Мысли вслух...!

  • Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
;)
хороший вечерок! :srock:
схожу с сыном в миник побегаю-пригласили ветерана в
свою тренировку!)))

мы вчера на большом поле играли,все как полагается,11х11....поначалу)))через пять минут уже 13х13 играли...еще через 15 минут пошли на миник и играли на вылет)))старость не радость))сегодня что парализованный целый день сижу))
 
мы вчера на большом поле играли,все как полагается,11х11....поначалу)))через пять минут уже 13х13 играли...еще через 15 минут пошли на миник и играли на вылет)))старость не радость))сегодня что парализованный целый день сижу))
даа, с пацанами играть-эт не со своими! уработали за 30 минут))))
но пару раз и дядя Эдик забил)
 
ну я тебя поздравляю))я нифига не забил,только набегался вдоволь))сказал блин,что в половине поля играть буду,камикадзе))миник для нас это максимум :sbeer: на большом поле больше никогда играть не буду,я манал))ну а на минике нас разорвали,тоже кстати молодежь))два раза только выкидывали...готовимся к реваншу)))
 
перед глазами цифры, цифры, цифры...вот такой у меня день труда, мира и порядка))
 
Мир через 100 лет

Как будут жить наши дети и внуки, предсказал американский профессор Мичио Каку

В интервью газете The Times он рассказал, каким будет мир в ближайшем и отдаленном будущем. Стоит подчеркнуть, что прогнозы не имеют ничего общего с творчеством фантастов и основаны на реальных научных открытиях.

Так, Каку полагает, что уже к 2030 году в мире появится новый тип контактных линз — они будут способны выходить в Интернет. Над прототипом такого устойства уже работает профессор Бабак Парвиз из Университета Вашингтона.

Это устройство будет встраиваться в глаза не только людям с плохим зрением. Их функционал другой: очки с выходом в Интернет смогут «показывать» перед глазами пользователей виртуальную реальность.

Там будет функция быстрого распознавания лиц и возможность автоматического перевода «на лету» иностранных языков. Выглядеть это будет так: вы в Лондоне спросите у иностранца, как добраться до нужного ресторана, он вам ответит, а специальные технологии, распознающие голос, сделают перевод, который высветится в виде текста прямо у вас перед глазами.

Звучит именно как фантастика, но ученые говорят, что никакой магии нет: функции распознавания лиц и распознавания речи уже существуют. Не проблема в будущем будет сделать и миниатюрный компьютер, который поместится в тонкое тело глазных линз.

В свободной продаже должны появиться также различные «запчасти» для человеческих организмов. Сегодня новейшие биотехнологии позволяют ученым без особых проблем «выращивать» в лабораторных условиях новые хрящи, носы, уши, кровеносные сосуды, сердечные клапаны, мочевые пузыри и т.д. На губкообразной пластиковой основе высеиваются стволовые клетки с ДНК пациента. Когда этим клеткам добавляется катализатор, они начинают очень быстро расти и размножаться. Так появляются сначала живые ткани, а потом и целые органы. Об этих технологиях рассказывал Энтони Атала из Университета Уэйк-Форест.

Говорят, что уже через 20 лет общество овладеет возможностями телепатии. Сегодня ученые уже умеют вживлять в мозг парализованным специальные микросхемы, с помощью которых те могут только лишь при помощи силы мысли управлять компьютерами, писать электронные письма, играть в видеоигры и пользоваться веб-браузерами.

Инженеры из японской компании Honda уже научились создавать роботов, которые управляются пациентами силой мысли. Кендрик Кэй из Калифорнийского университета в Беркли говорит, что появление телепатов в будущем неизбежно. И никаких сверхспособностей человеку для этого не понадобится.

К 2070 году ученые планируют вернуть к жизни многих представителей фауны. По образцам ДНК, взятых спустя 25 лет после гибели животного, ученые смогли клонировать его в Бразилии. Геном неандертальца уже расшифрован. И в научных кругах всерьез говорят о возможном возрождении этого вида человека.

Зачем это исследователям, правда, совершенно непонятно, но человеческое любопытство поистине безмерно. Роберт Ланза из корпорации Advanced Cell Technology говорит, что на пути науки в этой области есть только одна проблема — этическая. «С технической и теоретической точек зрения, все возможно. Сейчас нужно просто решить, необходимо ли этим заниматься», — говорит он.

Но что вне всяких сомнений ученые будут развивать, так это технологии, которые позволят в будущем замедлить наше старение. Соответствующие эксперименты уже проводят на насекомых и некоторых животных.

Оказывается, 30%-е продление жизни очень просто: достаточно на 30% снизить потребление калорий средним американцем или европейцем. В будущем же продлевать жизнь можно будет сотней технологических способов.

Но самое интересное, что к 2100 году в мире появятся технологии «программируемой материи». Все помнят «Терминатор-2» и робота-убийцу Т-1000. Вот примерно об этом и идет речь: в мире появятся материалы, форму которых смогут программировать компьютеры. Уже созданы микрочипы размером с булавочную головку, которые без проблем могут перегруппировываться под воздействием электрических разрядов. Они могут принимать то форму листа бумаги, то чашки, то тарелки. Не исключено, пишет The Times, что в будущем «целые города будут возникать по нажатию одной кнопки».

Уверены также ученые, что большого прогресса достигнут и космические технологии. Уже через сто лет мы сможем на космических кораблях летать к звездам, говорят они. Начнется все с микрокомпьютеров «размером с ноготь», которые можно будет миллионами рассылать по всему космосу. Они будут перемещаться в пространстве со скоростью, близкой к скорости света. Будут искать внеземной разум и передавать ему послания от землян, исследовать пространство. Затем к колонизации звездных миров приступят люди.

