Геннадий Головкин

Управляющий директор Том Леффлер рассказал о причинах отказа Геннадия Головкина от боя в июне и том, как это повлияло на организацию поединка с Саулем Альваресом.

«Нам не ставили никаких ультиматумов — что если мы будем драться в июне, то в сентябре поединка не будет. Но это [отказ от июньского боя] безусловно значительно облегчило нам планирование промоушена. Сейчас мы обсуждаем промо-тур, наверное, он пройдет в июне. Если бы Геннадий дрался 10 июня, все пришлось бы перенести. Разумеется, Оскар хотел начать раскручивать бой с Альваресом как можно скорее. А решение не выходить на ринг в июне дало нам возможность объявить о поединке уже 6 мая», — рассказал Леффлер

Журналист Джефф Араноу сравнил десять сильнейших соперников Сауля Альвареса и Геннадия Головкина перед их очным поединком.

«Резюме Альвареса не намного лучше послужного списка Головкина. Мне кажется, многие люди преувеличивают, когда говорят о резюме „Канело“. Он не дрался с многими боксерами, бывшими в лучшей форме. Он встречался с несколькими большими именами, но они были уже не те, как например, Шейн Мозли. И даже в этом поединке „Канело“ был намного тяжелее 40-летнего Мозли.

Вот десять лучших оппонентов, с которыми дрался Альварес за свою карьеру:
1. Флойд Мэйвезер-младший — он победил „Канело“
2. Эрисланди Лара — проиграл Альваресу спорным решением
3. Мигель Котто — уступил ему близким решением
4. Остин Траут — их поединок должен был завершиться ничьей
5. Шейн Мозли — ему было за 40, когда он дрался с „Канело“
6. Лиам Смит — считался тогда слабейшим из чемпионов в 154 фунтах
7. Хулио Сезар Чавес-младший — был „засушен“ и уже не так силен
8. Амир Хан — полусредневес, миновавший пик формы на момент их встречи
9. Кермит Синтрон — был уже не на пике
10. Карлос Бальдомир — также был уже не тот.

А вот десятка лучших соперников GGG:
1. Дэниэл Джейкобс
2. Давид Лемье
3. Мартин Мюррей
4. Кертис Стивенс
5. Вилли Монро-младший
6. Марко Антонио Рубио
7. Габриэль Росадо
8. Кассим Оума
9. Дэниэл Гил
10. Келл Брук.

Если честно, то я считаю послужной список Геннадия куда крепче в плане качества бойцов. Соперники Головкина не были постаревшими и прошедшими лучшие времена, как у „Канело“. Мексиканец дрался с теми, кто был хорош в свое время, но на момент поединков уже являлся старым и проходным. Кроме того, „Канело“ всех их сильно перевешивал», — написано в статье.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал, что станет главным при выборе места проведения поединка GGG с Саулем Альваресом и поделился ожиданиями от продаж билетов на данное шоу.

«Финансовая часть будет играть важную роль, но дело не только в деньгах, потому что этот бой является по-настоящему историческим. Геннадий никогда не дрался в Лас-Вегасе, это является его мечтой. Поединок там получился бы великолепным, в Вегасе много знаменитостей и ВИП-гостей, в нем проходили многие большие события мира бокса.

Недавно вы видели, как Кличко и Джошуа собрали 90 тысяч человек на „Уэмбли“. И если нам удастся сделать что-то подобное, это будет потрясающе — будь оно в Лас-Вегасе, Далласе или где-то еще. Мы получили много предложений, но Джерри Джонс (владелец „Даллас Ковбойз“ — прим.) пригласил Головкина в прошлом году, Альварес также дрался на этой арене [AT&T Stadium] и продал 50 тысяч билетов. Я уверен, что мы сможем продать 90-100 тысяч билетов на этот поединок за счет одной лишь реакции на него фанатов».

Даже несмотря на подтверждение долгожданного поединка с Саулем Альваресом, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин не отказывается от планов в будущем объединить все титулы в данной категории, завладев поясом WBO.

— Геннадий всегда мечтал сразиться за все пояса. Если он побьет «Канело», то определенно выйдет на другой этап своей карьеры. Уже даже объявление о бое с Альваресом произвело больше фурора, чем во всех его предыдущих поединках. И он все так же хотел бы побороться за последний недостающий ему титул, — поделился с промоутер боксера Том Леффлер.

На данный момент обладателем титула чемпиона мира WBO в среднем весе является британец Билли Джо Сондерс. Ожидалось, что боксеры встретятся в Астане в июне, однако GGG решил пожертвовать этим поединком ради встречи с «Канело».

