ФК "Зенит" Санкт-Петербург

"Зенит" отдаст за Луизао 20 млн евро?

62300.jpg

Питерский "Зенит" проявляет интерес к защитнику сборной Бразилии и португальской "Бенфики" Луизао, сообщает "СЭ" со ссылкой на A Bola.
Наставник питерского клуба Лучано Спаллетти намерен перед стартом чемпионата России укрепить линию защиты. По информации издания, игрок "Бенфики" является для "Зенита" трансферной целью номер один.

29-летний Луизао присоединился к португальскому клубу в 2003 году. Экс-игрок "Крузейру" с тех пор стал одним из ключевых игроков "Бенфики". Пока неизвестно, согласится ли "Зенит" заплатить 20 миллионов евро, которые требуют лиссабонцы за защитника.

думаю бред))) в Санкт-Петербурге его не примут))))

"Зенит" уступил киевскому "Динамо" в контрольном матче

"Зенит" со счётом 1:2 уступил в контрольном матче киевскому "Динамо", сообщает официальный сайт команды из Северной столицы.

Контрольный матч

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Киев) - 1:2
Голы: Кравец, 15 (0:1); Губочан, 22 (1:1); Милевский, 80 - c пенальти (1:2)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Крижанац, Губочан (Лумб, 88), Данни, Розина, Зырянов, Хусти (Широков, 56), Денисов, Кержаков.

"Динамо": Бойко, Маграо, Алмейда (Бетао, 46), Вукоевич (Михалик, 46), Ерёменко, Юссуф, Нинкович (Эль-Каддури, 46), Шевченко, Милевский, Кравец (Зозуля, 46), Ярмоленко (Гусев, 87).

Жевнов перешёл в "Зенит"

Петербургский "Зенит" заключил контракт с 28-летним голкипером ФК "Москва" Юрием Жевновым, сообщает "Радио Зенит". Соглашение рассчитано на четыре года.

Напомним, что за "горожан" Жевнов выступал с 2005 года. За это время он успел провести в составе команды 118 матчей.

Данни о ситуации с Моутиньо

62380.jpg

Хавбек питерского "Зенита" Данни заявил, что в разговоре с ним игрок "Спортинга" Жоао Моутиньо подтвердил, что все еще хочет перебраться в клуб с берегов Невы, сообщает "Советский спорт".

"Он связался со мной и спрашивал про обстановку в клубе, - заявил игрок питерцев. – Мы также обсудили с ним сложившуюся ситуацию, и Жоао заявил, что информация, которая прошла в Португалии – ложь".

Напомним, что ранее португальские СМИ распространили информацию о том, что 23-летний полузащитник "Спортинга" отказался переезжать в Россию.

Зенит обыграл "Ольборг"

Петербургский "Зенит" со счётом 2:1 обыграл датский "Ольборг" в контрольном матче, сообщает официальный сайт "Зенита". Дубль в составе "Зенита" оформил Владимир Быстров.

"Зенит" (Россия) - "Ольборг" (Дания) - 2:1

Голы: Быстров, 33 (1:0); Вюрц, 40 (1:1); Быстров, 59 (2:1)

"Зенит" планирует приобрести форварда "ПСВ" Лазовича

62600.jpg

"Зенит" планирует сделать предложение о покупке 26-летнего нападающего голландского ПСВ Данко Лазовича.
Как сообщает De Telegraaf, санкт-петербургский клуб готов заплатить за сербского форварда 5 млн. евро.

Правда, ПСВ, в 2007 году купивший Лазовича за 7 млн. евро, скорее всего, откажется от этой суммы, тем более что главный тренер команды Фред Руттен считает серба одним из своих ключевых игроков.

Профессиональная карьера Лазовича (186 см, 77 кг) началась в 2000 в белградском "Партизане", откуда через три сезона Данко перебрался в голландский "Фейеноорд".

В 2005 был отдан ротердамцами в аренду в немецкий "Байер", в 2006 - в тот же "Партизан".

В 2006-2007 выступал снова в Нидерландах за скромный "Витесс".

Покинув команду из Арнема, форвард в 2007 присоединился к "ПСВ".

Международный дебют Лазовича в сборной Сербии состоялся 27 марта 2002 года в товарищеском матче в Форталезе против Бразилии.

Розина о подготовке к сезону

Полузащитник "Зенита" Алессандро Розина поделился своими впечатлениями от работы на предсезонных сборах под руководством своего соотечественника Лучано Спаллетти, информирует официальный сайт клуба.

