Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 40.

В этом городе России живут «нидерландцы»

Один игровой балл

Что именно скрывается под нидерландцами в ковычках???
некоторые живут в Санк-Петербурге, некоторые в Москве,
а вот кого именно нужно найти в вопросе?

Вопрос 40.

Один игровой балл

Уточняю. Надо назвать город в России, где люди в одном из районов живут в таких же условиях как и многие жители Голландии (Нидерландов). Подсказка кроется в названии государства.

Вопрос 40.

Один игровой балл

Лишь участок микрорайона Нижняя Терраса в Ульяновске, защищенный дамбой, сохранился от затопления, но и он лежит ниже уровня водохранилища.
я еще такие места знаю. но не в России :(

я еще такие места знаю. но не в России :(

А вот это да.

Ниже уровня водохранилища живет население левобережного района Ульяновска. Этот район защищен от затопления восьмикилометровой дамбой высотой 12 — 16 метров

Вопрос 41.

Когда около 300 лет назад в Лондонский музей привезли чучело одного животного, хранители коллекций подумали, что их разыгрывают. Они отказывались верить, что такое животное реально существует и говорили, что это чучело, склеили из нескольких частей тел разных животных.

Чучело какого животного доставили в Лондон и откуда?

Пять игровых баллов.

Вопрос 42.

В древнерусском государстве во время суда применяли пытки: палач избивал подсудимого хлыстом. После порки показания подсудимого считались именно такими. Каким словом назывались показания, полученные таким варварским способом?

Один игровой балл.

Вопрос 42.

В древнерусском государстве во время суда применяли пытки: палач избивал подсудимого хлыстом. После порки показания подсудимого считались именно такими. Каким словом назывались показания, полученные таким варварским способом?

Один игровой балл.

Показания, которые давал обвиняемый под ДЛИННИКОМ, считались правдивыми

Вопрос 41.

Когда около 300 лет назад в Лондонский музей привезли чучело одного животного, хранители коллекций подумали, что их разыгрывают. Они отказывались верить, что такое животное реально существует и говорили, что это чучело, склеили из нескольких частей тел разных животных.

Чучело какого животного доставили в Лондон и откуда?

Пять игровых баллов.

утконос из Нового Южного Уэльса

Про длинник правельно определил.
И насчет правдивых тоже почти правильно. Надо уточнить: иной синоним используется.

На Руси во время суда применялись пытки, палач избивал подсудимого хлыстом. Этот хлыст назывался ДЛИННИКОМ (корень ДЛИН + суффикс Н = ДЛИНН). Показания, которые давал обвиняемый под ДЛИННИКОМ, считались правдивыми. Так и возникло выражение ПОДЛИННАЯ ПРАВДА. (Источник: Драбкина С.В., Субботин Д.И. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся. Единый государственный экзамен 2013. Русский язык. Ступени подготовки к успешной сдаче экзамена. Задания и алгоритмы их выполнения. Учебное пособие. - М., 2013.)
подлинные

Дим, ты что-то проигнорировал 23 вопрос, вернее ответ на него. :confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх