Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Копейка № 15. Назовите наиболее крупную по своему номиналу купюру, имевшую хождение на территории СССР в 1924 – 1925 гг. и назовите её сленговое название.

10 миллиардов рублей.

Последнее редактирование:
Mellon, вопрос интересный, к сожалению нет времени на его разгадывание.

На будущее. Согласно правил для этого этапа игры всем, кто хочет быть соведущим, желательно загадывать вопросы, связанные с деньгами (монетами, банкнотами и т.д).

В случае, если вопрос не подходит под тематику этапа, задавайте - только обозначайте как-нибудь по другому или, чтобы было понятно, что вопрос в тему этапа не вписывается и игроки не шли по "ложному следу". Или прямо пишите об этом, например: "Вопрос не в тему этапа".
извините парни моя лажа, не разобрался, но не ругайте, если учесть, что хохлы модераторы уже даже мой IP убили, некогда было читать правила

извините парни моя лажа, не разобрался, но не ругайте, если учесть, что хохлы модераторы уже даже мой IP убили, некогда было читать правила

Нет проблем, любые каверзные и не очень вопросы по теме и не по теме загадываем и отгадываем всем форумом. Когда есть вермя и желание.

Копейка № 24. В 1693 году обращение этих монет в Нидерландах было официально запрещено.

1 игровой балл.

Копейка № 25. Закон обязывает размещать этот девиз на всех денежных знаках США – монетах и бумажных купюрах.

1 игровой балл

Копейка № 26. "Трояк" не только оценка уровня знаний - это монета из этой страны. Между 1765—1794 годами она выпускалась из этого металла. Назовите металл.

1 игровой балл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх