Пришлось в просторы интернета окунуться

Eau-de-vie – термин в первую очередь коньячный: так производители напитка называют виноградный спирт, полученный в результате двойной выгонки и которому предстоит стать коньяком.

О-де-ви
«Живая вода». Французский собирательный термин для всех типов бренди. Даже виноградное бренди, и самое простое, и самое изысканное — это тоже «о-де-ви», хотя его и не принято называть так во французских барах.

О-де-ви
французский термин, обозначающий «воду жизни», от латинского – аква витэ. Сегодня им называют бренди, не обязательно Коньяк или Арманьяк, но также и чистые сорта фруктовых и травяных настоек, хранящихся в стекле (не в деревянных емкостях) и без добавления сахара. Строго говоря, о-де-ви могут быть только напитки, сделанные из вина. Напитки из других основ, типа скотча, водки, джина, шнапса и пр., не называются о-де-ви, хотя гаэльский вариант скотч-виски может быть отнесен к этому типу.