Сборная Германии по футболу

• Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
Действительно странно, что Хильдебранта не взяли из Штутгарта, хороший и опытный вратарь.

В этом сезоне он защищал ворота испанской "Валенсии"
и возможно стал "заложником" неудачного выступления своей команды!

Проблемы у Тима и у Тимо

Йоахиму Лёву явно не позавидуешь! Мало того, что через 3 дня надо из 26 футболистов отсеять троих, так еще, как назло, один за другим игроки выходят из строя с разного рода недугами. Тим Боровски гриппует, у Марио Гомеза и Филиппа Лама проблемы с икроножными мышцами, у Арне Фридриха – с пищеварительным трактом. Кроме того, не совсем здоров Рене Адлер. Участие всех этих игроков в грядущем спарринге с Белоруссией под большим вопросом. Лидер немецкой сборной Михаэль Баллак против белорусов, скорей всего сыграет, однако, по словам Лёва, «не все 90 минут».
Кроме всех выше перечисленных проблем, готовящуюся на Майорке сборную и её тренеров не могло не коснуться еще одно не очень приятное событие. Оставленный в Германии вратарь Тимо Хильдебранд не смог, стиснув зубы, молча принять удар, и выступил в прессе с открытой критикой в адрес Йоахима Лёва. В частности, Хильдебранд негодовал из-за того, что «Лёв не счел нужным сообщить ему о своем решении лично, перепоручив это своему помощнику, тренеру вратарей Андреасу Кёпке, который передал нерадостную весть по телефону». Сам же «бундестренер» холодно отреагировал на поднятую обиженным Тимо в немецкой спортивной прессе шумиху. «Сёйчас не время это обсуждать» - сказал Лёв. Да уж, забот у штаба сборной и без Хильдебранда хватает.
Ну а Боровски, который не провел еще ни одной полноценной тренировки на Майорке, всерьез рискует остаться без Евро.

Источник: www.bild.de

В ожидании матча Германия - Белоруссия

Уже через несколько часов – в 19:45 по Москве – в Кайзерслаутерне на «стадионе имени Фрица Вальтера» начнется товарищеский матч между сборными Германии и Белоруссии. А пока представляю вашему вниманию некоторую интересную информацию, так или иначе касающуюся этой игры.
• До сегодняшнего матча немцы и белорусы никогда не играли друг против друга.
• Сборная Германии проведет в Кайзерслаутерне свою 801 игру. Первый матч, как известно, бундестим сыграла сто лет назад, в далеком 1908 году против команды Швейцарии (3:5). С тех пор немцы выиграли 457 игр, 164 свели вничью, и в 179 потерпели поражения. Разность мячей – 1782:965
• Сборная Белоруссии – 84й по счету член ФИФА, с которым немцы сыграют за свою долгую футбольную историю. Белорусская федерация футбола была основана в 1989 году, а членом ФИФА стала в 1992 году.
• На стадионе в Кайзерслаутерне сборная Германии провела уже 6 международных встреч. Из них в 3 немцы одержали победу, и 1 проиграли. Еще одна игра завершилась вничью. 6 июня 2004 года немцы проиграли здесь венграм, которыми руководил тогда Лотар Маттеус - 0:2. Та встреча тоже была контрольной перед стартом европейского первенства-04. А Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер провели тогда свои первые минуты за национальную команду Германии.
• Под руководством Йоахима Лёва сборная Германии провела уже 20 матчей. Баланс - +15=3-2. И неплохая разность мячей – 55:11.
• Для дебютировавшего в сборной на этом стадионе четыре года назад Бастиана Швайнштайгера матч с белорусами станет «юбилейным» - 50-м проведенным в футболке «националманншафт». Для Мирослава Клозе – 75-ым, а самым опытным игроком на поле будет немецкий капитан Михаэль Баллак – для него этот матч будет 80-м.
• Марко Марин может сегодня дебютировать в первой команде страны.
• Йенс Леманн не пропускает в международных играх уже 621 минуту подряд. Последним игроком, который забивал Йенсу был англичанин Фрэнк Лэмпард, и произошло это 22 августа 2007 года в товарищеской игре между сборными Англии и Германии на Уэмбли(1:2).
• Что касается немецких забивал, то тут лидирует Клозе – 38 голов за сборную, затем Баллак – 35 голов, и у Лукаса Подольски – 24.
• Немцы сыграют в Кайзерслаутерне в своей запасной форме – красные футболки, белые трусы и красные гетры. Белорусы – белые футболки, зелёные трусы и белые гетры.

