Федор Емельяненко и смешанные единоборства

  • Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Федор Емельяненко отвечает на вопросы





Федор Емельяненко отвечает на вопросы пользователей сайта Mixfight.ru.
Федор Емельяненко, находящийся сейчас в Корее ответил на несколько вопросов, которые задавали пользователи нашего сайта, к сожалению из-за очень плотного графика, чемпион смог дать ответ лишь на некоторые из них. Но при следующей возможности мы постараемся получить ответы еще на ряд вопросов. В начале интервью Федор поблагодарил всех тех, кто болеет за него, за поздравления.

mixfight.ru: С вами дерутся только лучшие. Что вы будете делать, когда их не останется?

Федор Емельяненко: Всегда находятся новые противники. Я буду биться, пока буду чувствовать себя хорошо. Молодежь сейчас на подходе, всегда будут новые перспективные бойцы.



mixfight.ru: В каком возрасте вы начали весить 100кг??

Федор Емельяненко: 100 кг я начал весить примерно в 20 лет , как с армии пришел. Сначала до 95, потом в 21 год уже весил 100.



mixfight.ru: Скажите, пожалуйста, что защищает вас от звёздной болезни, ведь многие бойцы, добившиеся меньшего, ведут себя как короли, а вы так же скромны, как и раньше. Поделитесь секретом, если можно.

Федор Емельяненко: Я не могу ответить - секрета никакого нет. Считаю, как бы ни складывалась его жизнь, каких бы спортивных успехов или финансовых человек не добивался, он всегда должен оставаться человеком.



mixfight.ru: Какую последнюю книгу Вы прочитали, и какое Ваше любимое кулинарное блюдо, которое ВАМ готовит супруга?

Федор Емельяненко: Это книга - Иван Шмелев "Лето господне". Я кушаю все подряд, чтобы мне не приготовила жена, мне все нравится, я не гурман.


mixfight.ru: Считаете ли Вы, будет ли уместен и интересен реванш между Арловским и Роджерсом?


Федор Емельяненко: Андрею надо еще восстанавливаться после двух нокаутов. Потом также Андрею надо еще заслужить реванш. Надо провести ряд боев, чтобы выйти на реванш. Укрепить свои позиции морально.



mixfight.ru: Всегда поражало отсутствие на твоем лице каких-либо видимых эмоций, следов беспокойства и волнения момент твоего выхода на арену, несмотря на то, что атмосфера в зале просто взрывоопасная. Скажи, пожалуйста, есть ли что-либо, способное вывести тебя из себя?

Федор Емельяненко: Стараюсь всегда контролировать свои эмоции. Всегда стараюсь не выходить из себя, тем более перед турниром.



mixfight.ru: Здравствуйте, Федор! Почему вы не подошли после боя к Роджерсу, и не пожали ему руку, как в предыдущих боях?

Федор Емельяненко: Я хотел подойти, но не смог этого сделать сразу. Сначала моя команда налетела, все поздравляли меня, на радостях меня обнимали, а потом меня сразу потребовали на интервью - был прямой эфир на CBS, и меня потребовали на интервью. А после этого подошел и пожал.


mixfight.ru: Федор, почему получается так, что люди, которые тренируются вместе с Вами, под руководством тех же тренеров, в тех же условиях, и что самое главное, имеющие возможность спарринговать с Вами и учиться у Вас, и близко не подходят к Вашим достижениям? И отсюда еще один вопрос - а выгодно ли Вам тренироваться в таком окружении?

Федор Емельяненко: Во многом все зависит от личных качеств человека, а не только, в каком он окружении. Наша молодежь растет потихоньку, и у них все получается. Это моя команда, мои друзья, мои воспитанники. Стараюсь помочь им, всем что знаю. Поэтому я верю, что у них все получится. И результат пойдет.



mixfight.ru: Ты заявляешь, что очень верующий человек, не мешает ли тебе все это тренироваться и быть в форме, соблюдаешь ли ты посты, которые со спокойной душой можно и не соблюдать? как ты питаешься во время постов?

Федор Емельяненко: Я пощусь не постоянно, но когда пощусь, если меня благословляют на пост перед, боем то стараюсь соблюдать. Если в это время готовлюсь к бою, то идет ослабление поста. Но мясо я исключаю.



mixfight.ru: Кто, на ваш взгляд, победил в бою Мачида vs Руа на UFC 104?

Федор Емельяненко: К сожалению, эти бой пока не смотрел, не было возможности.
 
ММА: Судьи поддержали "легенду"





UFC периодически совершает вылазки в Европу. Так июньский турнир этой организации прошёл в Кёльне, а сейчас настала очередь Туманного Альбиона. Ради такого события были мобилизованы все сильнейшие британские бойцы, в том числе любимец манчестерской публики Майкл Биспинг. Ну а венчать программу предстояло "живой легенде", члену зала славы UFC и экс-чемпиону мира в тяжёлом и полутяжёлом весах Рэнди Кутюру. Проиграв два последних боя в тяжёлом весе, "Капитан Америка" вернулся в "полутяжи", где его ожидала проверка другим выходцем из "тяжей" Брендоном Верой.


Манчестер. UFC 105. Результаты турнира:

Основной кард:

До 93 кг. Рэнди Кутюр (США) (17-10) – Брэндон Вера (США) (11-4) – победа Кутюра единогласным решением судей.

