Украина (2013/16): от Майдана до Войны

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
attachment.php

КОРОТКО

http://www.segodnia.ru/news/
================================================== =======

Байден погнал за Порошенко

23.06.2014 - 10:39
США продолжают успокаивать украинского горе-президента. Вице-президент США Джо Байден пообещал Порошенко в телефонном разговоре, что Соединенные Штаты и G7 готовят новые санкции против России.
Как сообщает пресс-служба Белого дома, Джо Байден проинформировал Петра Порошенко о том, что Вашингтон «плотно работает с партнерами по «семерке» над подготовкой дальнейших экономических санкций в отношении России, если Москва не предпримет действий, указанных в декларации лидеров «семерки», по прекращению поставок вооружений и переходу боевиков через границу с Украиной, и не использует свое влияние, публично не призовет сепаратистов сложить оружие».
В свою очередь Порошенко пожаловался на «сепаратистов», которые обстреливают позиции украинских военных. Американцу ничего другого не оставалось, как заверить украинца, что Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации в стране, «и сегодня это один из приоритетов для США».
Однако это не единственный перл, который родился в разговоре между Байденом и Порошенко.
«Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - вещал заместитель Обамы.
Надо отметить, что мирный план, который якобы «выполняет» хунта, являет собой олицетворение талантов Порошенко вешать населению лапшу на уши.
Напомним, в пятницу так называемый президент представил свой план «мирного урегулирования» на юго-востоке Украины и отдал приказ о прекращении огня до 27 июня. Пунктам, представленным в плане Порошенко обзавидовался бы даже известный утопист Томас Мор. Чего там только нет. И прощение тем, кто сложил оружие, и восстановление зданий и денежная помощь.
Другое дело, что если обозреть обещания Порошенко, то становится очевидным: перечисленные мероприятия вряд ли нормализуют обстановку на Донбассе. Во-первых, отсутствует пункт о расследовании преступлений карателей, совершенных на оккупируемой ими земле.
Совершенно ясно, что пункты «об освобождении незаконно захваченных», «заложников» и прочие «разоружения» подразумеваются исключительно для сил ополчения Новороссии.
В документе игнорируется тот факт, что против нацкарателей и армии воюют местные жители. Полностью отсутствует пункт о создании гуманитарных коридоров для местного населения, о восстановлении электросетей и водопроводного обеспечения городов, о снятии блокады.
Перечислять прорехи плана Порошенко можно долго, даже лояльный хунте олигарх Ринат Ахметов попробовал пояснить горе-президенту, что его план обречен на провал.
Однако западным благодетелям сборник перлов Порошенко весьма импонирует, главное, что украинский ставленник предоставил свидетельство своего миротворчества.

m_971681.jpg

Фото
Киев открестился от кражи газа

23.06.2014 16:02

Киев выполняет свои транзитные обязательства в полном объеме, заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. Так он отреагировал на заявления "Газпрома" и Минэнерго России об оседании транзитных объемов газа на Украине.По словам Коболева, обвинение связано с неполным урегулированием вопроса о подаче, контроле и выполнении заявок на транзит газа между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Украина закачивает по 20-34 миллиона кубометров топлива в подземные хранилища исключительно за счет реверса и внутренней добычи, заверил глава "Нафтогаза".При этом "Нафтогаз" рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров с участием ЕС и России в июле 2014 года, сообщает "Интерфакс".Украинская компания считает условия контракта о поставках российского голубого топлива от 2009 года дискриминационными. Киев намерен их пересмотреть. Если не удастся уладить вопрос путем переговоров, "Нафтогаз" обратится в Стокгольмский арбитраж, отметил Андрей Коболев."Газпром" фиксирует несанкционированный отбор Украиной газа с 19 июня. Согласно оперативным данным ЦДУ ТЭК Украина 19 июня откачала из транзитного потока 3,8 миллиона кубометров российского газа, предназначенного для Европы, 20 июня — 4,5 миллиона, а 21 июня — 1 миллион кубических метров природного газа.Министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман распорядился разработать план, предусматривающий прохождение отопительного сезона без поставок газа из России. Это поручение вице-премьер Украины озвучил на заседании кризисного энергетического штаба."Газпром экспорт" 17 июня сообщил оператору украинской газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаз" о своем желании разорвать договор, предусматривающий компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе, сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины". Действие договора будет прекращено с 23 июня 2014 года. Согласно условиям договора в случае существенного превышения потребности Европы в газе над объемами, указанными в поданной ранее заявке "Газпром экспорту", "Укртрансгаз" обязан компенсировать необходимые объемы за счет собственных резервов с последующей оплатой услуги российской стороной. Решение о расторжении договора не имеет экономического обоснования и увеличивает риски невыполнения ОАО "Газпром" своих обязательств перед европейскими покупателями.
Транзит физических объемов газа по территории Украины занимает около 36 часов. При отсутствии такого договора украинский оператор не будет иметь юридических оснований компенсировать существенные отклонения потребления газа день в день.

