Клоны ли на форуме?

для малолетки еще раз повторю - если они заходят с одного телефоного оператора из Киева и Донецка, то почему ТОЛЬКО У НИХ одинаковые адреса?
Больше никто им не пользуется?
Сабж медленно всасываешь информацию, и с логикой у тебя большая проблема! Объясню для таких как ты, в Украине не один оператор, а несколько!))) Вот посиди и переосмысли новую информацию!)))

Я так понял, что если я буду заходить на форум с рабочего компа, то у меня будет один IP, а если с домашнего, то другой? Так?

Я так понял, что если я буду заходить на форум с рабочего компа, то у меня будет один IP, а если с домашнего, то другой? Так?
..скорей всего..) Да не бери ты в голову, Коля! Новый год же завтра!))))

Последнее редактирование модератором:

Может и так........Провайдеры разные? Если разные то да,если нет.то могут и не отличаться

Ко мне приходил мастер(когда я заключал договор с Газтелекомом) и сказал что им Москва выделил определенное количество адресов.....Следовательно у многих будут одинаковые IP.........

Если в инет ты входишь с компа, то как правило есть постоянный ИП адрес и есть динамический. и не важно где находится комп - дома, на работе в другой части города или у родственников в третьей.

Постоянный это, опять же как правило выделенка, где ты входишь в инет напрямую.
А динамический - это через провайдера.

Незнаю как где, скажу за Тверь.
Уверен что в подавляющем большинстве городов тоже самое.
Итак.
У нас в Твери есть инет-монополист Центр-Телеком
http://web.tversvyaz.ru/index.php

который владеет в полумиллионном городе наверное 80-90% интернет-рынка.
Система подключения через модем (большинство абонентов) такова. Есть с дюжину телефонов провайдера на каждом из которых стоит от 60 до 120 модемов и абонент дозваниваясь до любого из них получает динамический ИП, которых соответственно больше сотни. Причем выйдя из инета, чел, выйдя через 5 мин может попасть на 2й, 3й ... 120й модем и получить совершенно другой ИП.

Таким образом любой чел из Твери из совершенно разных частей города может быть с одним ИП-адресом, как и другой постив с одного компа может иметь с сотню разных ИП.
И это меня не сколько не удивляет - все вполне объяснимо.

Меня удивляет другое.
Как может быть одинаковый ИП у челов , которых якобы разделяет сотни км?
Например почему в некоторых постах на заре форума н-р у меня и н-р у копейкина и ещё у нескольких чел из разных концов страны один ИП?
И если это тоже как-то объяснимо - сбоем счетчика ИП и т.д., то почему один ИП-адрес ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у двоих?? - мне не понятно.

Если есть какой-то мобильный провайдер на Украине дающий связь от Киева до Донецка по мобиле, то проверив любой из ИП-адресов, перечисленных в заглавном посте ИП, можно бы увидеть с десяток, а то и сотню сабжей пишущих с мобил с Украины.
Однако все они только у форзы из Киева и лео месси из Донецка и больше ни у кого.
Почему?

вот на этот вопрос я и хотел узнать ответ.

И если у кого есть чёткое объяснение этого феномена, более информационное чем это:

Сабж медленно всасываешь информацию, и с логикой у тебя большая проблема! Объясню для таких как ты, в Украине не один оператор, а несколько!))) Вот посиди и переосмысли новую информацию!)))

прошу высказываться.

Для флудерастов предупреждаю сразу, что согласно правилам форума
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=7296
любой флейм и флуд будет удалятся, нарушителям будет выносится предупреждение с последующим баном, опять же согласно правилам форума.

..а зачем высказываться?
..ты хочешь Форзу поймать на чём-то или решить глобальные проблемы клонов?

мне на форзу глубоко пофигу.
Мне сама суть вопроса интересна - отчего и почему такое может быть

Сколько можно муссировать одну и ту-же тему. Устроили тут гадание на ромашке: любит - не любит, СБ - не СБ.

Я сегодня даже спецом поинтересовался у наших сисадминов.

Что 212.74.192.99 что 81.201.254.99 - это уникальные адреса и НЕ МОГУТ принадлежать ДВУМ РАЗНЫМ людям.