До 77 кг. Майк Свик (США) (14-3) – Дэн Харди (Великобритания) (23-6) – победа Харди единогласным решением судей.

До 84 кг. Майкл Биспинг (Великобритания) (18-2) – Денис Канг (Канада) (23-12-1) – победа Биспинга техническим нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Джеймс Уилкс (Великобритания) (6-3) – Мэтт Браун (США) (10-7) – победа Брауна техническим нокаутом в третьем раунде.

До 70 кг. Росс Пирсон (Великобритания) (10-3) – Аарон Райли (США) (28-12-1) – победа Пирсона техническим нокаутом во втором раунде

Из предварительной программы стоит отметить пару эффектных нокаутов. В одном из них один из самых перспективных молодых бойцов Европы Александр Густавссон встречался с другим дебютантом октагона Джаредом Хамманом. Уже на первой минуте швед поймал соперника на встречный удар и завершил бой добиванием на земле. А вот британцу Андре Уиннеру добивание не понадобилось. Его встречный хук настолько огорошил соперника Роландо Дельгадо, что тот отправился в сон ещё на пути к земле. Второе поражение к ряду ставит этого бойца на грань увольнения из организации.

В четырех из пяти главных боев участвовали британцы, которых зрители начинали поддерживать ещё задолго до входа в октагон и взрывались при каждом удачном действии их любимцев. Впрочем, если вам доводилось смотреть боксерские поединки, проходившие в Англии, вам легко представить себе эту атмосферу. Победителю турнира "The Ultimate Fighter-9" в лёгком весе Россу Пирсону из Сандерленда противостоял крепкий середняк Аарон Райли. После разведки в начале первого раунда англичанин, манерой ведения боя напоминающий Рикки Хаттона, находит ключ к своему сопернику и начинает его перебивать в каждом размене. Однако силы в руках у него явно недостаточно, чтобы отправить заокеанского гостя в нокдаун. Второй раунд начался под аналогичным девизом Пирсона - "Только вперед!" и в одном из клинчей он нанес Райли мощный удар коленом, который открыл сильнейшее кровотечение из носа. После проверки травмы бойца врачом рефери решает остановить поединок.

Другого британского победителя девятого "The Ultimate Fighter" полусредневеса Джеймса Уилкса ждало испытание посерьёзней. Его соперник Мэтт Браун выиграл три из четырех своих боев в октагоне и никак не соглашался на роль жертвы британского проспекта. Первый раунд более активный Уилкс проводит в попытках перевести бой на землю. Браун довольно успешно сопротивляется, но всё же раунд проигрывает. Понимая, что нужно что-то менять американец навязывает сопернику размен в стойке и дважды сбивает его с ног. В партере неплохой борец Уилкс смотрится лучше, но в концовке попадается на удушение треугольником, от которого его спасает гонг. В начале третьего раунда Пирсон прошел за спину сопернику и перевёл бой в партер, пытаясь при этом сделать обратный узел руки. Браун сумел не только выкрутиться из этого непростого положения, но и занять доминирующую позицию. От последовавшего за тем града ударов Уилкса спас пришедший на помощь рефери, который и зафиксировал победу Брауна техническим нокаутом.

Популярного в Британии средневеса Майкла Биспинга многие эксперты считают бойцом переоценённым. Это мнение нашло подтверждение после первого же боя с топ-оппонентом Дэном Хендерсоном, завершившимся тяжелейшим нокаутом. В качестве дополнительного теста для Биспинга в Манчестер был приглашен известный ветеран PRIDE Денис Канг, боец по истине интернациональный: кореец по отцу, француз по матери, ныне проживающий в Канаде. Первый раунд показал, что Биспинг явно не обладает титановой челюстью. После правого хука Канга англичанин оказался на земле, где и провел остаток раунда, отбиваясь от атак оппонента. А будь у канадца пушка помощнее, то мы бы увидели копию боя с Хендерсоном. Во втором раунде Биспинг пришел в себя и принялся раз за разом переводить бой в партер, где методично избивал соперника. Сказалось превосходство британца в габаритах, ведь раньше он выступал в полутяжёлой категории. После очередной серии ударов у сетки, Канг перестает оказывать сопротивление и рефери останавливает поединок. Выбитый из когорты сильнейших, Биспинг преодолел первый барьер в новом пути наверх в лице "швейцара" Канга, но говорить о перспективах британца с соперником из первой десятки среднего веса пока преждевременно.


Предварительный кард:

До 77 кг. Джон Хатэвей (Великобритания) (12-0) – Пол Тейлор (Великобритания) (10-5-1) – победа Хатэвея единогласным решением судей.

До 70 кг. Терри Этим (Великобритания) (14-2) – Шэннон Гугерти (США) (12-4) – победа Этима удушением гильотиной во втором раунде.

До 77 кг. Ник Осипчак (Великобритания) (5-0) – Мэтью Риддл (США) (3-1) – победа Осипчака техническим нокаутом в третьем раунде.

До 70 кг. Пол Келли (Великобритания) (9-2) – Денис Сивер (Германия) (15-6) – победа Сивера техническим нокаутом во втором раунде.

До 93 кг. Александр Густавссон (Швеция) (9-0) – Джаредд Хамман (США) (10-2) – победа Густавссона нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Андре Уиннер (Великобритания) (10-3-1) – Роландо Дельгадо (США) (6-5-1) – победа Уиннера нокаутом в первом раунде.