"Разница действительно существенная. Подготовка к сезону получается очень продолжительной, да к тому же летом все-таки проще набирать форму, чем зимой. Однако ничего страшного в этом не вижу. Главное, в какой-то момент выйти на свой лучший уровень и затем поддерживать его, строго следуя инструкциям главного тренера и его помощников".

"Итальянские команды часто практикуют подобные сборы, особенно во время рождественских каникул. Клубы проводят по 10–15 дней в более теплых краях – например, в Арабских Эмиратах, где были в этом году и мы. Наши гранды, такие, как "Интер", "Ювентус", "Милан", как правило, получают персональные приглашения провести сборы или выставочные матчи в той или иной стране. А "Фиорентина" приезжала в Марбелью, где погода зимой все же лучше, чем в Италии".

"Зенит" договорился с ПСВ о переходе нападающего Данко Лазовича. Срок соглашения между клубом и игроком будет рассчитан на четыре года. Ожидается, что форвард присоединится к команде уже завтра, на сборе "Зенита" в турецком Сиде, сообщает официальный сайт питерского клуба.

3 марта 2010 года, среда. 17:18

Источник:
Официальный сайт ФК "Зенит"

Хорошее усиление у нас :) еще бы кого нить в защиту бы купили :) Россиянина желательно - и все было бы супер :) кто там из Москвы остался?))))

«Зенит» арендовал правого защитника у академии Коноплева

19-летний правый защитник Аслан Дудиев, ездивший на третий сбор «Зенита» в испанскую Марбелью, взят петербургским клубом в аренду сроком на один год. Контракт с Дудиевым подписан, как с футболистом основного состава. Планируется, что он станет дублером Александра Анюкова на правой бровке. Футболист присоединится к «Зениту» по возвращении команды с четвертого сбора.

«Переговоры с руководством академии футбола имени Коноплева, которая владеет правами на Аслана, проходили непросто. Но руководители «Зенита» все же смогли найти компромиссный вариант с коллегами и взяли Аслана в аренду на год с правом последующего выкупа», – цитирует агента Дудиева Виталия Калоева «Советский спорт».

Принадлежащий "Зениту" защитник вернется в Санкт-Петербург

По всей видимости, «Монако» не будет выкупать права на 28-летнего защитника Себастьяна Пюигренье, который в настоящее время арендован у питерского «Зенита». Цена игрока, равная 4 миллионам евро, слишком высока для «монегасков»

Данко Лазович: почему "Зенит"

Сербский новобранец питерского клуба поведал о причинах того, почему он предпочел российскую команду голландскому ПСВ.

"После шести лет выступлений в голландских клубах я захотел сменить обстановку. Да, в этом сезоне дела у меня шли очень хорошо. С приходом Руттена я начал играть хорошо, команда показывала отличные результаты. В прошлом году все было по-другому, учитывая мои проблемы с бывшим тренером.

Трансфер в "Зенит" был оформлен очень быстро, поэтому для многих мой уход из ПСВ стал такой неожиданностью. После матча Лиги Европы с "Гамбургом" мне сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Тренер ПСВ был против моего ухода, но к тому моменту клуб уже договорился с "Зенитом", и одной ногой я был в России.

Очень важно, что с "Зенитом" работает Лучано Спаллетти. Я перешел в российский клуб во многом из-за него, – откровенничает 26-летний Лазович, подписавший соглашение с питерцами на 4 года.

Крижанац может пропустить старт Чемпионата России

62890.jpg

Врачи предложили защитнику "Зенита" Ивице Крижанацу тренировочную работу на сборе петербургского клуба в Турции по индивидуальной программе, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе "Зенита".
Крижанац вернулся с травмой с матча своей сборной. Предварительный диагноз, который вынесли врачи, это ушиб голеностопа и связок.

Вполне возможно, что несмотря на это, Крижанац сможет сыграть в первом матче "Зенита" против "Крыльев Советов", так как травма не слишком серьезна.

Точнее можно будет сказать это по возвращению "Зенита" в Петербург, 11 марта, когда Крижанац пройдёт углубленное обследование, отметили в клубе.

Стрёмный какой - то он этот Лазович. Тот же Кежман, только моложе.

