ХК «Сарыарка» (Караганда)

Урааааааааааааааааа Сарочка...................
САРЫАРКА - ЗАУРАЛЬЕ 4-1, 17:57 Андрющенко Вячеслав (Смольянинов Виталий, Файзуллин Данил).
 
Урааааааааааааааааа Сарочка...................
САРЫАРКА - ЗАУРАЛЬЕ 5-1, Smolyaninov V. Файзуллин Д. + Mishchenko I
 
Урааааааааааааааааа Сарочка...................
САРЫАРКА - ЗАУРАЛЬЕ 6-1, Smolyaninov V. Файзуллин Д. + Mishchenko I.
 
Урааааааааааааааааа Сарочка...................
САРЫАРКА - ЗАУРАЛЬЕ 7-1, 19:29 Файзуллин Д. (Большинство) Lomako O. + Smolyaninov V
 


В матче ВХЛ в Караганде «Сарыарка» сыграла с тюменским «Рубином», пишет Sports.kz.

В первом периоде карагандинцы Олег Ломако и Иван Исаев открыли счет. Во второй двадцатиминутке на шайбы Антона Сагадеева и Валерия Жукова из «Сарыарки» ответил Валерий Жуков из «Зауралья». В третьем отрезке игры Виталий Смольянинов, Вячеслав Андрющенко и Данил Файзуллин из Караганды продолжили громить гостей.

26 октября в Караганде «Сарыарка» сыграет с орским «Южным Уралом».

«Сарыарка» — «Зауралье» 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Шайбы:
1:0 — 13:21 Ломако (Мищенко). В равенстве
2:0 — 13:42 Исаев (Сагадеев, Мажуга). В равенстве
3:0 — 21:55 Сагадеев (Сиксна). В равенстве
3:1 — 32:37 Жуков (Ремов, Загидуллин). В большинстве
4:1 — 37:57 Андрющенко (Смольянинов, Файзуллин). В равенстве
5:1 — 44:14 Смольянинов (Файзуллин, Мищенко). В равенстве
6:1 — 46:37 Андрющенко (Ердаков, Мищенко). В равенстве
7:1 — 59:29 Файзуллин (Ломако, Смольянинов). В большинстве

Вратари: Гелашвили — Гафиуллин
Штраф: 31:22 (2:2, 25:6, 4:14).
 
«САРЫАРКА» РАЗГРОМИЛА «ЗАУРАЛЬЕ» ВО ВТОРОМ МАТЧЕ ДОМАШНЕЙ СЕРИИ


Tlki6xF4Rro.jpg


Шайбы:
1:0 — 13:21 Ломако (Мищенко). В равенстве
2:0 — 13:42 Исаев (Сагадеев, Мажуга). В равенстве
3:0 — 21:55 Сагадеев (Сиксна). В равенстве
3:1 — 32:37 Жуков (Ремов, Загидуллин). В большинстве
4:1 — 37:57 Андрющенко (Смольянинов, Файзуллин). В равенстве
5:1 — 44:14 Смольянинов (Файзуллин, Мищенко). В равенстве
6:1 — 46:37 Андрющенко (Ердаков, Мищенко). В равенстве
7:1 — 59:29 Файзуллин (Ломако, Смольянинов). В большинстве

Вратари: Гелашвили — Гафиуллин
Штраф: 31:22 (2:2, 25:6, 4:14).
 
Нападающий карагандинской «Сарыарки» Олег Ломако рассказал о крупной победе над орским «Южным Уралом» — 5:1.

— Выиграли пятую игру подряд, играли все с настроением и выполнили тренерскую установку. В очередной раз помогал вратарь. К «Челмету» будем готовиться также как и к остальным командам, ничего менять не будем. Болельщиков будем стараться радовать победами и красивыми голами.
 
«Сарыарка» победила «Челмет» и возглавила турнирную таблицу ВХЛ

450_58136d8fcf8fa.jpg


В матче ВХЛ в Караганде «Сарыарка» сыграла с челябинским «Челметом», пишет Sports.kz.

В первом периоде шайб заброшено не было. Во второй двадцатиминутке Даниил Ердаков и Данил Файзуллин из «Сарыарки» поразили по разу ворота «Челмета». В третьем отрезке игры шайбу забросил карагандинец Иван Исаев.

3 ноября в Пензе карагандинская «Сарыарка» сыграет с «Дизелем».