Бой вечера: Майкл Биспинг – Денис Канг

Нокаут вечера: Денис Сивер

Удушение вечера: Терри Этим.
Победитель боя полусредневесов Майка Свика и английского ирландца Дэна Харди автоматически становился претендентом на титул, которым уже два года владеет блистательный канадец Жорж Сен-Пьер. Перед боем фаворитом считался быстрый и техничный Свик, однако Харди, боец неприятный для любого соперника, с такой расстановкой сил согласен не был. В начале первого раунда бойцы входят в клинч, где Харди грамотно защищается от попыток тейкдауна со стороны соперника, а затем выигрывает размен в концовке. Очень равный раунд, который один судья отдал Свику, а двое других – Харди. Вторая пятиминутка проходит в возне у сетки до тех пор, пока рефери не возвращает бойцов в центр ринга. Харди работает вторым номером, и успешно контратакует Свика. Преимущество британца во втором раунде сомнений уже не вызывает. Третий раунд начинается с обмена ударами. Харди проваливает двойку Свика и успешно контратакует сам. В конце концов, кулаки Свика находят голову британца, но Харди успешно бьет на встречу, а вскоре и сам проводит тейкдаун. Серия ударов локтями в партере открывают Свику рассечение под левым глазом и ставят окончательную точку в бою – убедительная победа Харди по очкам. Сразу же после объявления победителя в клетке появился сам Сен-Пьер и поздравил своего будущего соперника. Их бой, скорее всего, состоится в начале следующего года.

И вот началось собственно то, чего все так ждали. "Бронтозавр" ММА, Рэнди Кутюр, пришедший в клетку в далеком 1997 году в 34 года после долгих лет борцовской карьеры, по-прежнему готов биться с сильными соперниками. Зрителям пришлось ждать добрую минуту, когда Брюс Баффер на распев перечислит все достижения этого бойца: трехкратный чемпион мира в тяжёлом весе, двукратный чемпион в полутяжёлом, член зала славы. Однако особого пиетета перечисление регалий Кутюра у Брэндона Веры не вызвало, и уже на первых секундах он потряс ветерана хайкиком и правым кроссом. Кутюр нашел спасение в клинче и перевёл бой поближе к сетке, пытаясь пройти оппоненту в ноги и навязывая свой излюбленный "грязный бокс". Однако серьёзного урона давление Кутюра на Веру не оказало. В какой-то момент ветеран сумел свалить соперника на землю, но удержать себя там или провести несколько ударов Вера не позволил. Очень сложный раунд для судейства: с одной стороны Вера был точнее в стойке и даже потряс Кутюра на первых секундах, но экс-чемпион был активнее в клинчах и постоянно оказывал давление.

После продолжительной борьбы у сетки во втором раунде рефери вновь выводит бойцов на центр ринга. Здесь мгновенно ощущается преимущество Веры в скорости. Он уходит от ударов соперника, дважды бьет ногой в голову и корпус, а затем сокрушает именитого противника ударом коленом в корпус. Кутюр неловко пятится назад, тяжело падает, а затем пропускает несколько ударов от Веры в партере. В концовке раунда Кутюру удается подняться и провести несколько ударов в клинче.

После равного первого и проигранного второго раундов Кутюру ничего не оставалось, как идти вперед и его активность подарила самый яркий раунд в этом довольно скучном бою. В обмене ударами у сетки он превосходит своего более молодого оппонента, нанося апперкоты и удары коленями. Вера лучше чувствует себя на дистанции, когда рефери "перезагружает" схватку с центра ринга и наносит несколько ударов ногами, большую часть которых Кутюр блокирует. В практически выигранном раунде ветеран смазал концовку: сначала позволил Вере перевести себя в партер, а затем напропускал ударов в стойке. Но хватит ли легенде первоначального запаса, для того чтобы прервать серию из двух поражений? Брюс Баффер не стал тянуть с оглашением вердикта и к огромному удивлению мгновенно покинувшего клетку Брэндона Веры, известного комментатора Джо Рогана и части зрительского зала объявил, что все трое судей отдали победу со счетом 29-28 Рэнди Кутюру. На моей карточке счет оказался таким же, но в пользу Веры, правда, первый и третий раунды можно смело отдавать в любую сторону, смотря из каких критериев исходить. Мнения пользователей известного сайта sherdog.com разделились в пропорции 50/50, несмотря на то, что перед боем большинство отдавало предпочтение Кутюру. Но судьи решили исход в пользу легендарного бойца, третье поражение к ряду которого могло бы поставить крест на его славной карьере. Не сказать, что мне сильно жаль Веру, активности которого также оказалось недостаточно, чтобы назвать его полноценным победителем. Скорее жаль, что уходит время великого бойца, который в своих последних выступлениях подтверждает верность поговорки про старого коня, который и борозды, вроде, не портит, но и пашет уже не глубоко.
 
Федор Емельяненко вернулся в Россию





Лучший боец планеты Федор Емельяненко после победы над Бреттом Роджерсом вернулся в Россию. В аэропорту его встретили многочисленные болельщики и журналисты. Сразу после встречи Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн дали пресс-конференцию, которая состоялась в пресс-центре железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» (Международный аэропорт «Шереметьево»).

— Вы сказали, что увидели плохую работу ног Роджерса. В чем она заключалась?

