Блог дедушки Ома

что сейчас слушает дедушка Ом

Алан Прайс и одна из его песен к х/ф "О, счастливчик!"


Poor people are poor people -
And they don't understand
A man's got to make whatever he wants-
And take it with his own hands.

Poor people stay poor people -
And they never get to see
Someone's got to win in the human race-
If it isn't you, then it has to be me.

So smile while you're makin' it-
Laugh while you're takin' it-
Even though you're fakin' it-
Nobody's gonna know.
Nobody's gonna know.

It's no use mumbling.
It's no use grumbling.
Life just isn't fair-
There's no easy days
 
Последнее редактирование:
на форуме развернулась нешуточная баталия между фанами по поводу одного вопроса: является ли оскорблением название кони для футболистов цска.. дедушка Ом не мог пройти мимо этого вопроса и озвучивает некоторые факты своего понимания :cool:

вот что пишет, например, один из фанатов фк цска, хотя, с некоторыми его опусами (выделено жирным) я не могу согласиться:)

Одним из самых известных российских клубов является профессиональный футбольный клуб ЦСКА. Будучи первым российским клубом, который выиграл европейский клубный турнир, ЦСКА известен во всем мире по количеству своих болельщиков. Стоит отметить, что еще в 2006 году этот всемирно известный клуб находился на втором месте после московского футбольного клуба «Спартак» по числу своих фанатов. В конце 1980-х годов был организован клуб фанатов ЦСКА, который получил название «Клуб любителей спорта ЦСКА». Многих фанатов и в том числе анти фанатов клуба интересовал вопрос, почему игроки великого футбольного клуба получил название «кони». Так давайте же разберемся, почему именно это название было присвоено ЦСКА.

Ранее как игроки, так и фанаты считали такое название оскорбительным, что вызывало агрессию с их стороны. Однако позднее изображение коня стало официальным символом команды. И у болельщиков даже появилась новая традиция – вручать своим полюбившимся футболистам премию, именуемую «Золотой подковой».

Считается, что причина появления такого названия напрямую связана с местом, где тренируются спортсмены. Все дело в том, что на сегодняшний день стадион «Песчаный» располагается на том месте, где ранее находилась конюшня, которая принадлежала главному московскому ипподрому. Вероятнее всего, именно этот факт заложил основу для появления такого странного и весьма необычного для футбольного клуба названия.

Среди антифанов найдутся и те, которые называют Центральный Спортивный Клуб Армии конной кавалерией. Однако фанатов, да и самих футболистов, не особо тревожит появление такого названия. Свидетельством этого служит момент, когда на одном из матчей тысячи фанатов запустили в небо надувные шарики в форме коней. На сегодняшний момент, как уже замечалось выше, такое название прочно закрепилось за командой ЦСКА. Сегодня придти на матч с плюшевой лошадкой не является оскорблением, а это даже выражает своеобразное уважение к игрокам такой известной команды.

Еще одной причиной, по которой игроков футбольного клуба ЦСКА именуют конями, является то, что, как всем известно, они весьма сильные соперники. Возможно, такое сравнение футболистов с этими быстрыми и выносливыми животными указывает на то, что это действительно достойные люди, которые сильны не только телом, но и духом!

и это пишет фанат цска, который даже при всей своей необъективности признает за клубом официальное название - кони.

а вот, что озвучивает пресс-служба цска

КОНЬ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПЕРСОНАЖЕМ ЦСКА

Московский ЦСКА придал официальный облик коню - одному из главных символов армейской команды.

"Сегодня образ коня активно используют болельщики клуба, но до сих пор он носил хаотичный и размытый характер. Новый конь выполнен по мотивам эмблемы ЦСКА - используются форма и цвета щита, логотипа клуба".
"Использование персонажей и другой символики делает спортивный бренд живым и эмоциональным, способствует развитию клубной и фанатской идентификации, а также сувенирной продукции. Благодаря этому бренд клуба становится более узнаваемым, а значит привлекает большее внимание болельщиков и СМИ. Дальнейшее развитие клубной символики поможет превратить ЦСКА в сильный международный бренд", - говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.



i (70).jpg - флаг;
i (71).jpg - футболка
i (72).jpg - брелок
i (73).jpg - полотенце
images (16).jpg - плакат

