Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Защитник «Селтика» Киран Тирни рассказал о предстоящем матче против «Астаны» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт шотландского клуба.

— С каждым днём мы узнаём всё больше на тренировках, что идёт на пользу всей команде. Мне, как защитнику, нравится больше играть в атаке, однако также люблю исполнять и оборонительные функции. Что касается приобретения Коло Туре, то его опыт очень поможет нам. На поле он всегда требователен и постоянно подсказывает. Здорово, когда в защите есть такой футболист.

Квалификация Лиги Чемпионов — всегда тяжёлое испытание. Все команды не просто так попали в эту стадию турнира. Думаю, «Астана» сыграет в схожей манере, как и в первом матче. Забить гол в гостях — это всегда замечательно. Это значит, что теперь казахстанцам нужно идти вперёд и забивать. Нам же просто нужно выйти на поле и победить, сделать свою работу, чтобы пройти дальше, — сказал Тирни.

Первый матч «Астана» — «Селтик», проходивший в столице Казахстана, завершился вничью — 1:1. Ответная игра состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.

После недели каникул «Тобол» приступил к тренировкам.

Сегодня футболисты основного состава «Тобола» провели первый тренировочный день после каникул. В расположение команды вернулись все спортсмены кроме Рафката Аслана и Темирлана Эльмурзаева, вызванных в молодежную сборную. Они отправились на УТС в Алматы.

Футболисты «Тобола» провели сегодня занятие в тренажерном зале а также две игровые тренировки. В таком ритме они будут работать всю неделю.

Возможно, по завершению недельного цикла пройдет контрольный матч.

Следующий официальный матч в рамках Чемпионата Казахстана «Тобол» проведет против команды «Атырау».

Матч «Тобол» — «Атырау» начнется в 19:00 14 августа. Он пройдет на стадионе «Центральный».

Главный тренер шотландского "Селтика" Брендан Роджерс уверен в победе своего клуба в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против "Астаны", сообщает корреспондент Vesti.kz.

На предматчевой пресс-конференции наставник "кельтов" заявил, что его подопечные сделают все для выхода в следующий круг турнира.

- Предстоит сложный матч. Я надеюсь, что нам удастся победить. "Астана" - сильный соперник - мы убедились в этом в первом матче. Дома планируем играть на высоких скоростях и, конечно же, цель одна - победа. Есть небольшие повреждения у ряда игроков, но я надеюсь, что они завтра помогут нам, - сказал Роджерс.

- Как обстоят дела с адаптацией у Коло Туре?
- Он - очень опытный игрок, который поиграл на высоком уровне. В первую очередь этот защитник - командный футболист. Эта самая командная игра должна принести свои плоды в будущем сезоне.

- Какова ваша цель на текущий сезон?
- На данный момент для меня главное - завтрашняя победа. Другой результат будет неприемлемым для меня. Что касается более глобальной задачи, то "Селтику" нужно выходить в групповой раунд Лиги чемпионов.

- Могли бы выделить кого-то в составе "Астаны" по первому матчу в Казахстане?
- Мне понравилась вся команда - все 11 игроков стартового состава. Игроки соперника быстро переходили из обороны в атаку и, благодаря быстрым флангам, им удавалось создавать напряжение у наших ворот. Отмечу отличное взаимодействие футболистов "Астаны".

- Как прокомментируете эпизод с участием Гриффитса и Шитова в первом матче?
- Считаю, что это обычный игровой эпизод и если арбитр принял такое решение, то у него были все основания для этого.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции - в 00:45 по времени Астаны.

Первая игра между командами в Казахстане завершилась ничьей (1:1). Для выхода в следующий круг "Астане" необходима победа или ничья со счетом 2:2 и выше в основное время.

Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс в интервью официальному сайту клуба сказал, что центральный защитник Коло Туре примет участие в ответном матче с «Астаной», сообщает Sports.kz.

— Коло будет в составе. Он хорошо проявил себя на тренировках с тех пор, как присоединился к команде. Я уверен, что он сыграет завтра, — отметил Роджерс.