Федор Емельяненко (ФЕ): Сейчас мне тяжело на это ответить. В ринге это видит каждый хороший спортсмен. На тренировках это отрабатывается до автоматизма. Спасибо моим тренерам, что так хорошо обучили меня.

— Много слухов о том, какие травмы Вы получили в бою. Не могли бы Вы точно сказать о них?

ФЕ: В начале боя Роджерс рассек мне нос. Я пропустил удар. Я ожидал его, но почему-то пропустил (смеется). Рассечение на носу было, и он просто его снова отрыл. На руке я выбил большой палец, но мне уже его вставили на место. Никакой опасности нет.

— Выступите ли Вы в показательном поединке 3 декабря?

ФЕ: Сейчас этот бой под вопросом.

— Федор, мешало ли рассечение Вам в бою?

ФЕ: Да нет. Только я боялся, что остановят бой.

Игорь Петрухин (ИП): Мне кажется, что так же как и в бое с Арловским. Кровь у Федора, вызванная рассечением, ослабила внимание соперника.

— Федор, было несколько моментов, когда вы могли завершить бой болевым приемом. Что, не получилось?

ФЕ: Если честно, я обратил внимание на то, что Роджерс более скользкий, чем другие соперники. (улыбается)

— Вы подозреваете, что он применил какие-то вещества, чтобы добиться большей скользкости?

ФЕ: Бой прошел так, как прошел. Я о подобных вещах не думаю.

— Федор, Вами уже давно интересуются в UFC. Были ли к Вам обращения после этого боя?

ФЕ: Пока никакие переговоры не ведутся. Мы не достигли с ними договоренности. Сейчас у меня два боя по контракту со Strikeforce, а после посмотрим.

Вадим Финкельштейн (ВФ): Мы готовы работать с UFC. Это UFC с нами не готовы работать.

ИП: Мы были на Мистере Олимпия. Не для никого не секрет, что компания, которая организует это шоу, тесно сотрудничает с UFC. Там мы взяли интервью у Френка Мира и Брока Леснара, и оба были удивлены тем, что Федор отказался от такой суммы денег, которую ему предлагали, и тем, что же такое ему смог предложить Вадим Финкельштейн.

— Вы почувствовали разницу от боя в сетке?

ФЕ: Мы работали над этим. На тренировках мы отработали все сложные моменты.

— Вадим Григорьевич, кто будет следующим соперником Федора?

ВФ: У нас есть два кандидата (Алистар Оверим и Фабрицио Вердум, прим. ред.). У нас уже была договоренность со Strikeforce, что победитель боя Фабрицио Вердума с Антонио Сильвой встретится с Федором. Один раз мы уже обожглись на бое с Джошем Барнеттом, поэтому подождем, когда Оверим пройдет все тесты. На сегодняшний день самый лучший кандидат – Оверим.

— Американские журналисты заметили, что в свитере, который был на Вас перед боем с Андреем Арловским Вы были и перед боем с Роджерсом. Они его назвали свитер победы. Насколько правильно наблюдение?

ФЕ: Для меня этот свитер ничем не отличается от других. Я даже не обратил внимания, что был в нем перед боем с Арловским.

— В зале было много русскоязычных. Вы ощущали их поддержку?

ФЕ: Да. Мне было приятно, что мое имя скандировали зрители.

ВФ: Чикаго был не случайно выбран местом проведения боя. Этот город – родина Роджерса. Но в зале 80% зрителей болели за Федора. Не мало среди них было и американцев.

— Вадим Григорьевич, известны показатели просмотров боя Федора Емельяненко?

ВФ: На канале CBS нас посмотрело 5,46 млн. человек. По сравнению с предыдущим шоу количество зрителей в категории 18-34 увеличилось почти в три раза. Канал очень доволен результатами и ждет следующего шоу. Я разговаривал с одним из руководителей телеканала, и у него появилась идея возродить проект «Fighting Fedor», который мы планировали запустить несколько лет назад. Мы ведем переговоры с различными телеканалами. Турнирами М-1 Challenge заинтересовался канал Евроспорт. Также ведутся переговоры с телеканалами в Корее и Японии. С телеканалом HDNET достигнуты договоренности о прямой трансляции турниров М-1 Breakthrough.

— 3 декабря должен состояться бой Михаила Зайца с Ли Санг Су. Насколько это важный поединок?

ВФ: Это обычный рейтинговый бой. Михаил будет биться в весовой категории 93 кг. Для него это очень серьезный бой, так как в прошлом поединке он потерпел поражение.

— Будет ли построен в Старом Осколе спортивный центр Федора Емельяненко?

ВФ: Он уже построен. Открытие будет 26 ноября.
 
Финкельштейн: следующий бой Фёдора намечен на март


Президент M-1 Вадим Финкельштейн рассказывает о возможном сотрудничестве с UFC, итогах совместного шоу со Strikeforce, а также называет ориентировочную дату следующего боя Емельяненко.

— Вадим, поединок между Емельяненко и Роджерсом с успехом прошёл в Штатах в прямом эфире общедоступного телеканала CBS. Можно ли говорить о том, что первый совместный проект Strikeforce/M-1 Global стал своеобразным прорывом, который станет отправной точкой для дальнейших проектов?
— Согласно официальному рейтингу бой посмотрели 5,46 миллиона зрителей, что не может не радовать меня как организатора. Трансляция заняла 22-е место среди всех телепрограмм Америки, неплохой результат, не правда ли? И это только первый шаг, впереди, я надеюсь, будут более масштабные проекты, способные привлечь к себе внимание наибольшую аудиторию. Президент телеканала CBS выразил в этом уверенность. По его словам, каждый следующий турнир будет популярнее предыдущего.