И. Стрелков: Противник ровняет Семеновку с землей

24.06.2014 - 20:36
"В течение дня противник еще дважды обстреливал Семеновку. К сожалению, один ополченец (уроженец Горловки), раненый утром, скончался. Последний массированный минометный обстрел завершился буквально несколько минут назад. Бойцы опять не вылезают из окопов", - сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
По словам командира ополченцев, "продолжается накопление боевой техники в Кривой Луке на плацдарме противника".
"По сообщениям местных жителей, из домов поголовно
выселяют всех, включая ветхих стариков. С завязанными глазами вывозят из села и отправляют «на все четыре стороны» даже без личных вещей. Несколько человек убиты «нацгадами» прямо на улицах. И это при том, что ополченцев из жителей села практически не было, - сообщил И. Стрелков. - Сбитый вертолет подтвердили только что (подчиненные). Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами. В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами".

attachment.php

КОРОТКО

http://www.segodnia.ru/news/
================================================== =======

Последнее редактирование:
укры несут охеренные потери...раздолбали наши еще один типакарательный "айдар"...но создаются все новые и новые батальоны,и численность то ого-го как превосходит...а Путин предатель,не думал я,что он так будет бояться запад(((

у нас некоторые аж слезу пустили,были уверены,что Россия в свое время придет и наведет порядок...я никого не виню,я уже давно был уверен,что мы не только для бандеровацев 2 сорт,но и для России(Путина) - крымчанам повезло хоть....

меня просто удивляет,тысячи дебильных бандеровцев на западенщине,сотни убитых,сгоревших заживо на востоке,дети,старики,женщины,и что,сделать перемирие после этого?и эти твари будут и дальше жить безнаказанно?некрасиво со стороны Путина даже то,что он переговоры всякие ведет с теми уродами,а за Новороссию хоть бы раз заикнулся...подло и не по славянски это все....фу.....(((
или это очередная его тактика?:rolleyes:

ну,не мне судить конечно это все...только очень жалко всех кто погиб и гибнет...(

Последнее редактирование:
откуда?и почему?

Путин ведь забил на вас, изначально подал надежду и даже спровоцировал вас на действия подобные тем что крымчане проделали, присоединив Крым под лозунгом "не дам в обиду русскоязычных"... а на деле оказалось, что нужно было всего лишь побережье черноморское...
Вас глушат уже не первый месяц, а он все смотрит и не суется - нет у вас портов и наших кораблей!

Путин ведь забил на вас, изначально подал надежду и даже спровоцировал вас на действия подобные тем что крымчане проделали, присоединив Крым под лозунгом "не дам в обиду русскоязычных"... а на деле оказалось, что нужно было всего лишь побережье черноморское...
Вас глушат уже не первый месяц, а он все смотрит и не суется - нет у вас портов и наших кораблей!

ну и я о чем.....мы обмануты своими же(((горько как-то(

да и куда валить?что же я оставлю свой дом,родных,друзей,ополченцев?у меня еще бабушка 77 лет,плохо ходит....оставить их всех?да никогда.