Примерно через сто лет человечество окончательно поборет рак. Доподлинно известно, что предупредить болезнь и уничтожить ее можно только на ранних стадиях. В будущем в наши унитазы будут встраивать ДНК-чипы, которые смогут обнаруживать опухоли на самом начальном этапе. Затем в организмы будут запускать «чистильщиков» — специальные нано-компьютеры, которые станут чистить организм от раковых клеток.

Родни Брукс из Массачусетского технологического университета ждет от нового века «слияния» с роботами. Он говорит, что в будущем наши тела подвергнутся радикальным генетическим изменениям. А вокруг нас всюду будут разумные человекоподобные роботы. Они будут настолько совершенными, что людей и роботов в повседневной жизни будет трудно отличить друг от друга. Да и сами люди станут частично киборгами. «Теория Дарвина перестанет работать, границы между биологией и кибернетикой будут размыты», — говорит ученый.

Нужно ли нам такое высокотехнологичное будущее? С другой стороны, когда-то люди боялись и кино, и паровозов, и автомобилей.
 
..ездили на шашлыки..но солнышко ушло, быстро посидели и домой..в дороге и дождь пошел(
 
В Москве скончался актер Театра имени Маяковского, народный артист России Александр Лазарев

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. На 74-м году жизни в Москве сегодня скончался популярный актер Театра имени Маяковского, народный артист России Александр Лазарев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Театре имени Маяковского.

С Александром Лазаревым всегда было легко и приятно работать. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сказал сегодня бывший руководитель театра имени Маяковского Сергей Арцибашев.

"Мне очень печально - и с творческой, и с человеческой точки зрения, - признался режиссер. - Вместе с Лазаревым мы сделали пять спектаклей, я всегда с удовольствием встречался с ним на репетициях. С ним было приятно, легко и радостно работать". По словам Арцибашева, у актера всегда было свое видение роли.

"У Лазарева был огромный диапазон - он мог играть и лиричного жениха в "Женитьбе", и жесткого Карамазова- старшего в "Братьях Карамазовых", он по-своему играл и Ноздрева в "Мертвых душах", - сказал режиссер.

"Я знал Александра Лазарева много лет, и за эти годы я ни разу не замечал у него никаких отрицательных проявлений, он был благороден, умел уважать, - продолжил Арцибашев. - И меня всегда особенно поражало его трепетное отношение к Театру Маяковского, где он проработал более 50 лет".

Сергей Арцибашев запомнил Лазарева как "незащищенного большого ребенка, наивного и трогательного". "Мне всегда было приятно видеть их великолепную пару со Светланой Владимировной Немоляевой, - сказал режиссер. - Они сумели сохранить свои чувства на всю жизнь. Надеюсь, она сможет пережить его уход. Мои соболезнования".

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной актера Александра Лазарева, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В телеграмме главы государства, в частности, говорится:

"Талантливый актер, Александр Сергеевич Лазарев сыграл десятки запоминающихся ролей в театре и кино. Благодаря своему мастерству, темпераменту и человеческому обаянию он завоевал популярность и признание нескольких поколений зрителей".

Московский театр имени Маяковского потерял своего ведущего актера. Об этом с прискорбием сообщили корр. ИТАР-ТАСС Ольге Свистуновой в родном театре мастера. "Александр Сергеевич скончался скоропостижно, у себя на даче, - рассказали в театре. - До этого он некоторое время находился в больнице, на плановом обследовании. Но ничто не предвещало беды".

Вся жизнь Александра Лазарева была связана с Театром имени Маяковского, в труппу которого он был принят в 1959 году, сразу по окончании Школы-студии МХАТ. Впрочем, как рассказывал сам Александр Сергеевич, он вовсе не собирался поступать в Школу-студию МХАТ. "Выездная приемная комиссия этого вуза "отобрала" меня в Ленинграде, и я стал студентом- москвичом, - вспоминал Лазарев. - И в Театр имени Маяковского тоже попал случайно - приглянулся тогдашнему главному режиссеру Николаю Павловичу Охлопкову и получил от него приглашение работать в известном коллективе. Да так и остался здесь навсегда".

Зрителям он запомнился сразу: высокий рост, выразительный жест, красивый голос сделали актера узнаваемым уже с первых шагов. А потом начались открытия - непредсказуемый артист опрокидывал привычное представление об амплуа. Янко в кинооперетте "Вольный ветер" и доктор Топорков в экранизации чеховской повести "Цветы запоздалые", партийный руководитель Федор в телесериале "Вызываем огонь на себя", Петр Первый в картине "Демидовы", незабываемый физик Элик в фильме "Еще раз про любовь". Всего на счету мастера свыше 70 киноролей. А на подмостках - Дон Кихот в "Человеке из Ламанчи", генерал Хлудов в булгаковском "Беге", Звездинцев в "Плодах просвещения"...

Последние годы он был занят в нескольких спектаклях - в "Мертвых душах", "Ревизоре", "Братьях Карамазовых". Всю жизнь вместе с Александром Сергеевичем на подмостках Маяковки играла и его жена - известная актриса Светлана Немоляева, которая теперь осталась без своего верного мужа, друга и партнера по сцене. К счастью, их общим вкладом в искусство стал сын - популярный актер Александр Лазарев- младший, достойно продолживший творческую династию.

Как сообщили в Театре имени Маяковского, прощание с Александром Лазаревым, скорее всего, состоится 5 мая. О времени и месте похорон будет объявлено дополнительно.

Сейчас уточняется место и время похорон Александра Лазарева.
 
Если человек сделал 2 прогноза учитывается первый прогноз или последний??? НИ нашел нигде...
 
Назад
Верх