— Получается, ваш союз со Strikeforce полностью оправдал себя и теперь можно позабыть о сделке с UFC?
— Пока нас всё устраивает. У Strikeforce существуют налаженные отношения с телевидением, а это очень большой плюс, согласитесь. Что касается UFC, то это, безусловно, перспективная организация, однако её монопольная политика не даёт нам возможности перейти к сотрудничеству. UFC хочет полностью завладеть правами на Фёдора Емельяненко, под которого, собственно, и создавалась M-1 Global. Но это абсолютно нелогично и неправильно! Многие промоутерские организации устраивают совместные шоу, мы неоднократно предлагали президенту UFC Дэйну Уайту схему, согласно которой мы обязались устроить несколько совместных турниров. Однако на все наши попытки устроить совместный промоушн получали отказ.

— Что мотивирует UFC прибегать к таким мерам, ведь не секрет, что болельщики давно ждут поединка, скажем, того же Леснара с Емельяненко?
— В том-то и дело, что все ждут и хотят увидеть эту встречу. UFC сама говорит об этом, мол, болельщики хотят боя. Хотят? Так давайте организуем его - какие проблемы. А проблема в том, что этот бой возможен только под эгидой UFC, которая намерена завладеть правами на Фёдора. До смешного доходит: имя Фёдора Емельяненко знают практически во всём мире. Спросите на улицах Европы, России, Японии, Кореи и даже США, кто такой Фёдор, – вам ответят. А если вы зададите аналогичный вопрос про UFC, вряд ли такое же количество народу даст вам положительный ответ.

— Неужели нет альтернативных способов, чтобы организовать встречу бойца M-1 и UFC?
— Пока нет. Непонятно чего ждут UFC. Может быть, когда Фёдор состарится. Не секрет, что тот же Леснар – обычный раздутый персонаж, для которого тщательно подбираются соперники. Взгляните на его результаты и сравните их с послужным списком Фёдора… Заметили разницу? А вот в UFC этого не замечают и постоянно говорят о том, что их бойцы лучшие в мире.

— Когда планируете организовать следующий бой Фёдора?
— Следующий бой Фёдора намечен на март 2010 года. В качестве кандидатов мы рассматриваем двух бойцов: Алистара Оверима и Фабрицио Вердума. Скорее всего, остановимся на первом, так как у нас уже есть определённые договорённости со Strikeforce по организации этой встречи. Наученные горьким опытом, не будем торопить события, предоставив возможность сопернику пройти все предварительные допинг-тесты, чтобы не получилось, как перед боем с Джошем Барнеттом.

— А повторить бой в Японии в новогоднюю ночь желания не возникало, насколько известно, Dream неоднократно выступала с подобной инициативой?
— Да, Dream приглашает нас принять участие в этом новогоднем турнире. Могу сказать, что в этом году мы точно не поедем, возможно, на следующий год воплотим в жизнь эту задумку. Существует много сложностей, которые сопутствуют нашим переговорам, поэтому бой в Японии 31 числа не является приоритетным для нас.

— Бретт Роджерс неоднократно заявлял о намерениях взять реванш. Не было мыслей организовать с американцем второй бой подряд?
— Зачем? Кто-то ставит эту победу под сомнения? Тот же Арловский пытался взять реванш, но у нас совсем другие задачи. Фёдор будет встречаться с лучшими тяжеловесами и избегать повторных встреч с теми, кого уже бил. Конечно, я отдаю должное Роджерсу, которого, в принципе, считаю одним из лучших бойцов на сегодняшний день. В будущем я не исключаю реванша, когда Бретт проведёт несколько поединков, например, с тем же Арловским. Когда мы будем уверены, что он созрел для повторного боя, обязательно организуем этот бой. А пока мы идём вверх, нам не интересно оглядываться назад.

— Роджерс действительно оставил о себе хорошее впечатление, как оцените его шансы в ближайших поединках?
— Честно сказать, Роджерс меня поразил своей физической формой. Мало того, он один из немногих бойцов, кто сумел навязать борьбу Фёдору в партере. Вспомните, Федя провёл много поединков с бойцами, которые пропагандируют борцовский стиль, но он оказывался сильнее их. В бою с Роджерсом ему так и не удалось закрепиться в партере, это говорит об универсальности Роджерса. Вспомните эпизод, когда американец оказался сверху и начал наносить удары по Фёдору. В этот момент у меня чуть сердце не остановилось, благо, наш чемпион сумел выйти из-под этого обстрела. Я считаю, что у Роджерса большое спортивное будущее. Талантливый парень, бесспорно.

— Недавно появилась информация о том, что вы планируете организовать своего рода турнир тяжеловесов, победитель которого встретится с Фёдором. Расскажите поподробнее об этой затее.
— Эта идея живёт, и, возможно, мы воплотим её в жизнь уже в следующем году. Турнир соберёт 16 тяжеловесов, которые будут разбиты на два дивизиона. Согласно олимпийской системе, каждый проигравший будет автоматически выбывать и так до самого финала. В итоге победитель проведёт четыре боя и заслужит право на бой с Фёдором. Первые поединки пройдут в России, полуфинал и финал планируем организовать в США.

