НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Олененок 17/11 20:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/11 10:28
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/11 22:40
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 16/11 01:30
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 16/11 01:30
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. SuperVlad 13/11 22:21
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
Показано с 1 по 25 из 127

Тема: ЧР-2007. 14 тур. Обсуждаем прогнозы и результаты.

Комбинированный просмотр

Да какие модели, ориентируешься на свое чутье, на знание команд ,слабые сильные стороны, в каком сейчас состоянии команда находиться, какие задачи решает и прогнозируешь исход поединка.
    Я кронечно не супер прогнозер в ЧР но в Кубке прогнозистов 10-11 иду (жалко что не учитывается тур где я победил).
    А вообще уже давно веду свои прогнозы в Word (по прошлым ЧР) где в среднем за тур набираю 8.6 балла
    В прошлом чемпионате из 240 матчей угадал исходы 124 (52%), предсказав Чемпионство ЦСКА, вылет Торпедо и Шинника и первую шестерку команд почти в той поледовательности в которой они и финишировали, за исключением Зенита, его я переоценил немного.
    Так что никакой системы как у Робота, как говориться кто-то хуже кто-то лучше прогнозирует но и среднему игроку, к которым я себя и отношу иногда улыбается удача.

Главный тренер

Цитата Сообщение от Демон2007 Посмотреть сообщение
    Да какие модели, ориентируешься на свое чутье, на знание команд ,слабые сильные стороны, в каком сейчас состоянии команда находиться, какие задачи решает и прогнозируешь исход поединка.
    Я кронечно не супер прогнозер в ЧР но в Кубке прогнозистов 10-11 иду (жалко что не учитывается тур где я победил).
    А вообще уже давно веду свои прогнозы в Word (по прошлым ЧР) где в среднем за тур набираю 8.6 балла
    В прошлом чемпионате из 240 матчей угадал исходы 124 (52%), предсказав Чемпионство ЦСКА, вылет Торпедо и Шинника и первую шестерку команд почти в той поледовательности в которой они и финишировали, за исключением Зенита, его я переоценил немного.
    Так что никакой системы как у Робота, как говориться кто-то хуже кто-то лучше прогнозирует но и среднему игроку, к которым я себя и отношу иногда улыбается удача.

Ориентируясь на своё чутьё, на знание команд, слабые сильные стороны, в каком сейчас состоянии команда находиться, какие задачи решает, ты угадываешь только 52%.
    Как к среднему игроку, к которым ты себя относишь иногда улыбается удача, если в прогнозе участвует 8 матчей, но если бы в прогнозу было бы 100 матчей, то так просто ты не выйдешь высоко вверх.
    А вот с помощью моей новой модели, основанная на теории вероятности (не буду говорить, какие данные я туда ввожу) угадывается около 65% исходов матчей! А если ещё там учесть состояние команд, их метод игры, и подкорректировать чуть счёт, то можно угадывать около 75% исходов матчей! А это уже мощный результат!
    А давай ка посмотрим товарищ Демон07 кто в 14 тура выиграет, мой робот или твоё чутьё!
    Кстате, в 14 туре у меня с тобой в прогнозе совпало 6 матчей из 8. Твоя интуиция хорошо совпадает с моей моделью. Я уже поближе знакомлюсь с командами российского чемпионата и теперь я ещё буду учитывать состояние команд, что ещё увеличит точность моих прогнозов!
    Последний раз редактировалось kashtanow; 20.06.2007 в 10:50.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kashtanow Посмотреть сообщение
    ...
    O, у нас второй робот появился
    Посмотрим-посмотрим, как у тебя получится

Если так пойдет дальше, то конкурс прогнозов превратится в соревнование математиков-программистов

Старший тренер
    Имя
    Роман Абрамович :)))
    Болельщик
    Спартак <S>

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    O, у нас второй робот появился
    Посмотрим-посмотрим, как у тебя получится

Если так пойдет дальше, то конкурс прогнозов превратится в соревнование математиков-программистов
    вот в конце сезона и посмотрим, кто кого! Прога или человеческий разум.
    Я например только надеюсь на свою интуицию,
    ни разу еще не воспользовался помощи проги.(хоть и есть, но не такая новороченная как у I,robot)
    где-то конечно мне везло с прогнозами.
    Верим,Надеемся,Ждём ```**
    ------------------------<S>------------------------

Главный тренер

Ну тренера не так уж часто и меняются, вот игроки часто меняются от игры к игре и это надо учитывать. а вообще, лучше всего надо знать схему, разработанную тренерами на одтельную игру, но это держится в секрете до начала игры. А иначе трудно сказать, кто как сыграет.

Главный тренер

Цитата Сообщение от SOKOL Посмотреть сообщение
    вот в конце сезона и посмотрим, кто кого! Прога или человеческий разум.
    Я например только надеюсь на свою интуицию,
    ни разу еще не воспользовался помощи проги.(хоть и есть, но не такая новороченная как у I,robot)
    где-то конечно мне везло с прогнозами.
    У I,robot прога может и навораченная, но по статистике он частенько бывает в конце! По законам естествознания, не всегда сложная формула более точно описывает явление, чем более простая. Вспомните формулу Эйнштейна Е=м*с^2. Какая она простая, а как к ней долго шли! Мой научный руководитель говорит, что если у тебя после сколь угодно длинных выклыдок не получилась в конце простая формула, значит надо искать ошибку. И в технике тоже так получается, чем более сложные механизмы, тем быстрее они ломаются. Я это к тому, что и программа прогнозирования матчей должна быть попроще, и как не странно, получается точнее результат. а когда начинаешь использовать много данных, то появляется очень много шумов, и эти данные наоборот начинают путать и ничего дельного не получается! Но с другой стороны, кажется, что для более точного прогноза надо учитывать как можно побольше данных: число жёлтых карточек, психологическое состояние команды (как играли в прошлой игре, хороши ли отношения у футболиста с любимой женщиной, отсюда и настроение), в какой команда форме, судя по предыдущим играм, как тренер настроил, подготовил к команде, какие дал тренер установки (играть от обороны, или атаковать, стараясь вырвать 3 очка)-- (вот это, что главное для прогноза, как раз мы и не знаем); или безразличие команды к игре, удобный-неудобный соперник, как защитники будут крыть нападающих, как она выглядит в турнире, какая погода (при дожде плохо забиваются голы) и т. д. (устал перечислять). Мы это всё учесть не сможем!
    Последний раз редактировалось kashtanow; 21.06.2007 в 14:32.

I, robot
    Гость

У I,robot прога может и навораченная, но по статистике он частенько бывает в конце! По законам естествознания, не всегда сложная формула более точно описывает явление, чем более простая. Вспомните формулу Эйнштейна Е=м*с^2. Какая она проста, а как к ней долго шли! Мой научный руководитель говорит, что если у тебя после сколь угодно длинных выклыдок не получилась в конце простая формула, значит надо искать ошибку. И в технике тоже так получается, чем более сложные механизмы, тем быстрее они ломаются. Я это к тому, что и программа прогнозирования матчей должна быть попреще, и как не странно, получается точнее результат. а когда начинаешь использовать много данных, то появляется очеь много шумов, и эти данные наоборот начинают путать и ничего дельногоне получается! Но с другой стороны, кажется, что для более точного прогноза надо учитывать как можно побольше данных: число жёлтых карточек, психологическое состояние команды (как играли в прошлой игре, хороши ли отношения у футболиста с любимой женщиной, отсюда и настроение), в какой команда форме, судя по предыдущим играм, как тренер настроил, подготовил к команде, какие дал тренер установки (играть от обороны, или атаковать, стараясь вырвать 3 очка)-- (вот это, что главное для прогноза, как раз мы и не знаем); или безразличие команды к игре, удобный-неудобный соперник, как защитники будут крыть нападающих, как она выглядит в турнире, какая погода (при дожде плохо забиваются голы) и т. д. (устал перечислять). Мы это всё учесть не сможем.
    Я же уже говорил, что логика в непредсказуемых турах страдает больше всего. 13 тур даже после исправления ошибок как был 0, так и остался. А результат можно посмотреть 11 ноября.

I, robot
    Гость

Так в предсказуемом туре и прога не нужна. Её и польза заключается в том, что бы помочь именно в непредсказуемых матчах. Сказать будет правильно так: 13 тур был не таким ожидаемым и подарил сюрпризы в матчах Луч-Энергия - Локомотив М и Локомотив М - Амкар, Москва - Спартак М и Кубань - Динамо М; Спартак Нч - Амкар и ЦСКА - Томь. А по теории вероятности, (которая учитывается нами в прогах) в этих матчах должны были быть другие результаты! Вот почему наши проги с тобой I, robot дали отрицательный результат! Неожидаемый конец. Давай посмотрим, что получится в 14 и 15 турах. Если там будут матчи проходить закономерно, то проги должны дать хороший результат. Моя например, даёт в беларусском чемпионате угадывание исходов матчей в 65%! .
    Интересно конечно твою воду читать, ты мне ответь на вопрос "предлагаю твоей программе соревнование. Дистанция 14-30 тур ЧР. Кто по результатам проигрывает пишет себе в сигнатуре на сезон 2008 "Я плохой программист"

Ваши права