Надеюсь тема "гадания" на этом закрыта.:sbeer:

Я сегодня даже спецом поинтересовался у наших сисадминов. Что 212.74.192.99 что 81.201.254.99 - это уникальные адреса и НЕ МОГУТ принадлежать ДВУМ РАЗНЫМ людям.

Хахаха))) Извини, но твои админы не правы. Какой у вас админы квалификации?))))))
Я уже рассказывал все, сам не админ))

Но если применительно к форуму, то вот, почитай тему:
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=7500

Хахаха))) Извини, но твои админы не правы. Какой у вас админы квалификации?))))))
Я уже рассказывал все, сам не админ))

Но если применительно к форуму, то вот, почитай тему:
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=7500

Я сам не особо силен во внутренних, внешних и прочих айпи. В теории конечно представляю как это, но на практике - лузер.
Поэтому я позвонил нашим сисадминам, спросил можно с одного айпи выходить из одного города, но из двух разных мест - сказали смотря какой айпи. С некоторых можно, с некоторых нет. Типа скажи номер - тогда ответим точно.
Я номера сказал - получил конкретный ответ - НЕТ. Это НЕВОЗМОЖНО.

Можешь сколь угодно злорадствовать и подвергать сомнению квалификацию целого отдела огромного (даже по московским меркам) предприятия - твое право.
Доказывать очевидное - не собираюсь, да и пофиг есличестно.:cool:

Я сам не особо силен во внутренних, внешних и прочих айпи. В теории конечно представляю как это, но на практике - лузер.
Поэтому я позвонил нашим сисадминам, спросил можно с одного айпи выходить из одного города, но из двух разных мест - сказали смотря какой айпи. С некоторых можно, с некоторых нет. Типа скажи номер - тогда ответим точно.
Я номера сказал - получил конкретный ответ - НЕТ. Это НЕВОЗМОЖНО.

Можешь сколь угодно злорадствовать и подвергать сомнению квалификацию целого отдела огромного (даже по московским меркам) предприятия - твое право.
Доказывать очевидное - не собираюсь, да и пофиг есличестно.:cool:

Я тебе показываю, что возможно, ты видишь это своими глазами. Что даже IP у копейкина и Бориса были одинаковыми, и у Олича с Каштаном. И отрицаешь увиденное)))) В общем дело твое)))

И они не могут сказать, с каких да, а с каких нет)))) Это знает только провайдер, которые предоставляют данные IP) У них логи есть, в какую сессию, кто и под каким IP заходил.

Ты можешь и не доказывать очевидное))) Только очевидное то как раз другое, а у тебя дезинформация) Ну верь ей и делай на основе ее выводы)) Выглядит смешно)

Жалко, что за маразм банить нельзя.:(

Жаль не могу репу добавить)

Последнее редактирование:
Я тебе показываю, что возможно, ты видишь это своими глазами. Что даже IP у копейкина и Бориса были одинаковыми, и у Олича с Каштаном. И отрицаешь увиденное)))) В общем дело твое)))

И они не могут сказать, с каких да, а с каких нет)))) Это знает только провайдер, которые предоставляют данные IP) У них логи есть, в какую сессию, кто и под каким IP заходил.

Ты можешь и не доказывать очевидное))) Только очевидное то как раз другое, а у тебя дезинформация) Ну верь ей и делай на основе ее выводы)) Выглядит смешно)
Чесскажу, меня самого всё это очень заинтересовало. Ну мало-ли, может я некорректно сформулировал вопрос и они не так поняли.

Пришлось не поленится, сходить в другое здание и дать почитать им нашу с тобой переписку "Энгельса с Каутским". Ну что они сказали в твой адрес - упоминать не буду , за это можно сразу вечный бан получить (про меня видимо высказались потом:) ), тем более у сисадминов юмор весьма своеобразный, но если кратенько, то их ответ на мой вопрос звучал примерно так: "ответ тебе уже дали, не веришь - изучай матчасть и не е@и мозг занятым людям".

Поэтому позволь между мнением любителя и мнением профессионалов я выберу мнение спецов своего дела, тем более они люди незаинтересованные, им положить с пробором и на наши разборки и на славный город Барнаул.