«Сарыарка» — «Челмет» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 20:13 Ердаков (Рогов, Банашков). В большинстве
2:0 — 33:06 Файзуллин (Мищенко). В равенстве
3:0 — 52:42 Исаев (Махановский, Сагадеев). В равенстве

Вратари: Гелашвили — Полошков
Штраф: 14:24 (4:4, 4:4, 6:16).
 
Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков прокомментировал игру с «Сарыаркой» — 0:3.

— Игра получилась тяжелая — соперник мастеровитый, опытный. Два периода своей активностью ничего нам не дали сделать. У нас не получалась игра, соперник был сильнее нас. Перед третьим периодом поговорили с игроками в раздевалке, надавили на чувства, собрали три состава, которые были более — менее готовы. Мне кажется третий период получился интересным , но к сожалению не смогли забить. Соперника с заслуженной победой.
 
Главный тренер ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев прокомментировал матч с «Челметом» — 3:0.

— Очень сильно хотели эту домашнюю серию окончить победой. В первом периоде не было той свежести, как в предыдущих играх. Была какая-то скованность. В элементарных ситуациях была некая неточность. В перерыве некоторые моменты поправили — забили быстрый гол в большинстве в начале второго периода. Ну и радует то что, вратарь Денис Перетягин сыграл на ноль. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку, за эту домашнюю серию. Сейчас небольшая пауза, а потом готовимся к следующим играм. Всех с победой!
 
В Караганде в рамках чемпионата ВХЛ «Сарыарка» всухую переиграла «Челмет».

Обычно «Сарыарка» дома подавляет оппонента на первых же минутах. С «Челметом» фокус с запугиванием не прошёл. Под прессингом челябинцы справились со стартовым волнением. А в середине периода даже заработали численное преимущество. В большинстве спецбригады «чёрно-белых» действовали довольно робко. За две минуты гости ни разу не сумели закрепиться в чужой зоне.

Хозяева владели игровым и территориальным превосходством весь первый период. «Челмет» героически оборонялся. Голевой момент южноуральцы имели один, причём в меньшинстве. На последней минуте один на один с Денисом Перетягиным вывалился Артём Мелихов, однако «наевшегося» при обороне форварда настигли оппоненты, и завершающий бросок толком не получился — 0:0.

Это же самое большинство «Сарыарка» реализовала всего спустя тринадцать секунд после стартового вбрасывания. «Челмету» «удружил» челябинский воспитанник Даниил Ердаков — 0:1. Гости ответили чудо-сменой звена Александра Гомоляко. Пожар с двумя возможностями забить карагандинцы потушили только ценой удаления. На реализации отличный момент забить был у Владимира Ионина — увы. В середине периода «чёрно-белые» едва не поймали «Сарыарку» на смене. Юрию Могильникову не хватило скорости, чтобы убежать один на один с вратарём и форвард отдал пас партнёру, но в падении снёс ворота, так что Алексею Закарлюкину бросать было некуда. А Караганда забивала оттуда, откуда в хоккее обычно не забивают. Данил Файзуллин, опираясь спиной на борт и находясь выше круга вбрасывания, умудрился низом удвоить счёт — 0:2.

В перерыве тренерский штаб «Челмета» изменил сочетания всех звеньев. Заключительный период челябинцы начали играть в три состава. Вынужденная мера привела к тому, что гости завладели игровым и территориальным преимуществом. Оно быстро нивелировалось за счёт удаления у «Челмета». «Сарыарка» реализовала большинство во второй раз в матче. Правда, в этот момент хозяева свалили Кузьмина и лежали в площади ворот, как у себя в элитных карагандинских апартаментах. Арбитр глянул гол в мониторе и шайбу не засчитал. А забили казахстанцы в простой ситуации: бросок ровно от синей линии в верхний угол — 0:3. Сухое поражение.

«Сарыарка» — «Челмет» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
 
ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ НА ТРЕНИРОВКЕ "САРЫАРКИ"


TRqrhhWhxN4.jpg


31-го октября ученики 5"Б" класса 38-ой гимназии г.Караганды побывали на тренировке хоккейного клуба "Сарыарка". Ребятам запомнится этот день надолго, ведь такой шанс - побыть на льду, взять автограф и сфотографироваться на память с любимыми хоккеистами во время тренировки выпадает не каждому.
22-го октября 5"Б" класс в полном составе болели за родную команду в матче против тюменского "Рубина".




 
ЛУЧШИМ НАПАДАЮЩИМ НЕДЕЛИ СТАЛ ОЛЕГ ЛОМАКО


PVKUtQOTVVg.jpg




Комиссия по определению лучших хоккеистов Всероссийского соревнования по хоккею - «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона-2016/2017 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов игровой недели в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».

- лучшим голкипером признан Никита Ложкин (1991) из санкт-петербургского «Динамо», который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 97,9% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,48. В одном матче Никита оставил свои ворота в неприкосновенности.

- лучшим защитником стал Андрей Чуркин (1996) из «СКА-Невы», на счету которого в двух встречах 2 (2+0) очка при показателе полезности «+3».

- лучшим нападающим недели стал Олег Ломако (1992) из «Сарыарки», в активе которого в трех матчах 4 (3+1) балла за результативность при показателе полезности «+1». Олег также отметился дублем и одной победной шайбой.

- лучшим новичком стал нападающий Артем Осипов (1996) из «ТХК», на счету которого в трех встречах 6 (2+4) очков.
 
Хоккей по-карагандински: будет ли кубок Братины снова в наших руках


450_58187ace06538.jpg


Корреспондент Sputnik Казахстан примерила желтый шарф команды и почувствовала себя в роли ярого болельщика игры для настоящих мужчин.

Триумфальным танцем радует болельщиков хоккейного клуба «Сарыарка» защитник Эдгарс Сиксна после разгромного матча с челябинским «Челметом». Суровый хоккеист под всем знакомый «Гангнам стайл» выходит на центр льда и начинает пластично двигаться, приводя в восторг заполненные до отказа трибуны. Между прочим, радоваться команде сейчас в самую пору: в турнирной таблице нынешнего сезона регулярки Высшей хоккейной лиги «Сарыарка» занимает первые позиции.

Традиционно хоккейный турнир начинается после завершения рабочего дня. В это время проспект Республики в Караганде становится местом массового скопления автомобилей. Дорожный затор создают желающие испытать невероятных эмоции от «домашнего» мачта полюбившейся с некоторых пор «Сарыарки». Билетов в кассе нет, «Караганда-Арена» забита до отказа. Фанаты в черно-желтой атрибутике заняли свои позиции, скандируя «Сарыарка — чемпион!» и отбивая барабанную дробь. Складывалось впечатление, что карагандинская сторона турнира тем самым наводила страх и ужас на гостей ледовой арены. Охотно верится в такой обстановке, что команда непременно одержит победу и порадует динамичной, зрелищной игрой.

Десять лет: от новичка ВХЛ до обладателя Кубка Братины

В декабре 2016 году история казахстанского хоккея перевалит полувековой рубеж. Свои десять лет в анналы существования этого вида спорта в Казахстане вписывает карагандинский клуб. 25 июля 2006 было принято решение об организации хоккейного клуба «Сарыарка». В своем дебютном сезоне команда выступала в Открытом Всероссийском соревновании по хоккею среди команд первой лиги (дивизион «Сибирь-Дальний Восток»). По результатам сезона команда заняла почетное третье место. А уже во внутреннем чемпионате «Сарыарка» финишировала на четвертом месте.

В следующем сезоне команда вновь выступала на первенстве России среди команд первой лиги. Сезон команда провела достаточно уверенно, пробилась в плей-офф, где дошла до финала и в финальной серии переиграла хоккейный клуб «Вымпел» из Междуреченска — став чемпионом России среди команд первой лиги.

Сезон 2008–2009 годов стал для команды также дебютным. Впервые «Сарыарка» выступала в Открытом Всероссийском первенстве среди команд Высшей лиги (дивизион «Сибирь — Дальний Восток»). Перед стартом российского первенства в Караганде прошел кубок Казахстана. По его итогам «Сарыарка» заняла второе место. В финальном этапе Чемпионата Казахстана команда заняла четвертое место.

В 2009 году на национальном чемпионате по хоккею с шайбой среди мужских команд золотые медали в трудной бескомпромиссной борьбе завоевала карагандинская «Сарыарка». В сезоне 2009-2010 годов состоялся еще один дебют «Сарыарки», но уже на европейской арене. Карагандинцы во втором раунде Континентального Кубка встретились с чемпионами — Польшей, Эстонией и Литвой. «Сарыарка» заняла второе место в группе.

