Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Талдыкорганский «Жетысу» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции одержал победу над украинской «Александрией».

«Жетысу» — «Александрия» (Украина) 3:2
Голы у «Жетысу»: Хромцов 2, 43, 88.

32-летний полузащитник Кирилл Шестаков оформил трудовые отношения с павлодарским «Иртышом».
В Премьер-Лиге Казахстана Кирилл Шестаков выступал в составах четырех клубов. В 2005-2007 годах за «Алма-Ату» провел 48 матчей, забил 1 гол. С 2011 по 2013 годы выступал за «Кайрат», сыграв 72 матча. В 2014-2015 годах за кызылординский «Кайсар» сыграл 42 матча, забил 1 мяч. С 2016 года выступал за «Актобе». В её составе сыграл 53 матча, забил 3 мяча. Провел 1 матч в составе молодежной сборной Казахстана (U-21).
Всего в казахстанской Премьер-Лиге сыграл 215 матчей, забил 5 мячей.
Напомним, что ранее «Иртыш» пополнили нигерийский нападающий Фуад Гболхан Салами, румынский полузащитник Дору Попадюк, румынский защитник Адриан Аврэмия, защитники Дмитрий Шмидт и Максат Амирханов.

Карагандинский «Шахтер» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции одержал победу над украинским «Мариуполем»

«Шахтер» — «Мариуполь» (Украина) 2:1 (2:1)
Голы: Болбат 13 (0:1), Путинцев 17 (1:1), Таттыбаев 26 (2:1).

Петропавловский «Кызыл-Жар СК» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции разгромил ЦСКА-2.

«Кызыл-Жар СК» — ЦСКА-2 (Москва, Россия) 4:0.

«Атырау» в товарищеском матче на первом учебно-тренировочном сборе в Турции уступил российской команде «Луч-Энергия».

«Атырау» — «Луч-Энергия» (Владивосток, Россия) 0:2.

На УТС «Астана» провела товарищеский матч с действующим чемпионом России московским «Спартаком» — 3:2.
В стартовом составе казахстанской команды оказался Патрик Твумаси — форвард, которым в декабре якобы интересовался «Спартак». На вопросы об этом после игры Твумаси не ответил.
— Извини, друг, мне сейчас не до этого, — сказал форвард. — У меня травма, сейчас надо ко врачу. Даже не знаю, как играть смог.

Кызылординский «Кайсар» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции обыграл румынскую команду «Сепси».

«Кайсар» — «Сепси» (Сфынту-Георге, Румыния) 2:1

Голы у «Кайсара»: Франк Джа Джедже, Матиас Курьор.

Украинский полузащитник Александр Мигунов проходит просмотр в карагандинском «Шахтере» в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции.
Воспитанник донецкого футбола, 23-летний полузащитник Александр Мигунов в прошлом сезоне на правах аренды выступал за донецкий «Олимпик». Сыграл 11 матчей.
Права на футболиста принадлежали донецкому «Шахтеру». Футболист ранее выступал только в своем родном чемпионате.

Основная команда алматинского «Кайрата» приступила к учебно-тренировочным сборам в Анталии.
Сегодня алматинский коллектив провёл первую тренировку в Турции на натуральном поле, которая была направлена на восстановление после длительного перелёта из южной столицы.

Печать 2 Экс-голкипер «Актобе» Андрей Сидельников объявил о завершении карьеры игрока.
«Сегодня я хочу поделиться с Вами непростым решением ... Я объявляю о завершении своей профессиональной футбольной карьеры. 31 год в футболе — это практически вся моя жизнь. Я очень благодарен моему отцу за то, что когда мне было 6 лет, он отвёл меня в Спартаковскую школу, и настоятельно прививал мне любовь к футболу», — написал Андерей в своем Instagram-аккаунте.

Уже совсем скоро, а именно 26 января «Астана» на сборах в ОАЭ сыграет с российским «Краснодаром», а два дня назад подопечные Станимира Стоилова обыграли чемпиона России московский «Спартак». Пресс-служба четырехкратных чемпионов Казахстана связалась с главным тренером национальной сборной России Станиславом Саламовичем Черчесовым, попросив прокомментировать результат матча двух чемпионов: — Мне удалось посмотреть первый тайм матча «Спартак» — «Астана». Это был контрольный матч, соперники не знали, кто в каком состоянии находится. Самое главное все получили необходимую информацию, в том числе и тренерский штаб сборной России. Самое главное, что обошлось без серьезных травм ключевых футболистов. Мы сейчас тренерским штабом разъедемся по странам, я отправлюсь в Турцию, кто-то поедет в Испанию, где также будем смотреть большое количество матчей и большое количество кандидатов в состав сборной. — Кстати о травмах, сыграй в матче против «Астаны» Георгий Джикия, был бы результат другой? — Тут сложно сказать, потому что может он бы и вообще не играл, так как это товарищеский матч. Для сборной России же травма Джикии — большая потеря, постараемся найти резервы, чтобы заменить Георгия. — Честно сказать, удивил ли вас результат матча «Спартак» — «Астана»? — В контрольных матчах на сборах результат не несет определяющую значимость, эти матчи больше информативного характера. Поэтому считаю, что ни «Астане», ни «Спартаку» на результате этого матча зацикливаться не стоит.

