ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Извините меня , но этот ваш спор наиглупейший , на уровне 3-го класса начальной школы , никак не скажешь , что взрослые люди спорят.

Копейкин , ты наверное совершенно не в курсе , кто такой Рэдой , а поскольку ты его не знаешь , то это вообще игрок никакой (думаю , ассоциация с цыганом предполагала именно это). А Рэдой - игрок очень хороший , если мы его купим , то я с радостью поставлю селекции 5 , а если еще продадим и Шоаву и Баженова , то 5+.

Извините меня , но этот ваш спор наиглупейший , на уровне 3-го класса начальной школы , никак не скажешь , что взрослые люди спорят.

Копейкин , ты наверное совершенно не в курсе , кто такой Рэдой , а поскольку ты его не знаешь , то это вообще игрок никакой (думаю , ассоциация с цыганом предполагала именно это). А Рэдой - игрок очень хороший , если мы его купим , то я с радостью поставлю селекции 5 , а если еще продадим и Шоаву и Баженова , то 5+.

Румыны-цыгане...........Вот и набирайте их:D :D :D

Экс-вратарь столичного "Спартака", а ныне свободный агент Войцех Ковалевски, перед возвращением в Польшу дал интервью газете "Спорт-Экспресс". В интервью вратарь подчеркнул выборочное отношение руководства клуба к игрокам и выразил огромную благодарность болельщикам "красно-белых".

- В "Спартаке" "спасибо" на прощание услышали?
- Мне даже шанса не дали что-то услышать. О том, что контракт со "Спартаком" не будет продлен, узнал 30 декабря. Когда все были в отпуске. Сейчас уезжаю, отпуск продолжается (разговор состоялся 13 января. - Прим. ред.). Сидеть в Москве и чего-то ждать глупо - в Польше решается вопрос с моим трудоустройством.

- Как вам сообщили, что со "Спартаком" контракт продлен не будет?
- Сначала позвонили из клуба, потом прислали факс. В тот же день прочитал об этом на клубном сайте.

- Рассчитывали на продление?
- Ни на что я не рассчитывал. Просто 4 декабря в Москве расспрашивал начальство о моей судьбе. Хотел узнать решение. Никакого ответа не получил, тянули до последнего. Я мог уже тогда начать тренироваться с какой-то командой, но вместо этого пришлось сидеть без дела. Потерял полмесяца.

- За прошедший сезон "Спартак" предлагал продлить контракт?
- Вы разве не слышали высказывания господина Шавло? Я всем говорил, что мой контракт заканчивается 31 декабря, а он уверял, что клуб может продлить его автоматически. Даже без моего согласия. "Нет, нет, Войцех ошибается..."
Я прекрасно понимал, что нового контракта не будет. Все к этому шло. Не могу понять другое: зачем нужно было тянуть? И почему меня не отпустили летом? "Спартак" получил бы деньги, я давно играл бы. Но клуб выбрал вариант, при котором теряли все. Может, вы знаете, в чем логика "Спартака"?

- Что означала фраза Шавло, будто клуб может продлить контракт в одностороннем порядке?
- Был такой пункт: если "Спартак" желал продлить со мной контракт, он мог это сделать до 31 декабря. Но есть еще закон человеческий. Юридически клуб имел право мариновать меня до Нового года, и он это сделал. Вместо того чтобы дать время хотя бы на то, чтобы перевезти вещи.

- При этом руководители "Спартака" общались с вами так, словно вы их чем-то обидели?
- Вот и я не могу понять: чем я их обидел?!

- К тому же вы, в отличие от Аленичева, клуб через газеты не критиковали.
- Но "поблагодарили" меня так же, как Аленичева. Честное слово, не таким представлял свой уход из "Спартака". Думал, эта команда станет последней в карьере. Закончу играть в Москве.

- Помните, когда в ваших отношениях со "Спартаком" все пошло наперекосяк?
- Я такой человек: если что-то мешает в работе мне или команде, в себе держать не буду. Скажу вслух. Возможно, футболисту стоит вести себя иначе. Это тоже урок. В "Спартаке" игроки обсуждали проблемы между собой - а руководство делало вид, что ничего не происходит. Но это влияло на результат, отвлекало от футбола! Закончилось тем, что убрали того, кто рассказывал о проблемах. Но - не сами проблемы.

- Андрей Тихонов сказал: "Если бы не ходил к руководству просить за ребят, до сих пор играл бы в "Спартаке". Готовы повторить то же самое?
- Большой привет Тихонову. Эти слова и про меня.

