Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 129.
ногой myach, летящий v vorota.
Один игровой балл

Я ж обещал буквы заменить! :rolleyes:
ха. Гугл, то, зараза, перевел твой транслит в кирилицу и ссылок надавал с ответом.
тут надо слова менять на синонимы, порядок слов и т.д.
иначе никак (

Судья останавливает игру, выносит предупреждение запасному игроку за неспортивное поведение. Матч возобновляется свободным ударом в пользу команды соперников с того места, где находился мяч, когда игра была остановлена

В моем ответе порядок слов несколько другой, но это верный ответ.

пока нашел только 3 (

5-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)

Ответ - 4 верный, была еще 300-я дивизия особого назначения

Итоги этапа после 129 вопросов

1. Anykey (72,6)
2. Копейкин (63)
3. andru69 (46,9)
4. Sergsv (31)
5. vadim.rus (15)
6. дедушка Ом (10)
7. Витёк (1)

Piter Brok (2) вне зачета

Вопрос 130.

К лету 1942 г. в состав этой самостоятельной республики входило 8 районов Брянской и Орловской областей с населением до 1 миллиона человек. Было свое правительство, своя правящая партия, свой «государственный банк», свой «любимый вождь», регулярно взимались налоги, была создана многоуровневая судебная система и своя окружная тюрьма, со своим палачом-женщиной!!!
Однажды в столице этой республики состоялась публичная казнь двух немецких военнослужащих, уличенных в убийстве и грабеже (санкций со стороны немцев не последовало, они признали правомочность экзекуции).
Как республика называлась?

Три игровых балла.

Вопрос 131.

Запасной игрок, который вошел в игру без разрешения судьи, забивает гол. Судья осознает это до возобновления игры. Какие действия он должен предпринять?

Один игровой балл

Вопрос 130.

К лету 1942 г. в состав этой самостоятельной республики входило 8 районов Брянской и Орловской областей с населением до 1 миллиона человек. Было свое правительство, своя правящая партия, свой «государственный банк», свой «любимый вождь», регулярно взимались налоги, была создана многоуровневая судебная система и своя окружная тюрьма, со своим палачом-женщиной!!!
Однажды в столице этой республики состоялась публичная казнь двух немецких военнослужащих, уличенных в убийстве и грабеже (санкций со стороны немцев не последовало, они признали правомочность экзекуции).
Как республика называлась?

Три игровых балла.

Локотьская республика

Вопрос 131.

Запасной игрок, который вошел в игру без разрешения судьи, забивает гол. Судья осознает это до возобновления игры. Какие действия он должен предпринять?

Один игровой балл

Гол не засчитывается. Игрок получает предупреждение за неспортивное поведение и указание покинуть поле для игры для правильного выполнения процедуры замены. Матч возобновляется свободным ударом в пользу команды соперников в площади ворот*.

5-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)

Ответ - 4 верный, была еще 300-я дивизия особого назначения
спорить не буду, но эта 300-я что-то упоминается только в одном источнике и то как-то странно...
В Эстонии была сформирована 20-я дивизия СС и некая 300-я дивизия особого назначения.
может ее и не было?

Гол не засчитывается. Игрок получает предупреждение за неспортивное поведение и указание покинуть поле для игры для правильного выполнения процедуры замены. Матч возобновляется свободным ударом в пользу команды соперников в площади ворот*.

Даже чуть подробнее, чем в моем источнике. Верно

спорить не буду, но эта 300-я что-то упоминается только в одном источнике и то как-то странно...

может ее и не было?

Ну, не только у нас желаемое выдавали за действительное. Может она и вправду была сформирована только на бумаге.

Хотя я Марку Солонину доверяю, он в ранее закрытых военных документах большую дыру "прогрыз" и не мало страшных вещей на свет оттуда вынес.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх