ХК " Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Нападающий усть-каменогорского «Торпедо» Андрей Белозёров, ставший автором двух заброшенных шайб в ворота карагандинской «Сарыарки», в интервью сайту прокомментировал казахстанское дерби.

— Это был наш день. Игра получилась хорошая. Выполнили тренерские установки. Действовали чётко, грамотно, поэтому и победили.

— На предсезонном турнире в Санкт-Петербурге вы уже встречались с «Сарыаркой». Можете сравнить эти две встречи?
— Сложно сравнивать эти две игры. Та встреча не имела турнирного значения, это часть подготовки к сезону, незначительные ошибки были допустимы. На этот раз напряжение было сильнее, все старались действовать максимально собрано. У нас в этом сезоне собрался сильный коллектив. Я думаю, нам по силам побороться за Кубок Петрова.

В матче чемпионата ВХЛ усть-каменогорское «Торпедо» встречается со «Звездой» из Чехова.

Букмекеры Пари-Матч считают, что в обоих поединках с участием клубов из Казахстана — нет явных фаворитов.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы Пари-Матч на встречи чемпионата ВХЛ:

«Звезда» — «Торпедо»
Победа хозяев — 2.43
Ничья — 4.10
Победа гостей — 2.53

1-й период
«Звезда» — «Торпедо» 1-0, 12:32 Nikolishin I. Lugovyak S. + Ryzhkov M.

Последнее редактирование:
2-й период
«Звезда» — «Торпедо» 1-1, 08:07 Shestakov A. Chernyuk K.

3-й период
«Звезда» — «Торпедо» 2-1, 00:30 Silayev I. Антипов А.

3-й период
«Звезда» — «Торпедо» 2-2, 02:37 Shestakov A. Belozyorov A.

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов прокомментировал мат ВХЛ с чеховской «Звездой».

— В первом периоде наши хоккеисты оказались не готовы к таким скоростям, хотя мы объясняли, что «Звезда» будет играть быстрее, чем «Сарыарка». К сожалению, установку не выполнили, долго входили в игру. Во втором и третьем периодах выправили ситуацию, продемонстрировали неплохую игру. Единственное, не понравился второй пропущенный гол, игрок «Звезды» забивал, находясь в окружении троих соперников. В овертайме мы имели преимущество, могли довести матч до победы, а в серии буллитов игроки «Звезды» оказались техничнее.

Главный тренер чеховской «Звезды» Владимир Чебатуркин прокомментировал игру ВХЛ с усть-каменогорским «Торпедо».

— Второй период у нас не получился. Большинство оставляет желать лучшего. Будем работать, проанализируем ошибки. Но ребята сражались, играли с самоотдачей.

— Приятно, что на игру пришло столько болельщиков?
— Всегда приятно, когда болельщики приходят. Хотелось бы, чтобы их было ещё больше, но сегодня параллельно первая команда играла.

— Следующий соперник — «Сарыарка». Как будете готовиться к игре?
— Мы сначала разберём сегодняшнюю игру, а непосредственно в день матча с «Сарыаркой» решим, кто из ребят лучше готов.

В понедельник пройдут две игры чемпионата ВХЛ: усть-каменогорское «Торпедо» встретится с «Химиком» из Воскресенска.

Букмекеры Пари Матч считают, что в обеих играх — нет явных фаворитов.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы Пари Матч на встречи чемпионата ВХЛ:

«Химик» — «Торпедо»
Победа хозяев — 2.76
Ничья — 4.10
Победа гостей — 2.23

В игре со «Звездой» молодой центрфорвард усть-каменогорского «Торпедо» Аркадий Шестаков оформил свой первый дубль в ВХЛ. В честь этого знаменательного события взял у нападающего небольшое интервью.

— Что ты чувствуешь после своего первого дубля?
— Эмоций много, как-никак первый дубль в карьере. Но без партнеров у меня бы не получилось его сделать, именно они помогли, поддержали, так что, можно сказать, что забил не я один, а забили мы вместе, составом.

— Для тебя важны очки? Или всё-таки важнее помочь команде, а не забить самому?
— Супербомбардиром меня назвать нельзя, я больше командный игрок, поэтому командные действия, создать момент и, конечно, победа команды — для меня важнее.

— Что ты выберешь между передачей и броском?
— Я не такой игрок, который может найти заумную передачу. Так что, если есть сомнения, что перехватят или мимо отдам, лучше брошу сам.

— После первой заброшенной шайбы были мысли, что получится оформить дубль?
— Нет, конечно, таких мыслей не было. Всегда стараюсь забить, но обычно после одного гола моя результативная серия заканчивалась (смеётся).

— Тренер что-нибудь сказал после матча? Всё-таки ты единственный из команды, кому удалось забросить шайбы в основное время.
— Нет, ничего не сказал, может быть, если бы команда победила, то что-нибудь бы сказал, но так как команда проиграла, не до того было, чтобы поздравлять лично.

— Как вообще оцениваешь игру?
— «Звезда» была быстрее нас, и двигались они больше, поэтому у нас и были проблемы в обороне. Плюс в первом периоде они сильно на нас давили, мы не могли нормально выйти из зоны. А во втором уже мы перехватили инициативу, но больше двух голов, к сожалению, не получилось забить.

— Какие ожидания от заключительной игры выездной серии? Может, нам ждать от тебя хет-трик?
— Не хочу загадывать, но самое главное — победить, а там как получится. В любом случае, буду выходить играть на победу.

1-й период
«Химик» — «Торпедо» 0:1, 15:57 (Большинство)Kapiturov M.

Назад
Верх