Едем на Евро-2012: полезные советы

• Автор темы Автор темы SAXAR
  • Дата начала Дата начала

SAXAR

Креативный модератор
Åäåì íà Åâðî-2012: ïîëåçíûå ñîâåòû

Тема создана для толковых советов и обсуждения организации посещения матчей евро-2012 + культурная программа (какие достопримечательности посмотреть, где поселиться, где недорого ,но вкусно можно поесть и т.д и т.п).
Надеюсь наши форумчане из Украины поделятся своими знаниями.

У меня вопрос: какой курс гривны по отношению к рублю, вот посмотрел на сайтах курсы валют и непонятно.

Мне не надо в точности до рубля ,просто хочу понять порядок цен в гостиницах Украины.

-UAH- это международное обозначение гривны ???
-1000 гривен = сколько рублей ???
-10000 гривен = ск.рублей ?

У меня вопрос: какой курс гривны по отношению к рублю, вот посмотрел на сайтах курсы валют и непонятно.

Мне не надо в точности до рубля ,просто хочу понять порядок цен в гостиницах Украины.

-UAH- это международное обозначение гривны ???
-1000 гривен = сколько рублей ???
-10000 гривен = ск.рублей ?

- UAH - это международное обозначение гривны
в инете много сайтов которые отображают курс валют, например http://www.ricardo.com.ua. думаю что сайт НБУ выдает аналогичную информаию. курс НБУ - это официальный курс: по нему рассчитывают когда выплачивают переводы на почте, в банках. публикуется по рабочим дням. курс наличных валют отличается от официального на размер маржи банка за проведение операции обмена. у каждого банка своя.
на этом сайте есть и конвертер валют. вот например
- 1000 гривен = 3976,30 рублей
- 10000 гривен = 39763,00 рублей
- 1000 RUB = 251.49 UAH

Сумма курс НБУ курс наличных валют
1000 UAH 3`976.30 RUB 1 UAH = 3.98 RUB 3`731.34 RUB 1 UAH = 3.73 RUB

Сумма курс НБУ курс наличных валют
1000 RUB 251.49 UAH 1 RUB = 0.25 UAH 268.00 UAH 1 RUB = 0.27 UAH
где-то так. к евро2012 курс поменяется. обычно когда появляется наплыв денег курс меняется.

тут пусть лучше киевляне уточнят. пока в инете например вот такие цены
Гостиница: Мир (пр. 40 летия Октября, 70)
Класс: 3 звезды
Категория номера: 2х местный номер, Однокомнатный, корпус 2 (1-2 чел)
Стоимость номера: грн 690 (usd 87)
а что будет на евро я и приблизительно не скажу.

Anykey -спасибо,теперь с гривнами понятно.
Я хочу заранее забронировать отель, 3-4 звезды , не очень далеко от центра Киева, или чтобы близко от метро если даже отель не в центре.

Набрал в поисковике(10 дней) - отели Киева, и сразу стало понятно почему даже команды участники евро-2012 выбрали себе местом проживания -Польшу. Цены в отелях Украины в разы дороже чем в гостиницах Австрии и Швейцарии в 2008 году.

KievSTAR
UAH 70000

Kiev Rent Service
UAH 84990

Седьмое Небо
UAH 76000

Daily Rent Apartment
UAH 96000

Последнее редактирование:
Anykey -спасибо,теперь с гривнами понятно.
Я хочу заранее забронировать отель, 3-4 звезды , не очень далеко от центра Киева, или чтобы близко от метро если даже отель не в центре.

на этом сайте http://www.kievhotels.ru/ ГОСТИНИЦЫ КИЕВА ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА БЕСПЛАТНОГО БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЦЫ В КИЕВЕ я и нашел тот пример гостиницы МИР. там есть ссылки на сайты гостиниц. а на нем была форма бронирования. место на карте тоже имеется http://www.kievhotels.ru/kiev_map.htm?hotel=hotel-mir-kiev-na-karte

вот еще сайт:
Отели Киева 3 звезды http://www.hoteldiscount.ru/hotels/ukraine/kiev/?stars=3
Отели Киева 4 звезды http://www.hoteldiscount.ru/hotels/ukraine/kiev/?stars=4

а советы пусть дают люди которые знают город.

