Правила 4 этапа, исправленные.
Исправления в связи с игнорированием первым ответившим п.1 и неспортивным принципом п.2.
Оба пункта из правил удалены. Правила начинаются с исправленного пункта 2.
2. Тот игрок, кто даст первым точный ответ на вопрос получает один балл.
3. Можно получить второй (бонусный) балл, назвав автора и произведение в случае, если в вопросе нет указания на фамилию автора и произведение, где нужно искать ответ.
3.1. Дополнительный балл не разыгрывается, в случае второго вопроса по одному и тому же произведению, или серии произведений.
Вопросы, как во втором этапе, так или иначе, будут связаны если не со спортом, то с игрой или с материалами форума.
3.2. Суммарное количество баллов, которое может получить один игрок при ответе на один вопрос, варьирует.
3.3. Набранные баллы суммируются с баллами прошедших этапов. По результатам этапа выявляется его победитель и лидер общего зачета.
4. Существует лимит времени на подачу верного ответа – 24 часа с момента опубликования вопроса (по времени форума).
4.1. Если правильный ответ публикуется игроком после истечения 24 часов. Ему начисляется 0,3 балла.
5. Если в течение 24 часов верный ответ все же не будет найден – балл начисляется ведущему, то есть мне.
5.1. Ответ на не разыгранный вопрос, может быть опубликован после окончания 24 часов. Но только по заявке любого форумчанина, содержащей фразу: «Джон, я в замешательстве. Подскажите ответ на дело № …», либо по окончании всего этапа.
6. Вопросы публикуются по одному в сутки, в разное время, поэтому периоды ответа на разные вопросы могут перекрываться.
7. Исключение тринадцатое число: в этот день вопрос опубликован не будет. Он будет разыгран позже – в один из дней будет задано два вопроса подряд.
8. Любой желающий может выступить в роли соведущего – милости прошу. Только следуйте оговоренной тематике: детектив и спорт, детектив и игра. И если у меня будет время, я тоже буду пытаться дать ответ на Ваш вопрос.
9. Подсчитывать очки буду я.
10. Итоги этапа и общее положение игроков будут объявлены 14 августа.