ну и я о чем.....мы обмануты своими же(((горько как-то(

да и куда валить?что же я оставлю свой дом,родных,друзей,ополченцев?у меня еще бабушка 77 лет,плохо ходит....оставить их всех?да никогда.

народ вас поддерживает, а вот политики... им на людей плевать, что вашим, что нашим, увы..

народ вас поддерживает, а вот политики... им на людей плевать, что вашим, что нашим, увы..
народ наш реально за вас, а то, что Путин молчит, или точнее не форсирует события...поверь, лично мне это очень неприятно..после Крыма дал такой заряд в веру российскую!, а тут..пшик(

мужики,я за народ,за вас,ничего не говорю...я же и говорю за политиков...именно вам,народу,спасибо за поддержку!огромнейшее спасибо за беженцев,за гуманитарку(и не только),за все!
не выгодны мы вашему президенту и все...нам уже деваться некуда....мы будем стоять до последнего и за нас и за вас.

мужики,я за народ,за вас,ничего не говорю...я же и говорю за политиков...именно вам,народу,спасибо за поддержку!огромнейшее спасибо за беженцев,за гуманитарку(и не только),за все!
не выгодны мы вашему президенту и все...нам уже деваться некуда....мы будем стоять до последнего и за нас и за вас.

Справедливость на вашей стороне! Гоните этих мразей в Европу! (можно подменить три первых буковки на ж)))

...НЕ ВЗЯЛИ - ТАК И ЗНАЛА - КИНУТ...
[h=1]Депутаты Европарламента могут отложить Ассоциациию с Украиной[/h]26.06.2014 - 16:30
Соглашение об Ассоциации между Евросоюзом и Украиной невозможно до стабилизации положения в регионе, считает определенная группа Европарламента. Избрание нового президента не способствовало урегулированию политического кризиса, как ожидали многие эксперты, он лишь перешел в хроническую стадию.
- Страна находится на грани полномасштабной гражданской войны и экономического коллапса. Во многих регионах царит хаос и анархия. Государство с 45-миллионным населением, мощным экономическим и культурным потенциалом превратилось в объект борьбы великих держав. Это стало возможным из-за незрелости и алчности украинской политической элиты, коррупции, злоупотреблений, всевластии олигархов и чиновников, деградации всех общественных отношений, полного отсутствия каких-либо внятных путей модернизации, - говорится в заявлении.
При этом, подписавшиеся под текстом отмечают, что так называемый "проевропейский курс", избранный действующей украинской властью, оградил ее от критики со стороны европейских и международных структур.
- Несмотря на имевшиеся проблемы, политического кризиса на Украине можно было избежать. Однако варианты благополучного его разрешения были упущены из-за агрессивного стремления США и ЕС подчинить Украину своему влиянию. Инструментом этой политики стала программа "Восточное партнерство", - звучит в тексте.
По мнению депутатов Европейского Парламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, Захари Захариева и других, в течение нескольких лет ЕС фактически дезинформировал граждан Украины относительно содержания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Суть же этого соглашения фактически сводится к захвату рынка, ограничению украинского суверенитета и невозможности эффективно использовать партнерство с Россией.
Члены парламента еще раз подтвердили тот факт, что ЕС и США во время политического кризиса встали на сторону оппозиции и поддержали насильственный захват власти. В результате новая власть снимает запрет на пропаганду фашизма, отменяет закон о функционировании региональных языков и, что самое страшное, применяет вооруженные силы против собственного населения.
Подписавшиеся под заявлением призвали все государства оказать влияние на политическую ситуацию на Украине, содействовать прекращению гражданского противостояния и насилия. Ради стабилизации положения на Украине и в регионе в целом, депутаты считают разумным отложить подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной, а также ЕС и Молдовой, сообщает телеканал LifeNews.

FMbuFcgHVJI.jpg

Подписавшиеся под заявлением призвали все государства оказать влияние на политическую ситуацию на Украине, содействовать прекращению гражданского противостояния и насилия

вот с этого и надо начинать,
мож это план Путина?..

Назад
Верх