- За что уволили тренера вратарей Юрия Перескокова?
- Перескоков вывел меня на уровень "Спартака". Меня, Диму Хомича и Лешу Зуева классно готовил к играм. Мы, вратари, прогрессировали, в играх это было заметно. Работали дружно и уважали друг друга. Хотя поначалу было всякое.

- Когда вы чуть не подрались с Зуевым?
- До драки было далеко, но словами обменялись крепкими. А когда взяли Плетикосу, начальники подумали - Перескоков будет необъективен в оценке нового вратаря. Чего-то испугались. И убрали.

- Кроме "Локомотива" вас летом кто-то звал?
- Были звонки из Испании, но предлагали "вариант Матузалема". С разрывом контракта. Ответил, что такое - не для меня. А с "Локомотивом" все выглядело странно. Встретился в Москве с Липатовым, и, как я понял, на следующей встрече вопрос будет решен. Мне сказали: "Скоро приезжает тренер, последнее слово за ним". День спустя читаю интервью Бышовца: "Я без Ковалевски не могу". После этого - тишина.

- Так кто заблокировал переход - Бышовец или Липатов?
- Не в курсе. Они пропали, и все. До этого выдернув меня с австрийского сбора в Москву.

- Вы не могли летом настоять на уходе из "Спартака"?
- Я настаивал - и меня отправили на трибуну. Черчесов был откровенен: "У нас есть первый номер - Плетикоса. Что скажешь?" - "Саламович, я не умею быть вторым номером. Буду работать на тренировках, но что я вам докажу? Всем известен мой потенциал. Поэтому хочу уйти". Ну и уходи, ответили мне. И перестали включать даже в запас.

- Сейчас вы - свободный агент?
- Правильно.

- Казалось бы, в российском чемпионате должны быть нарасхват. Но почему-то предложений нет.
- Не знаю, что происходит. Не буду же сам обзванивать клубы? Поступят предложения - агент сообщит. Но их нет.

- С Черчесовым попрощались?
- Пока нет. Сегодня позвоню, перед самым отъездом. Много говорить не буду: "Спасибо, до свидания, желаю удачи". "Спартак" был до Ковалевски - и будет после.

- Если бы Черчесов захотел вернуть вас в ворота - ему бы не дали это сделать?
- Не дали бы. Между прочим, при Федотове было такое. После поражения в Химках на матч с "Москвой" он планировал поставить меня. Но ему не позволили.

- Как надо вести себя в "Спартаке", чтобы там заиграть?
- Быть собой.

- Вы пытались - и судьба у вас довольно печальная.
- Ну и что? Ничего не потерял. Остался собой, и таким меня запомнят. Я не был тряпкой. Никогда не буду прогибаться и говорить про белое, что это - черное. Сохранил лицо. Пусть цена и высока.

- Черчесов сказал про Быстрова, доигравшего матч с тяжелой травмой: "С такими можно идти на войну". Из всех игроков, с которыми сталкивались вы, - с кем в первую очередь пошли бы на войну?
- С Зуевым. Он всегда меня поддерживал. С Калиной, Боярой, Быстровым, Баженовым, Торбинским, Моцартом, Дедурой, Йиранеком, Ковачем, Родригесом, Погатецем, Видичем...

- Вы всю основу "Спартака" перечислите!
- Кроме двух человек.

- Кого не назовете?
- Догадайтесь сами.

- Какие подарки остались от фанатов?
- Ой, много! Перед Новым годом болельщики наградили медалью "За заслуги перед "Спартаком". Получал ее вместе с Юрием Гавриловым и Денисом Бояринцевым. Как-то после матча подошла одна девушка и протянула листок со стихами, посвященными мне. А другая, в Перми, вручила букет - у меня незадолго до этого был день рождения. Я растерялся от неожиданности. Раньше никогда девочки мне цветы не дарили. А я вынес ей из раздевалки вратарский свитер.

- Даже в Алма-Ате вас завалили сувенирами?
- Да. Вручили меховую шапку и плетку, чтобы погонять коней. В Казахстан прилетел со сборной Польши на отборочный матч чемпионата Европы. Приземлились в два часа ночи. Выходим из аэропорта - смотрю, народ толпится с красно-белыми флагами. Сначала подумал, что польские болельщики - цвета те же. Получше пригляделся - надо же, спартаковцы! И все орут: "Вой-цех! Вой-цех!" Игроки в шоке, да и я, признаться, тоже. Минут сорок добирался до автобуса, все ждали, пока раздам автографы и сфотографируюсь с каждым фанатом.

