ФК Айнтрахт Франкфурт-на-Майне

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Администратор
Команда форума
ÔÊ Àéíòðàõò Ôðàíêôóðò-íà-Ìàéíå

Можно сказать, что это родная команда нашего форума, так как сам форум территориально находится в Германии, в городе Франкфурт. :)

"Айнтрахт" (Франкфурт)

Основан : в 1899 году.
Стадион :
"Вальдштадион" (61 146 зрителей).
Цвета : черно-красные полосы/черный.
Титулы :
Чемпион Германии : 1 раз.
Кубок Германии : 4 раза.
Кубок УЕФА : 1980 год.

Франкфуртский "Айнтрахт" занимает особое место в легендарной истории европейского футбола. Он известен как команда, проигравшая мадридскому "Реалу" в финале Кубка европейских чемпионов на "Хэмпдене" в 1960 г. Счет был 7:3 в пользу мадридского клуба , однако "Айнтрахт" был далеко не сломлен. К тому же до этого клуб подтвердил свой класс, забив в полуфинале шесть мячей в ворота "Глазго Рейнджерс" — дома и на выезде. Игра "Айнтрахта" строилась вокруг полузащитников Дитера Стинки и Юргена Линднера, которые "удерживали" середину поля, левого полусреднего нападающего Альфреда Пфаффа, ветерана клуба, талантливого игрока, известного своим творческим подходом к футболу, и крайнего правого Рихарда Кресса. Наверное, не стоило бы утверждать, что после этого знаменитого поражения в клубе наступил спал. Однако факт остается фактом: хотя в 1963 г. "Айнтрахт" был в числе основателей западногерманской бундеслиги, его достижения были сравнительно скромными.
В середине 1980-х гг. клуб испытывал немалые трудности, связанные с разногласиями в руководстве и финансовыми проблемами. Ситуация изменилась к лучшему, когда руководство "Айнтрахтом" принял бизнесмен Матиас Оме, который назначил исполнительным вице-президентом Бернда Хельценбайна — игрока сборной ФРГ, которая победила на чемпионате мира 1974 г. Хельценбайн сумел вернуть клубу устойчивое финансовое положение и "прикупил" таких звезд, как полузащитник Анди Мёллер (позднее проданный в "Ювентус") и Энтони Йебоа, блистательный голеадор из Ганы.
В сезоне 1992/93 г. "Айнтрахт" уверенно набирал очки в национальном чемпионате, но кампания в погоне за титулом провалилась, когда в середине сезона из команды ушел замечательный тренер, обладавший поразительным даром наставника югослав Драгослав Степанович. Сменивший его Юпп Хайнкес также не задержался в команде. Он рассорился с руководством и ушел, прихватив с собой и Йебоа, которому разрешили перейти в английский клуб "Лидс". В результате всех этих перемещений "Айнтрахт" впервые в своей истории вылетел из высшей лиги чемпионата.
Единственным успехом франкфуртского клуба на европейской арене стала победа в Кубке УЕФА в 1980 г. В финале "Айнтрахт" обошел другой немецкий клуб — "Боруссию" из Менхенгладбаха по показателю мячей, забитых на чужом поле (на выезде он проиграл 2:3, а дома, на "Вальдштадионе", выиграл — 1:0). Второй — и как потом оказалось, решающий — гол в гостевом матче забил сам Хельценбайн.

Последнее редактирование модератором:
Да, раньше был хорошим середняком, одно время грандом, а сейчас.......

Можно сказать, что это родная команда нашего форума, так как сам форум территориально находится в Германии, в городе Франкфурт. :)

Ну раз родная команда,тогда вот игры
http://www.eintracht-fussballschule.de/fun/online-spiele/ball_hochhalten.php
http://www.eintracht-fussballschule.de/fun/online-spiele/elfmeterschiessen.php

сайт команды
http://www.eintracht.de/english/about_eintracht/

Вложения

• frankfurt_104x104.gif
    frankfurt_104x104.gif
    8,6 КБ · Просмотры: 347
фото клуба

Вложения

• fra_mannschaftsfoto_700x300.jpg
    fra_mannschaftsfoto_700x300.jpg
    71 КБ · Просмотры: 339
Либеропулос перешел в "Айнтрахт"
Нападающий АЕК Никос Либеропулос перешел в "Айнтрахт" на правах свободного агента, сообщает Sports.ru.

Форвард, проведший 60 матчей за сборную Греции, подписал двухлетний контракт с клубом бундеслиги.

Защитник «Айнтрахта» Марко Русс продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано до 2019 года, сообщается на официальном сайте клуба из Франкфурта.

В мае этого года стало известно, что у 31-летнего игрока диагностировали раковое заболевание. Тогда же он перенёс операцию. Предыдущее соглашение защитника истекало летом в 2017 года, и теперь клуб продлил с ним контракт. Русс надеется, что сможет начать тренироваться с командой в начале 2017 года.

