Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

ДОНЬЕТ ШКОДРА — ИГРОК ФК «ШАХТЕР»

Сегодня контракт сроком на один год с нашей командой подписал 29-летний полузащитник из Косово Доньет Шкодра, который последний сезон провел за албанский «Кукеси». Ранее в карьере Шкодры были бельгийские «Вильсбеке», «Синт-Никлас», «Ронсе», «Эндрахт Алст» и «Дейнзе», а также албанские «Флямуртари» и «Скендербеу».

Досье: Доньет Шкодра
Дата рождения: 30 апреля 1989
Амплуа: полузащитник
Гражданство: Косово
Рост: 182 см.
Вес: 78 кг.

По неподтвержденной информации 26-летний опорный полузащитник Анри Энинфул находится на просмотре в карагандинском «Шахтёре».

Анри — воспитанник бельгийского «Стандарда». Также выступал за венгерские «Уйпешт» и «Кечкемет». С 2015 по 2018 играл за кипрский клуб «Докса».

Всего в своей игровой карьере провел 160 матчей, забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи.

Также имеет на своем счету 6 игр за национальную сборную Того.

Дубль Аймбетова помог "Актобе" одержать победу

"Актобе" - "Алтын Асыр" (Ашхабад, Туркменистан) - 2:1

Голы у "Актобе": Абат Аймбетов (2)

Уральский «Акжайык» в товарищеском матче одержал победу над павлодарским «Иртышом».

«Иртыш» — «Акжайык» 0:1
«Иртыш»: Никита Калмыков (В) — Рафкат Аслан, Сагадат Турсынбай, Бауыржан Танирбергенов — Павел Шабалин (К), Арман Кенесов, Артём Попов, Ойбек Балтабаев, Нуржигит Сматов, Мадияр Раимбек — Милан Мирославлев.
Резерв: Антон Цирин (В), Илья Сотник (В), Павел Баркунов, Станислав Лунин, Каспарс Дубра, Урош Витас, Магомед Парагульгов, Дмитрий Шмидт, Аслан Дарабаев, Патрик Хиди, Рохер Каньяс, Карлос Фонсека.
Главный тренер: Димитар Димитров.

"Иртыш" подписал трех игроков

Полузащитники Мадияр Раимбек и Ойбек Балтабаев, а также защитник Бауыржан Танирбергенов подписали контракты с павлодарским "Иртышом", сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.

Мадияр Раимбек права на которого принадлежат алматинскому «Кайрату» перешел в павлодарский клуб на правах аренды до окончания сезона 2019 года. 23-летний полузащитник является воспитанником академии футбольного клуба "Кайрат". Свою профессиональную карьеру начал в дублирующем составе "Кайрата". Также в сезоне 2017 года играл за ФК «Тараз». Лучший игрок по итогам опроса главных тренеров команд дублирующих составов Премьер-лиги сезона 2015 года. В прошлом сезоне защищал цвета ФК «Экибастуз». Привлекался в юношескую сборную Казахстана.

24-летний Танирбергенов воспитанник семейского футбола и академии "Кайрата". Свою профессиональную карьеру начал в дублирующем составе "Кайрата" в 2012 году, где выступал на протяжении четырех сезонов. Сыграл 93 матча, забил 6 мячей. Последние три сезона выступал за "Алтай" из ВКО. Всего сыграл 69 матчей, забил 6 мячей.

24-летний полузащитник Ойбек Балтабаев воспитанник алматинского футбола. Начал карьеру в 2012 году в дублирующем составе "Кайрата". В 2016 году отправился в "Махтаарал", после чего вернулся в "Кайрат" и дебютировал в Премьер-лиге. Прошедший сезон провел в ФК "Алтай". Сыграл 30 матчей, забил 1 гол.

Трудовые соглашения с Балтабаевым и Танирбергеновым рассчитаны на год.

"Иртыш" сыграл вничью с белорусским клубом

Павлодарский "Иртыш" в заключительном товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции сыграл вничью с белорусской командой "Луч".

"Иртыш" - "Луч" (Минск, Беларусь) - 2:2

Голы у "Иртыша": Милан Миросавлев, Карлос Фонсека.

"Иртыш": Антон Цирин (В) - Дмитрий Шмидт, Урош Витас, Магомед Парагульгов, Каспарс Дубра, Станислав Лунин, Аслан Дарабаев, Патрик Хиди, Рохер Каньяс, Карлос Фонсека (К), Милан Миросавлев.

Резерв: Никита Калмыков (В), Ильяс Сотник (В) - Павел Баркунов, Бауыржан Танирбергенов, Мадияр Раимбек, Ойбек Балтабаев, Рафкат Аслан, Арман Кенесов, Артем Попов, Нуржигит Сматов, Павел Шабалин.

Главный тренер: Димитар Димитров.

«Тараз» в заключительном товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции обыграл украинский клуб «Ингулец».

