БК "Енисей"...

• Автор темы Автор темы Pegasus
  • Дата начала Дата начала
Российский форвард Илья Усольцев перешёл в красноярский «Енисей».

В прошлом сезоне Илья выступал в Единой Лиге ВТБ в составе питерского «Зенита». Баскетболист появился на паркете в 7 матчах. За 7 минут игрового времени Усольцев набирал в среднем 1 очко и 2 подбора.

Также наш новичок выступал в составе команды «Зенит-Фарм» в Суперлиге. В активе форварда 19 матчей и статистика в 7 очков и 4 подбора за 25 минут в среднем за игру.

Досье:

Илья Усольцев родился 24 июня 1996 года. Рост - 203 см. Вес - 105 кг.

Карьера:

2012-2014 – Спартак-ДЮБЛ (Санкт-Петербург)

2013-2014 – Спартак-2 (Санкт-Петербург)

2014/2015 – Зенит-2 (Санкт-Петербург)

2015-2017 – Локомотив-Кубань-2 (Краснодар)

2017/2018 – Динамо-МГТУ (Майкоп)

2018/2019 – Зенит (Санкт-Петербург)

2018/2019 – Зенит-Фарм (Санкт-Петербург)

Илья Усольцев, форвард «Енисея» - "Я родился в Санкт-Петербурге, а начал заниматься баскетболом в Гатчине, это небольшой город под Петербургом, у Александра Петровича Журавлева. Через год в Петербург меня позвал тренер адмиралтейской спортивной школы Панютин Геннадий Александрович. Как только я услышал про интерес из Красноярска, сразу согласился, так-как это отличная возможность прогрессировать. В предстоящем сезоне хочу развиваться и побеждать вместе с командой."

Центровой Илья Попов в сезоне-2019/20 вновь будет защищать цвета красноярского клуба.

Илья Попов родился 4 апреля 1995 года.

Рост - 208 см. Вес - 100 кг.

Начиная с сезона 2014-2015 Илья выступал за «Нижний Новгород». В первой половине регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, выступая за нижегородский клуб, он принял участие в 14 матчах, набирая в среднем 7,1 очка, 2,2 подбора, 0,6 передачи за 11:57 минут игрового времени. В Лиге Чемпионов статистика 23-летнего игрока достигла показателей в 4 очка, 3,3 подбора и 1 передачу в 14 встречах.

За «Енисей» Илья провёл 10 матчей регулярки Единой Лиги ВТБ. Средняя статистика центрового составила 8 очков и 4 подбора за 15 минут на паркете в среднем за игру.

По завершению сезона Илья получил приглашение из швейцарского клуба «Женева Лайонс», которому было необходимо усиление перед плей-офф. Вместе с командой Илья провёл 9 матчей. На стадиях четвертьфинала и полуфинала команда из Женевы переигрывала своих соперников в трёх матчах. В финале же «львы» трижды проиграли команде из Фрибурга. Средняя результативность Ильи Попова в матчах плей-офф чемпионата Швейцарии составила более чем 10 очков в среднем за игру.

Карьера:

«Спартак» (Санкт-Петербург, 2011-2014)
«Нижний Новгород» (Нижний Новгород, 2014-2019)
«Енисей» (Красноярск, 2019-...)

Дражен Анзулович - новый главный тренер мужской команды БК «Енисей».

Дражен Анзулович и баскетбольный клуб «Енисей» заключили соглашение, согласно которому в новом сезоне красноярская команда будет выступать под руководством известного хорватского тренера.

Свою тренерскую карьеру Анзулович начал в 2001 году и с тех пор уже успел поработать в чемпионатах Хорватии, Украины, Бельгии, Литвы, Польши и Китая. Дражен также возглавлял российскую команду «Урал-Грейт» в 2007-2008 годах.

С хорватской «Цибоной» Дражен Анзулович трижды выигрывал золото национального чемпионата. С «Шарлеруа» становился чемпионом Бельгии.