- Что бы вы сейчас посоветовали Плетикосе? Не обольщаться похвалой, быть готовым ко всему?
- Зачем ему мои советы? У каждого своя дорога. Разве что удачи могу пожелать. Как и остальным ребятам. Это все-таки было счастье - играть в таком клубе и для таких болельщиков. Три с половиной года в "Спартаке" пролетели как миг. Было разное, но я по-доброму буду вспоминать Россию. Здесь нашел много друзей. И наверняка вернусь - только не знаю, когда и в каком качестве...

Ковалевски прибыл на просмотр в «Рединг»

Экс-голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски прибыл на просмотр в английский «Рединг». Польский вратарь уже успел провести первую тренировку с основной командой, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что сейчас Ковалевски имеет статус свободного агента.

***И зачем ему играть в России, найдет себе команду в Англии.

новая форма спартака:)

Вложения

• 6678141[1].jpg
    6678141[1].jpg
    33,6 КБ · Просмотры: 95
«Спартак» договорился о переходе 32-летнего защитника «Галатасарая» Ригобера Сонга.

Турецкий клуб предлагал камерунцу продлить контракт с командой. Сонг требовал повысить ему зарплату до 1,3 миллиона евро, однако клуб был готов заключить с ним соглашение лишь на 800 тысяч. Поэтому игрок предпочел согласиться на предложение «Спартака». Красно-белые хотят подписать с Сонгом трехлетний контракт, по которому он будет получать 2 миллиона евро в год.

«Спартак» и Сонг уже договорились о переходе, который состоится предстоящим летом, сообщает Fotomac.

Правильно.Набирайте стариков,раз своя молодежь играть не научилась.......

Да за чем же им пенсионеры

Ппц , я просто ху*ю. Хотя на трансферную политику Федуна это и не похоже , но в Спартаке до сих пор нет опытного игрока (лидера , каким был Видич) в защите , поэтому я то двумя руками за. Тем более , что летом чехов мы , скорее всего , отпустим.

Шавло: "Спартак" не интересовался Сонгом

«Спартак» не интересовался 32-летним камерунским защитником «Галатасарая» Ригобером Сонгом.
Турецкое издание Fotomac в пятницу сообщило о переходе в «Спартак» 32-летнего камерунского защитника «Галатасарая» Ригобера Сонга, у которого летом заканчивается контракт с турецким клубом.
«Мы не интересовались этим игроком», – заявил «Советскому спорту» генеральный директор красно-белых Сергей Шавло.

:)

«Твоему ДНЮ» стало известно, что спартаковские врачи предупредили наставника Станислава Черчесова, что всерьез опасаются рецидива травмы колена у полузащитника красно-белых Владимира Быстрова
К этому выводу они пришли после медобследования футболистов московского «Спартака», которое проходило еще в Москве в Центре спортивной медицины перед отлетом на сбор в Турцию. В итоге медики рекомендовали тренерскому штабу красно-белых поберечь хавбека. По нашей информации, Быстрову разрешено заниматься в общей группе, но при этом ему предписано не перегружать колено и постоянно находиться под присмотром врачей.

- Володя еще восстанавливается после травмы колена, которую он получил в прошлом сезоне, - рассказал источник. - Поэтому для Станислава Саламовича очень важно, чтобы на тренировках он вновь не повредил ногу. В двухсторонних играх партнеры Быстрова должны быть внимательны, чтобы при отборе мяча не нанести игроку новую травму. А в контрольных матчах во время сборов с другими клубами главный тренер команды Станислав Черчесов скорее всего будет выпускать игрока максимум на один тайм. Но к началу чемпионата Быстров, по прогнозам медиков, будет готов во всеоружии.

Готовность

Однако нам стало известно, что тесты, которые сдавали игроки во время медосмотра, принесли довольно неожиданные результаты. Несмотря на травмированное колено, Быстров физически готов намного лучше своих партнеров. Возможно, причина в том, что у Владимира, в отличие от его партнеров, не было отпуска и он в течение месяца занимался по специально разработанной программе. Превзойти хавбека в скорости сумел только Артем Дзюба. Молодой футболист не только стал самым быстрым в команде, он был лучшим и в силовых упражнениях.

- Я весь отпуск занимался восстановительными процедурами, - сказал Владимир. - Главное для меня - подготовиться к новому сезону как следует. Я набирал форму и, надеюсь, у меня это получилось. Сейчас нога не болит, а это главное.

Потери

Помимо Быстрова под присмотром врачей занимаются Ренат Сабитов, Сергей Ковальчук и Мартин Иранек. Ожидается, что эта тройка сможет присоединиться к команде уже через неделю.

