Глава Ассоциации футбола Англии: "Не хочу иметь дело с ФИФА и покидаю свой пост".
Глава Ассоциации футбола Англии Роджер Берден объявил, что покидает свой пост, а напоследок поведал о своем отношении к ФИФА.
"Не верится, что голосование шло честно. Мы не были хуже других, а презентация и вовсе была лучшей. Но я ума не приложу, как нам могли дать всего два голоса. Моя должность мне нравилась, но больше я не хочу иметь дело с ФИФА, потому покидаю свой пост", - сказал Берден The Sun
------
Кен Бэйтс: "ФИФА - организация по отмыванию денег. Ведущие страны должны выйти из нее".
Результаты выборов страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов продолжают будоражить Великобританию – свое веское слово в интервью Yorkshire Post сказал председатель правления "Лидса" Кен Бэйтс, передает "СС".
"Когда Блаттер объявил странами-хозяйками Россию и Катар мы смеялись во весь голос. Я считаю, что ведущим странам, в том числе и Англии, необходимо выйти из ФИФА и создать свою собственную футбольную организацию. В данной ситуации именно хвост должен вилять собакой, а не наоборот – ведь без Англии, Франции, Германии и Испании не было бы и ФИФА. Вообще, я считаю, что ФИФА – это всего лишь организация по отмыванию денег, не интересующаяся футболом, - заявил Бэйтс. – Что касается выбранных стран, то Россию можно вспомнить по провальному финалу Лиги чемпионов в Москве, когда болельщиков размещали за 100 миль от центра города. А Катар… я вообще не понимаю, как они собираются развивать футбол. Та же Австралия уже обладает всеми необходимыми стадионами и недавно проводила Олимпиаду – там могли бы организовать невероятное шоу". sovsport.ru
------
Иан Райт: "Авторы расследования на ВВС подвели Англию".
Известный экс-футболист "Арсенала", ныне пишущий в газете The Sun, Иан Райт считает, что в провале английской заявки на ЧМ-2018 виноваты британские СМИ.
"ВВС со своей "Панорамой" добилась своего. Конечно, вина не только на них, но данная передача поспособствовала провалу. Конечно, такими расследованиями стоит заниматься, но не за три дня до выборов. Это самоубийство. Интересно, смогут ли сейчас создатели того фильма смотреть другим в глаза? Они подвели страну. Они должны были знать, что разозлят ФИФА.
Как всегда победила политика вместо здравого смысла. И если выбор России еще можно объяснить, то выбор Катара выглядит какой-то шуткой от ФИФА", - написал Райт.