— Пропасть между суммами гонораров боксёров-профессионалов и бойцов MMA на сегодняшний день сократилась или по-прежнему разница между заработками велика?
— Сократилась, но всё равно боксёры зарабатывают больше. Смешанные единоборства на данный момент находятся на стадии становления, телевизионщики только присматриваются к нам в отличии от боксёров. Следовательно, суммы гонораров в MMA меньше, но это вопрос времени.
 
Емельяненко наградят чемпионским перстнем М-1




Компания "Смоленские бриллианты" наградит чемпионскими перстнями команды – победителей чемпионатов M-1 Selection и M-1 Challenge. Эти награды будут вручены по итогам финального турнира М-1, который состоится 3 декабря в Санкт-Петербурге, информирует Mixfight.ru. Сообщается, что компания также вручит чемпионский перстень российскому тяжеловесу Фёдору Емельяненко.

Украшенные бриллиантами перстни выполнены из белого и желтого золота 750 пробы.
 
Емельяненко наградят чемпионским перстнем М-1




Компания "Смоленские бриллианты" наградит чемпионскими перстнями команды – победителей чемпионатов M-1 Selection и M-1 Challenge. Эти награды будут вручены по итогам финального турнира М-1, который состоится 3 декабря в Санкт-Петербурге, информирует Mixfight.ru. Сообщается, что компания также вручит чемпионский перстень российскому тяжеловесу Фёдору Емельяненко.

Украшенные бриллиантами перстни выполнены из белого и желтого золота 750 пробы.

Сегодня эту новость утром читал:)
Молодец Федя))такой длиный путь прошел что бы вступить в UFC и пускай у него там все сложиться как надо:sbeer:
 
Роджерс: Емельяненко - однозначно лучший в мире





Американский боец смешанного стиля Бретт Роджерс прокомментировал свой бой с россиянином Фёдором Емельяненко, состоявшийся в начале ноября, в котором он проиграл техническим нокаутом.

“Я искал возможности воспользоваться его слабостями. Я нашёл несколько, однако не сумел ими воспользоваться. Я надеялся лучше, чаще и сильнее использовать свою правую руку, однако он умело избегал этого. Он однозначно лучший в мире. Но и у него есть слабости - они есть у всех нас. Не это ли делает чемпионов такими великими - выигрывать, несмотря на слабости? Они выигрывают, хотя и могли проиграть... Он не машина”, — цитирует Роджерса

Также Роджерс считает, что рефери поспешил с остановкой боя: “Ну, честно говоря, это было то, как я закрывался от его ударов в партере в тот момент, когда меня послали в нокдаун. Повернись я в другом направлении, Джон (рефери Джон Маккарти) рассмотрел бы меня получше и не стал останавливать бой так поспешно”.
 
Тяжёлая ноша





В последнее время утверждение о кризисе тяжёлого веса в боксе стало уже клише. Мол, со времен триумвирата Тайсон – Холивилд – Льюис не было ни одного зрелищного боя, как и не появилось и ни одного достойного братьям Кличко соперника. Другое дело – мир смешанных единоборств, где уже на протяжении шести лет царствует Последний Император Фёдор Емельяненко, недавно подаривший зрителям феерический бой против Бретта Роджерса. Однако этот бой стал едва ли не единственным ярким событием года в тяжёлом весе. Да и чтобы сосчитать звезд первой величины в этом дивизионе хватит пальцев одной руки. Видимо, дело все-таки не в кризисе современного бокса, а в том, что тяжей о природы рождается меньше, а потому и найти среди них будущего чемпиона – сродни тому, чтобы отыскать редкий алмаз.

Нынешний Оверим – один из лучших ударников, успешно выступающий как по правилам ММА, так и в К-1. При этом голландец значительно улучшил свою борцовскую технику, выиграв свои четыре последних боя в смешанных единоборствах болевыми и удушающими.Большинство из вас, конечно же, интересуют потенциальные противники Фёдора в 2010 году. По контракту он должен провести ещё два боя под эгидой Strikeforce и M-1 Global, а в качестве возможных соперников менеджеры этих организаций называют действующего чемпиона Strikeforce Алистера Оверима и бразильца Фабрисиу Вердума. Мне лично более интересным и опасным соперником представляется Оверим. Пусть вас не вводят в заблуждение его одиннадцать поражений, так как все они были, можно сказать, в другой жизни. Тот беспомощный в партере сухопарый полутяж превратился в 115-килограммовую машину, уничтожившую шесть своих последних соперников в первом, максимум во втором раунде.



Нынешний Оверим – один из лучших ударников, успешно выступающий как по правилам ММА, так и в К-1. При этом голландец значительно улучшил свою борцовскую технику, выиграв свои четыре последних боя в смешанных единоборствах болевыми и удушающими. И все-таки есть пара причин, по которым Оверима нельзя пока ставить в один ряд с тем же Мирко Крокопом 4-летней давности. Во-первых, все его шесть побед были одержаны над не самыми сильными соперниками. Лишь Пола Буэнтелло можно с большой натяжкой отнести к бойцу первой двадцатки, поэтому победа над Оверимом вряд ли способна сильно повысить акции старшего Емельяненко. Во-вторых, быстрый рост мышечной массы Оверима и отказ от боев в Америке, где существует серьезный допинг-контроль, заставляет отнестись к этому бойцу предельно настороженно. В уходящем году было уже три случая, когда серьезные бои срывались из-за того, что одни из бойцов не мог пройти допинг-контроль, и один такой случай произошел как раз с соперником Фёдора.