«Тараз» — «Ингулец» (Украина) 1:0.

"Окжетпес" заключительные сборы проведёт в Алматы

Кокшетауский "Окжетпес" вернулся со сборов в Турции и заключительный учебно-тренировочный сбор проведёт в Алматы, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт клуба.
Заключительный учебно-тренировочный сбор пройдёт с 28 февраля по 7 марта в Алматы. Затем "синегорцы" отправятся на первый тур Премьер-лиги в Талдыкорган, где 9-го марта сыграют с "Жетысу".

Павлодарский футбольный клуб «Иртыш» информирует о заключении трудового соглашения с казахстанским полузащитником Магомедом Парагульговым.

Магомед Парагульгов — воспитанник алматинского футбола и бразильской академии «Оле Бразил». Профессиональную карьеру начал в 2012 году в составе алматинского «Кайрата». В 2015 году был арендован клубом «Спартак» из города Семей. В Премьер-лиге дебютировал в 2017 году в составе алматинского «Кайрата», где игрок становился двукратным обладателем Кубка Казахстана и дважды серебряным призером чемпионата Казахстана. В 2018 году дебютировал в составе национальной сборной Казахстана.

«Революций не будет». Наставник «Астаны» ответил на вопросы перед стартом сезона

— Хотелось попросить Вас прокомментировать Ваше возвращение в команду.
— Я рад вернуться. Мне здесь всегда было комфортно. Очень хорошие взаимоотношения с людьми. С моей стороны тоже хорошее отношение ко всем. Я благодарен людям за отношение. Причины моего ухода? Это уже давно забытая история. Мы оставляем ее — и идем дальше. Нас ждут хорошие вещи впереди.

— Довольны ли Вы селекцией клуба в межсезонье.
— Здесь не хочется, чтобы был намек на какой-то негатив. По-разному случается в футболе. От нас ушел ряд игроков, и они были очень важны для команды. Мы не можем много об этом говорить или жаловаться. Это футбольная жизнь. Так случается. Мы постарались сделать селекционные шаги, чтобы доукомплектовать команду. Эта работа еще не завершена. Я доволен всеми ребятами, кто пришли и кто есть в составе. Я очень верю в них и думаю, что мы вместе должны добиваться высоких результатов.

— Изменится ли стиль игры команды? После Вашего ухода ее готовил Григорий Бабаян, который привил «Астане» игровую модель Станимира Стоилова.
— Вы знаете, я не готов сейчас комментировать работу предыдущих тренеров. У меня есть свое видение. Никаких революций, ничего не будет. Я бы хотел сказать, что это будет обогащение игры. Наша игра должна стать более разнообразной. Команда должна управлять игрой, вести игру. А это без тех вещей, который мы добавляем, невозможно. Революций никаких нету. Всегда надо что-то улучшать. Впереди немало задач на пути к улучшению.

— Расскажите о сильных сторонах новичка Луки Шимуновича.
— Лука Шимунович — это молодой футболист, который имеет большой потенциал. Думаю, он способен быстро обучаться и прогрессировать. Это важно. На данный момент он не из тех игроков, которые сразу должны стать игроком основы. Это молодой игрок, которому мы взяли на перспективу. Не на длинную перспективу. Верим, что мы сможем его раскрыть, и он будет большим помощником для «Астаны».

— Как будете решать проблему нехватки исполнителей в центре поля?
— Первое: мы используем в середине поля Юру Логвиненко. Он там сильно играет, и нас полностью устраивает его игра. Но понимаем, что селекционную работу мы еще не закончили. Мы ищем футболистов, которые могут усилить нас, — в том числе в центре поля.

— Еркебулан Сейдахмет — он бы усилил «Астану»?
— Мы понимаем, что этот игрок талантлив. Он еще не полностью раскрыл свой талант. В силу того, что есть лимит на местных футболистов, он нужен здесь любой команде. Что касается нас, я такие вещи говорить не могу. Мне бы было интересно, чтобы в моей команде было много талантливых футболистов, — и желательно, чтобы они были местными.

— Каковы Ваши ожидания от игры за Суперкубок с «Кайратом»?
— «Кайрат» сильно обновился, пришел новый тренер, — наверное, стиль игры изменится. Это будет уже другой «Кайрат». Мы понимаем, как должны играть, чтобы не дать «Кайрату» проявить его сильные стороны. Я думаю, что соперничество между «Астаной» и «Кайратом» будет. Каким оно окажется? Сложно сказать. Потому что в командах произошли перемены. Легко говорить, — сложнее сделать это на практике. С интересом жду матча. В любом случае, это — титул, и для обеих команд выиграть будет принципиально. Думаю, болельщики должны получить удовольствие от игры.

