Сообщение от
Ракета
Я не удивляюсь предвзятости. Даже тут в Германии была пара людей, немцев, которые совершенно равнодушно отнеслись с самого начала. Но болельщиков всё равно миллионы. Очень интересно было наблюдать, когда после финала ехали машины, а из окон высовывались турчанки в платках и размахивали флагами, или пакистанцы)))
написал-а))). Так что ты тут не одна девачка))).
Любопытные факты: Смотрела сегодня на парах live трансляцию, когда команда приземлилась в аэропорту. На самолёте вместо Lufthansa было написано Fanhansa. Думала, что это только на их самолёте так. Но потом мне доложили, что вчера улетела подруга в Берлин (пофэнить), и на борту её самолёта тоже было написано Fanhansa. Думаю, что Lufthansa на внутренних рейсах переименовала все самолёты)).
У немцев есть выражение "Gott sei Dank!" (произносится как "Готтсайданк" — "Слава Богу!"), теперь переиначили и говорят "Götze sei Dank!" ("Гётцайданк" — "Слава Гётце!") )).
Ещё интересно, что перед матчем с Португалией я сказала: хочу 4:0! Надо мной все посмеялись, ну-ну. А с Бразилией я сказала: хочу 8:0! Ну почти, почти, но этого хватит для занесения в историю)).
Команда прилетела в Берлин через 36 часов после финала. Представляешь, как они устали, и после этого ещё три часа провели с болельщиками. Что мне понравилось, вели себя и артистично, и непринуждённо. Совершенно народные герои. Все счастиливы! Спасибо за праздник!