ФК Наполи / S.S.C. Napoli

Пепе Рейна: «Я сделал пижаму из футболки Марио Балотелли»

Голкипер «Наполи» Пепе Рейна поведал, что теперь спит в пижаме, напоминающей ему об отраженном пенальти в исполнении Марио Балотелли.

Не так давно «Наполи» переиграл «Милан» на «Сан-Сиро» со счетом 2:1. По ходу встречи Рейна отбил пенальти в исполнении Балотелли, чего ранее не удавалось сделать ни одному вратарю в мире. Как выяснилось, о своем подвиге испанский кипер вспоминает каждый вечер.

«Теперь я ношу особенную пижаму, – сказал Рейна. – Она сделана из футболки Балотелли, которая была на нем, когда я парировал пенальти, а также из нескольких футболок игроков «Наполи». После отраженного пенальти я не сдержался и попросил его футболку, ведь это было историческое событие. Он дал мне ее, и я сделал необычную одежду».

«Как я отбил пенальти? Ждал на секунду больше, чем Марио. Его сила при исполнении пенальти в том, что он спокоен и способен выжидать до последней секунды, определяя, куда и как и пробить. Я ждал больше, чем он, и всё прошло хорошо», – цитирует Рейну Football Italia.

Аурелио Де Лаурентис: «В январе будем много тратить»

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис пообещал потратить в зимнее трансферное окно кругленькую сумму на укрепление состава.

Де Лаурентис заявил, что «Наполи» планирует укрепить состав, поскольку клуб намерен побороться за максимальное количество трофеев. Если команда преодолеет барьер группового этапа Лиги чемпионов, в распоряжение Бенитеса поступит 50 миллионов евро на покупку игроков.

«Нелегко добиться результата, не вкладывая деньги. Я потрачу еще 50 миллионов на новых футболистов, если мы будем продолжать бороться за трофеи, – рассказывает Де Лаурентис в интервью Goal.com. – Очень важно, чтобы команда осталась в Лиге чемпионов. Только это позволит привлечь игроков топ-уровня».

Также Де Лаурентис раскритиковал Вальтера Маццари, который этим летом сменил работу в «Наполи» на миланскую прописку.

«Мы сделали из Маццари тренера, а он решил продаться, когда ушел в «Интер», – жалуется Аурелио Де Лаурентис. – Но мы не стали особенно переживать на этот счет и наняли лучшего тренера».

Жусилей интересен «Наполи»

«Наполи» не оставляет надежд заполучить 25-летнего бразильского опорника «Анжи» Жусилея.

Как информирует Tuttosport, на данный момент полузащитник махачкалинцев – приоритетная цель «Наполи».

Все дело в том, что итальянский клуб пытался провести переговоры по трансферу хавбека «ПСЖ» и сборной Франции Блеза Матюиди, но они ни к чему не привели.

Неаполитанский коллектив, который ранее уже проявлял интерес к игроку, рассчитывает оформить сделку по бразильцу в зимнее трансферное окно.

Вместе с тем, по сообщениям португальских СМИ, «Наполи» выразил заинтересованность к аргентинскому защитнику «Бенфики» Эсекиэлю Гараю. Правда, высокая стоимость выкупа – около 20 млн евро – может отпугнуть потенциального покупателя.

В текущем сезоне Жусилей провел 16 матчей в российской Премьер-лиге.

Валон Бехрами пропустит шесть недель

Полузащитник «Наполи» и сборной Швейцарии Валон Бехрами повредил связки левой ноги и отправился в лазарет.

В ближайшее время швейцарцу предстоит перенести операцию, сообщает Football Italia.

«Уже месяц я испытываю боль. В последние дни она усилилась, и я решился на операцию. Вернусь в строй в течение срока от шести недель», – заявил Бехрами, цитируемый официальным сайтом Швейцарского футбольного союза.

Отмечается, что Бехрами должен восстановиться к мартовскому товарищескому матчу швейцарцев с командой Хорватии, и его участие в чемпионате мира-2014 в Бразилии не находится под угрозой.

"НАПОЛИ" ВЫШЕЛ В ФИНАЛ КУБКА ИТАЛИИ.
Футбол. Кубок Италии. 1/2 финала, ответный матч.
12 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
КальехонНАПОЛИ - РОМА - 3:0 (1:0).
Голы: Кальехон, 32 (1:0). Игуаин, 48 (2:0). Жоржиньо, 51 (3:0).
В первом полуфинальном матче Кубка Италии "Рома" на своём поле обыграла "Наполи" со счётом 3:2. При этом римляне могли добиться более комфортного преимущества, но начало второго тайма "волки" провалили и счёт 2:0 превратился в 2:2. Тем не менее, победу команда Руди Гарсии всё же вырвала. Но такой результат перед матчем в Неаполе делал фаворитом пары именно футболистов "Наполи", которые на своём поле могут обыграть кого угодно. Стоит отметить, что поддержать "Наполи" на эту важную игру пришёл сам Диего Марадона. Может именно его чары позволили неаполитанцам сыграть так здорово, а может что-то и ещё. Но в любом случае футболисты "Наполи" показали сумасшедший футбол, буквально уничтожив "Рому", которая в серии А, между прочим, идёт выше в турнирной таблице, чем команда Рафаэля Бенитеса. Таким образом, "Наполи" вышел в финал Кубка Италии и сыграет с "Фиорентиной", которая по сумме двух матчей сломила сопротивление "Удинезе"... Что касается ситуации с составами, то в лазарете "Ромы" по-прежнему находятся два левых защитника Бальцаретти и Додо. В списках травмированных был и Майкон, но бразилец всё же появился на поле во втором тайме. Место на левом фланге обороны.

Джексон Мартинес и Хуан Итурбе могут оказаться в «Наполи»

Директор «Наполи» Риккардо Бигон подтвердил желание клуба приобрести летом игроков «Порту» Джексона Мартинеса и Хуана Итурбе.

В услугах колумбийского форварда «адзурри» были заинтересованы еще прошлым летом.

«О Джексоне Мартинесе многое было сказано прошлым летом, однако после покупки Гонсало Игуиана у нас все стало хорошо с составом, – цитирует Бигона Sky Sports. – Не стану скрывать, что мы по-прежнему интересуемся им, как и еще одним игроком «Порту». Однако в случае с Итурбе нам нужно вести переговоры с «Вероной», поскольку у нее есть право на выкуп футболиста, а не с португальцами. Общаться с «Порту» очень приятно – в этом клубе понимают, как вести дела на самом высоком уровне».

Нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин оформил хет-трик в матче 33-го тура серии А с «Лацио» (4:2).

Таким образом, забив 17 голов в 31 матче, 26-летний аргентинец превзошел известного нападающего Диего Марадону по количеству голов в дебютном сезоне за «Наполи».:srock: В сезоне-1984/85 Марадона забил 14 голов за неаполитанцев в серии А. Напомним, летом «Наполи» приобрел Игуаина у «Реала» за 37 миллионов евро.

Назад
Верх