продолжение следует... :D
 
Последнее редактирование:
на форуме развернулась нешуточная баталия между фанами по поводу одного вопроса: является ли оскорблением название кони для футболистов цска.. дедушка Ом не мог пройти мимо этого вопроса и озвучивает некоторые факты своего понимания :cool:.. (продолжение)

Московский футбольный клуб ЦСКА вводит изображение коня в свою официальную атрибутику, руководствуясь прозвищем команды.
В официальном заявлении клуба по этому поводу отмечается: "Конь - один из главных символов футбольного клуба ЦСКА - впервые приобрел официальный облик. Сегодня образ коня активно используют болельщики клуба, но до сих пор он носил хаотичный и размытый характер. Новый конь выполнен по мотивам эмблемы ПФК ЦСКА - используются форма и цвета щита, логотипа клуба".
Кроме того, в московском клубе строят далеко идущие планы относительно новой символики: "Фирма, создавшая новый логотип, также разрабатывает новую эмблему и форму игроков ЦСКА. Новый конь станет одним из основных элементов атрибутики клуба", - говорится в указанном заявлении .
Отметим, что ПФК ЦСКА стал единственным футбольным клубом России, имеющим своего персонажа. В то же время во многих клубах США и Европы персонажи играют важнейшую роль в клубной идентификации. Их можно увидеть на майках, в виде нашивок на одежду и на выступлениях групп поддержки. Иногда в качестве символов команд на стадионах появляются и настоящие животные, вызывая бурную реакцию аудитории.
Таким образом впервые предстать перед своими болельщиками с новой символикой кони (заметьте, это не я писал :D)смогут уже 26 февраля в матче Кубка УЕФА с английской Астон Виллой.
sportbox.ru

iCA8BEN6M.jpg - плакат
iCA317YS8.jpg - плакат
iCA79LT5S.jpg - детская футболка
iCA149J7N.jpg - шарф
iCAVEAUFE.jpg - свитер
 
Последнее редактирование:
а я думал, как всегда, под вечер, через себя 220 вольт пропускаешь для лучшей свертываемости крови))

:D я на свой гешефт честно заработал.:) а ты, i (72).jpg паши себе дальше .. тъфу ты.. ну ты.. обозналси..CCm5uiur.jpg
пс: ладно.. шутка:D с наступающим! :)
 
загадка от дедушки Ома на новый год!:
это хто? :D
если первый угадает, тому 2 очка репы лично от меня:)
images (3).jpg
а если не угадает, тогда 2 балла с него..:cool:
 
Последнее редактирование:
в продолжение темы о великом знатоке, ценителе и критике футбола:)

Бывший футболист сборной СССР Александр Бубнов в эфире "Радио Спорт" признался, что участвовал в договорных матчах.

- Я участвовал в договорных матчах, только был категорически против. Но что я мог сделать?i (26).jpg Не выйти на поле? Я же профессионал. Я говорил руководству в лицо об этом.i (25).jpg Кто был против, мы выходили и играли, а кто не против, тот сдавал матчi (78).jpg, — сказал Бубнов.
 
смотрю я на этот херлинг и смех раздирает.. да, нет - гомерический хохот.. тоже мне нашли спортивную дисциплину.. i (58).jpg там ведь думать надо-ть i (9).jpg ничего тупее не видел..
да, уж.. если керлингi (3).jpg - это спорт, то i (66).jpg - чемпион мира по тяжелой атлетике 0310.gif
 
Последнее редактирование:
шорт-трек.. ну, и вид спорта выдумали.. crazy-sport-05.jpg тараканьи бега в хоккейной коробке :D
 
бобслей1361376466_bobsledding_4.jpg - тоже смешной вид спорта.. особенно, когда четверкиi (80).jpg выступают.. в советское время его в шутку бабсклеем называли :D участвуют четыре здоровенных мужика: самое главное - посильнее разогнаться i (87).jpg , быстренько заскочить, и последним троим прикинуться вьетнамскими космонавтами.. а там рулевой вытащит.. (а колебаться вдоль линии движения, тут много умения не надо).. хорошая работка :cool: тута рулевой главный :D
а вот в академической гребле рулевому - полная лафа.. сиди себе на корме и покрикивай на товарищев i (90).jpg , которые хр*бут :D главное, линию держи! слыхал, что если победят, тогда i (89).jpg, а если проиграють, тады должен уметь хорошо бегать :poka
 
