Обсуждение чемпионата Германии сезона 2008/2009

«Вольфсбург» выиграл чемпионат Германии

«Вольфсбург» стал чемпионом Германии, одержав победу в матче 34-го тура бундеслиги против бременского «Вердера» (5:1). Команда Феликса Магата набрала 69 очков и на два балла опередила завоевавшую серебро мюнхенскую «Баварию». Третье место досталось «Штутгарту».

«Вольфсбург», «Бавария» и «Штутгарт» будут представлять Германию в Лиге чемпионов в сезоне-2009/10. Отметим, что в составе «Вольфсбурга» в этом году также выступали и два лучших бомбардира сезона – бразилец Графите, который забил 28 голов, и босниец Эдин Джеко – на его счету 26 забитых мячей.

Победа в чемпионате Германии стала для «Вольфсбурга» первой в истории клуба. Более того, ранее клуб никогда не попадал даже в число призеров.

Графите и Джеко побили рекорд Мюллера и Хенесса по числу голов за сезон
http://www.rusfootball.info/uploads...243095262_e2df_bie1_grafite_dzeko_ap_400j.jpg

Графите и Джеко побили рекорд Мюллера и Хенесса по числу голов за сезон Атакующий дуэт "Вольфсбурга" Графите и Эдин Джеко в матче 34-го тура бундеслиги с "Вердером" сумели побить рекорд чемпионата Германии по числу голов за сезон, забитых парой нападающих. После того, как бразилец сделал дубль в этом матче, а босниец отличился один раз, общее число мячей составило 54.

Прежнее достижение составляло 53 гола и принадлежало легендарным форвардам "Баварии" Герду Мюллеру и Ули Хенессу. В сезонах-1971/72 и 1972/73 им удавалось достичь этой высоты.

:sbravo:

Да уж! Кто бы мог предположить что волки станут чемпионами! Молодцы ребята, утерли нос всем топ командам!:sthumbsup:

Новым главным тренером «Вольфсбурга» после ухода Магата станет Фе

Новым главным тренером «Вольфсбурга», который вчера впервые в истории стал чемпионом Германии, станет бывший тренер «Штутгарта» Армин Фе.

Вчера вечером эту информацию подтвердил председатель совета директоров «Вольфсбурга» Мартин Винтеркорн, сообщает Kicker.

В числе других претендентов на этот пост фигурировали Мартин Йол, Кристоф Даум, Люсьен Фавр, Ральф Рангник и Мирко Сломка, но итоговый выбор руководства «волков» пал на 48-летнего Армина Фе.

Первым клубом бундеслиги, в котором работал Фе, стала ростокская «Ганза». В 2006 году Фе возглавил «Штутгарт», сменив на посту главного тренера швабов Джованни Трапаттони, а уже в 2007-м привел «Штутгарт» к званию чемпиона Германии. В начале этого сезона после череды неудачных результатов команды Фе был уволен из «Штутгарта».

Нынешний главный тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат с начала следующего сезона возглавит «Шальке-04».

Под газоном стадиона «Штутгарта» нашли 18 бомб

Под газоном стадиона «Мерседес-Бенц Арена», на котором проводит свои домашние матчи немецкий «Штутгарт», найдены 18 неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны.

Большая часть снарядов за давностью уже не могли взорваться и нанести какой-либо вред игрокам или зрителям на трибунах, сообщает испанское издание ABC, ссылаясь на полученную в клубе информацию.

На стадион, на котором в настоящий момент ведутся работы по перестройке и реконструкции, были вызваны специалисты, которые и убрали взрывчатку со стадиона.

"Советский Спорт"

"Вердер" выиграл Кубок Германии

В финале Кубка Германии "Вердер" одержал победу над "Байером". Победу "Вердеру" принёс гол полузащитника Месута Эзила.

Кубок Германии. Финал.

"Вердер" - "Байер" - 1:0
Гол: Эзил, 58 (1:0).

Главный тренер «Энерги» ушел в отставку

Руководство «Энерги» в субботу приняло отставку главного тренера команды Бояна Прашникара.

Причиной решения специалиста стало поражение в игре переходного турнира с «Нюрнбергом» (0:3), которое клуб потерпел в четверг, сообщает AFP.

Напомним, что словенский тренер возглавил «Энерги» в сентябре 2007 года.

Хайнкенс возглавил "Байер", а Лабаддия - "Гамбург".

Юпп Хайнкес был назначен главным тренером леверкузенского "Байера" вместо Бруно Лаббадии, который перешел в "Гамбург". 41-летний Лаббадия, подписавший трехлетний контракт, заменил в "Гамбурге" Мартина Йола. Хайнкенс, в свою очередь, в концовке минувшего сезона тренировал "Баварию" после отставки Юргена Клинсманна.

Ба хочет уйти, вопреки решению руководства "Хоффенхайма"

Владелец "Хоффенхайма" Дитмар Хопп заявил, что клуб не будет продавать сенегальского нападающего Демба Ба.

"Ба не продаётся, и давайте поставим на этом точку", — приводит слова Хоппа Rhein-Neckar Zeitung.

В свою очередь сам сенегалец изъявил желание покинуть клуб, сделав выбор в пользу "Штуттгарта". "Я разговаривал об этом с нашим тренером Ральфом Рангником, и он сказал, что не позволит мне уйти. Я уважаю этого человека, но скоро мне придётся его разочаровать. Я надеюсь, мы быстро сможем найти выход из сложившейся ситуации. "Хоффенхайм" больше не фигурирует в моих планах. Мне хочется большего, и "Штуттгарт" может помочь мне в этом", — цитирует футболиста издание Stuttgarter Zeitung.

Назад
Верх