Корнеев о работе "Зенита" на трансферном рынке

Работу на трансферном рынке питерский клуб, по словам его спортивного директора Игоря Корнеева, продолжает и сейчас, за считаные дни до начала чемпионата, сообщает "Спорт-Экспресс".
Корнеев сказал следующее:

"Могу сказать, что селекция еще не закончена. Да, мы приобрели нескольких игроков, но некоторые позиции остаются открытыми. Лазович – очень разносторонний нападающий, который впереди может играть на любой из трех позиций. Лазович обладает хорошей скоростью, достаточно легко забивает и создает голевые моменты для партнеров. Кроме того, не стоит забывать, что это игрок основного состава сборной Сербии. У нас были и другие варианты, но теперь, думаю, перечислять имена не имеет смысла.

После ухода из команды Камила Чонтофальски одна из вратарских позиций долго оставалась открытой. При этом Юрий Жевнов всегда был одним из кандидатов на нее, так как в последние несколько сезонов доказал, что его уровень достаточно высок. Кроме того, у него большой международный опыт – ведь он вратарь сборной Белоруссии. Плюс очень амбициозен, что, несомненно, создаст здоровую конкуренцию в команде. Словом, я рад, что мы располагаем двумя сильными вратарями".

Корнеев отметил также, что до старта чемпионата России клуб из Санкт-Петербурга может пополниться ещё двумя игроками.

Лазович: "Очень доволен, что сыграл за "Зенит" свои первые 35 минут"

Нападающий "Зенита" Данко Лазович поделился впечатлениями от встречи 1-го тура РФПЛ с "Крыльями Советов" (1:0) и отметил, что доволен своим дебютом в чемпионате России, сообщает "Спорт-Экспресс".
Лазович сказал следующее:

"Игра получилась очень трудной. Тяжелым оказалось и поле. Главное же, что в столь непростых условиях мы завоевали три очка".

"Выступать в российском чемпионате – отнюдь не то же самое, что, например, в сербском. Поэтому очень доволен, что сыграл за "Зенит" свои первые 35 минут. При этом, судя по игре в Самаре, во мне еще больше укрепилось мнение, что "Зенит" – очень слаженная команда".

"В первую очередь хочу сказать о фанатах "Зенита". Я с ходу убедился в том, насколько они любят свою команду. Если говорить обо всем остальном, то, признаться, поле такого качества увидел впервые. Горы снега вокруг - зрелище для меня тоже не совсем обычное, я бы даже сказал - странное".

"В принципе, дебютом доволен, хотя надо сказать, что победить нам помогли командные действия. В новой команде я провел всего шесть-семь полноценных тренировок. Поэтому мне, безусловно, есть над чем работать. С другой стороны, выйти на поле после столь небольшого срока в новой команде – совсем неплохо".

"Кстати, в Голландии у меня был № 9. Потом в сборной Сербии взял себе восьмой - и он принес мне успех. Поэтому решил взять его же и в "Зените", благо он в команде оказался свободен. Надеюсь, с ним удача не отвернется от меня и в России".

Церемония вручения бронзы "Зениту" завершилась скандалом

Скандалом завершилась церемония вручения бронзовых медалей петербургскому "Зениту". Группа фанатов на протяжении всей церемонии оскорбляла полузащитника Владимира Быстрова. Ближе к концу мероприятия эти болельщики спели Быстрову песню "Не предай".

После этого тренерский штаб и игроки "Зенита" демонстративно встали и покинули сцену, таким образом дав понять, что церемония завершена, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Знаменский.

Томаш Губочан: мы должны закрыть Веллитона

Защитник питерского "Зенита" Томаш Губочан поделился ожиданиями от воскресного матча 2-го тура Премьер-Лиги со "Спартаком".

"В Самаре было сложно играть на плохом поле, хотя я слышал, что на "Петровском" дела обстоят примерно так же. Тем не менее постараемся забить больше, чем "Спартак", несмотря на то что соперник хорошо играет в обороне. Для этого потребуется закрыть Веллитона.

Не боюсь ли я Сухины? (Смеётся) Да, помню красную карточку Хусти. Нет, не боюсь, я думаю, судья осознает, какое значение имеет матч для обеих команд, и проблем не возникнет.

Кроме борьбы на поле имеют место быть настоящие баталии среди болельщиков. Для меня главное, поверьте, чтобы наши болельщики пришли на стадион и поддержали нас так, чтобы у соперника тряслись коленки (улыбается)", - приводит слова Губочана официальный сайт "Зенита".

Назад
Верх