Экс-защитник «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» Коло Туре перешёл в «Селтик» 24 июля, однако пропустил и первый матч с «Астаной», и товарищескую игру с «Барселоной».

Матч «Селтик» — «Астана» состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени. Первая игра в Астане завершилась вничью — 1:1.

Исполнительный директор футбольного клуба "Астана" Кайсар Бекенов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал предстоящий матч против шотландского "Селтика" в квалификации Лиги чемпионов.

- Кайсар Рауфович, каковы ваши ожидания от матча?
- Думаю, что матч пройдет на очень высоком уровне, несмотря на то, что сейчас лишь квалификация Лиги чемпионов. Трибуны стадиона "Селтик Парк" будут заполнены и погонят вперед своих футболистов. От каждого такого матча наш клуб только выигрывает, так как приобретает определенный опыт.

- "Астана" уже довольно опытная команда, поигравшая в еврокубках. С каким матчем клуба в еврокубках вы бы сравнили предстоящий поединок?
- Проигравший в этом противостоянии продолжит выступления уже в другом турнире. Поэтому возможный вылет из самого престижного турнира Старого Света добавляет некую нервозность перед ответной игрой. Можно вспомнить наши прошлогодние матчи с "Марибором", ХИКом или же с АПОЭЛом.

- Много вопросов вызвал эпизод с участием нападающего "Селтика" Ли Гриффитса и защитника Игоря Шитова.
- Когда разговариваем со всеми нейтральными лицами, то они согласны с тем, что игрок шотландцев заслуживал красной карточки. Буквально сегодня разговаривали с жителями Глазго, которые заметили, что и Гриффитс, и Браун являются футболистами, которые могут потерять самообладание.

В целом, мы ожидали, что УЕФА не будет пересматривать решение главного арбитра. Другой момент: если бы Гриффитс не получил "горчичник" в том эпизоде, то, может быть, какое-то наказание он после матча бы понес. Нам остается только принять это решение и готовиться к ответному поединку.

- После матча с "Астаной" шотландцы провели товарищеский матч с "Барселоной", а вот наша команда контрольных игр не проводила. Является ли это плюсом "Селтика"?
- В Казахстане уже прошла половина сезона и нам, наверное, даже лучше проводить матчи в недельном цикле. Все-таки нельзя сказать, что "Астана" находится не в форме и страдает нехваткой игровой практики. "Селтик" же, наоборот, матчи чемпионата еще не проводил, поэтому для них поединок с "Барселоной" будет полезным. Думаю, ни одна команда в мире не откажется провести матч с таким именитым соперником.

- Довольны ли выступлением новичков команды в текущем еврокубковом сезоне?
- В целом, каждый из новичков показал, что является футболистом, который может принести максимальную пользу новой команде. Вообще, мы довольны, что подписали этих игроков. Главный тренер Станимир Стойлов также отмечал, уровень пришедших игроков позволяет решать высокие задачи во всех турнирах. Другой вопрос, что не все из них пока набрали оптимальную форму. Будем верить, что их лучшие матчи еще впереди.

- Не только футболисты "Селтика", но и их болельщики известны своими провокациями к соперникам. Учитывая факт, что сразу несколько игроков "Астаны" "висят" на карточках, является ли это проблемой для нас?
- Наша команда выступала на многих известных стадионах, при полных трибунах соперника. В той же Турции, либо на Кипре болельщики относились к нам не менее агрессивно. Не думаю, что футболисты будут думать о том, "висит" ли угроза дисквалификации для них или же нет. Сейчас стоит конкретная задача - пройти "Селтик", а дальше война покажет план.

Добавлю еще, что уходить от стыков в нашей команде никто не будет. Главное -сохранить "холодную" голову. Хозяева поля заходят подарить публике атакующий футбол, а мы будем стараться играть в свою игру и пользоваться ошибками шотландцев. Радует, что у нас присутствует чувство собственного достоинства и уверенность в своих силах.

