Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

"Шахтёр" обыграл "СКА-Хабаровск"

Карагандинский "Шахтёр" в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции обыграл российскую команду "СКА-Хабаровск".

"Шахтёр" - "СКА-Хабаровск" (Россия) - 1:0

Гол: Павел Кривенцев

"Иртыш" и "Армавир" сыграли по нулям

Товарищеский матч между павлодарским "Иртышом" и российским "Армавиром" завершился безголевой ничьей.

"Иртыш" - "Армавир" (Россия) - 0:0

"Иртыш": Заруцкий (В) - Стаменкович, Томич, Аслан, Есимов, Хрипков, Подио, Санкович, Добрас, Фонсека (К), Нусип;

Резерв: Капанов (В), Черник (В) - Кенесов, Попов, Кулжанов, Кузнецов, Житнев и другие игроки на просмотре;

Главный тренер: Милан Миланович.

"Тобол" и "Ислочь" голов не забили

Костанайский "Тобол" в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах сыграл вничью с белорусской командой "Ислочь".

"Тобол" - "Ислочь" (Беларусь) - 0:0

"Тобол": Бусурманов (В) - А.Оганесян, Турсынбай, Абилгазы, Асранкулов, Жарынбетов, Мужиков, Муртазаев, Федин, Нургалиев (К), Омиртаев;

Главный тренер: Григорий Бабаян.

"Кайрат" уверенно обыграл украинский клуб

Алматинский "Кайрат" в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции переиграл украинский "Днепр-1".

"Кайрат" - "Днепр-1" (Украина) - 4:2

Голы: Косович 20, Вржещиньский 36, Дугалич 45+2, Тунгышбаев 81 - Супряга 62, Максименко 84

"Кайрат": Устименко (В) - Миканович, Дугалич, Алип, Суюмбаев (К) - Гуральский, Абикен, Вржещиньский, Косович - Шушеначев, Эсеола;

"Каспий" переиграл узбекский клуб

Актауский "Каспий" в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах обыграл узбекский "Насаф".

"Каспий" - "Насаф" (Узбекистан) - 4:2

Голы у "Каспия": Сахалбаев, Таттыбаев (3)

Александр Клещенко: "КПЛ сильнее ФНЛ во всех аспектах"

Новичок "Ордабасы" Александр Клещенко в интервью пресс-службе клуба рассказал, как проходит адаптация в команде, об уровне казахстанского чемпионата и целях на сезон.

Контракт с «Ордабасы».

- Я был на сборах с «Енисеем», теперь уже с бывшей моей командой, в это время со мной связался спортивный директор «Ордабасы» Кайрат Аширбеков и рассказал о желании клуба пригласить меня в команду. Далее, мы пообщались с президентом клуба, который также выразил свою заинтересованность в моем переходе в шымкентский клуб. Я переговорил с близкими мне людьми, никто не был против, тем более я уже был в Казахстане, и знаю уровень чемпионата, так что особо никто не был против этого варианта. И мы за пару дней решили все вопросы.

Адаптация в команде.

- Все хорошо, осваиваюсь, привыкаю требованиям тренерского штаба, общаюсь с ребятами, меня все приняли хорошо и помогают в плане адаптации.

Тренировочный процесс.

- Честно говоря, мне нравятся тренировки под руководством Кахабера Цхададзе, видно, что тренер очень квалифицированный, много работаем над прессингом. Видно, как скрупулёзно работает тренерский штаб, поэтому все нравится.

Казахстанский футбол.

- Я уже играл в этом чемпионате, могу сказать, что достаточно высокий уровень, надеюсь, он и дальше будет расти.

"Тобол".

- Достаточно неплохой отрезок был. Мы определённое время были лидерами в чемпионате, по потерянным очкам были выше «Астаны». Могу только занести себе в плюс костанайский период, была собрана достаточно хорошая команда. Так что ничего плохого не могу сказать. А почему я покинул команду, то, как говорится, все на поверхности, и не хочу в это углубляться и только пожелаю всего хорошего этому клубу.

КПЛ или ФНЛ?

- На мой взгляд, на данный момент Казахстанская Премьер-лига сильнее. И в плане легионеров, да и во всех аспектах. За то время, что я играл в Казахстане, было очень тяжело играть абсолютно с каждым клубом, не зависимо от того, где находилась команда верху или внизу турнирной таблицы.

Цели.

- В первую очередь, конечно, набрать игровую практику, помогать клубу в достижении наших целей. Как защитник, побольше игр сыграть на ноль, и осуществить все цели и задачи, которые стоят перед командой.

"Тобол" пополнился воспитанником "Партизана"

Костанайский "Тобол" подписал контракт с 23-летним македонским защитником Алекса Амановичем.

Алекс является воспитанником белградского "Партизана". В профессиональном футболе дебютировал в составе ФК "Телеоптик".

Затем в его карьере значится "ИМТ Белград". Последним клубом защитника был сербский "Явор" из Иванницы. В составе этой команды Аманович провел четыре сезона, став серебряным призером Первой лиги Сербии и финалистом Кубка.

Алекс выступал за сборную Македонии U-19 и U-21. Контракт с защитником подписан по схеме 1+1.

Официально: Магомед Парагульгов - игрок "Кайсара"

Кызылординский "Кайсар" объявил о подписании контракта с 25-летним казахстанским полузащитником Магомедом Парагульговым.