С 22 по 24 октября 2010 года действующие Чемпионы Казахстана приняли участие в играх II раунда Континентального Кубка (Марибор, группа С). Карагандинцы заняли в группе 2-е место.

По итогам сезона 2010-2011 годов команда «Сарыарка» стала бронзовым призером Открытого Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой.

В сезоне 2012-2013 годов «Сарыарка» успешно дебютировала в Высшей хоккейной лиге Всероссийского первенства по хоккею, поставив рекорд ВХЛ и КХЛ по количеству выигрышных матчей.

23 игры подряд ни одной из команд соперников, включая фаворитов ВХЛ, не удавалось одолеть «Сарыарку». В результате «Сарыарка» стала победителем регулярного чемпионата ВХЛ и финалистом розыгрыша «Братины».

В ходе сезона 2013-2014 в решающей стадии чемпионата ВХЛ — битве за «Братину» — установлен новый рекорд: 12 побед подряд в плей-офф в одном сезоне. Победная серия прервалась лишь в финале плей-офф, но это не помешало карагандинскому клубу, теперь уже знаменитому, стать чемпионом. В сезоне 2014-2015 годов «Сарыарка» стала победителем Матча открытия, а так же победителем регулярного чемпионата ВХЛ и полуфиналистом розыгрыша «Братины».

Сезон 2015-2016 годов Команда попала в десятку сильнейших клубов ВХЛ. Успешно играя в 1/8 и ¼ сериях игр плей-офф «Сарыарка» выходит в полуфинал битвы за «Братину».

Нынешний сезон для команды начался весьма удачно, хоккейные эксперты пророчат повторение успеха сезона 2013-2014 годов, когда кубок «Братины» оказался в руках карагандинских хоккеистов.

Перед недельным перерывом в нынешней регулярке ВХЛ «Сарыарка» опустилась на второе место в таблице, пропустив вперед тверской ТХК, но по потерянным очкам по-прежнему остается первой командой регулярного сезона, поскольку сыграла на два матча меньше ТХК, отставая от тверской команды всего на два очка.

Танцуй, Караганда, вместе с Сиксной

Крайняя встреча, как говорят о последних матчах тренеры по хоккею, завершилась также удачно для «Сарыарки». Челябинский «Челмет» вышел на лед в обновленном и молодом составе. Три шайбы оказались в воротах соперников карагандинцев, а наши отделались только одной сломанной клюшкой и двумя штрафными минутами на удаление. Барабанная дробь, буря эмоций, болельщики ликуют и ждут, когда любимый защитник выйдет с традиционным триумфальным танцем.

Эдгарс Сиксна два сезона как играет за карагандинский клуб, но до сих пор поражается эмоциям болельщиков, называя их одним словом «сумасшедшие», причем вкладывает в него море восхищения. Он не знает, откуда пошла традиция демонстрировать победные па на льду, но признается, что делает это с большим удовольствием.

«Когда мы выигрываем, то хотим поделиться своими эмоциями с публикой, чтобы они радовались вместе с нами. Постановка танца одна, не могу быстро научиться новым движениям, но каждый раз стараюсь внести что-то новое. Вы знаете, тут болельщики какие-то сумасшедшие. Я нигде не видел таких эмоций на трибунах, атмосфера всегда приятная», — признается после матча Сиксна.

По словам защитника «Сарыарки», команда выполнила тренерскую установку в полном объеме.

«Тренер сказал нам играть больше в зоне соперника и держать там шайбу, больше лезть на ворота. Думаю, сыграли хорошо, раз не пропустили — вратарь помог нам. Будем готовиться к выездным играм, также бороться за очки. Спасибо всем болельщикам, что приходят на игры и создают такую атмосферу», — добавил он.

Из первых уст

После всех пережитых эмоций, в том числе и невероятных (твоя команда побеждает и ты от всей души рад этому — что может быть лучше в этот момент?!), пришло время для беседы с человеком, который учит не только хоккейным трюкам, но и поддерживает команду морально. Sputnik Казахстан разделил эмоции с главным тренером хоккейного клуба «Сарыарка» Вадимом Епанчинцевым.

