Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Сегодня состоятся игры «Тараз» — «Кайрат» и «Астана» — «Акжайык» третьего тура казахстанской Премьер-Лиги.

По прогнозам букмекеров победителями предстоящих поединков станут «Астана» и «Кайрат».

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи третьего тура КПЛ:

БК «Олимп»

«Тараз» — «Кайрат»
Победа хозяев — 4.95
Ничья — 3.46
Победа гостей — 1.84

«Астана» — «Акжайык»
Победа хозяев — 1.5
Ничья — 4.34
Победа гостей — 6.5

БК «Гол+Пас»

«Тараз» — «Кайрат»
Победа хозяев — 4.71
Ничья — 3.35
Победа гостей — 1.85

«Астана» — «Акжайык»
Победа хозяев — 1.5
Ничья — 4.3
Победа гостей — 7.62

БК «Марафон»

«Тараз» — «Кайрат»
Победа хозяев — 4.80
Ничья — 3.46
Победа гостей — 1.80

«Астана» — «Акжайык»
Победа хозяев — 1.44
Ничья — 5.30
Победа гостей — 5.90.

Подобрал шесть интересных фактов о новичке «Астаны» — боснийском опорнике Срджане Граховаце.

1. Граховац выступал за сборную Боснии и Герцеговины всех возрастов, а в марте прошлого года получил вызов в национальную команду. В официальных играх опорник пока участия не принимал — исключительно в «товарняках».

2. Срджану принадлежит рекорд по числу сыгранных матчей за сборную Боснии и Герцеговины (U-21) — 23 игры.

3. В 2013 году Граховац забил шикарный гол в ворота Испании, да еще и в гостях. Правда, не национальной сборной, а «молодежки» — в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2015. Боснийцы тогда уступили — 2:3, но чудес от них никто и не ждал.

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет Вашему вниманию список дисквалифицированных футболистов.

Третий тур Казахстанской Премьер-лиги пропустят трое игроков:
1. Давронжон Эргашев — «Тараз»
2. Андрей Горбанец — «Тараз»
3. Елдос Ахметов — «Кайрат».

Сегодня состоятся два матча третьего тура Премьер-Лиги.

В 15:00 по времени Астаны начнется игра «Тараз» — «Кайрат», которую покажет ПФЛК-ТВ. В 17:30 возьмет старт встреча «Астана» — «Акжайык», ее можно будет в прямом эфире посмотреть на телеканале «Kazsport».

Буквально накануне старта турнира в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу 2017 года состав павлодарского «Иртыша» пополнил 21-летний грузинский центральный защитник Лаша Двали. Молодой игрок пришел в казахстанский клуб из польского «Шленска» на правах аренды до конца июня.

Несмотря на свою молодость, Лаша является вполне квалифицированным центрбеком, заигранным за национальную сборную Грузии, в составе которой провел 5 поединков. Не приходится сомневаться, что в лице Двали павлодарцы сделали очень хорошее приобретение.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с Лашей Двали, расспросив молодого грузина о том, как он оказался в «Иртыше» и надолго ли собирается там задержаться.

— Лаша, Ваш переход в «Иртыш» выглядел стремительным. Все решилось очень быстро? Вы не слишком долго думали над таким вариантом?
— Над переходом в «Иртыш» я не думал долго, потому что знал, что это амбициозная команда, и был в курсе, что казахстанский чемпионат с каждым годом прогрессирует.

— Ваш договор аренды с «Иртышом» рассчитан до лета. Предусматривает ли он возможное продление сотрудничества?
— Насчет аренды — я не знаю, останусь ли до конца сезона или нет. Давайте посмотрим, как будет.

— В прошлом году в Павлодаре играли Гогита Гогуа и Шота Григалашвили, но сейчас Вы в команде один из Грузии. Не слишком сложно осваиваться в новом коллективе, в новой стране?
— Да, в прошлом году в «Иртыше» играли два грузинских футболиста, поэтому для грузин это не чужая команда... Честно говоря, здесь работают и играют очень хорошие, квалифицированные люди. Так что с ними адаптация проходит не так уж и сложно.

— Известный грузинский футболист Джаба Двали, который сейчас выступает за «Сиони», — это не Ваш родственник?
— Джаба Двали мне не родственник, но это очень хороший футболист.

