Биатлон.Сезон 2009-2010.

копейкин

Заблокирован
Áèàòëîí.Ñåçîí 2009-2010.

Стал известен состав сборных по биатлону на следующий сезон

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Дмитрий Лоев в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным назвал состав мужской и женской сборных, которые будут вести централизованную подготовку к следующему сезону.

"Вчера на совещании тренерских штабов национальной команды России было утверждено, что к следующему сезону в обойме мужской сборной будут готовиться восемь человек. Это Иван Черезов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Виктор Васильев.

У женщин сборы будут проходить девять спортсменок. Это Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Яна Романова, Ольга Вилухина, Оксана Неупокоева, Наталья Бурдыга и Мария Садилова", — рассказал Лоев.

Чемпион мира по биатлону Сергей Рожков завершил спортивную карьеру. Расставание с большим спортом выдалось для заслуженного мастера весьма напряженным. Сначала Рожков принял участие в «Майской лыжне», которая в пятый раз прошла в подмосковной Сходне, а затем пробежал по искусственному снегу в Красногорске. После этого чемпион рассказал Infox.ru о несбывшихся надеждах на олимпийскую медаль и дальнейших планах.
— Учитывая, что до сих пор нет решения о дальнейшей судьбе обвиняемых в употреблении допинга российских спортсменов, вы надеялись на попадание в олимпийскую сборную?

— В середине прошлого сезона это было бы очень тяжело сделать. Я выбился из системы (в декабре 2007 решением президента СБР Рожков был отстранен от участия в этапах Кубка мира. — Infox.ru), заново себя настраивать было сложно. Но если бы я сумел отобраться в команду, думаю, что мог бы рассчитывать на медаль в Ванкувере.

— Что можете сказать российским поклонникам биатлона перед уходом из большого спорта?

— Самая большая благодарность всем, кто окружал меня все эти годы. Без них не было бы и результатов. Очень жаль, что это случилось сейчас, а не после Олимпийских игр, где бы я завоевал медаль. Очень жаль, но я надеюсь, что все меня поймут.
- Что пожелаете тем, кто сумеет попасть в олимпийскую команду?

— Самое главное — верить в себя и в удачу. Что бы ни случилось, всегда нужно надеяться на положительный исход. Нужно верить и всегда целиться в одну и ту же точку. И тогда мишень обязательно закроется!

— Медали в Ванкувере будут?

— Будут!

— Чем планируете заниматься в дальнейшем?

— Я уже общался по этому поводу с главным тренером сборной России Владимиром Барнашовым и с тренером резервного состава Валерием Польховским. Уверен, что найдется применение моему опыту в работе с ближайшим резервом.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг отказался предположить хотя бы примерную дату объявления вердикта по делу троих российских спортсменов, сообщает в среду "Советский спорт".

Слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в применении допинга, прошли 8-9 мая в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, но решение специальной комиссии IBU по рассмотрению допинговых случаев до сих пор не обнародовано, хотя глава комиссии Кристоф Веддер ранее заявлял, что вердикт будет объявлен не позднее конца июня.

"Я прекрасно понимаю состояние спортсменов и всех российских любителей биатлона, но как-либо повлиять на вынесение решения антидопинговой комиссией не могу, - сообщил Бессеберг. - Это совершенно независимая комиссия, и приглашали мы ее с целью всестороннего и объективного рассмотрения дела. Никаких крайних сроков в нашем с ней договоре не значится. Я, однако, надеюсь, что официальные документы решения мы получим в самое ближайшее время. Я, по крайней мере, очень этого хочу - с начала лета дня не проходит, чтобы кто-нибудь из европейских журналистов не задал мне такого вопроса".

При этом Бессеберг ушел от ответа на вопрос о более-менее точных сроках. "Не вытягивайте из меня ответ - мой прогноз едва ли будет точнее вашего", - сказал глава IBU.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были отстранены от соревнований в феврале накануне чемпионата мира-2009 в Южной Корее после того, как было объявлено о положительных результатах анализа их декабрьских допинг-проб. По предварительной информации, у всех троих был обнаружен эритропоэтин. Они рискуют пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи.

*..тянут и тянут((((..что за задержка, уже полгода пройдёт?!!!
..невозможно так тянуть без какой-либо цели: либо что-то нечисто с пробами, либо затягивают специально, чтоб лишить сроками дальнейших выступлений...!

Несколько новых членов сборной будут в след. сезоне)

Биатлон: Юрьева, Ахатова и Ярошенко дисквалифицированы на два года каждый

Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов IBU дисквалифицировала трех российских спортсменов, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные препараты – Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко - на два года каждого, сообщает "Весь спорт".

Дисквалификация Юрьевой вступила в силу с 4 декабря 2008 года, Ахатовой – 5 декабря 2008 года, Ярошенко – 3 декабря 2008 года.

Напомним, что в допинг-пробах всех трех биатлонистов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин – rEPO. Информация об этом была обнародована перед стартом чемпионата мира-2009 в корейском Пхенчхане и спортсмены были отстранены от соревнований.

Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном суде IBU или обратиться напрямую в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) при наличии согласия со стороны IBU. Апелляция должна быть подана в течение 21-го дня после получения биатлонистами этого решения.