Предыдущим местом работы Дражена была сборная Хорватии, которая под его руководством выступала в квалификации чемпионата мира 2019. Хорватская дружина попала в группу «J» вместе со сборными Литвы, Италии, Польши, Венгрии и Нидерландов. С четырьмя победами в двенадцати матчах хорваты заняли пятое место в сикстете.

Дражен Анзулович, главный тренер мужской команды БК «Енисей»...

- Я впервые буду возглавлять команду Единой Лиги ВТБ, однако ранее у меня был опыт работы с российской командой «Урал-Грейт». Я надеюсь, что у нас с «Енисеем» будет хороший сезон. Мы будем готовиться к каждой игре так, чтобы показывать наш максимум и бороться за победу с любым соперником.

Решение о том, чтобы возглавить «Енисей» я принял после нашей встречи с директором клуба Владимиром Петроковским. Я приезжал в Красноярск, и мы на протяжении целого дня очень подробно обсуждали задачи, которые будут ставиться перед командой, а также то, как совпадают клубные амбиции и мои тренерские. В результате мы подписали соглашение.

Мои ожидания от сезона сводятся к тому, что мы должны играть на максимуме. В каждой игре мы будем искать возможность одержать победу. Я хочу видеть полную мобилизацию игроков для того, чтобы делать свою работу. Мы будем тренироваться, и у нас будет хорошая атмосфера в коллективе для того, чтобы побеждать.

Мы будем строить команду, которая будет играть одинаково энергично и агрессивно на обеих половинах площадки. В защите мы будем уделять внимание каждой детали. Мы будем стараться играть системно как в защите, так и в нападении, а также контролировать игру на протяжении сорока минут. Для этого мы будем работать как над мелочами, так и над глобальными задачами. Для меня первая тренировка или последняя, первые секунды матча или его концовка - не важно, мы будем выкладываться одинаково всегда, для того, чтобы добиться максимального качества. А максимальное качество для меня - это победа.

Российский защитник Иван Викторов в сезоне-2019/20 продолжит выступать за мужскую команду БК «Енисей».

Воспитанник санкт-петербургского «Спартака», прошёл все звенья клубной системы, в сезоне 2013/2014 был капитаном молодёжной команды клуба, а также привлекался к тренировкам основной команды.

Летом 2013 года в составе юношеской сборной России вышел в четвертьфинал чемпионата Европы.

В 2014 году заключил трёхлетнее соглашение с «Нижним Новгородом».

В 2015 году принял участие в Чемпионате Европы среди юношей до 20 лет, проходившем в Италии. По итогам турнира молодёжная сборная России заняла 16 место.

В октябре 2015 года Викторов был признан «Лучшим молодым игроком» Единой лиги ВТБ по итогам месяца.

19 января 2017 года стал известен основной состав сборной Единой молодёжной Лиги ВТБ для участия в «Матче молодых звёзд». Викторов был выбран в состав команды по итогам голосования тренеров команд-участниц молодёжной Лиги. В этом матче Иван провёл на паркете 17 минут и 43 секунды, записав на свой счёт 7 очков и 3 подбора.

В прошлом сезоне защитник вышел на паркет в составе «Енисея» в 22 играх регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ и набирал в среднем 2,3 очка и 1 подбор за 10 минут игрового времени.

Досье:

Иван Викторов родился 1 ноября 1995 в г.Санкт-Петербург.

Кандидат в мастера спорта.

Рост - 196 см. Вес - 94 кг.

Карьера:

2010-2014 – «Спартак» (Санкт-Петербург)

2014-2017 – «Нижний Новгород-2» (Нижний Новгород)

2014-2017 – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

2017/2018 – «Химки-Подмосковье» (Химки)

2018-2019 – «Енисей» (Красноярский край)

Иван Викторов, защитник «Енисея»:

- Как закончился сезон, я отдохнул несколько дней и начал тренироваться в Санкт-Петербурге по своей программе: тренировка в баскетбольном зале, затем сразу тренажёрный зал. Чаще всего занимаюсь с утра, чтобы в течении дня проводить больше времени с семьей. Так было весь май. Далее 5 июня я поехал в Сызрань к Василию Прокофьеву, тренеру, с которым работал и прошлым летом. Он настоящий профессионал своего дела, так что я максимально впитывал знания и тренировался до 15 июня. Там же был и Денис Захаров, так что работали мы вместе. Сейчас нахожусь на отдыхе, по возвращению продолжу подготовку к сезону.