— У Вас был контракт с «Редингом». Очень любопытно, почему так и не получилось поиграть в Англии?
— Да, у меня был контракт с «Редингом», и, являясь игроком этого клуба, я выступал на правах аренды в Латвии и в «Касымпаше». Люди, которые привели меня в «Рединг», говорили мне, что я получу паспорт, чтобы иметь возможность играть в Англии, но этого не случилось, так что самой большой проблемой оказались английские правила и местный паспорт.

А так — у меня был трехлетний контракт с «Редингом». Я мог бы остаться там, тренироваться и принимать участие в каких-то товарищеских матчах, однако для меня самое важное — это играть, поэтому я всегда искал возможность уйти в аренду за пределы Англии, потому что в Англии не мог играть из-за местных правил.

— Как Вы думаете, главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс будет следить за Вашей игрой в Казахстане?
— Безусловно, я хочу играть за свою страну и готов к этому. Все остальное зависит от наставника национальной сборной.

— Каковы первые впечатления о казахстанском футболе — после матча с нашим чемпионом «Астаной»?
— Первые впечатления — очень хорошее качество игры. «Астана» — очень хорошая команда, и я думаю, что мы тоже неплохо играли. Но считаю, вместе с тем, что «Иртыш» может играть все лучше и лучше.

— Вы хотели бы что-то сказать болельщикам «Иртыша»?
— Я хочу поблагодарить болельщиков — они были великолепны в матче против «Астаны» и помогли нам. Спасибо им за это! Мы приложим все усилия, чтобы делать их гордыми за нас и счастливыми!

Одним из новобранцев «Тобола» стал полузащитник Асхат Тагыберген, который в прошлом году защищал цвета столичной «Астаны». Он один из тех молодых футболистов, которые пришли во взрослый футбол как «лимитчики». Начинал с мини-футбола, где его заметили кызылординские тренеры и предложили попробовать себя в большом футболе. Полузащитник «Тобола» дал интервью перед матчем с «Окжетпесом», которой состоится в 18 марта в Астане.

— Вы были включены в состав команды в последние дни межсезонья, успели найти понимание с остальной командой? Что можете сказать о своих коллегах?
— Конечно, у меня не получилось провести полноценные учебно-тренировочные сборы с командой. И все же могу с увереностью сказать, что команда полностью готова к сезону, она обновилась. Но сказать, то это какая-то неизвестная команда нельзя. Все таки все не первый год играют в Казахстане, общаемся. По составу у нас подобралась командам мастеров своего дела и важно что все как один настроены внести все для победы. Это и моя цель.

— Тем не менее, новый клуб, новый город... Какие задачи перед собой ставите?
— Прошлый сезон закончился для меня травмой. К началу нового я полностью восстановился и принял решение присоединиться «Тоболу». Для меня это новый опыт, новые задачи. При том, что для каждого футболиста на первом месте стоит задача защищать честь страны в сборной, необходимо, чтобы твой клуб занимал первые строчки турнирной таблицы.

— Подведите пожалуйста небольшой итог первых двух туров. Тем более что во втором «Тобол» встречался с нечужой для вас командой «Актобе».
— В первой игре с «Атырау» начали немного нервозно, но затем прислушались к тренеру и преодолели мандраж и заработали первые три очка. «Актобе» — одна из сильнейших команд Казахстана. Игра выдалась очень тяжелой. Возможно нам не хватило сил чтобы дожать соперника.

— В третьем туре предстоит встреча с «Окжетпесом». Каковы шансы у нас в этом матче?
— «Окжетпес» сильная команда с отличным тренером. Поэтому на «Астана Арене» нас ждет не простой коллектив. В любом случае, все покажет игра. Мы готовимся завоевать для болельщиков три очка.

«ШАХТЕР»-«КАЙСАР»: ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Завтра, 18-го марта в Астане в рамках третьего тура Премьер-Лиги состоится матч между карагандинским «Шахтером» и кызылординским «Кайсаром». Приглашаем всех любителей футбола и болельщиков «горняков» как города Караганда, так и Астаны, поддержать нашу команду. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 18.00 часов. Приходите на стадион «Астана Арена»! Насладитесь прекрасным футболом! Мы ждем всех! Вход бесплатный.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

17 марта свой день рождения отмечает Нургазы Галымович Жарылгапов.