- И заключительный вопрос. В прошлом году "Астана" совершила настоящий прорыв, не только выйдя в групповой раунд Лиги чемпионов, но и завоевала там четыре очка. Стала ли команда за это время сильней? Могли бы сравнить "Астану" образца 2015 года с нынешним составом?
- Думаю, что не совсем корректно будет сравнивать две команды. Есть плюсы, также, как и минусы. Единственный критерий сравнения этих команд - результат. Постараемся завтра, в матче с "Селтиком" сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

Первая игра между командами в Казахстане завершилась ничьей (1:1). Для выхода в следующий круг "Астане" необходима победа или ничья со счетом 2:2 и выше в основное время.

Бывший нападающий луцкой «Волыни», ныне выступающий в составе «Тараза» Александр Пищур рассказал об игре в Казахстане.

— Вы вернулись в «Тараз» со словами «здесь выполняют свои обещания». А в узбекском «Навбахоре», следовательно, не держали слово?
— Они ничего не дали. Я пообщался с губернатором и получил гарантийное письмо. Он меня заверил, что до сентября «Навбахор» рассчитается со мной. Посмотрим. Ждать осталось недолго.

— В «Таразе» вашим одноклубником является Александр Алиев. Как у него дела?
— Ему сейчас не везет. Эти болячки — то одно, то другое. А так в целом — все у него нормально. Сейчас пауза, он наберет форму и будет играть.

— Теперь ваш клуб ожидает борьба за выживание в нижней шестерке турнирной таблицы?
— Да. Когда пришел Максимов, команда шла на последнем месте. Сейчас задача состоит в том, чтобы занять как минимум 10 место, чтобы избежать стыковых матчей за выживание. Нужно набирать очки.

— Какие задачи ставите перед собой? Например, до 100 гола в карьере осталось не так уж и много...
— Я, честно говоря, особо не слежу за этим. Это Витя Хохлюк за мной следит (улыбается). Он занимается этим вопросом. А для меня какая задача? Самое главное, чтобы выигрывала команда. А там уже, если у меня все будет получаться, забивать голы и приносить пользу — будет вдвойне приятно.

— Клубы из Казахстана каждый раз все успешнее выступают в еврокубках. Если сейчас сравнивать казахскую элиту с УПЛ — в чью пользу будет это сравнение? Возможно, казахи уже нас догнали по возможностям?
— Понятно, что уровень — растет. Клубы уже и в Лиге чемпионов играют, «Кайрат» — очень хорошая команда, но не везет им пока. Чемпионат — хороший, но для сравнения — тяжело. Я уже давно не выступал в украинском чемпионате, поэтому сравнивать как-то не могу.

— А какие мысли возникают, когда смотрите на это все со стороны?
— Печально становится. Уровень чемпионата Украины падает. Это и для болельщиков, и для сборной, прежде всего, — большой минус, потому что нет конкуренции в чемпионате. Остались только две команды, которые между собой решают свои вопросы, а другие просто пытаются помешать. Ранее уровень был значительно выше — тот же «Металлист», «Днепр», донецкий «Металлург». Печально это все.

— Какой средний уровень зарплат в Казахстане?
— Сейчас у нас тоже зарплаты упали процентов на 50. Поднялся курс доллара — и все упало. Тем не менее, уровень зарплат, я думаю, выше, чем в Украине. Если не учитывать «Шахтер» и «Динамо», конечно.

— В последнем матче «Тараз» уступил «Кайрату» Тимощука. Удалось ли вам пообщаться с Анатолием?
— Да, нормально пообщались и обменялись футболками. Посмеялись немного, все в порядке.

— Тимощук уже оправился от неудачи на Евро-2016?
— Об этом я у него не спрашивал. Сейчас Тимощук сосредоточен на игре в клубе. Поэтому, думаю, сильно на неудачах сборной он не зацикливается. Уже столько времени прошло. Это жизнь, поэтому надо идти вперед.