Отели, кстати, лучше всего тут искать
http://www.booking.com/

Я цены указал именно с этого сайта

280 тыс рублей за десять дней в Киеве!!!!! за дабл!!!!

да за такие деньги можно три месяца в турции в инклюзиве гулять семьей из 4 человек

на этом сайте http://www.kievhotels.ru/ ГОСТИНИЦЫ КИЕВА ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА БЕСПЛАТНОГО БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЦЫ В КИЕВЕ я и нашел тот пример гостиницы МИР. там есть ссылки на сайты гостиниц. а на нем была форма бронирования. место на карте тоже имеется http://www.kievhotels.ru/kiev_map.htm?hotel=hotel-mir-kiev-na-karte

У тебя цены февральские. А чемпионат в июне.

тут пусть лучше киевляне уточнят. пока в инете например вот такие цены

а что будет на евро я и приблизительно не скажу.

У тебя цены февральские. А чемпионат в июне.

так я об этом и написал. по ТВ была такая фраза, что "к евро цены поднимутся в 3-4 раза". речь была и про такси, про кафе, и про найм квартир...

так я об этом и написал. по ТВ была такая фраза, что "к евро цены поднимутся в 3-4 раза". речь была и про такси, про кафе, и про найм квартир...

жжжесть, а не цены, спасибо за хорошие ссылки на гостиницы

А есть в Киеве районы из которых очень трудно (проблемы с удаленностью метро,экология, или избыточное кол-во кавказцев например) добираться до центра города ? Посоветуйте, в каких районах не выбирать гостиницу в Киеве. В Москве например это Бирюлёво и Южное Бутово , вроде и Москва но "облезешь" пока в центр доедешь. А в районе метро Текстильщики-Печатники вообще опасно для здоровья даже пару недель пожить из-за плохой экологии.

Во время Евро-2012 стоимость номеров в украинских гостиницах вырастет в 30 раз

На период проведения в Украине футбольного чемпионата Евро-2012 стоимость проживания в гостиницах вырастет минимум в 3, максимум - в 30 раз, пишет "Дело".

"Безусловно, цены увеличатся. Это же бизнес. Не только наш отель поднимет тариф, но и все другие отели Украины. Но хочу отметить, что это обычная практика во всем мире. На ЧМ в Германии по футболу в 2008 году было так, и в время Олимпиады-2012 в Лондоне отели также будут завышать цены", - говорит менеджер одной из столичных гостиниц.

Но если зарубежные отели поднимают цены во время таких мероприятий в три-пять раз, то украинцы бьют все рекорды.

Издание провело эксперимент и попыталось забронировать номер в отеле на 10 июня. В результате выяснилось, что стоимость проживания в гостиницах Украины на время Евро-2012 вырастет минимум с 3 до рекордных 30 раз.

Большинство гостей чемпионата для бронирования жилья пользуется всемирно известным порталом booking.com, с помощью которого можно просмотреть наличие свободных номеров в любой гостинице.

На 10 июня booking.com не нашел ни одного свободного номера в гостиницах Киева, которые имеют звезды. Есть предложение за двухместный номер в Apart-Hall Панорама стоимостью 3700 грн. Интересно, что сейчас этот номер стоит в 4,5 раза дешевле - 800 грн.

В частной гостинице "Бизнес Центр Апартмент" есть апартаменты - студия за 2600 грн. Сегодня же этот номер стоит 420 грн в сутки. В 7 Sky Hotel есть только один свободный стандартный номер по цене в 8000 грн.

И опять-таки, если заказывать сейчас, то это обойдется в 11,5 раз дешевле - 700 грн. Остальные места есть только в хостелах или в частных апартаментах.

Цены в харьковских гостиницах зашкалили. На 10 июня есть только одно предложение - апартаменты для четырех в Downtown Apartments "всего" за 12 600 грн в сутки. Сейчас этот номер можно снять в 31,5 раза дешевле - за 400 грн.