8 Шымкентский «Ордабасы» в товарищеском матче сыграл вничью с клубом РФПЛ «Краснодаром», сообщает со ссылкой на пресс-службу казахстанской команды.
В начале первого тайма краснодарцы заработали штрафной в опасно близости ворот шымкентцев, игрок «Краснодара» пробил точно в девятку ворот — 0:1. В середине первой половины матча нападающий россиян вышел один в один с Нурмухаметовым и точно пробил в угол ворот. Под занавес тайма краснодарцы заработали 11 метровый, который спокойно и реализовали. 0:3 — итог первого тайма.
Во втором тайме «Ордабасы» начал с атак на ворота соперника, Тунгышбаев вышел на рандеву с голкипером «Краснодара» и мастерски перекинул мяч в ворота. В середине второго тайма Диакате прострели с фланга и защитник срезал мяч в свои ворота — 2:3. По конец матча Жаксыбаев выводил Абрахмана один в один с вратарем, но его сбил защитник, и арбитр назначил пенальти в ворота россиян, который результативно реализовал Диакате. В итоге боевая ничья — 3:3.
Следующий матч «Ордабасы» проведет 27 января с грузинской «Самтредиой».

«Ордабасы» — «Краснодар» (Россия) 3:3 (0:3)
Голы: Тунгышбаев, Диакате (2)
«Ордабасы»: Нурмухаметов (Шайзада 60), Зулфикаров, Бочаров, Шамши (Фонтанелло 46), Ли (Абдрахман 70), Ерланов, Тунгышбаев, Толебек, Турсынбай, Диакате, Даутов (Жаксыбаев 80)

24 января 2018 года. Турция. Белек. Стадион «Калисто».

Костанайский «Тобол» определился с соперниками на второй сбор.
Запланированы контрольные игры с представителями высших дивизионов России и Болгарии.
Второй УТС «Тобола» пройдет в Турции с 28 января по 12 февраля.

В этот период команда планирует сыграть 4 контрольных матча:

«Славия» София (Высшая лига, Болгария) — 1 февраля,
ФК «Анжи» (Премьер-Лига, Россия) — 4 февраля,
ФК «Томь» (ФНЛ, Россия) — 8 февраля,
ФК «Тршинец» (Третья лига, Чехия) — 11 февраля.

Отметим, указаны запланированные матчи. Даты и соперники могут быть заменены.

В субботу, 27 января карагандинский «Шахтер» проведет заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье.
В роли спарринг-партнера «горняков» выступит литовский футбольный клуб «Стумбрас» из Каунаса. Он был основан в 2013 году и за два сезона смог подняться из второго дивизиона в высший. В дебютном сезоне в высшем дивизионе занял седьмое место, на следующий год — пятое. Дважды становился полуфиналистом Кубка Литвы. В минувшем сезоне «Стумбрас» выиграл этот трофей, который стал первым в истории клуба.
Несколько дней назад в рамках предсезонного сбора «Стумбрас» в товарищеском матче разошелся с миром с московским «Динамо» — 0:0.
Стартовый свисток в матче «Шахтера» с литовцами прозвучит в 20:30 по времени Астаны.

Кызылординский «Кайсар» в товарищеском матче на первом учебно-тренировочном сборе в Турции минимально обыграл болгарский «Дунав». «Кайсар» —

«Дунав» (Болгария) 1:0 Гол: Жангылышбай.

ПОМЕРИМСЯ СИЛАМИ С ЛИТОВЦАМИ

В субботу, 27 января карагандинский «Шахтер» проведет заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье.

В роли спарринг-партнера «горняков» выступит литовский футбольный клуб «Стумбрас» из Каунаса. Он был основан в 2013 году и за два сезона смог подняться из второго дивизиона в высший. В дебютном сезоне в высшем дивизионе занял седьмое место, на следующий год — пятое. Дважды становился полуфиналистом Кубка Литвы. В минувшем сезоне «Стумбрас» выиграл этот трофей, который стал первым в истории клуба.

Несколько дней назад в рамках предсезонного сбора «Стумбрас» в товарищеском матче разошелся с миром с московским «Динамо» - 0:0.

Стартовый свисток в матче «Шахтера» с литовцами прозвучит в 20:30 по времени Астаны.

Назад
Верх