Экс-чемпион мира в двух категориях, а ныне аналитик в области бокса Пол Малиньяджи рассказал, с какими трудностями может столкнуться Сауль Альварес в поединке с Геннадием Головкиным.

«В этом бою я считаю фаворитом Головкина. „Канело“ испытывает трудности с подвижными боксерами, но Головкин таковым не является. Однако, Альварес любит выдерживать время, он не любит, когда ему навязывают ситуации, где приходится драться больше, чем он хочет. А Головкин постоянно перед вашим лицом, он срезает углы. Когда у вас перед глазами такой монстр-панчер, вы паникуете, даже если он не наносит ударов. Это заставит „Канело“ быть сосредоточенным все три минуты каждого раунда. Таким образом GGG давит психологически. Это может приносить очень большой стресс. Мне любопытно посмотреть, как „Канело“ на это отреагирует, потому что ему не нравится, когда его торопят».

Экс-чемпион мира WBC во втором среднем весе шведский боксер Баду Джек прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Это очень хороший бой. Думаю, лучший в боксе на сегодня. Я считаю, GGG победит», — сказал Джек в беседе

Комментатор Дэн Рафаэль поделился соображениями о том, где может пройти бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

«Джерри Джонс (владелец „Даллас Ковбойз“ — прим.) хочет этот бой. Это не секрет. „Ковбои“ в тот уик-энд будут на выезде, поэтому стадион будет свободен. Golden Boy обсуждают с теми, кто заинтересован. Я считаю, поединок состоится на AT&T Stadium или T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Но, я думаю, у Джерри Джонса тоже есть неплохой шанс заполучить этот бой, если он заплатит, кому надо», — ответил Рафаэль в своем чате.

Журналист Барри Макгиган сравнил Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) с нападающим «Реала» Криштиану Роналду и форвардом «Барселоны» Лионелем Месси.

«Альварес и Головкин создали настоящее безумие в P4P-рейтинге. Но я не сторонник иерархий в спорте и не вижу необходимости ставить одного боксера мирового класса в рейтинге выше другого. Я предпочитаю наслаждаться их различиями. Это применимо так же, как к Роналду и Месси. Они оба блестящие футболисты, но разные», — пишет Макгиган.

Американский журналист Дэн Рафаэль отметил, что Сауль Альварес теперь имеет куда больше шансов одолеть Геннадия Головкина, чем в прошлом году.

«„Канело“ был в потрясающей физической и психологической форме в поединке c Чавесом и смотрелся очень здорово против „статуи“. Если бы бой с GGG был сделан год назад, я бы сказал, что Геннадий его „вынесет“. Но теперь я в этом не уверен. На мой взгляд Альварес стал лучше, и он стал „двуруким“ боксером. К тому же у него крепкий подбородок и он на 9 лет моложе GGG. Хотя Головкин все еще является великолепным бойцом, в поединке с Джейкобсом он показал, что он просто человек. В меньшей мере он продемонстрировал это во встрече с Бруком.

Я по-прежнему считаю GGG фаворитом, но сейчас шансы куда ближе, чем год назад. Я с нетерпением жду этого поединка. В моей карьере было всего несколько боев, которых я так сильно ждал. Когда устроили поединок Пакьяо — Котто, я чувствовал то же самое», — написал эксперт в своем чате.

Экс-чемпион мира в среднем весе Давид Лемье (38-3, 33 КО) заявил, что хотел бы выйти на ринг против победителя противостояния между обладателем поясов WBC и WBO Саулем Альваресом (49-1-1, 33 КО) и чемпионом мира по версии WBA, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО). .

«Головкин и Канело, с кем-то из них я столкнусь на ринге в обозримом будущем. Когда именно? Этот вопрос остается открытым».
Канадский боксер уже проводил поединок против Головкина в октябре 2015 года. Тогда казах одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде боя.

Последний раз Лемье боксировал в андекарте поединка между Канело и Хулио Сезаром Чавесом-младшим (50-3-1, 32 КО) в начале мая. Канадец взял верх над Маркосом Рейесом (35-5, 26 КО), получив 99-90 от двух судей и 98-91от третьего.

Отец и тренер экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса Тринидада, Феликс Тринидад-старший сопоставил боксерские качества Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

«Я всегда склонялся в пользу победы Геннадия Головкина. В этом дивизионе он более совершенный боец, чем „Канело“. Он умеет боксировать, бить, он технарь. Не знаю, есть ли у него какие-либо проблемы с весом или нет, но по его выступлениям не похоже, что он сдает.