— Поздравляем с победой! Как вы оцениваете этот матч?
— Очень сильно хотели эту домашнюю серию окончить победой. В первом периоде не было той свежести, как в предыдущих играх. Была какая-то скованность. В элементарных ситуациях была некая неточность. В перерыве некоторые моменты поправили — забили быстрый гол в большинстве в начале второго периода. Ну и радует то, что вратарь Денис Перетягин сыграл на ноль. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку, за эту домашнюю серию. Сейчас небольшая пауза, а потом готовимся к следующим играм. Всех с победой!

— «Сарыарка» после 16 туров возглавила турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги, демонстрируя достаточно сбалансированную и солидную игру. Означает ли это, что казахстанские болельщики могут рассчитывать на повторение успеха сезона 2013-2014 годов, когда клуб выиграл Кубок Братины?
— Этот клуб с нашим руководителем всегда ставил и ставит только максимальные задачи. Так что мы надеемся и работаем в этом направлении. Хотим донести до ребят, что всегда надо ставить и не только в этом клубе максимальные задачи и идти к высокой цели. А высокая цель, вы сами знаете, как минимум финал.

— После 16 матчей «регулярки» можно брать в расчет некоторые статистические показатели команды в качестве определенной закономерности: «Сарыарка» меньше всех в Лиге пропускает, а вот по заброшенным в чужие ворота шайбам делит пятое место с целым рядом других участников ВХЛ. О несбалансированности линий обороны и атаки в команде, идущей первой, говорить смешно, но намеревается ли тренерский штаб усиливать игру впереди? В частности, в плане реализации создаваемых моментов?
— У нас были в начале сезона проблемы с реализацией моментов, создавали много моментов, задавали мало голов. Мы показали, что верим в ребят, нам есть, кем заменить игрока, так что здесь мы надеемся на каждого игрока в команде. Последние игры показали, что мы на правильном пути. Еще раз повторюсь, что мы верим в каждого игрока. Думаю, что реализация будет еще.

— Вровень с «Сарыаркой» в нынешней регулярке пока идут тверской ТХК и красноярский «Сокол» — сохранится ли этот расклад сил до плей-офф или есть еще команды, способные вмешаться в спор за звание чемпиона регулярного сезона ВХЛ?
— Знаете, что на протяжении того чемпионата и на данный момент все игры проходят в тяжелой борьбе и победа, как показывает результат, на самом деле дается очень тяжело. Если смотреть турнирную таблицу, то разрыв не такой уж и большой. Находящаяся вверху таблицы команда, проиграв серию, может оказаться внизу. Сейчас чемпионат проходит более ровно. И говорить о каких-то других клубах, стоит отметить, что каждая команда ставит высокие цели.

— «Сарыарка» и усть-каменогорское «Торпедо» на протяжении многих лет представляют Казахстан в Высшей хоккейной лиге — может ли в ближайшее время в ВХЛ появиться еще одна команда из нашей страны?
— Мне бы хотелось, конечно, чтобы появилась еще одна команда. Мы внимательно следим за чемпионатами Казахстана и там есть очень подающие надежды команды.

— Некоторое время велись разговоры о том, что в Континентальной Хоккейной Лиге, помимо «Барыса», мог бы выступать еще один казахстанский клуб. Понятно, что многое решает цена вопроса, но, абстрагируясь от этого, насколько по игре и составу «Сарыарка» или то же усть-каменогорское «Торпедо» были бы конкурентоспособны в КХЛ?
— Знаете, здесь много составляющих. Мы не уступаем некоторым клубам и составам. Хотя вопрос этот очень тяжелый. Если команда будет в КХЛ, то будет смотреть по-другому на некоторые вещи. Моментов много, но сейчас я не могу сказать, какое мы бы место заняли. Потому что мы сконцентрированы только на сегодняшний день — на ВХЛ — и хотим занять как можно более высокое место. А там жизнь покажет. Задачи всегда стоят высокие перед каждым игроком, и каждый хочет играть в КХЛ. Мы стараемся им помочь, но многое зависит не только от нас, но и от самих игроков.
 
Вадим Епанчинцев: «Если „Сарыарка“ будет в КХЛ, то будет смотреть по-другому на некоторые вещи»


450_581885615ec66.jpg


Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев оценил результаты карагандинского клуба в чемпионате ВХЛ.

— «Сарыарка» после 16 туров возглавила турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги, демонстрируя достаточно сбалансированную и солидную игру. Означает ли это, что казахстанские болельщики могут рассчитывать на повторение успеха сезона 2013-2014 годов, когда клуб выиграл Кубок Братины?
— Этот клуб с нашим руководителем всегда ставил и ставит только максимальные задачи. Так что мы надеемся и работаем в этом направлении. Хотим донести до ребят, что всегда надо ставить и не только в этом клубе максимальные задачи и идти к высокой цели. А высокая цель, вы сами знаете, как минимум финал.

