти то, что ему по душе.
Два года назад Дима Билан выступал на этом конкурсе с песней Never Never let you go, так как он ее исполнил, номер, поистине зажег публику и всю Россию, но …. победила группа Lordi из Финляндии. Группа Lordi исполнила свою песню эффектно, с пиротехникой, а так же специфичными масками (на моей памяти такого еще не было), этим они и заполнились.
Но это в прошлом, ….а что же сейчас….
Конкурс в 2008 года изменил свой формат, точнее формат отбора игроков в финал. Кроме стран-спонсоров конкурса(4 страны) и страны-хозяйки(1 страна), теперь проходят два полуфинала в котором отбирается 20-ка сильнейших исполнителей. Через полуфинал и прошел наш российский поп певец Дима Билан. … Наверно сыграла в Европе популярность и Энтона, и Плющенко, которые участвовали актерами в номере Билана…но об этом я не хочу говорить, давайте абстрагируемся от них и будет разбирать только песни……. Номер Билана был на 24 местом из 25…… ждали мы его выступление долго, номер мне его честно говоря показался скучным, но песня у него была хорошей, а так же сыгранность его команды выступления. Спел Дима песню лучше, чем в полуфинале, или мне так показалось и, честно говоря, мне его песня «Never Never let you go» понравилась больше, чем «Believe me» с которой он выступал на этом конкурсе
……Но не только ведь нам судить….. все решало голосование, и голосование выбрало…….. ДИМУ БИЛАНА! Кстати вы не заметили что в прошлом году песня «Molitva» от Сербии тоже была медленной и победила……..
ИТАК БИЛАН ПОБЕДИЛ, и EuroVision 2009 едет в Москву создавать атмосферу праздника уже для нас. Кто-нибудь уже наметил поездку?
Приведу
результаты EuroVision 2008, но не все, а первые десять:
01. Россия (272 очка)
02. Украина (230)
03. Греция (218)
04. Армения (199)
05. Норвегия (172)
06. Сербия (160)
07. Турция (138)
08. Азербайджан (132)
09. Израиль (124)
10. Босния и Герцеговина (110)
А теперь приведу свой рейтинг песен этого конкурса:
1) Россия.
Дима Билан - Believe me.
Мне трудно объективно судить первое место. Песня вроде хорошая…и мы рады за победу России.
2) Греция.
Kalomira - My Secret Combination
Шакира в греческом варианте. Песня зажигательная. Номер хороший, яркий, и сколько улыбок в камеру)
3) Армения
Sirusho - Qele-Qele ("Келе-келе" ) перевод: "Пойдем".
Сирухи Арутюнян (ее полное имя) родилась 7-го января 1987 года в Ереване и впервые вышла на сцену в Канаде в возрасте 7 ле
Хорошая песня, Я бы ее также назвал армянской шакирой. Если сранивать ее с песней Греции, она чуть менее динамичная, но это не умоляет достойнств этой песни....трудно было сделать мне выбор кто из них будет выше в моем рейтинге.
4) Израиль
Boaz Mauda - Kello Kan
Боаз Мауда (Boaz Mauda), 20-летний победитель музыкального конкурса Kohav Nolad («Рождение звезды-5» – аналога российской «Фабрики звезд»). Это был его звездный час, потому что Боаз получил 50 процентов из 900 000 зрительских голосов и путевку в Европу. А на конкурс Мауда попал, в общем-то, случайно - благодаря уговорам друга.
Зрители на родине прозвали парня «Йеменский ковбой», поскольку в своей родной деревне Элиаким он работал погонщиком стада. В настоящее время Боаз – солдат срочной службы израильской армии, и на время «Евровидения» ему будет предоставлен отпуск. Песню для своего конкурсанта выбирали телезрители. Из 450 заявок, присланных на открытый отбор, были выбраны пять песен, а из них наибольшее число голосов завоевала композиция знаменитой Даны Интернешнл - Ke'ilu kan (As If Here).
Песня в стиле исполнителя Rafet el Roman. Кто не слышал, послушайте. Песня от Израиля меня зацепила......она медленная, и я считаю красивая.
5) Турция
Mor ve Otesi - ''Deli'' (что в переводе с турецкого значит «сумасшедший»).
Эта группа была создана четырьмя друзьями из Истанбула, учащимися одной школы, в январе 1995 года в составе Kerem Kabadayi, Harun Tekin, Derin Esmer (вокал/гитара) и Alper Tekin (бас).
Если честно толком песню уже не помню, но на тот момент она мне показалось нормальной.... с восточным мотивом.....и в стиле саундтреков японских аниме.(сам аниме не смотрю...но есть там некоторые треки, которые поются на японском, красивые). могу и ошибатся))
6) Азербайджан
Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде - Day After Day
Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде для конкурса были "темные лошадки". Они энергичны, обаятельны и талантливы. Их номер - Day After Day, - не просто яркое шоу с лихой подтанцовкой и драйвом в музыке, это концептуальный мини-спектакль о вечном противостоянии Добра и Зла, борьбе Ангела с Дьяволом. Сама песня Day After Day - мощнейший коктейль, казалось бы, из несопоставимых жанров - рок-оперы и национального мугама. "Мугам, звучащий в финале шоу, - символ очищения Дьявола, его обращения к свету, к миру", - говорит Самир, который в номере исполняет дьявола.
Дебют у команды удался, номер и актерское мастерство, а так же костюмы, тоже. Песня норманая, но все таки малоэффектная(не путать с номером и костюмами) по сравнению с другими, поэтому и завершает она мой рейтинг.
На этом я завершаю свой пост о EuroVision 2008. Спасибо за внимание.
PS: Картинки могут исчезнуть, если погибнут сайты, на которых они находятся...
PS2: Инфо взято с
http://www.eurovision.org.ru.