В бою с Чавесом Альварес показал, что он силен в среднем весе, но у него нет такого удара. И это сработает против него в поединке с Головкиным. Возможно, бой с Чавесом был для него способом убедить себя в том, что он сможет боксировать в средней категории. Но между Головкиным и Чавесом-младшим есть громадная разница, нельзя использовать этот бой в качестве барометра», — поделился мнением c Boxingscene.com Тринидад-старший.

Журналист Дэн Рафаэль поделился мнением относительно PPV-продаж боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«Как вы считаете, бой GGG — „Канело“ соберет больше или меньше 750 тысяч PPV?» — спросил Рафаэля один из болельщиков.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-2, 29 КО) заявил о готовности встретиться с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

— Если мне представится возможность подраться с Сондерсом, конечно, я ей воспользуюсь. Я бы даже полетел ради этого к нему [в Англию], но пока он не показывает особого интереса. Меня удивляет, что он не упоминает меня в интервью и делает вид, что не знает о моем существовании. Я не знаю, воспринимает он меня всерьез или нет, — сказал Джейкобс.

Отметим, что WBO — единственный пояс, которого не хватает казахстанцу Геннадию Головкину, чтобы стать абсолютным чемпионом своего дивизиона. Ожидалось, что его бой с Сондерсом состоится в июне в Астане, однако он был отложен из-за травмы Геннадия и желании его команды сосредоточиться на сентябрьском поединке с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар де ла Хойя заявил, что поединку чемпиона WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина и Сауля Альвареса не требуется реклама, чтобы привлечь внимание зрителей.

«На самом деле этому бою даже не нужно продвижение. Если можно так сказать, он продвигает сам себя. Все знают, что это будет война — бой со множеством ударов. Конечно, ничто не даётся легко, мы должны использовать свой интеллект и промоутерскую машину, чтобы запустить рекламную компанию по всему миру».

Журналист Дэн Рафаэль рассказал о параметрах боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«Размеры ринга — стандартные: 20×20 футов (6,1 квадратных метра). У „Канело“ в случае поражения будет право на реванш, у Головкина — нет. Вес — 160 фунтов. Также боксеры пройдут допинг-тест VADA», — отметил Рафаэль.

Издание опубликовало свой актуальный pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) рейтинг боксеров.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) расположился в нем на второй позиции.

«Вряд ли можно найти более мощного панчера, чем Геннадий Головкин. Он уже доказал, что благодаря своему крепкому подбородку, готов обмениваться ударами. Скоро этому подбородку предстоит пройти проверку в большом бое с Саулем Альваресом», — пишет сайт.

Издание отмечает, что Головкин мог бы быть на вершине их рейтинга, однако показал «некоторые уязвимости» в бою с Дэниэлом Джейкобсом. Однако, по версии редакции, «GGG — все равно суперзвезда».

Полностью P4P-рейтинг IBT выглядит так:
1. Теренс Кроуфорд (30-0, 21 КО)
2. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
3. Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО)
4. Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО)
5. Роман Гонсалес (46-1, 38 КО)
6. Андре Уорд (31-0, 15 КО)
7. Кит Турман (28-0, 22 КО)
8. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)
9. Эррол Спенс (21-0, 18 КО)
10. Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) может отказаться от притязаний на пояс IBF Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Напомним, чтобы претендовать на этот титул, боксер должен пройти обязательное взвешивание утром в день боя. Предыдущий соперник Головкина Дэниэл Джейкобс (32-2, 29 КО) эту процедуру проигнорировал.

— Тогда Дэнни сыграл в игру: это было частью их стратегии. Они подсмотрели, что Лемье сделал то же самое перед тем, как нокаутировал Стивенса. Нельзя винить его за это, поскольку он не нарушил правила. Геннадий же как чемпион организации вынужден соблюдать установленную регламентом процедуру. К тому же тогда на руку не сыграло и то, что взвешивание было очень рано — в девять утра.

Конечно, у «Канело» есть выбор, но мы говорили с президентом Эриком Гомесом, чтобы не было такого, когда один из боксеров нечестно получает преимущество, — сказал промоутер Головкина Том Леффлер.

Мексиканский боксер Рикардо Родригес (16-3, 5 КО) в интервью AleetBoxing оценил шансы своего соотечественника Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) в бою с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Думаю, это будет отличный бой. Это как читать хороший роман. Что касается его исхода, то я полагаю, что он завершится нокаутом. Во всяком случае, мы знаем Головкина именно по нокаутам. Но я как мексиканец, конечно, буду болеть за «Канело», — сказал Родригес.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO Энцо Маккаринелли (41-8, 33 КО) поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

«Я большой фанат Головкина, но, думаю, „Рыжий“ победит. GGG не такой уж и большой для него, как многие считают», — написал Маккаринелли в твиттере.

Назад
Верх