Уже совсем скоро, а именно 26 января «Астана» на сборах в ОАЭ сыграет с российским «Краснодаром», а два дня назад подопечные Станимира Стоилова обыграли чемпиона России московский «Спартак». Пресс-служба четырехкратных чемпионов Казахстана связалась с главным тренером национальной сборной России Станиславом Саламовичем Черчесовым, попросив прокомментировать результат матча двух чемпионов: — Мне удалось посмотреть первый тайм матча «Спартак» — «Астана». Это был контрольный матч, соперники не знали, кто в каком состоянии находится. Самое главное все получили необходимую информацию, в том числе и тренерский штаб сборной России. Самое главное, что обошлось без серьезных травм ключевых футболистов. Мы сейчас тренерским штабом разъедемся по странам, я отправлюсь в Турцию, кто-то поедет в Испанию, где также будем смотреть большое количество матчей и большое количество кандидатов в состав сборной. — Кстати о травмах, сыграй в матче против «Астаны» Георгий Джикия, был бы результат другой? — Тут сложно сказать, потому что может он бы и вообще не играл, так как это товарищеский матч. Для сборной России же травма Джикии — большая потеря, постараемся найти резервы, чтобы заменить Георгия. — Честно сказать, удивил ли вас результат матча «Спартак» — «Астана»? — В контрольных матчах на сборах результат не несет определяющую значимость, эти матчи больше информативного характера. Поэтому считаю, что ни «Астане», ни «Спартаку» на результате этого матча зацикливаться не стоит.