Магомед Парагульгов - воспитанник алматинского футбола и бразильской академии "Оле Бразил". 25-летний игрок ранее выступал за "Спартак" из Семея, алматинский "Кайрат" и павлодарский "Иртыш".

В 2018 году дебютировал в составе Национальной сборной Казахстана.

Официально: "Тараз" подписал форварда африканской сборной

26-летний нападающий сборной Гвинеи-Бисау Тони Сильва подписал контракт с "Таразом".

Тони Сильва также имеет португальский паспорт, и в сезоне 2015/16 годов выступал в национальном чемпионате этой страны. За команду «Унио Мадейро» в сильнейшем дивизионе провел 14 матчей, забив три гола. После этого играл в клубах Греции, Гвинеи-Бисау, Саудовской Аравии. Последним его клубом являлась румынская «Астра» из Джурджу, постоянный участник Лиги Европы.

Тони Сильва провел семь матчей за юношеские сборные Португалии разных возрастов, а также 11 матчей за национальную сборную Гвинеи-Бисау, забив в них два гола.

"Кайсар" уступил армянскому клубу

Кызылординский "Кайсар" в товарищеском матче уступил армянской команде "Ноа".

"Кайсар" - "Ноа" (Ереван, Армения) - 1:4

"Кайсар": Марсель Исламкулов (В) - Ильяс Амирсеитов, Иван Граф, Александр Марочкин, Багдат Каиров - Элвин Фортес, Магомед Парагульгов, Асхат Тагыберген, Иван Пешич - Элгуджа Лобжанидзе, Александар Колев.

"Кайсар" завершил вторые сборы без побед

Кызылординский "Кайсар" завершил второй учебно-тренировочный сбор в Турции.

Начавшийся 30 января УТС протекал в тактической и физической подготовке футболистов к новому сезону. Также, в ходе сборов "волки" провели шесть товарищеских матчей, в которых не одержал ни одной победы. Теперь "Кайсар" после краткосрочной паузы вернется к тренировкам в Кызылорде, где будет готовиться к матчу за Суперкубок страны, который состоится 29 февраля в Костанае.

Результаты товарищеских матчей "Кайсара" на втором УТС:

"Кайсар" - "Александрия" (Украина) - 0:1

"Кайсар" - "Факел" (Россия) - 1:1

"Кайсар" - "Городея" (Беларусь) - 2:2

"Кайсар" - "Металлург" (Узбекистан) - 2:2

"Кайсар" - "Олимпик" (Украина) - 0:2

"Кайсар" - "Ноа" (Армения) - 1:4

"Тараз" подписал защитника из России

ФК "Тараз" объявил о подписании 30-летнего российского защитника Михаила Мищенко.

Мищенко имеет опыт выступлений в клубах Премьер-лиги и ФНЛ России. Начинал карьеру в родном Ижевске, далее выступал за российские клубы «Рубин», «Терек», «Алания», «Сахалин», «Тосно», «Луч-Энергия» и так далее. Последним его клубом был белорусский «Торпедо-БелАЗ.

Михаил также выступал за студенческую сборную России, завоевав в ее составе четвертое место на Всемирной Универсиаде.

Официально: Иван Маркелов - игрок "Кызыл-Жар СК"

31-летний российский полузащитник Иван Маркелов перешёл в петропавловский "Кызыл-Жар СК".

Иван Маркелов родился 17 апреля 1988 года в Ленинграде (Санкт-Петербург), где и начал заниматься футболом. В профессиональном футболе дебютировал в 2006 году за вторую команду "Зенита". Ранее Маркелов выступал за "Витязь", "Петротрест", "Карелия", "Сокол", "Оренбург" и московское "Динамо". После "Динамо" Иван переехал в Махачкалу, где стал игроком "Анжи". В дагестанской команде он обосновался на два последних года, сыграв в сумме 44 игры и забив 4 мяча. С июля 2019 года выступал за "Тамбов".

Официально: Лука Зарандия - игрок "Тобола"

Костанайский "Тобол" объявил о переходе 24-летнего полузащитника сборной Грузии Луки Зарандия на правах аренды из бельгийского "Зюльте-Варегем".

Первым профессиональным клубом Луки стал «Локомотив» из Тбилиси, в академии которого футболист провел несколько лет.

В 2014 году Зарандия перешел в бельгийский «Генк», но вскоре вернулся в состав железнодорожников. Через сезон состоялся еще один отъезд за границу – на этот раз в Польшу. В «Арке» из Гдыни полузащитник провел три сезона, завоевав Кубок Польши и два Суперкубка. Последним клубом Луки стал бельгийский «Зюльте-Варегем».

В составе сборной Грузии Зарандия провел два матча. Аренда полузащитника рассчитана до 31 июля 2020 года.

"Жетысу" сыграет с "Ахматом" и БАТЭ

На третьем учебно-тренировочном сборе в Турции "Жетысу" проведет три товарищеских матча.

Соперники "Жетысу" на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции:

20 февраля. "Жетысу" - "Ахмат" (Грозный, Россия)

23 февраля. "Жетысу" - БАТЭ (Борисов, Беларусь)

28 февраля. "Жетысу" - ? (соперник будет известен в ближайшее время)

Назад
Верх