— В том матче вы остались в запасе. Место в основном составе «Тараза» еще предстоит завоевать?
— Я только недавно пришел в эту команду. В «Таразе» есть люди, которые раньше играли в основе. Пока главный тренер видит состав таким образом. Будем завоевывать себе место. Хочется играть, а не просто сидеть. Буду бороться, пыхтеть на тренировках, а там — посмотрим.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов считает, что его команде по силам выиграть в гостях у шотландского "Селтика" в ответном матче квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Знаем, что игра предстоит очень сложной. Необходимо забить гол и играть в свою игру, - сказал Стойлов на предматчевой пресс-конференции. - Знаю, что поддержка болельщиков будет на высоком уровне, однако каждый игрок должен быть счастлив играть при такой атмосфере. Возможно, это даже положительно скажется на нашей игре. Постараюсь соответствующе настроить своих подопечных.

- Буквально сегодня прошла информация о болезни Неманьи Максимовича.

- Конечно, это потеря для нас, но футболисты, которые играют на позиции Максимовича, постараются безболезненно заменить его.

- Какие изменения планируются перед этим матчем в составе вашего клуба?

- Будем выбирать оптимальное сочетание игроков, которое позволит сыграть на результат. Всегда говорю своим игрокам, что они могут играть еще лучше. Надеюсь, завтра они оправдают наши надежды.

- Не можем не спросить вас об эпизоде с участием Гриффитса и Шитова.

- Судья матча вынес свое решение и мы должны его принять.

- Сразу три игрока вашей команды играли на этом стадионе против "Селтика". Обращались ли вы за советом к Каньясу, Малому или Мокину?

- У меня была возможность увидеть тот матч "Шахтера" с шотландцами из Болгарии. Заметил, что тогда карагандинцы играли очень низко и редко атаковали. Постараемся не допустить их ошибок.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа в Глазго. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

«Астана» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сыграет с шотландским «Селтиком».

По прогнозам аналитиков букмекерских контор «Астана» на выезде не сможет обыграть клуб из Шотландии и пройти в следующий круг Лиги Чемпионов.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч Лиги Чемпионов «Селтик» — «Астана»:

БК «Олимп»

«Селтик» — «Астана»
Победа хозяев — 1.62
Ничья — 3.68
Победа гостей — 5.4

БК «Гол+Пас»

«Селтик» — «Астана»
Победа хозяев — 1.7
Ничья — 3.95
Победа гостей — 5.75

БК «Марафон»

«Селтик» — «Астана»
Победа хозяев — 1.65
Ничья — 3.90
Победа гостей — 6.10.

Немного времени осталось до того момента, когда протяжная трель судейского свистка возвестит о начале ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между «Селтиком» и «Астаной» на «Селтик Парке» в Паркхэде. Поединка, которого с таким нетерпением, но и, в то же время, — с нескрываемой опаской, ожидала вся футбольная общественность Казахстана и почти вся — Шотландии. Поединка, который рассудит, кто на деле, а не на словах достоин права продолжить борьбу за выход в групповую стадию ЛЧ.

Конечно, «кельты» имеют сейчас полное право посматривать на прибывших к ним за тридевять земель футболистов казахстанской дружины сверху вниз. В Астане, что «ближе к Токио, чем к Лиссабону» (как позиционировали, помнится, нашу столицу шотландские коллеги), гостям с Туманного Альбиона удалось не только добиться такой желанной выездной ничьей, но еще и гол забить. А он на чужой территории, как известно, равноценен двум домашним взятиям ворот соперника. А то и больше...

Интересно, конечно же, будет увидеть, какие тактические построения выберут перед началом этого противостояния Брендан Роджерс и Станимир Стоилов, С одной стороны, «кельтам» нет острой необходимости лезть вперед и наседать на ворота визитеров. С другой, — а смогут ли хозяева играть по-другому на глазах у собственных болельщиков, которые, думается, заполнят трибуны домашней арены «Селтика» до отказа?.. Одним своим присутствием и производимым шумом поклонники «кельтов» будут гнать своих любимцев к прямоугольнику, охраняемому Ненадом Эричем. И игрокам «Астаны» необходимо быть готовым к натиску шотландцев, который, представляется, начнется с сигналом стартового свистка.