В Донецке на 10 июня есть пара свободных мест в в Camping Park 2012 за 731 грн с человека в сутки или двухместный номер в хостеле с завтраком за 1400 грн. Свободных мест в гостиницах, имеющих звездность, нет.

Львовские гостиницы еще имеют свободные места, но и их разбирают со скоростью звука. На сегодня в четырехзвездочном отеле на 10 июня Gerold можно снять двухместный номер за 3270 грн в сутки, в три-четыре раза дороже его стоимости в обычный день. Несколько дней назад еще были свободные места в гостинице "Эней", уже нет. В пятизвездочном отеле "Райское яблоко" остались только "полулюкс" за 5250 грн и "люкс" за 6250. Впрочем, тут вас еще и завтраком накормят.

В четырехзвездочном отеле Argo можно снять номер от 3125 до 5000 грн в сутки. Остальные варианты во Львове представлены хостелами и квартирами.

Для тех, кто не захочет жить в отеле по заоблачным ценам, стоимость аренды квартир также не порадует. Так, специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий утверждает, что стоимость арендуемых квартир вырастет на 30-50%. Но до стоимости гостиничных номеров они не поднимутся хотя бы потому, что отсутствуют те услуги, которые предоставляют гостиницы.

И если сейчас арендовать однокомнатную квартиру в Киеве недалеко от метро со всем необходимым можно за 400-500 грн в сутки, то во время Евро-2012 ее цена подскочит до 800-1000 грн.

"Как правило, туристы будут пытаться снять квартиры в центре Киева, но стоит понимать, что стоимость проживания в центре будет на 30-40% дороже, чем в более отдаленных районах столицы", - говорит специалист агентства "Планета Оболонь" Никита Майхровский.

Ранее сообщалось, что болельщикам, которые приедут на Евро-2012, предлагают жить в палатках на окраине Киева за 55 евро в сутки. Об этом свидетельствует реклама, размещенная на международном сервисе бронирования отелей booking.com.

Kiev Football Fans расположен в 8,5 км от центрального железнодорожного вокзала Киева и в 45 км от аэропорта Борисполь.

За цену в 55 евро за ночь предлагается двухместная палатка с туристическими ковриками и спальными мешками.

"На территории кемпинга установлены общие туалеты и душевые. В кемпинге Football Fans имеется снэк-бар, где также подаются прохладительные напитки. За дополнительную плату гости могут пользоваться парковкой на территории кемпинга", - говорится в объявлении.

Места в данном кэмпинге можно бронировать, начиная с июля. На июнь на данный момент мест уже нет.

*вот такие печальные перспективы :(

гостиницы Украины приостановили бронирование, вот что отвечают

Здравствуйте Станислав !

К сожалению,на данный момент не производится бронирование
на Ваши даты. Скорее всего продажа мест откроется с марта,
Вашу заявку мы поставим на лист ожидания. Когда станет известно
о возможности бронирования, мы Вам сообщим.

С уважением,
Юрчук Ирина
KIEV HOTELS RESERVATION SERVICE

Здравствуйте Станислав !

С уважением,
Юрчук Ирина

бронирование приостановлено, так как все гостинницы в принимающих ЕВРО городах забронированы для "семьи УЕФА", включая официальных спонсоров и СМИ.. Поэтому, тяжело будет найти номер в отеле.
В ДОнецке правда хорошим вариантом является Кемпинг парк. Про него можно почитать здесь: http://liverpool.com.ua/en/index.php?id=14728&show=59109
Думаю, там будет весело..постоянные развлечения в свободное от матчей время и недалеко находится СТБ"Кирша", где будет проживать сборная команда Франции :)

Здравствуйте Станислав !

С уважением,
Юрчук Ирина

А ты на долго в Киев?
У меня вроде сосед с нижних этажей хотел как-то сдавать квартиру (то ли комнату) во время Евро, но разговор этот был после парочки бутылок пива. :)
Я могу у него уточнить если тебя такой вариант заинтересует.

Назад
Верх