Кинг: «Никогда бы не выставил Валуева против Хэя»
Известный американский промоутер Дон Кинг, который является сопромоутером российского супертяжеловеса Николая Валуева, прокомментировал итоги субботнего поединка россиянина против британца Дэвида Хэя. «Думаю, что Хэй действовал отлично и сделал то, что и должен был сделать, - уверен Дон. - Он бегал вокруг Николая, стараясь наносить ему точечные удары, вместо того, чтобы переходить в ближний бой. И эта тактика оправдала себя. Хэй победил, вне всяких сомнений. Бой нельзя выиграть, если не бьешь. Тут следует понимать психологический момент поединка. Боксер огромных размеров встречается с маленьким. Маленький должен сбить с толку своего соперника. Хэй настолько быстр, что не успеваешь по нему попадать. А для победы, как я говорил, нужно попадать в противника. Никогда бы не выставил Никлая против этого парня. Но ничего не мог поделать, поскольку это было решение моих немецких партнеров, а я связан с ними обязательствами. Но факт остается фактом - Хэй бегает также быстро, как и Карл Льюис».
- Значит ли поражение Валуева от Хэя, что его карьера движется к закату?- Нет! Нет! Ни в коем случае! Николай ещё вернется на ринг. Он возродится, как Феникс из пепла!