Русс является воспитанником «Айнтрахта» и выступает за первую команду с 2004 года. С 2011 по 2013 год он выступал в «Вольфсбурге», однако затем вернулся в родной клуб.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 5-й тур

"Орлы" на неделе привезли из Ингольштадта первую гостевую победу в сезоне, и теперь будут биться со своим главным конкурентом за звание приятного сюрприза осени. Легко "Герте" не будет, ведь дома "Айнтрахт" расправился уже и с "Шальке", и с Леверкузеном (хотя и не стоит забывать о том, как невнятно оба начали сезон). Берлинцы же в своей истории лишь "Гамбург" побеждали чаще, чем "Айнтрахт", и лишь из Франкфурта, Кайзерслаутерна и Кельна уезжали триумфаторами аж 7 раз. Следующий гол, который "Герта" забьет "орлам", будет сотым по счету, однако и "Айнтрахт" всегда готов огрызнуться нестареющим Майером. "Герте", он, кстати, забивал в каждой из четырех последних встреч.

Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – Герта (Берлин) – 3:3
Голы: Ибишевич, 19 (0:1, пен); Фабиан, 39 (1:1); Майер, 45 (2:1); Ибишевич, 58 (2:2); Эшвайн, 65 (2:3); Гектор, 90+2 (3:3).
Предупреждения: Хусти, 17; Очипка, 71; Маскарель, 76; Ребич, 85 – Пекарик, 42; Шибер, 85.

Защитник «Айнтрахта» Марко Русс, у которого в конце прошлого сезона диагностировали раковое заболевание, прошёл курс лечения и рассчитывает вернуться на поле в начале 2017 года. Об этом сообщил наставник команды Нико Ковач.

«Марко здоров. Врачи разрешили ему возобновить занятия. Он сегодня был с нами и рассказал эту приятную новость. Очевидно, что сначала ему нужно набрать форму, но он хочет быть как можно ближе к команде. Ему хочется поехать с нами в Гамбург», — приводит слова Ковача пресс-служба клуба.

«Айнтрахт» в матче 8-го тура чемпионата Германии одержал в гостях разгромную победу над «Гамбургом» — 3:0.

На 35-й минуте полузащитник «красноштанников» Льюис Холтби забил гол в собственные ворота. В начале второго тайма защитник хозяев Деннис Дикмайер был удалён с поля, после чего франкфуртская команда закрепила победу голами Шани Тарашая и Хариса Сеферовича.

«Айнтрахт» набрал 14 очков и занимает 4-е место в турнирной таблице Бундеслиги, «Гамбург» (2 очка) идёт 17-м.
Германия - Бундеслига. 8-й тур
Гамбург (Гамбург) – Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – 0:3
Голы: Холтби, 35 (0:1, автогол); Тарашай, 60 (0:2); Сеферович, 69 (0:3).
Предупреждения: Дикмайер, 36 – Гачинович, 25; Очипка, 30; Чэндлер, 59; Фабиан, 82.
Удаления: Дикмайер, 57 – нет.

«Айнтрахт» выиграл у «Кельна» в матче 10-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча проходила во Франкфурте на стадионе «Коммерцбанк-Арена» и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев.

Единственный гол в дебюте матча забил Мият Гачинович. Экс-игрок «Зенита» Сабольч Хусти, ныне выступающий за «Айнтрахт», провёл на поле 88 минут.

«Айнтрахт», набравший 18 очков, вышел на седьмое место в турнирной таблице чемпионата Германии. «Кёльн», имеющий в активе 18 баллов, идёт шестым.
Германия - Бундеслига. 10-й тур
Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – Кёльн (Кёльн) – 1:0
Голы: Гачинович, 5 (1:0).
Предупреждения: Абрахам, 40; Маскарель, 65; Фабиан, 90+1 – Рауш, 43; Маврай, 79; Осако, 90.

Тренерский штаб «Айнтрахта» очень доволен игрой защитника Хесуса Вальехо, о чём сообщил спортивный директор клуба Фреди Бобич. Немецкий клуб хочет в связи с этим провести переговоры с мадридским «Реалом», которому принадлежит трансферный лист 19-летнего игрока. В «Айнтрахте» Вальехо играет на правах аренды, которая действует до конца нынешнего сезона.

«Естественно, я постараюсь провести переговоры с «Реалом». Отличный прогресс Хесуса оправдывает любую ставку на него. Думаю, что ему пойдёт на пользу регулярное выступление в Бундеслиге ещё один сезон. Однако решение может принимать лишь «Реал», — цитирует Бобича Sport Bild.