Я много работаю и вижу свой прогресс. Чувствую, что готов. Поэтому сделаю всё возможное для побед.

От нового сезона жду как можно больше позитивных эмоций, как в командном, так и в индивидуальном плане. И, конечно же ещё больше болельщиков на трибунах, ведь с их поддержкой играется гораздо проще!

Тяжёлый форвард Александр Гудумак проведёт сезон-2019/20 в составе мужской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Александр уже выступал за красноярский клуб в сезоне-2017/2018.

В прошлом году баскетболист начал сезон в составе «Нижнего Новгорода», провел три игры в Единой Лиге ВТБ и перебрался на Сахалин. Команда «Восток-65» заняла итоговое 4-ое место Российского Чемпионата Суперлиги-1.

Губумак вышел на паркет в составе «желто-чёрных» в 32 матчах, 31 раз в стартовой пятёрке. Средняя статистика нападающего составила 16,8 очков, 6,5 подборов и 2 передачи за 33 минут на площадке.

Досье:

Александр Гудумак родился 3 июля 1994 года в городе Бельцы (Молдавия).

Мастер спорта.

Рост - 204 см. Вес - 113 кг.

Карьера:

2014/2015 – «Автодор» (Саратов)

2014/2015 – «Красные Крылья» (Самара)

2015/2016 – «Сахалин» (Сахалин)

2016/2017 – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

2017/2018 – «Енисей» (Красноярский край)

2018/2019 – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

2018/2019 – «Восток-65» (Сахалин)

Достижения:

Бронзовый призёр чемпионата Мира-2011 (U-19)

MVP Суперлиги-1 (2015/2016)

MVP Кубка Станковича (2014)

MVP месяца Единой молодёжной лиги ВТБ (февраль 2014)

Александр Гудумак, форвард БК «Енисей»:

- Я хотел вернуться в Красноярск ещё в прошлом сезоне, когда стало ясно, что в Нижнем Новгороде мне делать уже нечего. Но состав тогда был полностью укомплектован и игроков на мою позицию было предостаточно. Сейчас же передо мной встал выбор остаться в Суперлиге или попробовать все же свои силы в Единой Лиге ВТБ. «Енисей» является лучшим вариантом для продолжения моей карьеры, и я приложу все усилия для того чтобы помочь команде добиться максимального результата. Хочу поблагодарить Владимира Петроковского за доверие и второй шанс.

- С Сахалином меня связывают самые тёплые воспоминания, я с большим уважением отношусь к Эдуарду Михайловичу Сандлеру. Мы все рассчитывали на чемпионство и были крайне расстроены из-за конечного результата. По окончанию сезона очень хотелось реабилитироваться, перед болельщиками, родными, тренерами и доказать, что все же чемпионство должно быть наше, но так сложилось, что наши пути на данный момент разошлись.

- Я тренируюсь индивидуально, в основном бегаю кроссы и хожу в тренажёрный зал. Так же идёт подготовка к свадьбе, которая состоится 18-го июля в Красноярске. После неё рассчитываю более интенсивно начать готовиться к предсезонным сборам с Евгением Калининым.

Российский центровой Игорь Каныгин проведёт в составе мужской команды красноярского клуба свой четвертый сезон подряд.

Каныгин воспитанник краснодарского «Локомотива-Кубань», прошёл все звенья клубной системы от молодёжной команды до основы. С 2016 года выступает за красноярский «Енисей».

В прошлом году баскетболист провел большую часть сезона в составе «Енисея», вышел на паркет в 15 играх Единой Лиги ВТБ. На площадке центровой проводил в среднем по 10 минут, за которые набирал 3,1 очка и совершал 1,7 подбора.