Уважаемый Нургазы Галымович!

Мы с глубоким чувством уважения поздравляем Вас с днем рождения. Вы всегда с пониманием и доверием относитесь к своим подчинённым, всегда выслушиваете и помогаете решать проблемы. Вы - неиссякаемый источник энергии и оптимизма, и заряжаете трудолюбием своих подопечных! Мы желаем Вам процветания и успехов в работе, и оставаться таким же любящим жизнь, справедливым и благородным человеком! Будьте всегда счастливы. Пусть сбываются Ваши мечты, пусть во всех делах Вам сопутствует удача. Желаем крепкого здоровья, радости и везения во всём. Пусть будет благосклонна к Вам судьба, пусть добро души, которое вложили Вы в своё дело, пустит крепкие

Мисс Семей-2015 Жанна Акимова является большой фанаткой чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF Геннадия Головкина. Казахстанская модель верит в победу казахстанца над американцем Дэниэлом Джейкобсом.

«Геннадий Головкин на сегодня является одним из самых сильных боксеров. Я как преданная фанатка нашего батыра, надеюсь, что он продолжит свою беспроигрышную серию боев. Джейкобс считается самым сильным соперником из тех, с кем приходилось встречаться Головкину. Тем не менее, верю в то что, Гена одержит победу, отправив в нокаут „американского друга“. Наш казахстанский боксер славится тем, что каждое его движение это четко отработанный ход, он умеет концентрироваться, сохранять бдительность и до конца контролировать ситуацию», — прокомментировала Акимова.

вничью с алматинским «Кайратом».

Большую часть времени алматинцы атаковали, а хозяева оборонялись, но и у них были моменты для взятия ворот, в итоге защита таразцев взяла верх над нападением «Кайрата». Стоит отметить и то, что в этой встрече состоялся дебют в составе «Народной команды» норвежского нападающего Чума Анене.

Таким образом, в активе «Кайрата» стало пять очков после трех игр, а у «Тараза» соответственно два.

«Тараз» — «Кайрат» 0:0.

Отчет о матче Премьер-Лиги «Тараз» — «Кайрат» 0:0

«Кайрат» в рамках третьего тура Премьер-лиги в гостях встречался с жамбылским «Таразом».

Алматинские футболисты прибыли на юг страны с твердым намерением забрать свои три очка, которые они в прошлом сезоне оставили здесь. Уже третий сезон к ряду хозяева встречают кайратовцев на резервном поле «Улан» с искусственным покрытием.

С первых минут инициативу проявили футболисты «Кайрата». Сначала Гоу бил внешней стороной ноги, но мяч пролетел немногим выше.

Следующий момент был у Гафуржана Суюмбаева: решился ударить издали — мяч в руки поймал Бабаханов.

На 13 минуте встречи, Аршавин и Арзо получили по первому предупреждению.

Гостям не так часто удавалось уйти в атаку. Только на 23 минуте, Амирханов попробовал навесить на Мориса, но первым мяч в руки поймал Покатилов. В концовке первого тайма, Зайнутдинов решился на дальний удар — Покатилов вновь на месте, первый удар у хозяев.
В итоге, ушли команды на перерыв при равном счете — 0:0.

На вторую половину игру обе команды вышли без изменений в составах. Первый момент во втором тайме пришелся лишь на 58 минуте, когда после навесной передачи головой замыкал Турысбек в сетку, но линейный посчитал это офсайдом.

Тишину в игре прервали два опаснейших момента: Жуков, который минутой ранее заменил на поле Аршавина, бил с левого фланга — перекладина спасла хозяев. Уже спустя момент, Исламхан бил с той же позиции, но вновь перекладина выручила ворота Бабаханова. Цхададзе решил заменить Турысбека — дебютировал за «Кайрат» новичок команды Чума Анене.

На 73 хозяева были крайне близки к тому, чтобы открыть счет. Максим Фещук бил с дальней позиции, Покатилов отбил — на добивании «таразцы» оказались первыми и Стас выручил снова.

В последние минуты старается «Кайрат» распечатать ворота Бабаханова, но всей командой обороняется «Тараз». Так и завершается встреча — нулевая ничья сегодня на «Улане».

В матче третьего тура Премьер-Лиги столичная «Астана» дома разобралась с уральским «Акжайыком».

