Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 133.

На вооружении Русской освободительной народной армии весной 1943 г. было именно столько танков КВ и Т-34, брошенных отступающими советскими войсками в технически идеальном состоянии. Назовите их количество.

Пять игровых баллов.

Вопрос 134.

Метрическая система — это система мер, основанная на метре. Метр был создан более 200 лет назад во Франции. А вычислен он был путём деления некоторого расстояния на 10 миллионов. Какое расстояние, от чего и до чего, разделили французы, чтобы получить эталонную длину в 1 метр?

Один игровой балл.

Вопрос 135.

Сколько смертных приговоров в самодержавной крепостнической царской России было вынесено за 80 лет (с 1825 по 1905 г.) и сколько из них было приведено в исполнение. Укажите в ответе две цифры.

Три игровых балла.

Вопрос 133.

На вооружении Русской освободительной народной армии весной 1943 г. было именно столько танков КВ и Т-34, брошенных отступающими советскими войсками в технически идеальном состоянии. Назовите их количество.

Пять игровых баллов.

один КВ и
2 шт. Т-34

Вопрос 135.

Сколько смертных приговоров в самодержавной крепостнической царской России было вынесено за 80 лет (с 1825 по 1905 г.) и сколько из них было приведено в исполнение. Укажите в ответе две цифры.

Три игровых балла.

было вынесено 625 смертных приговоров
исполнены были 191

Вопрос 134.

Метрическая система — это система мер, основанная на метре. Метр был создан более 200 лет назад во Франции. А вычислен он был путём деления некоторого расстояния на 10 миллионов. Какое расстояние, от чего и до чего, разделили французы, чтобы получить эталонную длину в 1 метр?

Один игровой балл.

это расстояние от Парижа до Северного полюса

как одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана (то есть одна десятимиллионная часть расстояния от северного полюса до экватора по поверхности земного эллипсоида на долготе Парижа) - 1 метр

это я еще по школьному курсу физики помню. вики только то, что в скобках подсказала):)

Чего то я который день на Мозговой штурм не попадаю.

Чего то я который день на Мозговой штурм не попадаю.

да сейчас тут не интересно....цифры про войну...которые в разных источниках разные...следовательно все ответы спорны....как и вариант ответа ведущего

да сейчас тут не интересно....цифры про войну...которые в разных источниках разные...следовательно все ответы спорны....как и вариант ответа ведущего

А тебя то как догоню, если не буду попадать на вопросы.

Спортивный интерес!!!!

и у меня такое было. пока домой с работы добрался - все уже ответили :(
а тут везет уже два дня :)

На следующей неделе не спеши, можешь пешочком прогуляться, свежим воздухом подышать.

обещать не могу. тут не угадаешь. может новые вопросы будут через полчаса. в полночь. так что бди :)

Вес интрига и интерес есть, это хорошо!!!

это расстояние от Парижа до Северного полюса

как одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана (то есть одна десятимиллионная часть расстояния от северного полюса до экватора по поверхности земного эллипсоида на долготе Парижа) - 1 метр

Верно.

Anykey опять быстрее всех.

один КВ и
2 шт. Т-34

Вот и у меня тоже спорная ситуация. У Солонина цифры другие.

минуточку... а причем тут расстояние от парижа до северного полюса?
или оно равно 10 000 км?

я бы даже не стал отвечать на этот вопрос, если б сразу не увидел ошибку в ответе..

Последнее редактирование:
минуточку... а причем тут расстояние от парижа до северного полюса?
или оно равно 10 000 км?

я бы даже не стал отвечать на этот вопрос, если б сразу не увидел ошибку в ответе..

Возможно вопрос и задан с ошибкой, только брал я его вроде бы из проверенного места.

МШ пока пристрелка, обкатка, он и нужен для определения алгоритма создания игры и проработки вопросов.

Пока мои ошибки неизбежны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх