Мой город: Альфред Хертнагель об Инсбруке
Альфред Хертнагель - один из величайших игроков в истории австрийского футбола. Неуступчивый опорный полузащитник, который провел большую часть карьеры в Инсбруке, пять раз выигрывал чемпионат и трижды становился обладателем национального кубка. Он провел 27 матчей в составе сборной Австрии и представлял страну на первенстве мира 1990 года в Италии. Сегодня Хертнагель рассказывает сайту euro2008.com о своем городе.
Город
Я уверен, что Инсбрук очарует футбольных болельщиков и туристов во время ЕВРО-2008™. Это типичный небольшой городок, где живут примерно 130 тысяч человек. Он расположен посреди Альп и может похвастать чудесным Старым городом, который здесь называют Альтштадт и откуда открываются прекрасные панорамные виды. Дважды Инсбрук принимал зимнюю Олимпиаду, а в 2005 году здесь проходил чемпионат мира по хоккею. Здесь же каждый год проводятся знаменитые соревнования "Four Jumps" по прыжкам на лыжах с трамплина. Жители Инсбрука и Тироля души не чают в спорте, и ЕВРО-2008™ лишний раз подтвердит это.
Люди
Жители Инсбрука и Тироля чувствуют связь с родными местами и ценят их красоту. Не требуйте от них, чтобы они мгновенно заключили вас в объятия. Но дайте инсбрукцу немного времени привыкнуть к вам, и вы получите хорошего друга, на которого можно положиться. Типичный обитатель этих мест - добрый и открытый человек.
Что посмотреть
Могу порекомендовать вам кафе "Lichtblick", откуда открывается изумительный вид на весь город. Также осмотрите красивейший особняк "Золотая Крыша" (Goldene Dachl) и Старый Инсбрук (Altstadt) с его Триумфальной аркой и бесчисленными кафе. Советую вам выделить специальный день, чтобы расслабиться, побродить по его извилистым улочкам и сполна насладиться его неповторимой атмосферой. В Инсбруке находится один из самых современных лыжных трамплинов в мире, и его тоже стоит увидеть. Тем, кто интересуется искусством, советую посетить Ратушу (Rathaus), где выставлены работы многих известных художников.
Мое любимое место
Больше всего в Инсбруке я люблю спроектированную французским архитектором Домиником Перро Ратушную галерею (Rathausgalerie) - она просто великолепна. Мне нравится сидеть в кафе "Lichtblick" и смотреть на крыши города. Я люблю местный стадион, лыжный трамплин, потрясающие горы и отменный здешний кофе.