Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 136.

В протокол матча внесены фамилии только девяти игроков. Матч начался. Могут ли два других игрока, прибывших на место после начала игры, принять участие в матче?

Один игровой балл

Вопрос 137.

Современных грабителей не могут остановить ни пуленепробиваемые стёкла, ни электронные замки. В подвалах банка австралийского города Дарвина дирекция предусмотрительно поселила крокодила. Владельцам футбольного клуба в городе Скарборо (Англия), которым надоели посягательства воров на дорогие ризы, завели в помещении клуба льва. А на оптовой ярмарке в Нью-Йорке бизнесмены могли лицезреть дорогие золотые монеты, лежащие в открытых стеклянных банках с водой. И ни одна монета не пропала. Кто охранял золотые монеты на оптовой ярмарке в Нью-Йорке?

Три игровых балла.

Вопрос 138.

К этому советскому генералу Сталин в первый и единственный раз за всю войну приехал на фронт. Остальные сами ездили к "Хозяину". Назовите этого генерала.

Десять игровых баллов.

Вопрос 138.

К этому советскому генералу Сталин в первый и единственный раз за всю войну приехал на фронт. Остальные сами ездили к "Хозяину". Назовите этого генерала.

Десять игровых баллов.

3 августа 1943 г. Сталин прибыл на Западный фронт к генералу Соколовскому и Члену Военного совета Булганину.

Вопрос 137.

Современных грабителей не могут остановить ни пуленепробиваемые стёкла, ни электронные замки. В подвалах банка австралийского города Дарвина дирекция предусмотрительно поселила крокодила. Владельцам футбольного клуба в городе Скарборо (Англия), которым надоели посягательства воров на дорогие ризы, завели в помещении клуба льва. А на оптовой ярмарке в Нью-Йорке бизнесмены могли лицезреть дорогие золотые монеты, лежащие в открытых стеклянных банках с водой. И ни одна монета не пропала. Кто охранял золотые монеты на оптовой ярмарке в Нью-Йорке?

Три игровых балла.

В воде свирепо рыскали голодные пираньи.

Сталин выехал туда и на месте ознакомился с положением дел. Затем Сталин и Булганин выехали для ознакомления с линией обороны Волоколамск — Малоярославец.

В 1942 г. Верховный выехал за реку Лама на аэродром, где шли испытания самолета. 2, 3 августа 1943 г. Сталин прибыл на Западный фронт к генералу Соколовскому и Члену Военного совета Булганину.

4, 5 августа находился на Калининском фронте у генерала Еременко. Все поездки Сталина на фронт находились в строжайшем секрете. Его сопровождали В. Румянцев, И. Хрусталев, А. Раков, Н. Кирилин, В. Туков, С. Кузьмичев, В. Круташев и многие другие из девятки.

Возможно вопрос и задан с ошибкой, только брал я его вроде бы из проверенного места.

уважаемый, тут не вопрос задан с ошибкой, а ответ аникеем дан абсолютно неправильный..
а вопрос совершенно правильно звучит.. вы, просто оцените разницу между долготой (меридианом парижа) и расстоянием от парижа до северного полюса.. это не просто две большие разницы, это как божий дар и яичница..

пс: длина парижского меридиана, как и всех остальных была поделена на 40 млн и получили 1 метр, т.е длина меридиана стала равняться 40 000 км..
а расстояние от парижа до сп - около 5 500 км, тогда по аникею 1 метр = 55 см..
питер брок ты совершил переворот в науке!:D:D:D

Вопрос 138.

Десять игровых баллов.
генерал Еременко

Сталин выехал туда и на месте ознакомился с положением дел. Затем Сталин и Булганин выехали для ознакомления с линией обороны Волоколамск — Малоярославец.

В 1942 г. Верховный выехал за реку Лама на аэродром, где шли испытания самолета. 2, 3 августа 1943 г. Сталин прибыл на Западный фронт к генералу Соколовскому и Члену Военного совета Булганину.

4, 5 августа находился на Калининском фронте у генерала Еременко. Все поездки Сталина на фронт находились в строжайшем секрете. Его сопровождали В. Румянцев, И. Хрусталев, А. Раков, Н. Кирилин, В. Туков, С. Кузьмичев, В. Круташев и многие другие из девятки.

генерал Еременко

Да, мною имелся ввиду действительно Еременко. Здесь, кстати уже моя личная недоработка, формулировку вопроса надо было ставить чуть иначе.

Sergsv со второй попытки, но все-равно первым дал ответ.

уважаемый, тут не вопрос задан с ошибкой, а ответ аникеем дан абсолютно неправильный..
а вопрос совершенно правильно звучит.. вы, просто оцените разницу между долготой (меридианом парижа) и расстоянием от парижа до северного полюса.. это не просто две большие разницы, это как божий дар и яичница..

Составители некой базы данных, откуда был взят вопрос, подвели меня уже трижды.

Да моя вина тут тоже есть и она велика. Как то уже я отписывался, по физике у меня твердая тройка с плюсом.

Но я не проверил казалось бы заведомо верные данные и уже трижды обжегся на предоставленной информации.

Последнее редактирование:
По вопросу о метре принимаю следующее решение. Один игровой балл сминусовываю от игрока Anykey и добавляю игроку дедушка Ом.

P.S. Кстати ник может подразумевать, наличие глубоких знаний по физике.

я ответ нашел тут
Сергей Верёвкин. Самая запретная книга о Второй Мировой

По этому вопросу: в связи с неожиданным отсутвием на просторах интернет электронной версии источника вопроса, соглашусь с игроком Anykey. - Один игровой балл.

питер брок ты совершил переворот в науке!:D:D:D

Кстати да, правда в другой области. Мне как-то Н.Н. Дроздов даже грамоту вручал :).

Это тот, кто вёл и ведет "В мире животных" (вдруг кто не знает).

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх