Василий Уткин: «Николай Наумов – это просто Моргунов, Вицин и Никулин в одном коллективном лице»
Цитата из пятничного "Футбольного Клуба" на "Эхе Москвы".
С.Бунтман: Понятно. Тут на Газете.Ру прочитал кто-то, что Алиев в Локо не переходит, три восклицательных знака.
В.Уткин: Ну, это вообще волшебная история, там много всего намешано. Но я очень люблю эту историю, и буду ее рассказывать.
Вот я, по-моему, сейчас до конца января должен пару лекций прочесть. Я буду рассказывать эту историю о том, что президент Локомотива Николай Наумов купил этого футболиста, у которого вообще конфликт с тренером, который точно, наверняка, не будет играть больше в киевском Динамо. Но он сначала заплатил клубу деньги за него, потом стал с ним договариваться. Нужно наоборот действовать-то! Любой президент клуба, который окармливает клубный бюджет, действует наоборот: он решает вопрос с игроком, если это возможно, или добивается возможности вопрос решить с игроком, вопрос о вознаграждении. И потом, имея эту договоренность, сбивает цену с клубом. Но Николай Наумов, видимо, человек прогрессивный: он сперва заплатил клубу за игрока, который не играет, по-моему, 8 миллионов евро – хорошие деньги. Каждый из нас знает, что бы он сделал с 8 миллионами евро, да? И даже с той разницей, которую бы он выцыганил у киевского Динамо в этой ситуации. Но! Он сперва заплатил, а теперь он договаривается с Алиевым. Друзья мои, это комедия. Николай Наумов – это просто Моргунов, Вицин и Никулин в одном коллективном лице.
С.Бунтман: Ну, может, его переиграл менеджер?
Т.Журавель: Может, он просто переиграл.
В.Уткин: Нет, я изложил вам сугубо фактические соображения. Повторяю, у Алиева... Понятно, что он в киевском Динамо играть, скорее всего, не будет.
Т.Журавель: Кстати, в журналистской среде о том, что Алиев находится в ссоре с Газзаевым, было известно очень давно. Об этом не могло быть известно...
С.Бунтман: По-моему, это достаточно было известно.
В.Уткин: Ну, зачем это знать Николаю Наумову? Он лучше договориться с братьями Суркисами сразу о деньгах, и потом договорится с Алиевым. Понимаете, ну это какая-то фантастическая история, я такой просто другой не слышал, вот, правду вам скажу. Я не помню такого. Ну вот, как так может быть? Ну, что делать?
Во Уткин смешной...Кто, где и когда говорил, что динамовцам уже заплатили за Алиева?Никто и ничего не платил!Руководство не одобрило трансфер и Наумов в этой ситуации ничего не решает, ни он распоряжается деньгами.