Я так понял, что если я буду заходить на форум с рабочего компа, то у меня будет один IP, а если с домашнего, то другой? Так?
|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. MihuS 13/11 14:15 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/11 09:59 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 |
Я так понял, что если я буду заходить на форум с рабочего компа, то у меня будет один IP, а если с домашнего, то другой? Так?
Если в инет ты входишь с компа, то как правило есть постоянный ИП адрес и есть динамический. и не важно где находится комп - дома, на работе в другой части города или у родственников в третьей.
Постоянный это, опять же как правило выделенка, где ты входишь в инет напрямую.
А динамический - это через провайдера.
Незнаю как где, скажу за Тверь.
Уверен что в подавляющем большинстве городов тоже самое.
Итак.
У нас в Твери есть инет-монополист Центр-Телеком
http://web.tversvyaz.ru/index.php
который владеет в полумиллионном городе наверное 80-90% интернет-рынка.
Система подключения через модем (большинство абонентов) такова. Есть с дюжину телефонов провайдера на каждом из которых стоит от 60 до 120 модемов и абонент дозваниваясь до любого из них получает динамический ИП, которых соответственно больше сотни. Причем выйдя из инета, чел, выйдя через 5 мин может попасть на 2й, 3й ... 120й модем и получить совершенно другой ИП.
Таким образом любой чел из Твери из совершенно разных частей города может быть с одним ИП-адресом, как и другой постив с одного компа может иметь с сотню разных ИП.
И это меня не сколько не удивляет - все вполне объяснимо.
Меня удивляет другое.
Как может быть одинаковый ИП у челов , которых якобы разделяет сотни км?
Например почему в некоторых постах на заре форума н-р у меня и н-р у копейкина и ещё у нескольких чел из разных концов страны один ИП?
И если это тоже как-то объяснимо - сбоем счетчика ИП и т.д., то почему один ИП-адрес ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у двоих?? - мне не понятно.
Если есть какой-то мобильный провайдер на Украине дающий связь от Киева до Донецка по мобиле, то проверив любой из ИП-адресов, перечисленных в заглавном посте ИП, можно бы увидеть с десяток, а то и сотню сабжей пишущих с мобил с Украины.
Однако все они только у форзы из Киева и лео месси из Донецка и больше ни у кого.
Почему?
вот на этот вопрос я и хотел узнать ответ.
И если у кого есть чёткое объяснение этого феномена, более информационное чем это:
Сабж медленно всасываешь информацию, и с логикой у тебя большая проблема! Объясню для таких как ты, в Украине не один оператор, а несколько!))) Вот посиди и переосмысли новую информацию!)))
прошу высказываться.
Для флудерастов предупреждаю сразу, что согласно правилам форума
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=7296
любой флейм и флуд будет удалятся, нарушителям будет выносится предупреждение с последующим баном, опять же согласно правилам форума.