Впрочем, думается, наш чемпион вполне готов к подобному варианту развития событий, и тренерский штаб нашего чемпион его проанализировал и нашел действенное противоядие — ведь пропускать дружине из столицы нашей страны никак нельзя: в случае, если это произойдет, «Астане» придется забивать для выхода в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов УЕФА на «Селтик Парке» уже как минимум два мяча...

Безусловно, даже и эта задача абсолютно невыполнимой вовсе не кажется. Однако же как тяжко придется гостям из Казахстана в случае подобного варианта развития событий... Поэтому в обороне нашей команде необходимо действовать предельно четко и компактно — так, чтобы ни реактивный Робертс, ни меткий Гриффитс и близко не приближались на расстояние возможного выстрела по нашим воротам. Юное дарование из «Манчестер Сити» обещало посмеяться над нашим Шомко — хочется верить, что Дима отнесется к выполняемой им работе в этот раз со всей серьезностью и не даст повода талантливому оппоненту насмехаться над собой и своей командой. Хочется верить, что никто из футболистов «Астаны» не даст нам сегодня повода упрекать их в каком-то недоигранном до конца эпизоде или упущенном шансе...

Будем надеяться, что турнирные перспективы на этой стадии главного еврокубка, когда проигравший не выбывает с концами, а отправляется бороться за выход в групповой турнир Лиги Европы, не сыграют с игроками сильнейшей команды нашей страны злую шутку. «Астана», в конце концов, — чемпион, который должен играть по-чемпионски — в турнире для настоящих чемпионов, который так и называется: Лига Чемпионов УЕФА. И никак иначе.

Если каждый спортсмен, который выйдет в этот шотландский вечер в футболке «Астаны» на поле, будет осознавать свой статус и свою значимость, то, верится, наш чемпион сумеет совладать с расслабившимся за время длительного отсутствия в Премьершипе «Глазго Рейнджерс» соперником. «Кельтам» и Лига Европы сгодится — они к ней уже привыкли. Нам же теперь — только Лигу Чемпионов подавай.

Алға, «Астана»!

Футболисты "Астаны" провели тренировку на стадионе "Селтик Парк", где им предстоит сыграть ответный матч квалификации Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ответный матч между "Селтиком" и "Астаной" в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов пройдет завтра, в ночь с 3 на 4 августа в Глазго. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 00:45 по времени Астаны.

Ранее стало известно, что в предстоящей игре "Астане" не сможет помочь полузащитник Неманья Максимович. Также этот матч пропустит и капитан "Астаны" Танат Нусербаев, который продолжает восстановление после травмы.

Стал известен ориентировочный состав столичной «Астаны» на ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов с шотландским «Селтиком», пишет Sports.kz.

По версии официальной группы клуба ВКонтакте, в старте не поле выйдут: Эрич, Шомко, Логвиненко, Шитов, Бейсебеков, Аничич, Каньяс, Тагыберген, Нургалиев, Твумаси, Кабананга.

Напомним, встреча состоится в ночь со среды на четверг, начало в 00:45. Прямая трансляция на телеканале «Казахстан».

Итальянский портал Sportnotizie24.it, специализирующийся на прогнозах на спортивные события, поделился мнением об ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Селтик» — «Астана», сообщает Sports.kz.

«После гола в гостях „Селтик“ подходит к домашнему матчу в статусе фаворита. С большой долей вероятности он попадёт в раунд плей-офф. „Астана“ — сильная команда, но на своём поле шотландцы должны победить. Оптимальный вариант — победа „Селтика“. Есть и другой вариант для ставок — „Астана“ не забьёт». Вообще, в этом матче читается общий тотал голов меньше 2,5«, — пишет издание.

Матч «Селтик» — «Астана» состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени. Первая игра в Астане завершилась вничью — 1:1.

Портал Kabarbola.co.id, пишущий о ставках на спортивные события, спрогнозировал исход матча «Селтик» — «Астана» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz.