- Очень хочу работать вместе с остальными, - говорит Иранек. - Но пока рановато. Мне немного страшно начинать работать с мячом. Не знаю, будет болеть ахилл или нет. Но во время бега вроде все в порядке. Надеюсь, что смогу принять участие в матчах Кубка Первого канала.

Статья из номера 411
от 19 января 2008

Максим Иванов

Станислав Саламович заполнил паузу в тренировках теоретическим занятием«Спартак» в Турции смыло ливнем
На второй день пребывания в Белеке спартаковцам пришлось из-за непогоды менять планы.
С самого утра шел проливной дождь и команде пришлось заниматься в тренажерном зале, разделившись на две группы.
Первая – на беговых дорожках и велотренажерах, а вторая – на силовых установках. Через полчаса игроки поменялись местами.

Впрочем, многие из ребят не ограничились отведенным им часом. Роман Шишкин, к примеру, появился в зале на полчаса раньше положенного, а Моцарт задержался еще почти на час.

Не стал отставать от команды и сам Станислав Черчесов. Как только футболисты отправились в номера, чтобы переодеться к обеду, он запрыгнул на беговую дорожку и в течение получаса накручивал километр за километром, почти не меняя темпа.

– В здоровом теле – здоровый дух, – сказал «ТД» сам Черчесов. – Я все время держу себя в форме и не упускаю возможности лишний раз подвергнуть себя физическим нагрузкам!

Команды
После обеда небесная канцелярия смилостивилась к российскому клубу, и вторая тренировка прошла на футбольном поле. За пять минут до ее начала Черчесов раздал необходимые указания помощникам, так что все упражнения игроки выполняли под их громогласные команды. По индивидуальной программе занимался лишь травмированный Иранек, но и чех, по словам Черчесова, скоро приступит к тренировкам в общей группе.

Статья из номера 410
от 18 января 2008

Автор: Сергей Гончаренко

Eгор Титов прошел медосмотр в ЦСКА
Ведущего игрока красно-белых обследовали в элитной клинике Министерства обороны РФ
«Твоему ДНЮ» стали известны причины, по которым капитан московского «Спартака» Егор Титов пропустил командное медобследование накануне первого сбора в Турции.

По словам Егора, его категорически не устраивает качество обследования в Центре спортивной медицины, куда отправились его партнеры, и поэтому сам полузащитник прошел процедуры в одной из клиник... Министерства обороны России.

:D :D :D уж не в ЦСКА ли он намылился:D :D :D

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Моцарт заявил, что в ближайшее время подпишет новый контракт с клубом.
- На данный момент я еще не заключил контракт, - цитирует хавбека "Спорт день за днем". - Главный тренер на днях сказал, что есть такая возможность - продлить наше соглашение. Мой нынешний контракт заканчивается через год и восемь месяцев, но почему бы его и не продлить. Тем более что у меня есть желание остаться в "Спартаке", мне здесь все нравится. А если мое стремление остаться совпадает с желанием клуба меня оставить, то это великолепно. Так что, думаю, на днях подпишу новое соглашение.

:sthumbsup:

Eгор Титов прошел медосмотр в ЦСКА
Ведущего игрока красно-белых обследовали в элитной клинике Министерства обороны РФ
«Твоему ДНЮ» стали известны причины, по которым капитан московского «Спартака» Егор Титов пропустил командное медобследование накануне первого сбора в Турции.

По словам Егора, его категорически не устраивает качество обследования в Центре спортивной медицины, куда отправились его партнеры, и поэтому сам полузащитник прошел процедуры в одной из клиник... Министерства обороны России.

:D :D :D уж не в ЦСКА ли он намылился:D :D :D

..он вам не подойдёт, во-первых он россиянин, во-вторых у вас в центре всё занято талантливыми легионерами:D

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Моцарт заявил, что в ближайшее время подпишет новый контракт с клубом.
- На данный момент я еще не заключил контракт, - цитирует хавбека "Спорт день за днем". - Главный тренер на днях сказал, что есть такая возможность - продлить наше соглашение. Мой нынешний контракт заканчивается через год и восемь месяцев, но почему бы его и не продлить. Тем более что у меня есть желание остаться в "Спартаке", мне здесь все нравится. А если мое стремление остаться совпадает с желанием клуба меня оставить, то это великолепно. Так что, думаю, на днях подпишу новое соглашение.

:sthumbsup:

Спартачи радуются бразильцу....:D :D :D

Назад
Верх