На быстрые голы Жуниора Кабананги и Аздрена Ллуллаку, а также взятие ворот после перерыва Патриком Твумаси в составе гостей ответил Матиас Рубио.

Таким образом, у чемпиона стало четыре очка в трех играх, на одно меньше у уральцев.

«Астана» — «Акжайык» 3:1 (2:0)
Голы: Кабананга 11 (1:0), Ллуллаку 14 (2:0), Твумаси 62 (2:1), Руубио 65 (3:1).

Сегодня пройдут четыре игры третьего тура казахстанской Премьер-Лиги.

Букмекеры считают, что в поединках «Окжетпес» — «Тобол» и «Атырау» — «Иртыш» будет ничья, в двух других встречах победят хозяева полей.

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи третьего тура КПЛ:

БК «Олимп»

«Окжетпес» — «Тобол»
Победа хозяев — 2.81
Ничья — 3.01
Победа гостей — 2.77

«Атырау» — «Иртыш»
Победа хозяев — 2.68
Ничья — 2.98
Победа гостей — 2.92

«Актобе» — «Ордабасы»
Победа хозяев — 2.36
Ничья — 3.12
Победа гостей — 3.27

«Шахтер» — «Кайсар»
Победа хозяев — 1.93
Ничья — 3.46
Победа гостей — 4.1

БК «Гол+Пас»

«Окжетпес» — «Тобол»
Победа хозяев — 2.81
Ничья — 2.92
Победа гостей — 2.81

«Атырау» — «Иртыш»
Победа хозяев — 2.68
Ничья — 2.97
Победа гостей — 2.99

«Актобе» — «Ордабасы»
Победа хозяев — 2.31
Ничья — 3.14
Победа гостей — 3.42

«Шахтер» — «Кайсар»
Победа хозяев — 1.9
Ничья — 3.31
Победа гостей — 4.64

БК «Марафон»

«Окжетпес» — «Тобол»
Победа хозяев — 2.84
Ничья — 2.85
Победа гостей — 2.86

«Атырау» — «Иртыш»
Победа хозяев — 2.76
Ничья — 2.91
Победа гостей — 2.875

«Актобе» — «Ордабасы»
Победа хозяев — 2.36
Ничья — 3.05
Победа гостей — 3.30

«Шахтер» — «Кайсар»
Победа хозяев — 1.92
Ничья — 3.30
Победа гостей — 4.40.

Сегодня пройдут четыре матча третьего тура казахстанской Премьер-Лиги.

Две игры будут показаны на телеканале «Kazsport» в прямом эфире: «Окжетпес» — «Тобол» в 14:00 и «Шахтёр» — «Кайсар» в 18:00. Матчи «Атырау» — «Иртыш» и «Актобе» — «Ордабасы», которые начнутся в 16:00, покажет ПФЛК-ТВ. Время начала — столичное.

Кокшетауский «Окжетпес» на «Астана Арене» победил костанайский «Тобол».

Единственный гол на 34-й минуте встречи после подачи в штрафную забил Лукас Хорват.

Теперь кокшетаусцы сравнялись по очкам с костанайцами, у обеих команд по четыре очка.

«Окжетпес» — «Тобол» 1:0 (:0)
Гол: Хорват 34 (1:0).

24-летний полузащитник сборной Боснии и Герцеговины Срджан Граховац прилетел в столицу Казахстана и успешно прошел комплексный медицинский осмотр, после чего в офисе «Астаны» подписал контракт с клубом.

В самое ближайшее время игрок будет заявлен за «Астану» и будет выступать в Чемпионате и Кубке Казахстана под номером 8. Граховац перешел в «Астану» на правах бесплатной аренды из ФК «Рапид» (Вена, Австрия). В 2018 году «Астана» будет иметь возможность выкупить права на футболиста.

По словам самого Граховаца, он находится под впечатлением последней игры «Астаны», в которой столичный клуб уверенно переиграл «Акжайык» и будет рад стать частью команды, которая с каждым годом все отчетливее заявляет о себе в Европе.

«„Астана“ уже сегодня является лицом казахстанского футбола и два подряд выхода в групповые стадии еврокубков говорят сами за себя. Для меня большая честь защищать цвета лучшего футбольного клуба Казахстана» — подчеркнул сам Срджан Граховац.

Назад
Верх