"ответ тебе уже дали, не веришь - изучай матчасть и не е@и мозг занятым людям"..
Да я аналогично могу им ответить))) Профессионалы е ма е))) ахаха)))) Пусть тогда пойдут в тему и объяснят, почему одинаковые IP были у разных людей, когда твои сисадмины утверждают обратное) Что IP закреплен за конкретным пользователем. Там вообще много написано в той теме полезного. И у всех этих людей аналогично не Dial Up доступ Почему Борис и Копейкин, сидя на своих провайдерах(даже вроде бы разных), имеют один IP?)) Или Каштанов и Олич. Тему я ж тебе дал))) Ты сам все видишь. Что ж ты им не показал) У меня то есть аргументы, у них я их не увидел)). Или они работают у Барнаульского провайдера и имеют доступ к логам?) Знаешь, нельзя не верить фактам, а факты были в теме, которую я указал.))) Просто тогда пусть объяснят тот факт и почему тот факт не имеет место быть в данной ситуации.

PS: Я программист - математик с элементами админа (просто без администрирование сложно писать некоторые компоненты). Я обладаю знаниями, может твои сисадмины обладают большими знаниями, но факты остаются фактами.

PS2: Может по этому поводу выскажется админ, именно по теме IP = конкретный пользователь, или АниКи - вроде бы тоже программист? Интересно узнать ваше мнение. И как вы объясните факт в той теме. Буду благодарен) Интересно же)

Да я аналогично могу им ответить)))
Ты системщик? Ты этим деньги зарабатываешь? Не знал.:confused:
Тему я ж тебе дал)))
Показывал. Из их ржания и ответа на тарабарском языке я толком нихрена не понял. Понял что-то про внешние и внутренние адреса и что всякие... к-хм, ну самое мягкое было - лузеры... ничего не соображают а мнят себя... отвлекают такой элементарной херней от дела... ну и всё примерно в таком стиле.

Вообщем больше с этим вопросом к ним не пойду - от их объяснений чувствую себя полным идиотом, да и не дай бог разозлятся - а с системщиками лучше дружить.;) :sbeer:

PS2: Может по этому поводу выскажется админ, именно по теме IP = конкретный пользователь, или АниКи - вроде бы тоже программист? Интересно узнать ваше мнение. И как вы объясните факт в той теме. Буду благодарен) Интересно же)
Присоединсь к пожеланию. Самому до жути интересно стало. Хочется услышать мнение админа и вообще если кто знает точно - расскажите.

Вроде не верить своим системщикам оснований нет, но фиг его знает, может правда я не так вопрос сформулировал.

Короче я спросил буквально следующее: "могут-ли два разных человека, живущие в одном городе, но в разных районах и имеющие одного провайдера выходить в инет с одного айпи-адреса".

Получил ответ: "однозначно ответить не можем - скажи номер айпи"

Сказал, получил ответ: "нет".

Понял что-то про внешние и внутренние адреса и что всякие...
Ну есть внешние и внутренние адреса)
Может один внешний адрес ссылаться на множество внутренних в теории.

Объясню на примере кластеризированную системы. Система развернута на двух машинках, они имеют собственные внутренние адреса. к примеру для простоты напишем 61(xxx.xxx.xxx.61) и 62(xxx.xxx.xxx.62). Главная машинка 61, резервная 62. Это адреса внутри сети. Эти машинки, работают с внешними агентами. Но у них нет доступа к внутренней сети, поэтому дается им внешний адрес, 22 например, который переадресовывается на 61, а если 61 не доступен, то на 62.

Так же есть домен, внутри него есть внутренние адреса. Для того, чтобы домен смог связаться с машинами другого домена, назначают внешние адреса. У обоих доменов свои множества внутренних адресов. Находясь на машине одного из доменов1, мы не можем обратится к машине в другом домене2, используя внутренний адрес другого домена2. Поэтому используют внешний адрес для машинки, находящейся в домене2.

Только я не понял объяснения, почему Копейкин и Борис, не одно и тоже лицо, а КраБ и СпартакБарнаул, по этим выводам, одно и тоже лицо)))

КраБ и СпартакБарнаул, по этим выводам, одно и тоже лицо)))

Ну они мне тоже пытались объяснить про внешние и внутренние адреса на примере нашего предприятия. Даже показали наглядно.
Про лица не было. Было объяснение что если чел возьмет свой ноут и перейдет даже в соседнюю квартиру, не говоря уж про другой район - айпишник будет другим.

Назад
Верх