Приближается прекрасная пора... А ещё с 12 ноября бобслей:sthumbsup:

21-27.09.09 Чемпионат мира по Летнему Биатлону - Оберхоф, Германия

Летний биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Сборная Германии одержала победу, Россия – 2-я

Летний биатлон

Чемпионат мира

Оберхоф, Германия

Смешанная эстафета

Женщины/Мужчины

2x6 км + 2x7,5 км

Итоговое положение:

1. Германия (Магдалена Нойнер, Тина Бахманн, Кристоф Штефан, Михаэль Реш) – 1:09.01,12 (0 штрафных круга + 11 дополнительных патронов)

2. Россия (Анна Богалий-Титовец, Оксана Неупокоева, Антон Шипулин, Виктор Васильев) – 2.10,1 (1+9)

3. Словакия (Яна Герекова, Анастасия Кузьмина, Павол Хурайт, Душан Симочко) – 2.31,2 (1+10)

4. Украина (Оксана Хвостенко, Инна Супрун, Олег Бережной, Александр Беланенко) – 2.44,9 (0+11)

5. Чехия (Магда Резлерова, Зденка Вейнарова, Томаш Голубец, Михал Шлезингр) – 2.47,3 (0+7)...

7. Словения (Диана Равникар, Тея Грегорин, Клемен Бауэр, Янеж Марич) – 3.48,7 (5+17)

8. Белоруссия (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Сергей Дашкевич, Михаил Семенов) – 4.35,8 (3+16)

Летний биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Юниоры. Россия выиграла гонку, Белоруссия – 2-я

Летний биатлон

Чемпионат мира

Оберхоф, Германия

Юниоры

Смешанная эстафета, 2х6 км (юниорки) + 2х7,5 км (юниоры)

1. Россия (Анастасия Романова, Анастасия Калина, Сергей Кугубаев, Павел Магазеев) – 1:17.01,2 (2 штрафных круга + 14 дополнительных патронов) :sbravo: :sbravo: :sbravo:

2. Белоруссия – 3.17,5 (4+16)

3. Румыния – 4.58,3 (2+16)

4. Украина – 5.29,1 (4+15)

5. Чехия – 6.26,5 (0+9)

6. Канада – 6.47,8 (4+20)

Только нашим стрелять надо лучше, а не чудить, как Васильев на последней стрельбе...

Биатлон

Этапы Кубка мира

Эстерсунд (Швеция): 1 – 6 декабря 2009 года (Индивидуальная гонка, спринт, эстафета)

Хохфильцен (Австрия): 10 – 13 декабря 2009 года (Спринт, гонка преследования, эстафета)

Поклюка (Словения): 16 – 20 декабря 2009 года (Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования)

Оберхоф (Германия): 5 – 10 января 2010 года (Эстафета, спринт, масс-старт)

Рупольдинг (Германия): 12 – 17 января 2010 года (Спринт, эстафета, масс-старт)

Антхольц-Антерсельва (Италия): 19 – 24 января 2010 года (Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования)

Контиолахти (Финляндия): 11 – 14 марта 2010 года (Смешанная эстафета, спринт, гонка преследования)

Осло, Холменколлен (Норвегия): 17 – 21 марта 2010 года (Спринт, гонка преследования, масс-старт)

Ханты-Мансийск (Россия): 24 – 28 марта 2010 года (Спринт, масс-старт, смешанная эстафета)

Этапы Кубка Европы

Идре (Швеция): 27 – 29 ноября 2009 гола

Риднау (Италия): 10 – 13 декабря 2009 гола

Обертиллах (Австрия): 16 – 19 декабря 2009 года

Альтенберг (Германия): 7 – 10 января 2010 года

Нове Место (Чехия): 13 – 16 января 2010 года

Хойте Марьенн (Франция): 4 – 7 февраля 2010 года

Не определено: 10 – 13 февраля 2010 года

Не определено: 10 – 4 марта 2010 года

Рождественская гонка

Гельзенкирхен (Германия) – 29 декабря 2009 года

Олимпийские Игры

Ванкувер (Канада): 12 – 26 февраля 2010 года

Чемпионат Европы

Отепяя (Эстония): 1 – 7 марта 2010 года

Чемпионат Мира среди юниоров

Торсби (Швеция): 24 января – 3 февраля 2010 года

На этапе в Рупольдинге надо концентрироваться. Но в то время, когда он будет проходить, концентрироваться придётся на другом.

Медведцева должна IBU более 9 тысяч евро

Российская стреляющая лыжница Ольга Медведцева должна вернуть Международному союзу биатлонистов 9200 евро, сообщает «Весь спорт». Анна Булыгина — 6100, Светлана Слепцова — 6000, а Ольга Зайцева — 5100.

Напомним, спортсменки не будут допущены до участия в Кубке мира, пока не вернут IBU все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за употребление допинга Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

Внимание!Ахтунг!
На дворе зима-стало быть надо смазывать лыжи и снимать ружжо с гвоздя!)
Итак, в результате переговоров спецкоманды SS (SpartakБарнаул+S@НЁК) решено начать Новый сезон Биатлона на ФПС!
Ура! Итак, следите за анонсами!

А пока желающим необходимо ознакомится с расписанием на сезон.

http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=5747

Эд, я уж думал, что ты забросил все конкурсы на форуме.
Рад, что будет новый сезон Биатлона на ФПС!:sthumbsup:

Назад
Верх