В матче 12-го тура немецкой Бундеслиги дортмундская «Боруссия» в гостях потерпела поражение со счётом 1:2 от «Айнтрахта», сумевшего подняться на третье место в таблице. На 46-й минуте бывший игрок «Зенита» Сабольч Хусти вывел хозяев вперёд. На 77-й минуте Пьер-Эмерик Обамейянг сравнял счёт, но через две минуты Харис Сеферович с передачи Хусти забил победный мяч.

Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:1
Голы: Хусти, 46 (1:0); Обамейянг, 77 (1:1); Сеферович, 79 (2:1).
Предупреждения: Гектор, 34; Фабиан, 45+4; Гачинович, 90; Градецки, 90+1 – Папастатопулос, 65; Кастро, 74; Шмельцер, 90+5.

«Айнтрахт» объявил о продлении контракта с главным тренером Нико Ковачем. Как сообщает официальный сайт немецкого клуба, срок нового соглашения будет действовать до 2019 года.

«Потенциал «Айнтрахта» велик, и мы будем работать с полной отдачей в виду того, что клуб может продолжать развиваться», — сказал Ковач после подписания контракта.

Под руководством хорватского специалиста, который работает с «Айнтрахтом» с 2016 года, клуб после 13 туров занимает в таблице Бундеслиги пятое место.

«Айнтрахт» сыграл вничью с «Хоффенхаймом» в матче 14-го тура чемпионата Германии. Встреча прошла во Франкфурте на стадионе «Коммерцбанк-Арена» и закончилась со счётом 0:0.

Хозяева заканчивали матч вдесятером из-за удаления защитника Тимоти Чэндлера на 82-й минуте, но за оставшееся время гости не сумели воспользоваться преимуществом.

«Айнтрахт» (26 очков) остался на пятой строчке в турнирной таблице Бундеслиги, «Хоффенхайм» набрал столько же баллов, но идёт на 4-м месте.

Руководство и тренерский штаб «Айнтрахта» очень довольны игрой защитника Хесуса Вальехо, сообщает AS.

Трансферный лист последнего принадлежит мадридскому «Реалу», и цвета немецкой команды он защищает на правах аренды. Она оформлена до конца нынешнего сезона, и «Айнтрахт» попросил испанский гранд продлить её срок ещё на два года. Однако ответ «Королевского клуба» был негативным. В «Реале» всё больше убеждаются в том, что игрок со следующего сезона должен защищать цвета главной команды клуба.

По итогам 14 туров чемпионата Германии Вальехо сыграл во всех матчах, не отметившись голами и результативными передачами.

"Айнтрахт" - "Майнц" - 3:0 (1:0)

Голы: Хргота, 18 (1:0). Баркок, 75 (2:0). Хргота, 85 (3:0).

"Айнтрахт": Градецки, Абраам, Очипка, Чэндлер, Вальехо, Хасебе, Фабиан, Маскарель, Гачинович (Баркок, 70), Хргота (Хусти, 90), Ребич (Тарашай, 67).

"Майнц": Лессль, Брозински, Донати, Белль, Хак, Латца, Юнус Малли (Хайро, 81), Гбамен, Кордоба, Де Бласис (Зейдель, 81), Онисиво (Озтунали, 46).

Предупреждения: Хргота, 48. Ребич, 53. Маскарель, 64.

Удаление: Кордоба (Майнц), 55.

Судья: Перль (Германия)

Защитник «Айнтрахта» Хесус Вальехо прокомментировал информацию о том, что главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан рассматривает его в качестве замены игроку «Королевского клуба» Пепе, который близок к переходу в китайский клуб. Сам Вальехо защищает цвета немецкого клуба на правах аренды, а его трансферный лист принадлежит испанскому гранду.

«В «Реале» мне сказали, что будут постоянно следить за моей игрой. Правда, я понимал, что мне не будут звонить каждую неделю. А вот с врачами «Реала» я общаюсь каждую неделю», — приводит слова Вальехо Marca.

19-летний полузащитник «Айнтрахта» Макс Безушков, имеющий российские корни, признался, что хочет играть за сборную Германии.

«Я родился в Германии, но помню, какая во мне течёт кровь. Сейчас играю за сборную Германии своего возраста. И в дальнейшем хотел бы выступать за бундестим.

Буду ли рассматривать предложение от сборной России? Сейчас такой вопрос в любом случае не стоит. Считаю, мне рано задумываться о таких вещах. Я просто играю в футбол. В том числе за юношескую сборную Германии. Пока могу лишь сказать, что у меня 40 игр за сборные Германии. Так что вопрос футбольного гражданства не обсуждался.

В Новосибирске живут родители папы. Переписываюсь с ними постоянно, по телефону общаемся. В последний раз к ним ездил 10 лет назад, когда я только начинал играть в футбол. К сожалению, потом было не так много времени. Ведь в Германии играл за сборные начиная с U15. Теперь, конечно, мечтаю о бундестим. Но в то же время желание навестить родных в России по-прежнему есть!» — цитирует Безушкова «Спорт-экспресс».

Назад
Верх