Ориентировочные составы от Kicker-а:

Германия: Леманн – Лам,Мертезакер,Метцельдер,Янсен – Фрингс,Баллак,Швайнштайгер,Фритц – Клозе,Подольски
Главный тренер: Йоахим Лёв

Точно не сыграют сегодня Боровски, Фридрих, Гомез, Рольфес, Адлер и Кураньи.

Белорусь: Хомутовский – Корытько,Филипенко,Ленцевич,Омельянчук – Кульчий,А.Глеб,Ромащенко,Путило - В.Глеб,Булыга
Главный тренер: Бернд Штанге

Судить матч будет бригада арбитров из Словении во главе с Дарко Цеферином.

Источник: www.suedkurier.de, www.kicker.de

Кто же лишний?

Патрик Хельмес, Джермэйн Джонс и Пётр Троховски – вот те, кто вполне может оказаться в стороне от событий, которые развернуться на полях Австрии и Швейцарии в июне 2008 года. С ними и поговорит kicker.

Троховски: каждый заслужил право быть в числе 23-ех. Но, к сожалению, всем места на Евро нет.

kicker: Вы сильно нервничаете перед объявлением состава на ЧЕ-08?
Джонс: Вообще-то нет. Это уже честь, – быть в числе 26 лучших на сборах. Я выкладываюсь наполную. Если этого окажется мало, я буду счастлив уже тем, что добился вызова на Майорку.
Хельмес: Ничего страшного не произойдет, если я окажусь за бортом ЧЕ. Быть в числе 26 лучших в Германии – уже честь для меня.
Троховски: Такое напряжение свойственно карьере профессионального футболиста. Надо принимать такие моменты как должное.
Хельмес: Каждый из нас имеет одинаковые шансы попасть в заявку. Но, всё-таки, некоторые игроки имеют преимущество.

kicker: Кого вы имеете ввиду?
Хельмес: 4 нападающих уже есть в заявке. Основная борьба – между моей кандидатурой и кандидатурой Нойвилля.

kicker: Что вы думаете о Марине и его претензиях на вашу позицию, Герр Троховски?
Троховски: Марин провел фантастичечкий сезон, и вполне заслуженно занял место в числе 26-ех

kicker: Как вы думаете, Герр Джонс, кто ваш самый главный соперник в борьбе за место в составе? Боровски? Рольфес? Хитцльшпергер?
Джонс: Не хочу называть конкретных имен. Могу сказать лишь одно, - я универсальный игрок и могу сыграть и справа, и в центре. А там уж пусть решает главный тренер.

kicker: Герр Хельмес, а вы как думаете, кто больше нужен сборной: вы или Нойвилль?
Хельмес: Трудно сказать. У каждого из нас двоих есть свои сильные и слабые стороны. Оставим это на усмотрение главного тренера.

kicker: последний вопрос ко всем: вы готовы к сражению за свою позицию?
Джонс: Я готов на все сто. Готов, как никогда прежде.
Троховски: Мне все равно, совершают ли мои конкуренты ошибки или нет. Я готов – и это главное.
Хельмес: Я в превосходной форме. Мой клуб добился своей цели – права выступать в первой бундеслиги. Я со сборной на Майорке. Это всё – уже то, к чему я стремился.
Тем временем, в связи с хворью Тима Боровски, шансы Марко Марина на попадание в число 23—ех возросли ещё больше. Боровски не примет участие в игре с Белоруссией и останется на Майорке. Кстати, Михаэль Баллак уже ждет свою команду в отеле в Кайзерслаутерн. И это не может не радовать.

Тайное оружие немцев

Для экс-игрока «бундестим» Кристиана Циге успехи Марко Марина – абсолютно естественны. "Марко поедет на Евро-08 и станет тайным оружием немецкой сборной» - прямо сказал чемпион Европы-96. По словам Циге «Марко – безумно честолюбивый футболист, который хочет только одного – выигрывать!»

Источник: www.kicker.de

На 10 минуте Клозе открывает счёт)))))кстати у кого есть канал "ВиасатСпорт",вы можете наблюдать эту встречу в прямом эфире!

Беларусь просто респект.....
уже 2-2 ...Дубль у Булыги .....чудеса..... да и только :)
Матч завершен

Германия – Белоруссия 2 : 2 (2 :0)

В Кайзерслаутерне немцы не сумели удержать победу в матче против сборной Белоруссии.