Чистая параша грязной эуропы

По имеющимся данным, мыло изготовляли ещё в древних Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описание технологии изготовления мыла найдено в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно употребляли мыло в омовениях.
Широко применяли подобные моющие средства и в Древнем Риме.… непосредственно историю создания мыла принято отсчитывать со второго века новой эры, благодаря врачу Галену. Именно с этого времени началась эпоха производства мыла. Но, к сожалению, эта эпоха продлилась недолго. Приблизительно после 475 года новой эры варвары заставили императора Рима отречься от своего престола, и поэтому на несколько столетий исчезла и культура умывания.
Однако даже “черная полоса” длиной в несколько столетий не могла длиться вечно. Приблизительно с 9 века нашей эры, основным производителем мыла в Европе стал французский город Марсель. Близ его территории были разбиты оливковые рощи, поэтому оливковое масло использовали для получения мыла, которое затем продавалось по всей Европе. Царствование во Франции Людовика XIV, известного любителя чистоты и роскоши, благоприятствовало зарождению в стране местного мыловарения, которое скоро по своим масштабам переросло в целую отрасль промышленности, находящуюся под защитой и контролем Правительства. Город Марсель стал центром этого процесса благодаря близкому территориальному расположению источников оливкового масла и соды – двух незаменимых компонентов мыла.
Постепенно вся средневековая Европа обзавелась собственными первыми фабриками по изготовлению мыла, состав которого варьировался в зависимости от географического положения и доступных ресурсов: на севере главным компонентом оставался животный жир, а на юге использовали растительный заменитель – оливковое масло. В Германии в качестве животной жировой основы использовалось говяжье, свиное, лошадиное, баранье сало и даже рыбий жир, а в качестве растительной – хлопковое, миндальное, льняное, кунжутное, кокосовое и пальмовое масла. В Испании (провинции Кастилия) к оливковому маслу местной выделки добавлялась зола из морских водорослей (барилла), и получалось знаменитое мыло высокого качества – “кастильское мыло”.
В эпоху Возрождения мыловарение в Европе было практически доведено до совершенства. Мода на ароматы добавила в процесс изготовления мыла новую струю: использование натуральных отдушек на основе эфирных масел вскоре сделало душистый продукт не только предметом личной гигиены, но и символом особого шика. В Венеции, в Дамаске изготавливалось ароматное мыло разных форм, с фирменными знаками… знаменитые “душистые шарики” везли в подарок из-за границы своим возлюбленным..
В России мыло стали изготавливать при Петре Первом. 0310.gif Его варили в своих мастерских ремесленники. Стоило мыло довольно дорого, поэтому приобрести его могли только богатые люди. А простолюдины для мытья использовали недоваренный картофель или шарики из золы папоротника :D. В середине 19 века в Москве была запущена фабрика по производству мыла, которую основал французский предприниматель Генрих Брокар. Наконец, был открыт способ получения каустической и кальцинированной соды и появились мыловаренные фабрики, поэтому мыло уже могли себе позволить бедные люди. Но в целях экономии, жители России продолжали мыться одной водой, щёлоком или квасом, 0454.jpg а мыло использовали только для стирки. Например, в 1913 году каждый житель России расходовал не более килограмма мыла в год.
 
Последнее редактирование:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. загруженное (6).jpg Сунь-Цзы
0310.gif
 
шел дурак 12606846qv6.jpg по дороге.. смотрит на обочине дядька стоит и пирожками торгует..
подошел и говорит
- мужик, продай пирожок..
дядька отвечает
- у меня пирожки дорогие, но о-о-о-ч-ень вкусные..
и продолжает
- но если съешь пирожок за 5 секунд, то тады -даром..
а у дурака глазки завидущие, ручонки загребущие..
схватил он пирожок, запихал себе разом в рот и... подавился.. протянул ножки вдоль штанин..
отсюда мораль: протягивайте ножки по одежке, тогда никому не будете мешать
0310.gif
 
Назад
Верх