В марте 2019 года Каныгин перебрался на Сахалин и вышел на паркет в составе «желто-чёрных» в 12 матчах, 6 раз в стартовой пятёрке. Средняя статистика составила 5,6 очков, 3,9 подбора и 1 блокшот за 17 минут на площадке. Команда «Восток-65» заняла итоговое 4-ое место Российского Чемпионата Суперлиги-1.

Досье:

Игорь Каныгин родился 30 июня 1994 года в Краснодаре.

Рост – 207 см. Вес – 108 кг.

Карьера:

2010-2016 – «Локомотив-Кубань» (Краснодар)

2016-2019 – «Енисей» (Красноярский край)

2018/2019 – «Восток-65» (Сахалин)

Игорь Каныгин, центровой БК «Енисей»:

- Естественно, мне, как молодому игроку, хотелось бы получать больше игровой практики, игрового времени и как можно дольше задержаться в Единой Лиге ВТБ. Так как у меня была опция +1 год контракта, то я не рассматривал другие клубы и надеялся продолжить свою карьеру в БК «Енисей».

С 1 июля я планирую входить в тренировочный процесс после отпуска.

Я приложу все усилия, чтобы быть на уровне и провести хороший сезон. Главной целью для нас является выход в плей-офф.

В Мюнхене (Германия) состоялась жеребьёвка ЕвроКубка ФИБА.

Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» попала в группу D вместе с командами «Хатай ББ» (Турция), «Цмоки-Минск» (Беларусь) и «Ру́жомберок» (Словакия).

Структура турнира - 40 команд поделены на 10 групп в двух конференциях, из группы проходят дальше 2 первых места и 4 лучших третьих.

Игры начнутся в октябре 2019 года.

Американский центровой Дастин Хог в сезоне-19/20 будет защищать цвета баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Дастин Хог родился 30 июня 1992 года в Йонкерс, штат Нью-Йорк.

Рост – 198 см. Вес – 100 кг.

Карьера:

После окончания школы Линкольна Хог выступал на студенческом уровне за команду колледжа Индиан Хилс. Будучи новичком, он набирал в среднем 10,6 очков и совершал 5,7 подборов. Индиан Хилс занял седьмое место в национальном турнире NJCAA I дивизиона в 2012 году.

Хог был переведен из Индиан Хилс в Университет штата Айова. В своем первом сезоне Дастин вышел в старте во всех 36 играх, набирая в среднем 11,6 очков и 8,4 подборов (57,3% точность с игры, 3-х очковые – 34,4%).

Был назван в команду NCAA Tournament восточного региона после того, как набрал 34 очка в карьере против Коннектикута.

В 2013 году сделал свой первый дабл-дабл в карьере, набрал 12 очков и 10 подборов.

В сезоне-14/15 Хог стал получать на четыре минуты меньше игрового времени, его статистические показатели упали, тем не менее, он улучшил процент попадания из-за дуги с 34 до 43.

В 2015 году выставлялся на драфт, но не был выбран в двух раундах.

В сезоне-15/16 Хог играл за греческий клуб «Неа Кифисия» выступавшем в Чемпионате Греции. Средняя статистика игрока составила 12,5 очков, 8,1 подборов, 1,4 передача и 1 перехват. Дастин был лучшим по подборам в регулярном чемпионате Греции.

С 2016 года выступает за итальянский клуб «Тренто».

В прошлом сезоне в Чемпионате Италии новичок нашей команды вышел на паркет в 29 играх и проводил на площадке по 25,6 минут. Его средняя статистика за игру составила 11 очков, 5,8 подборов, 1,8 передачи и 1,1 перехват.

Американский атакующий защитник Дэвион Бэрри проведёт сезон-2019/20 в составе мужской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Дэвион Бэрри родился 1 ноября 1991 года в Окленде, штат Калифорния.

Рост - 193 см., вес - 84 кг.

Карьера:

Дэвион Бэрри закончил Высшую Школу Хэйворда, выступая за команду которой был её лидером, признан самым ценным игроком и попал в пятёрку лучших игроков сезона.