— Что скажете о состоянии Кабананги?
— Да, был непростой сезон. Он сейчас работает очень здорово. На мой взгляд, Кабананга сейчас возвращается в период, когда он был хорош до ухода из «Астаны». Думаю, за счет игр он будет еще лучше выглядеть. Я доволен тем, как играет. К нему вообще вопросов нет.

Опубликована заявка «Астаны» на сезон 2019 года

Сайт ПФЛК представил заявку футбольного клуба «Астана» на сезон 2019 года.

«Астана» — 2019

Вратари:
№1 Ненад Эрич (1982)
№31 Данил Подымский (1998) «Алтай»
№35 Александр Мокин (1981)
№53 Станислав Павлов (1994)

Защитники:
№2 Антонио Рукавина (1984, Сербия)
№5 Марин Аничич (1989, Босния и Герцеговина)
№15 Абзал Бейсебеков (1992)
№24 Лука Шимунович (1997, Хорватия) «Шахтер» (Солигорск, Беларусь)
№27 Юрий Логвиненко (1988)
№44 Евгений Постников (1986)
№55 Талгат Кусяпов (1999) «Окжетпес»
№77 Дмитрий Шомко (1990)

Полузащитники:
№7 Серикжан Мужиков (1989)
№9 Дорин Ротариу (1995, Румыния) «Брюгге» (Бельгия)
№14 Марин Томасов (1987, Хорватия)
№18 Иван Маевский (1988, Беларусь)
№28 Юрий Перцух (1996) «Атырау»
№70 Султан Сагнаев (2000)
№71 Мади Жакипбаев (2000) «Шахтер»
№73 Дидар Жалмукан (1996) «Атырау»
№87 Жаслан Каиркенов (2000)

Нападающие:
№30 Жуниор Кабананга (1989, ДР Конго)
№32 Рангело Янга (1992, Нидерланды)
№45 Роман Муртазаев (1993)
№80 Владислав Прокопенко (2000)
№81 Рамазан Каримов (1999).

Опубликована заявка «Кайрата» на сезон 2019 года

Сайт ПФЛК представил заявку футбольного клуба «Кайрат» (Алматы) на сезон 2019 года.

«Кайрат» (Алматы) — 2019

Вратари:
№1 Владимир Плотников (1986)
№27 Стас Покатилов (1992)

Защитники:
№2 Елдос Ахметов (1990)
№3 Ян Вороговский (1996)
№4 Нуралы Алип (1999)
№5 Гафуржан Суюмбаев (1990)
№6 Сергей Политевич (1990, Беларусь)
№15 Александр Соколенко (1996)
№16 Сергей Кейлер (1994)
№20 Раде Дугалич (1992, Сербия) «Енисей» (Россия)
№24 Дино Миканович (1994, Хорватия) «Орхус» (Хорватия)

Полузащитники:
№7 Исламбек Куат (1993)
№8 Георгий Жуков (1994)
№9 Бауыржан Исламхан (1993)
№13 Хан Чжон Ву (1998, Республика Корея) «Сунгсиль» (Южная Корея)
№14 Айбол Абикен (1996)
№17 Еркебулан Тунгышбаев (1995) «Ордабасы»
№18 Конрад Вржещиньский (1993, Польша) «Заглембе» (Польша)

Нападающие:
№11 Адеринсола Эсеола (1991, Украина)
№19 Мартон Эппель (1991, Венгрия)
№25 Самат Сарсенов (1996)
№28 Рифат Нурмугамет (1998) «Жетысу».

Опубликована заявка «Тобола» на сезон 2019 года

Официальный сайт костанайского «Тобола» представил заявку клуба на сезон 2019 года.

«Тобол» (Костанай) — 2019

Вратари:
№1 Султан Бусурманов (1996)
№12 Эмиль Балаев (1994, Азербайджан) «Сабаил» (Азербайджан)
№22 Андрей Пасеченко (1987) «Атырау»

Защитники:
№4 Фернандер Кассай (1987, Франция)
№7 Дмитрий Мирошниченко (1992)
№8 Виктор Дмитренко (1991)
№11 Руслан Валиуллин (1994) «Актобе»
№19 Григорий Сартаков (1994)
№21 Султан Абилгазы (1997)
№24 Александр Клещенко (1995, Россия) «Томь» (Россия)
№36 Данияр Семченков (1997)
№37 Александр Жуков (1997)

Полузащитники:
№10 Ника Квеквескири (1992, Грузия)
№13 Азат Нургалиев (1986)
№14 Самат Жарынбетов (1994)
№20 Джаба Канкава (1986, Грузия)
№44 Артурас Жулпа (1990, Литва)
№62 Михаил Гордейчук (1989, Беларусь) БАТЭ (Беларусь)
№69 Никита Бочаров (1992, Россия) «Ордабасы»
№96 Максим Федин (1996)

Нападающие:
№15 Бауыржан Турысбек (1991)
№23 Себаи Сенин (1993, Кот-д’Ивуар) «Тамбов» (Россия).

Назад
Верх