БК "Енисей"...

• Автор темы Автор темы Pegasus
  • Дата начала Дата начала
В первом матче сезона баскетболистки «Енисея» одержали победу над новосибирским «Динамо» в матче Париматч Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги.

ЖК Енисей – Динамо (Новосибирск) 65:56 (14:15, 22:11, 12:20, 17:10)
Лидеры:
Ванлу
– 21 очко + 5 передач + 1 перехват+ 3 подбора
Джонс – 11 очков + 15 подборов + 5 передач + 1 перехват
Пачурина – 8 очков + 7подборов + 2 передачи + 1 перехват
Наред – 9 очков + 8 подборов + 3 передачи

Ольга Шунейкина, главный тренер «Енисея»...

- Если стартовая игра дома – она всегда была плохая. Я не знаю с чем это связано, но они всегда скованные. Я перед игрой сказала, что боюсь этой ситуации, так и случилось. Команда не играла, а мучалась на площадке. Да мы выиграли, но качество игры оставляет желать лучшего, не было сегодня баскетбола.

Женская команда БК «Енисей» одерживает победу над ногинским Спартаком в матче в рамках регулярного Париматч Чемпионата России по баскетболу среди команд Премьер-лиги.

ЖК Енисей – Спартак (Ногинск) 72:62 (16:9, 17:24, 25:21, 14:8)
Лидеры:
Ванлу
– 11 очков + 5 передач + 1 подбор + 1 перехват
Лацгаль – 10 очков + 3 передачи + 4 подбора + 1 перехват
Пачурина – 9 очков + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот
Братчикова – 9 очков + 7 подборов + 2 передач
Крымова – 9 очков + 3 подбора + 4 перехвата + 2 передачи + 1 блокшот

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»...

- Я опасалась, что игра будет такая, учитывая, что у нас был очень тяжелый выезд. Много энергии потратили в Ростове и Польше. Очень мобильные команды, мы бились и отдали действительно очень много энергии. Затем была сложная дорога, и так как мы весь месяц ездим, игроки не понятно где и каком часовом поясе. Плюс добавились травмы и температура. Не простой период - все уставшие и замученные.

Хорошо, что выиграли. Могло сложиться по-всякому. Игра не шла и всегда сложно находить силы, даже когда начали проигрывать 7 очков.

Я рада, что сегодня выиграли. Осталась одна игра, потом будет перерыв. Нужно подлечиться и работать дальше.

Мужская команда БК «Енисей» проигрывает питерскому «Зениту» в домашнем матче регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Енисей – Зенит 56:79 (14:21, 13:16, 14:17, 15:25)
Лидеры:
Уиллис
– 18 очков + 9 подборов
Лемар – 11 очков + 4 подбора
Уэйр – 10 очков + 1 передача + 2 подбора
Браун – 7 очков + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисей»...

- Я не доволен игрой своей команды. Играя против команды топ- уровня, как «Зенит» нужно показывать определенный ритм и уровень игры. Подобные матчи для них должны стать вызовом. Мы прекрасно понимаем, что у нас разные уровни составов. Однако, сегодня игроки не показали достаточного старания и желания изменить ритм игры под себя.

Матч в рамках в рамках группового этапа ЕвроКубка ФИБА закончился в пользу греческого Панатинайкос.

ЖК Енисей – Хатайспор 63:53 (15:9, 9 :15, 25:13. 14:16)
Лидеры:
Джонс
– 19 очков + 10 подборов + 1 передача
Лацгаль – 15 очков + 1 передача + 3 подбора + 3 перехвата
Братчикова – 7 очков + 4 подбора + 2 передачи

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»...

- Соперник был не в сильнейшем составе, у них не было двух лидеров, вокруг которых строится игра. Поэтому они выбрали тактику «морозить» мяч, играть долго, тянуть время, сбивать темп. Абсолютно правильная тактика в их случае. Мы пытались играть агрессивную защиту, но они достаточно грамотно её разбивали и наказывали нас. И самое главное команда ничего не реализовала.

Баскетбольный клуб «Енисей» и главный тренер Дражен Анзулович продолжат сотрудничество в сезоне-2022/23.

В минувшем сезоне красноярские баскетболисты под руководством Анзуловича заняли седьмое место в регулярке Единой Лиги ВТБ.

В 1/4 серии плей-офф проиграли в достойной борьбе будущему чемпиону питерскому «Зениту» (0:3).

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисея»...

- Я рад, что мы продолжим сотрудничество в следующем сезоне. У меня только положительные эмоции от работы в клубе за эти три года. Я стараюсь дать команде, каждому игроку, с которым работаю, руководству клуба, болельщикам, и всему красноярскому краю все самое лучшее. Конечно, с такими же настроем готовимся и к следующему сезону – будем статься сделать счастливыми наших болельщиков, которые поддерживают нас в каждой игре, и добиться как можно больше побед в следующем сезоне.

Ольга Шунейкина в сезоне-2022/2023 вновь будет руководить женской командой Баскетбольного клуба «Енисей».

Для Ольги Александровны этот игровой год станет одиннадцатым подряд в Красноярске.

Помимо Премьер-Лиги красноярские баскетболистки сыграют в Кубке России.

Состав участников и регламент Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-Лиги претерпел изменения, «Спартак» (Ногинск) покидает лигу, а обладатель серебряных наград Суперлиги-1 омский «Нефтяник» в сезоне-2022/23 дебютирует в Премьер-Лиге.

Назад
Верх