Свою карьеру Дэвион начал за команду Калифорнийского университета. Его статистика в первые два года составляла 18 очков и 4 подбора. Позднее наш новичок перешёл в другой университет, и согласно регламенту Американской студенческой ассоциации баскетбола пропустил один сезон. Продолжая карьеру за команду Университета Вебера, Дэвион провёл 68 матчей в стартовом составе и набрал 1160 очков, что является пятнадцатым результатом в истории команды Университета. Также защитник вошёл в десятку лучших по количеству забитых за команду трехочковых.

Целый ряд индивидуальных признаний Дэвион получил и от чемпионата.

В 2014 году Дэвион не был выбран на драфте, выступил за «Портленд Трэйл Блэйзерс» в Летней Лиге НБА и отправился в Европу, где начал профессиональную карьеру за итальянский «Торино».

Позднее американский защитник выступал за греческий «Колоссос», немецкий «Тюбенген» и канадский «Рапторс 905».

Прошлый игровой год Дэвион провёл в составе греческого «Паниониоса», стал лидером чемпионата по эффективности и попал в символическую пятёрку сезона. За 35 минут на паркете Бэрри набирал в среднем 20 очков и 5 подборов за игру.

Хорватский тяжёлый форвард Томислав Зубчич пополнил состав мужской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Томислав Зубчич родился17 января 1990 года в городе Задар, Хорватия. Рост - 211 см. Вес - 110 кг.

Карьера:

2 июня 2012 года Томислав Зубчич был выбран командой «Торонто Рэпторс» во втором раунде драфта НБА. Во второй половине сезона 2012/2013 Зубчич выступал за «Летувос Ритас».

В сезоне 2014/2015 Томислав в составе «Цедевиты» выиграл чемпионат Хорватии и Кубок страны, а также вышел в финал Адриатической лиги. Летом 2015 года «Оклахома-Сити Тандер» обменял контракт Люка Риднура в «Торонто Рэпторс» на права на Зубчича.

Сезон 2015/2016 Зубчич начал в «Цедевите». Его средняя статистика в Евролиге составила 9,5 очка, 5,5 подбора и 1,0 перехвата за 22,1 минуты, в Адриатической лиге – 8,0 очка и 6,7 подбора за 23,1 минуты. В середине сезона Томислав перебрался в «Оклахома-Сити Блю». В Д-лиге он провёл 36 игр, в среднем набирая 7,8 очка, 4,8 подбора и 1,4 передачи за 19,7 минуты.

В составе «Оклахома-Сити Тандер» Зубчич принял участие в Летней Лиге НБА-2016 в Орландо, где в 5 матчах в среднем набирал 6,4 очка, 2,0 подбора и 1,0 передачи за 13,8 минуты.

В сезоне-2016/17 Зубчич выступал в Единой Лиге ВТБ сначала за «Автодор», а потом за «Нижний Новгород». Статистика форварда в Лиге составила 11 очков и 5 подборов в среднем за игру.

Следующий игровой год Томислав провёл в чемпионате Германии в составе «Телеком Баскетс», набирал 13,3 очка и 3,8 подбора в среднем за матч.

В сезоне-2018/19 играл за «Игокеа».

Достижения:

Серебряный призёр Адриатической Лиги: 2014/2015
Чемпион Хорватии (5): 2008/2009, 2009/2010, 2011/2012, 2013/2014, 2014/2015
Серебряный призёр чемпионата Литвы: 2012/2013
Обладатель Кубка Хорватии (3): 2008/2009, 2013/2014, 2014/2015
Обладатель Суперкубка Хорватии: 2013
Бронзовый призёр Чемпионата Мира (до 19 лет): 2009
Бронзовый призёр Чемпионата Европы (до 18 лет): 2008

Российская центровая Фируза Бекметова в сезоне-2019/20 вновь будет выступать за женскую команду БК «Енисей».

Фируза уже выступала за красноярский клуб в сезоне 2013-2014.