Что касается другого претендента на титул лучшего тяжеловеса Strikeforce Фабрисиу Вердума, то он также как и Оверим балансирует на грани между первой и второй десятками различных рейтингов, но является бойцом довольно предсказуемым и для Фёдора не столь опасным. Все помнят трилогию боев с другим бразильским мастером джиу-джицу Антониу Ходригу Ногейрой. Они проходили примерно по одному сценарию: Емельяненко перебивал соперника в стойке, а в партере неизменно оказывался сверху, обрушивая на оппонента всю мощь своих ударов. Трудно сказать, что может противопоставить Фёдору Вердум, являющийся, по сути, ухудшенной копией Ногейры.

В качестве менее вероятных вариантов развития карьеры Емельяненко вне UFC стоит рассмотреть возможность реваншей против Андрея Арловского или Бретта Роджерса, если кому-то из них удастся одержать пару побед над сильными соперниками, а также бой с Джошем Барнеттом. Он может пройти как в Японии, где Барнетт, наверняка выступит в новогоднюю ночь, так и в Америке по истечении дисквалификации в июле 2010 года. Вопрос лишь в том, заинтересуется ли Strikeforce в сотрудничестве с бойцом, трижды попадавшемся на стероидах?

Но даже возможный переход в UFC не стал бы для Фёдора автоматическим решением всех проблем с поиском соперника. Ситуация в тяжелом весе этой организации трагикомична, и напоминает популярный в середине 80-х анекдот, который в вольной интерпретации прозвучал бы так: Появляется Дэна Уайт в чёрном пиджаке на экране телевизора и говорит: "Дорогие поклонники ММА, вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата". Началось всё с того, что из-за травмы колена Шейна Карвина был отменён его элиминатор с Кейном Веласкесом, а затем, после неудачной попытки заполучить Емельяненко Дэна Уайт объявил титульный бой в ноябре между Карвином и Броком Леснаром. Предполагалось, что этот поединок должен стать достойным противовесом бою Емельяненко – Роджерс. Но после загадочной болезни Леснара, бой сначала перенесли, а затем, когда выяснилось, что заболевание Леснара требует операции, отменили вовсе. Теперь под вопросом не только сам бой за титул, но и вопрос выздоровления чемпиона и возвращения в большой спорт.

Чтобы хоть как-то компенсировать публике сорвавшиеся зрелища, Уайт объявил бой за временный титул между Карвином и Веласкесом, который также сорвался, потому что у Карвина в назначенное время должна родить жена. Замену ему подыскали в лице Ногейры, но не прошло и месяца, как бразилец слег со стафилококком. Бой все-таки отменять не стали и перенесли ориентировочно на февраль, но на этом злоключения бедолаги Уайта и его бойцов не закончились. Назначенный на второе января бой еще одного претендента на титул Жуниора дос Сантоса также сорвался из-за болезни его соперника Габриэль Гонзаги, который, вы не поверите, также подхватил стафилококк. От этих болезней, замен соперников и переносов, у вас, наверняка, уже голова пошла кругом, а представьте каково в этой ситуации бойцам, которым надо не только крутить головой, поспевая за перестановками в турнирных кардах, но и менять графики подготовки, спарринг партнеров и все время пытаться удержаться на пике формы. Неизвестно, как бы обернулась спортивная судьба Федора, подпиши он в августе контракт с UFC, но с тех пор над ММА-организацией №1 словно нависло какие-то проклятье. Со времени боя Кутюр – Ногейра прошло уже три месяца, а с тех пор в октагоне не было проведено ни одного поединка с участием топовых тяжеловесов. Ближайший такой бой между Френком Миром и Чейком Конго запланирован на 12 декабря, но в то, что он состоится в этот срок, я поверю только, когда увижу бойцов в клетке. Там уж, надеюсь, стафилококк до них не доберется.
 
Поединок Емельяненко-Роджерс посмотрело более 25 миллионов телезрителей





Из выпущенного сегодня совместного заявления M-1 Global и Strikeforce стало известно, что бой лучшего бойца ММА в мире россиянина Федора Емельяненко и американца Бретта Роджерса собрал рекордное количество телезрителей по всему миру. Бой состоялся 7 ноября в рамках турнира, проводимого силами компаний M-1 Global и Strikeforce. Поединок транслировался на национальном американском канале CBS и собрал аудиторию 5,46 млн. человек. М-1 отвечала за трансляцию турнира за пределами США. В России поединок был показан по Первому каналу, и его посмотрело около 16 миллионов телезрителей. Также бой был показан в Южной Корее на SBS, одном из главных корейских каналов, и тоже собрал приличную зрительскую аудиторию.

Кроме того трансляция была организована в странах Латинской Америки и Африки, Китае, Великобритании, Новой Зеландии, Украине, Финляндии, Турции, Израиле, Индонезии, Болгарии, Румынии и Мальте.
 
Мэтт Хьюз намерен вернуться на ринг 10 апреля




Бывший двукратный чемпион UFC в полусреднем весе Мэтт Хьюз планирует вернуться на ринг 10 апреля. Об этом он сообщил на своем официальном сайте. 37-летний боец пока не определился, кто будет его соперником. Напомним, что последний поединок с участием Хьюза датируется маем 2009 года, когда он единогласным решением судей победил Мэтта Серру в рамках шоу UFC 98.
 