«Селтик» сумел забить в гостях, поэтому сейчас их задача достаточно проста. Конечно, «Астана» — это не «Линкольн», но и казахстанскую команду хозяевам проходить нужно. У Брендана Роджерса для этого есть и соответствующие качества, и подбор игроков. Немаловажно и то, что дома «Селтик» почти не проигрывает, а в трёх из последних четырёх матчей и вовсе не пропустил. Мы прогнозируем победу шотландцев с разницей в два мяча«, — пишет издание.

Футболисты "Астаны" провели тренировку на стадионе "Селтик Парк", где им предстоит сыграть ответный матч квалификации Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее стало известно, что в предстоящей игре "Астане" не сможет помочь полузащитник Неманья Максимович. Также этот матч пропустит и капитан "Астаны" Танат Нусербаев, который продолжает восстановление после травмы.

СЗОКЕ – 21!

Коллектив футбольного клуба «Шахтер» от всей души поздравляет словацкого полузащитника Юлиуса Сзоке с днем рождения. Желаем Юлиусу крепкого здоровья, счастья, яркой результативной игры в составе нашей команды и всего самого лучшего!

Главным решением недавно завершившегося в Астане Общенационального футбольного форума, в котором приняли участие 250 человек, оказался запуск флэшмоба, сообщает Sports.kz.

Мероприятие, на котором президент ФФК Ерлан Кожагапанов много говорил, а все собравшиеся с ним с готовностью соглашались, оказалось не самым резонансным — ничего нового сказано не было, разговор, как обычно, шел о перенятии опыта Исландии и строительство манежей, а также о необходимости развития детского футбола. Помимо самого Кожагапанова на форуме присутствовал ряд его сторонников, в числе которых Дмитрий Васильев, Аскар Абильдаев, Григорий Лория и т.д..

Часть данного мероприятия была посвящена и запуску флэшмоба в поддержку решений форума — каждый участник должен набить мяч несколько раз. Таким образом эстафета от Ерлана Кожагапанова была передана акиму Астаны Асету Исекешеву и капитану национальной сборной Самату Смакову, далее, со слов президента ФФК, воспитанники футбольной школы Шымкента передадут ее депутату Мухтару Тиникееву.

В конце было принято решение о переносе Конференции ФФК 18 августа в Шымкент, после чего Кожагапанов сказал: «Запускаем флэшмоб».

Экс-полузащитник «Барселоны» Хави пожелал «Селтику» пройдя «Астану» выйти в Лигу Чемпионов, сообщает Sports.kz.

«Я всегда был откровенен в моей любви к „кельтам“, и я действительно надеюсь, что именно в этом году они смогут вернуться в Лигу чемпионов. Этот турнир становится ярким с ними. Атмосфера на их родном стадионе невероятна — их поклонники являются лучшими в Европе. Это будет хорошо, если они вернутся (в Лигу)», — цитирует испанца официальный сайт шотландской команды.

Вчера команда ATM FA, в составе которой выступают три казахстанских легионера, провела очередной матч чемпионата Малайзии в Премьер-Лиге, сообщает Sports.kz.

Соперником армейского клуба на его поле стал «Куала-Лумпур». Уже на 2 минуте поединка счет в матче открыл наш земляк Хасан Абдукаримов, однако в дальнейшем поединок напоминал интенсивную перестрелку и завершился со счетом 3:3. В этом матче также принял участие еще один казахстанец Борис Фоменков.

2-го августа по обоюдному согласию сторон расторгнут контракт между футбольным клубом «Шахтер» и главным тренером Йозефом Вукушичем.

После тренировки исполнительный директор Аскар Абильдаев в раздевалке поблагодарил Йозефа Вукушича за проделанную работу и пожелал удачи в тренерской карьере.

51-летний словацкий специалист возглавил «Шахтер» в январе этого года. Он сменил на посту главного тренера Игоря Захаряка.

Йозеф Вукушич возглавлял такие клубы, как «Райнбах» (Германия), «Личартовце» (Словакия), «Ружомберок» (Словакия), «Спартак» (Трнава, Словакия), «Нитра» (Словакия), «Кейптаун» (Южная Африка), «Аль-Ахли» (Ливия).

Назад
Верх