В сезоне-2016/17 центровая выступала в российской Премьер-Лиге в составе «Казаночки». За 20 минут на паркете Фируза набирала 8 очков и совершала 5 подборов.

На протяжении двух предыдущих сезонов центровая была в декретном отпуске.

Досье:

Фируза Бекметова родилась 4 августа 1986 года в Узбекистане.

Рост – 200 см. Вес – 84 кг.

Мастер спорта.

Карьера:

2006/2007 – «Казаночка» (Казань)
2007/2008 – «Надежда» (Оренбург)
2009-2013 – «Казаночка» (Казань)
2013/2014 – «Енисей» (Красноярский край)
2014/2015 – Динамо-ГУВД (Новосибирск)
2015/2016 – «Вологда-Чеваката» (Вологда)
2016/2017 – «Казаночка» (Казань)

Спортивные достижения:

Чемпион Высшей лиги сезона-2009/2010
Бронзовый призёр Суперлиги сезона-2010/2011
Чемпион Суперлиги сезона-2011/2012
Серебряный призёр Суперлиги сезона-2012/2013

Атакующая защитница Даниэль Мак Крэй пополнила состав женской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Даниэль Мак Крэй родилась 8 октября 1987 года в Бойнтон Бич, штат Флорида, США. Рост - 186 см.

Карьера:

В 2005 году Даниэль провела свой первый сезон в NCAA, в которой выступала до 2010 и постоянно прогрессировала. В заключительном игровом году в студенческой лиге защитница выдала среднюю статистику в 20 очков, 7 подборов, 2 передачи и 1 перехват за игру.

В 2010 году Мак Крэй была выбрана под седьмым номером первого раунда драфта женской НБА командой «Коннектикут Сан». В сезоне-2010/11 выступала сначала за израильский «Хапоэль Ришон», где была одной из лучших в составе своей команды с 17 очками, 8 подборами и 3 передачами. Летом провела сезон в женской НБА, появившись на паркете в 35 матчах со средней статистикой в 6 очков, 2 подбора и 1 передачу.

Осенью 2011 года перешла в словацкий «Кощице», где также была в числе лидеров команды по результативности - 15 очков, 4 подбора, 3 перехвата и 2 передачи. В том же сезоне дебютировала в Евролиге и провела свой второй за «Коннектикут Сан» в женской НБА.

На протяжении последующх двух игровых лет выступала за команды Евролиги из Италии и Польши, где также играла важные роли. В 2014 году провела свой на данный момент последний сезон в НБА.

Дальнейшая карьера Даниэль проходила в следующих чемпионатах:

Сезон-2014/15 «Элтцур Рамла» (Израиль) - 16 очков, 6 подборов, 3 передачи;
Сезон-2015/16 «Кот де Опаль» (Франция) - 14 очков, 3 передачи, 2 подбора;
Сезон-2016/17 «Деспортиво» (Эквадор) - 11 очков, 3 передачи, 2 подбора;
Сезон-2017/18 «Роше» (Франция) - 11 очков, 4 подбора, 2 передачи;
Сезон-2018/19 «Цмоки-Минск» (Беларусь) - 14 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата.

Атакующий защитник Денис Захаров проведёт в составе мужской команды красноярского клуба свой четвертый сезон.

В прошлом игровом году Денис вышел на паркет в 26 играх регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. В среднем баскетболист проводил на площадке 22,49 минуты и набирал за это время 9,9 очков, 2,7 подбора, 2,2 передачи.

Досье:

Захаров Денис Сергеевич родился 6 августа 1993 года в городе Белгород.

Рост -192 см. Вес-88 кг.

Карьера:

2009-2013 – «Спарта и К» (Видное)
2012/2013 – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)
2013-2015 – «Динамо» (Москва)
2015/2016 – «Енисей» (Красноярский край)
2016/2017 – «Локомотиве-Кубань» (Краснодар)
2017-2019 – «Енисей» (Красноярский край)

Спортивные достижения:

Серебряный призер Юношеских Олимпийских игр в Финляндии-2009
Обладатель Кубка Московской области среди мужских команд-2010
Бронзовый призер Первенства ДЮБЛ 2009/2010
Бронзовый призер Высшей Лиги 2010/2011
Обладатель кубка Станковича-2014
Бронзовый призер Суперлиги 2014/2015
Финалист Кубка России 2014/2015
Бронзовый призер Универсиады-2015
Участник «Финала четырех» Еврокубка ФИБА 2015/2016

Американский защитник Родни Прайор в сезоне-2019/20 будет защищать цвета баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Родни Прайор родился 14 октября 1992 года в городе Эванстон штата Иллинойс, США. Рост - 196 см. Вес - 92 кг.

Карьера:

В 2014 году стартовала карьера баскетболиста в американской студенческой лиге NCAA. Первые два сезона Родни провёл в составе команды университета Роберта Морриса, а третий сезон в Джорджтауне. В сезоне-2016/17 его статистика достигла 18 очков и 5 подборов в среднем за игру.

В 2017 году Прайор выставлял свою кандидатуру на драфт НБА, но не был выбран.

В дальнейшем наш новичок выступал чемпионатах Турции, Канады и американской Джи-Лиге.

Прошлый сезон Родни провёл в составе команды «Рапторс 905». Вышел на паркет в 40 играх регулярного чемпионата. Средняя статистика баскетболиста составила 9 очков, 3 подбора и 1 передачу за 20 минут игрового времени.

Российская центровая Александра Вараксина проведёт сезон-2019/20 в составе женской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Прошлый сезон Александра выступала за московское «Динамо». Баскетболистка вышла на паркет в 29 матчах. Средняя статистика новичка нашей команды составила 4,7 очка, 4,3 подбора за 14,53 минут на паркете.

Досье:

Александра Вараксина родилась 26 ноября 1993 года.

Рост – 189 см. Вес – 85 кг.

Карьера:

2010-2018 – «Динамо-2» (Новосибирск)

2016-2018 – «Динамо» (Новосибирск)

2018/2019 – «Динамо» (Москва)

Американский разыгрывающий Дариус Моррис проведёт сезон-2019/20 в составе «Енисея».

Досье:

Дариус Моррис родился 3 января 1991 года в Лос-Анджелесе, США. Рост – 193 см. Вес – 88 кг.

Карьера:

В 2011 году Дариус Моррис был выбран под 41 номером драфта командой «Лос-Анджелес Лэйкерс», в составе которой дебютировал в Национальной Баскетбольной Ассоциации. На протяжении двух сезонов защитник выступал за «Лейкерс» и её фарм-команду в Лиге Развития НБА. Дариус неоднократно успешно выступал на паркете НБА и оправдывал доверие тренера и партнёров по команде, однако в ротации калифорнийской команды на его позиции была серьёзная конкуренция. За место в составе с Моррисом конкурировали такие уже опытные и известные по выступлениям в лиге игроки какСтив Нэш, Стив Блэйк, Крис Духон и Джоди Микс.

Сезон-2013/14 наш новичок провёл, выступая за такие команды НБА как «Филадельфия 76», «Мемфис Гризлис» и «Лос-Анджелес Клипперс». Завершил сезон в Лиге Развития.

В следующем игровом году Дариус начал выступать за «Портленд Трэйл Блэйзерс», после чего его обменяли в «Бруклин Нетс».

Следующие два сезона разыгрывающий выступал в Лиге Развития, демонстрируя стреднюю статистику в более чем 20 очков и 6 передач за игру.

В 2017 году Дариус отправился в Китай, а концовку сезона вновь провёл в Лиге Развития.

В прошлом сезоне Моррис был основным разыгрывающим фарм-команды НБА «Голден Стейт Уорриорз». Его средняя статистика составила 15 очков, 6 подборов и 3 очка. В матче против «Айова Энерджи» Дариус набрал трипл-дабл – 25 очков, 10 подборов и 10 передач.

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала победу в первом товарищеском матче в рамках предсезонного сбора.

Свой первый спарринг команда Анзуловича провела против литовского «Литкабелиса». Этот коллектив в прошлом сезоне чемпионата Литвы занял четвёртое место в регулярном чемпионате, а по итогам плей-офф подтвердил эту позицию, уступив в серии игр за бронзовые медали «Нептунасу».

«Енисей» - «Литкабелис» 71:60 (15:13, 17:13, 18:17, 21:18)
«Енисей»:
Хог – 18 очков + 5 подборов, Бэрри – 16 очков + 3 передачи, Морис – 12 очков + 5 подборов + 4 передачи, Захаров – 8 очков + 2 подбора, Попов – 6 очков + 5 подборов, Комиссаров – 6 очков + 4 подбора, Зубчич – 3 очка + 5 подборов, Усольцев – 2 очка + 1 подбор, Викторов – 0 очков + 3 подбора, Митусов – 0 очков + 2 подбора, Каныгин – 0 очков. Гудумак и Сонько на паркет не выходили.

Американский атакующий защитник и нападающий Гарлон Грин пополнил состав «Енисея».

Досье:

Гарлон Грин родился 11 января 1991 года в Хьюстоне, штат Техас, США. Рост – 201 см. Вес – 98 кг.

Карьера:

В NCAA Грин выступал за команду Техасского христианского университета. В высшем дивизионе студенческого баскетбола США он провёл 4 сезона (2009-2013).

В 2018 году наш новичок принимал участие в Летней Лиге НБА в составе клуба «Нью-Орлеан Пеликанс», после чего подписал с клубом контракт, но позднее был отчислен. Старший брат Гарлона Джеральд Грин выступает за клуб НБА «Хьюстон Рокетс».

С 2014 по 2018 год выступал в чемпионатах Австралии, Японии, Германии и Бельгии. В 2017 году стал победителем конкурса по броскам сверху в чемпионате Германии.

Сезон-2018/19 начинал в подмосковных «Химках», за которые провёл 15 матчей со средней статистикой в 5 очков и 2 подбора. В феврале перебрался в израильский «Хапоэль» (Тель-Авив).

Воспитанница школы баскетбольного клуба «Енисей» Яна Пашковская в составе женской сборной России «до 16 лет» завоевала золото Первенства Европы, в драматичном финале обыграв команду Литвы.

Литва - Россия – 66:73 (24:20, 14:15, 15:19, 13:19)
Литва:
Йочите (33+9 подборов). Россия: Косу (27+14 подборов), Довнар-Запольская (15+5 передач), Логинова (10), Одинцова (8+9 подборов), Пашковская (8), Савкович (5+9 подборов), Бочарова (0), Яковлева (0), Комарова (0), Эльберг (0).

Яна Пашковская родилась в Бородино. Юная баскетболистка является воспитанницей тренера Протасовой Татьяны Александровны. В составе «Енисея» Яна уже несколько лет тренируется под руководством Елены Шульженко и выступает за команду ДЮБЛ и молодёжку. Перед сезоном-2019/20 молодая защитница была включена в основной состав женской команды БК «Енисей».

В июле 2019 Яна Пашковская стала бронзовым призером XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку.

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» уступила итальянскому «Варезе» в томварищеском матче на предсезонных сборах.

«Енисей» - «Варезе» 74:79
«Енисей»:
Захаров - 18 очков + 3 подбора + 1 передача, Викторов - 14 очков + 1 подбор, Грин - 13 очков + 10 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Моррис - 11 очков + 4 передачи + 3 перехвата, Усольцев - 7 очков + 1 подбор, Митусов - 6 очков + 4 передачи + 1 подбор, Гудумак = 3 очка + 4 подбора + 1 передача, Комиссаров - 2 очка + 3 подбора + 1 перехват, Попов - 0 очков + 2 подбора + 1 передача + 1 блокшот, Каныгин - 0 очков + 1 подбор.

Дастин Хог, Дэвион Бэрри и Томислав Зубчич участия в матче не принимали, получив отдых после длительных перелётов.

Назад
Верх