Травма не позволит Емельяненко выйти на ринг в Петербурге




Абсолютный чемпион по смешанныи единоборствам Федор Емельяненко не сможет принять участие в показательном поединке в рамках финальной части чемпионата мира M-1 Challenge и первенства России M-1 Selection-2009, который пройдет 3 декабря в Санкт-Петербурге. Причиной тому травма, полученная Федором во встрече с американцем Бреттом Роджерсом. Федор и организаторы надеялись, что врач разрешит спортсмену выйти на ринг ,но травма руки пока еще не дает россиянину даже тренироваться. Емельяненко принес свои извинения тем, кто не сможет увидеть его выступление.
 
Оверим: в К-1 гораздо легче, чем в ММА




Известный голландский боец смешанного стиля Алистер Оверим считает, что выступать в К-1 гораздо легче, чем в ММА. " Хотя они кажутся похожими, тем не менее это совершенно различные состязания. Нет ни одного бойца, который владеет топ-титулами и в К-1, и в ММА. Если бы лучшая восьмерка бойцов К-1 сражалась со мной в ММА, то я разбил их за две или три минуты. Это совершенно другая арена. Так или иначе, К-1 - это не моя конечная цель. Это контрольно-пропускной пункт. Я просто хочу весело провести время. Если этого не получится, то я вернусь в ММА. ММА - жесткий спорт. Здесь пятиминутные раунды, и уметь работать нужно не только в стойке, но и на полу. В К-1 раунды по три минуты, по сравнению с ММА К-1 легче ", - цитирует Оверима официальный сайт К-1.



 
Последнее редактирование:
Кимбо Слайс победил Хьюстона Александра





Вчера в США в рамках турнира по смешанный единоборствам «The Ultimate Fighter 10» 35-летний американский боец Кимбо Слайс (Кевин Фергюссон), завоевавший известность благодаря размещенным на YouTube роликам уличных поединков с его участием, одержал победу над своим 37-летним соотечественником Хьюстоном Александром. Поединок продлился все отведенные на него три раунда, по итогам которых все судьи отдали победу Кимбо Слайсу со счетом 30-27 и 29-28 дважды.
 
К-1. World GP 2009. Победил Семми Шилт





Голландец Семми Шилт стал победителем финального Гран При К-1 2009, которое состоялось сегодня в Йокогаме (Япония), нокаутировав в первом раунде финального поединка марокканца Бадра Хари. Добавим, что это уже четвертая победа Шилта в финалах Гран При К-1, он сравнялся по количеству титулов с голландцем Эрнесто Хустом. Три раза титул выигрывали Реми Боньяски и Петер Аэртс.
 
Уличный боец






35-летний американский боец Кимбо Слайс (Кевин Фергюссон), завоевавший известность благодаря размещенным на YouTube роликам уличных поединков с его участием, 5 декабря в США одержал победу над ветераном боев без правил 37-летним Хьюстоном Александром.

После своего перехода от уличных драк к боям в ММА, Слайс стал главной звездой обанкротившейся ныне лиги смешанных единоборств EliteXC, шоу которой транслировались телеканалом CBS. Он удачно начал карьеру в смешанных единоборствах, одержав четыре досрочных победы, но в октябре прошлого года проиграл нокаутом на первых секундах поединка Сету Петруцелли, который в последний момент заменил внезапно выбывшего из-за травмы Кена Шемрока. После банкротства EliteXC президент UFC Дана Уайт предложил Кимбо принять участие в шоу The Ultimate Fighter, чтобы в борьбе с малоизвестными соперниками завоевать право выступать в UFC. Слайс согласился и сокрушительно проиграл уже в первом бою Рою Нельсону. Однако это поражение не могло поставить крест на крайне популярном у американских телезрителей Кимбо, и Дана Уайт дал ему еще один шанс, устроив бой в промежуточной весовой категории до 97,5 кг против Хьюстона Александра. Этим шансом 35-летний Кимбо воспользовался.



 
Бой Слайс - Александр посмотрели более 5 миллионов человек






Поединок между популярным американским бойцом смешанного стиля Кимбо Слайсом и его соотечественником Хьюстоном Александром , который состоялся 5 декабря в рамках финального шоу The Ultimate Fighter 10, собрал телеаудиторию в 5,2 миллиона зрителей. Это самый высокий показатель в истории шоу и третий среди всех боев UFC, собщает Fightnews. Напомним, что в этом поединке, проходившем в категории 215 фунтов, Слайс одержал победу по очкам со счетом 30-27, 29-28 и 29-28.
 
MMA. Тренер о возвращении Брока Леснара




Грег Нельсон, тренер чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара рассказал, как идет восстановление бойца после тяжелой болезни. Напомним, что в ноябре Леснар был вынужден лечь на операционный стол из-за инфекции в кишечно-желудочном тракте. " Операция прошла хорошо. Брок сейчас восстанавливается дома. Ему прописан постельный режим, но он способен ходить. О возвращении Леснара в спорт речь сейчас не идет. Мы пока даже не можем сказать, когда он начнет тренироваться. Может быть это случится завтра, а может быть через несколько месяцев. В чем я точно уверен, так это в том, что мы не будем торопить бойца. Сейчас для всех самое главное, чтобы Брок полностью выздоровел, восстановился ", - цитирует Нельсона
 
Назад
Верх