— После 16 матчей «регулярки» можно брать в расчет некоторые статистические показатели команды в качестве определенной закономерности: «Сарыарка» меньше всех в Лиге пропускает, а вот по заброшенным в чужие ворота шайбам делит пятое место с целым рядом других участников ВХЛ. О несбалансированности линий обороны и атаки в команде, идущей первой, говорить смешно, но намеревается ли тренерский штаб усиливать игру впереди? В частности, в плане реализации создаваемых моментов?
— У нас были в начале сезона проблемы с реализацией моментов, создавали много моментов, задавали мало голов. Мы показали, что верим в ребят, нам есть, кем заменить игрока, так что здесь мы надеемся на каждого игрока в команде. Последние игры показали, что мы на правильном пути. Еще раз повторюсь, что мы верим в каждого игрока. Думаю, что реализация будет еще.

— Вровень с «Сарыаркой» в нынешней регулярке пока идут тверской ТХК и красноярский «Сокол» — сохранится ли этот расклад сил до плей-офф или есть еще команды, способные вмешаться в спор за звание чемпиона регулярного сезона ВХЛ?
— Знаете, что на протяжении того чемпионата и на данный момент все игры проходят в тяжелой борьбе и победа, как показывает результат, на самом деле дается очень тяжело. Если смотреть турнирную таблицу, то разрыв не такой уж и большой. Находящаяся вверху таблицы команда, проиграв серию, может оказаться внизу. Сейчас чемпионат проходит более ровно. И говорить о каких-то других клубах, стоит отметить, что каждая команда ставит высокие цели.

— «Сарыарка» и усть-каменогорское «Торпедо» на протяжении многих лет представляют Казахстан в Высшей хоккейной лиге — может ли в ближайшее время в ВХЛ появиться еще одна команда из нашей страны?
— Мне бы хотелось, конечно, чтобы появилась еще одна команда. Мы внимательно следим за чемпионатами Казахстана и там есть очень подающие надежды команды.

— Некоторое время велись разговоры о том, что в Континентальной Хоккейной Лиге, помимо «Барыса», мог бы выступать еще один казахстанский клуб. Понятно, что многое решает цена вопроса, но, абстрагируясь от этого, насколько по игре и составу «Сарыарка» или то же усть-каменогорское «Торпедо» были бы конкурентоспособны в КХЛ?
— Знаете, здесь много составляющих. Мы не уступаем некоторым клубам и составам. Хотя вопрос этот очень тяжелый. Если команда будет в КХЛ, то будет смотреть по-другому на некоторые вещи. Моментов много, но сейчас я не могу сказать, какое мы бы место заняли. Потому что мы сконцентрированы только на сегодняшний день — на ВХЛ — и хотим занять как можно более высокое место. А там жизнь покажет. Задачи всегда стоят высокие перед каждым игроком, и каждый хочет играть в КХЛ. Мы стараемся им помочь, но многое зависит не только от нас, но и от самих игроков.
 
Гелашвили — лучший голкипер месяца в ВХЛ


450_581a0fed81351.jpg


Комиссия по определению лучших хоккеистов Всероссийского соревнования по хоккею — «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона-2016/2017 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов октября в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».

— лучшим голкипером признан Георгий Гелашвили (1983) из «Сарыарки», который провел в октябре девять матчей, одержав восемь побед, отражая в среднем 95% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,09. В одном матче Георгий оставил свои ворота в неприкосновенности.

— лучшим защитником стал Юрий Козловский (1994) из «СКА-Невы», на счету которого в одиннадцати встречах 6 (2+4) очков при показателе полезности «+8». Юрий также отметился одной победной шайбой.

— лучшим нападающим стал Андрей Кузьменко (1996) из «Звезды». Форвард за одиннадцать матчей заработал 11 (6+5) очков при показателе полезности «+11». На счету Андрея также одна победная шайба.

— лучшим новичком признан молодой вратарь из ХК «Рязань» Антон Красоткин (1997), который провел в октябре шесть матчей, одержав четыре победы, отражая в среднем 94,2% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,67. В двух матчах Антон оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
Назад
Верх