andru69
Старожил форума
Вопрос 40.
В этом городе России живут «нидерландцы»
Один игровой балл
Что именно скрывается под нидерландцами в ковычках???
некоторые живут в Санк-Петербурге, некоторые в Москве,
а вот кого именно нужно найти в вопросе?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вопрос 40.
Один игровой балл
Джек Стэплтон
Собака
Вопрос 40.
Один игровой балл
40-нижний новгород
Вопрос 40.
Один игровой балл
я еще такие места знаю. но не в РоссииЛишь участок микрорайона Нижняя Терраса в Ульяновске, защищенный дамбой, сохранился от затопления, но и он лежит ниже уровня водохранилища.
магадан
новая голландия в спб?
я еще такие места знаю. но не в России![]()
Вопрос 42.
В древнерусском государстве во время суда применяли пытки: палач избивал подсудимого хлыстом. После порки показания подсудимого считались именно такими. Каким словом назывались показания, полученные таким варварским способом?
Один игровой балл.
Вопрос 41.
Когда около 300 лет назад в Лондонский музей привезли чучело одного животного, хранители коллекций подумали, что их разыгрывают. Они отказывались верить, что такое животное реально существует и говорили, что это чучело, склеили из нескольких частей тел разных животных.
Чучело какого животного доставили в Лондон и откуда?
Пять игровых баллов.
Показания, которые давал обвиняемый под ДЛИННИКОМ, считались правдивыми
утконос из Нового Южного Уэльса
Про длинник правельно определил.
И насчет правдивых тоже почти правильно. Надо уточнить: иной синоним используется.
подлинныеНа Руси во время суда применялись пытки, палач избивал подсудимого хлыстом. Этот хлыст назывался ДЛИННИКОМ (корень ДЛИН + суффикс Н = ДЛИНН). Показания, которые давал обвиняемый под ДЛИННИКОМ, считались правдивыми. Так и возникло выражение ПОДЛИННАЯ ПРАВДА. (Источник: Драбкина С.В., Субботин Д.И. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся. Единый государственный экзамен 2013. Русский язык. Ступени подготовки к успешной сдаче экзамена. Задания и алгоритмы их выполнения. Учебное пособие. - М., 2013.)