А начали германские футболисты очень бодро. Уже в самом дебюте встречи Томас Хитцльшпергер мощно пробил издали, и голкиперу Хомутовскому, чтобы справиться с ударом немца пришлось выложиться на сто процентов. Но спустя несколько минут Подольски вывел Клозе на свидание с вратарем белорусов, - Мирослав красиво обыграл Хомутовского и забил свой 39й мяч за сборную. И хотя на повторе было чётко видно, что Клозе в момент передачи Лукаса находился в офсайде, счет на табло всё же стал 1 : 0 в пользу хозяев.
Немцы продолжали атаковать, и белорусам ничего другого не оставалось как нарушать правилf, причем получалось у них это очень грубо. На 14й минуте Путило жёстко въехал в ногу Швайнштайгеру, получил за это жёлтую, а немецкого полузащитника унесли с поля на носилках. Правда он вскоре вернулся в игру.
А на 20-й минуте очень активный в первые минуты Давид Одонкор снова прорвался по правому флангу, прострелил мяч вдоль ворот, и белорусский защитник Корытько, опередив Клозе, послал мяч в собственные ворота – 2 : 0.
Уверенно поведя в счете, немцы немного сбавили обороты и позволили сопернику завладеть инициативой. Правда белорусам кроме как на штрафные удары до поры до времени рассчитывать было не на что. Дважды бил стандарты с одной и той же точки Мирослав Ромащенко – первый раз мяч прошел немного правее верхнего угла, во второй раз – на месте был Леманн. А вот контратаки в исполнении немцев выглядели куда острее. На 30-й минуте Одонкор вновь прострелил с правого фланга атаки на левый, где Швайнштайгер красиво в касание перевел мяч в центр на Фрингса, который не менее красиво пробил слета. Неточно.
Спустя некоторое время напомнил о себе Михаэль Баллак. Сначала он сильно пробил низом, - мяч прошел мимо ворот. Затем после углового Фрингса находящемуся на убойной позиции Баллаку чуть-чуть не хватило, чтобы попасть головой по мячу.
А на 45-й минуте белорусам удалось создать стопроцентный голевой момент, но мяч посланный 17-ым номером белорусской команды в «девятку», Йенс Леманн в великолепном стиле кончиками пальцев смог перевести на угловой. И на перерыв сборная Германии ушла, ведя в счёте 2 : 0.

Во втором тайме на поле уже не вышли Швайнтштайгер и Баллак. А вместо них появились соответственно Джермэйн Джонс и Марко Марин. Первое касание мяча юным Марином трибуны встретили оглушительными овациями. Немцы снова начали с места в карьер. Сначала пристеливались Клозе и Фрингс, но их удары можно назвать псевдоопасными, а вот на 51-й минуте Джонс нанёс великолепный мощный удар в угол, но мяч прошел рядом со штангой. После этого немцы немного подались назад, чем белорусы воспользовались уже на 61 минуте. Ошибка германских защитников, Виталий Булыга выскакивает один на один с Леманном и делает счет 2 :1. Спустя четыре минуты – абсолютно аналогичный выход Булыги один на один, но на этот раз Леманн оказывается первый на мяче и ликвидирует угрозу.
Кстати незадолго перед пропущенным голом, немцы сменили нападение, - вместо Клозе и Подольски в игре появился дуэт Нойвилль-Хельмес. Патрик Хельмес активно вступил в игру и на 66й минуте сумел красиво обыграть защитника и пробить в ближний угол. Хомутовский к такому удару оказался готов. На 67-й минуте Лёв заменил Фрингса на Троховски.
Надо сказать, что все «претенденты на вылет» смотрелись очень здорово и все без исключения – Одонкор, Марин, Джонс, Нойвилль, Хельмес – очень старались. Вот и Троховски едва выйдя на поле мог отличиться. Марко Марин выписывал кренделя возле штрафной, в конце концов белорусские защитники его сбили, и мощному удару Троховски не хватило совсем немного, чтобы мяч влетел в сетку ворот Хомутовского. Немцы продолжали атаковать, заставляя противников прижиматься к своим воротам. Опасно бил Джонс после комбинации разыгранной Нойвиллем и Троховски – мимо. Затем Троховски с интервалом в две минуты наносил неплохие удары – первому не хватило точности, второй отразил Хомутовский. На 80-й минуте Хельмес бил в упор, но Хомутовский успел перекрыть путь мячу.
В конце матча немецкая защита совершила две грубейшие ошибки. И если отвратительный пас вразрез Лама и последующая опаснейшую атака к голу в ворота немцев не привели (спасибо Леманну), то неосмотрительная передача Джонса имела для команды Лёва более серьезные последствия. Булыга обыграл защитника и пробил вроде бы не слишком удачно, но Леманн еще раз не выручил – 2 : 2. У немцев была возможность вырвать победу в добавленное время, но Оливер Нойвилль не смог из сложного положения нанести точный удар, отправив мяч в "молоко".

Матч оставил Йоахиму Лёву и его помощникам гораздо больше вопросов, чем ответов.

Источник: art

Белоруссы,что - Корытько в защиту ставят?
:confused:
Он же п/защитник,причем атакующий.

Назад
Верх