ХК " Торпедо" (Усть-Каменогорск)

В рамках чемпионата ВХЛ в Ижевске усть-каменогорске «Торпедо» сыграло с «Ижсталью».
Новый год «Торпедо» начало с неожиданного поражения, прервавшей собственную серию побед из четырех матчей. Усть-каменогорцы вышли на игру без главного тренера Мисхата Фахрутдинова. Он, как оказалось, приболел. Возможно, этот фактор и сказался на итоге матча, но при этом нисколько не умаляет заслуг ижевской команды.
Ижсталевцы с самого начала встречи продемонстрировали нацеленность на победу: быстрее двигались, чаще бросали по воротам, не боялись единоборств. Счет открыли сталевары. На 10-й минуте Станислав Кучкин дважды пытался пробить вратаря гостей Романа Смирягина. Первый его бросок с ползоны Смирягин отразил, второй — тоже, а вот третий уже в исполнении Андрея Мниховича отразить не смог.
Торпедовцы отыгрались за две минуты до первого перерыва. Бросок Тонера Соренсона с угла зоны наш голкипер Савелий Кононов не углядел из-за плотного трафика на «пятаке» (1:1). И все же это был не последний гол в периоде. За 59 секунд до сирены Владислав Кодола, продемонстрировав индивидуальную технику, реализовал большинство.
Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами. Причем авторы шайб оформили по дублю. На 23-й минуте проход по левому краю точным броском завершил Андрей Мнихович, а в середине периода Торен Соренсон с острого угла забил гол в большинстве — 3:2.
Начало третьего периода вновь ознаменовалось быстрым голом хозяев площадки. Станислав Кучкин с «пристреленного» места послал шайбу несильно, но точно. Гости ответили результативным броском Александра Шина в большинстве (4:3). Минимальный перевес в счете продержался ровно 30 секунд, которых вполне хватило на то, чтобы в первой же атаке после вбрасывания Алексей Баженов вторым темпом за Андреем Мниховичем добил шайбу в ворота соперника. Комфортное преимущество хозяев едва не растаяло за считанные мгновения до окончания третьего периода. Торпедовцам удалось за 16 секунд до сирены забросить еще одну шайбу. Но оставшегося времени им, к сожалению, не хватило на то, чтобы перевести игру в овертайм.

Защитник «Ермака» Валентин Милюков рассказал о своем возвращении в ангарскую команду и поделился мнением о том, что у него не получилось в усть-каменогорском «Торпедо».
— Валентин, летом вы уехали из команды, решили поиграть в «Торпедо», но вновь вернулись на байкальскую землю. Болельщикам ведь интересно, что, как, почему? — В Ангарске я стал игроком, для которого очень важен был переход из юниорского хоккея во взрослый. Эту школу мне в «Ермаке» пришлось пройти, и это для меня бесценный опыт. А после прошлого сезона возникло желание вернуться домой, в Усть-Каменогорск, быть поближе к родителям, поиграть за родной клуб. Давно такие мысли были.
— Судя по тому, что провели вы за три месяца всего пять игр, ваше возвращение в родную команду не стало событием ни для вас, ни для нее. Чем это вы ко двору не пришлись? — Не знаю. Эти вопросы нужно переадресовать тренерам и менеджерам, которые приглашали меня в Усть-Каменогорск.
— А какой мотив стал побудительным к тому, что вы решили вернуться в «Ермак»? — А все совпало. И предложение из команды, и собственное желание. Знаете, роднее, чем «Ермак» у меня в ВХЛ команды нет! Мне здесь все знакомо. Я чувствую себя здесь даже лучше, чем дома.

Нападающий Кори Тривино подписал контракт с «Торпедо», сообщает официальный сайт усть-каменогорского клуба.
Одностороннее соглашение рассчитано до конца текущего сезона.
Напомним, нынешний сезон 27-летний канадец начинал в «Барысе», в составе которого сыграл 5 матчей и отметился результативной передачей. Затем в рамках договора о сотрудничестве между клубами он перешёл в «Торпедо», в 15 матчах регулярного чемпионата ВХЛ записал в актив 9 (2+7) очков.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы 1ХВЕТ на встречи чемпионата ВХЛ:

«Молот-Прикамье» — «Торпедо»
Победа хозяев — 3.168
Ничья — 4.7
Победа гостей — 1.96

1-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 1-0, 04:27 Yepimakhin D. Andriyanov A.

1-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-0, 05:39 Zhukov V. (Меньшинство)

1-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-1, 16:07 (Меньшинство) Шин А. Игнашин Д.

Закончился 1-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-1,

2-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-2, 00:26 (Большинство) Milyokhin M. Dalhuisen M. + Иванов Н.

2-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-3, 19:58 Рымарев Е. Ibatullin R. + Шин А.

Закончился 2-й период
Молот-Прикамье - Торпедо 2-3.

Матч закончился
Молот-Прикамье - Торпедо 2-3.

В рамках чемпионата ВХЛ в Перьми усть-каменогорске «Торпедо» сыграло с «Молотом-Прикамье».
В первом периоде перьмяки Данила Епимахин Валерий Жуков открыли счет на первых минутах матча, им ответил усть-каменогорец Александр Шин. Во второй двадцатиминутке Михаил Милёхин и Евгений Рымарев вывели гостей вперед. В третьем отрезке игры счет не изменился.
12 января в Нефтекамске усть-каменогорске «Торпедо» сыграет с «Торосом».

«Молот-Прикамье» — «Торпедо» 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 — 04:27 Епимахин (Андриянов). В равенстве
2:0 — 05:39 Жуков. В меньшинстве
2:1 — 16:07 Шин (Игнашин). В меньшинстве
2:2 — 20:26 Милёхин (Далхёйсен, Иванов). В большинстве
2:3 — 39:58 Рымарев (Ибатуллин, Шин). В равенстве Вратари:

Перевозчиков — Гаврилов
Штраф: 12:12 (4:4, 4:4, 4:4).

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов прокомментировал игру ВХЛ с пермским «Молотом-Прикамье».
— Конечно, игра была тяжелая. Во втором периоде ничто не предвещало, что нам так сложно будет. Понятно, что парни «бегут», я имею в виду игроков «Молота». Где-то мы стали упускать их. Скажем так — стали сохранять счет, когда надо было играть в «наш хоккей». Слава богу, выстояли. Всех с победой, едем дальше.

Главный тренер пермского «Молота-Прикамье» Сергей Востриков прокомментировал матч ВХЛ с усть-каменогорским «Торпедо».
— Да, тяжелая игра. Команда соперник — мастеровитые. Видно, что у них есть ребята мастера. Мы хорошо начали игру, но с середины первого периода «Торпедо» перехватили инициативу. Мы же ошиблись при игре в большинстве. Во втором периоде я нашу команду не узнал. Что случилось — будем разбираться. Ну, а в третьем периоде ребята постарались спасти игру, но к сожалению не получилось.
— В команде обошлось без травм? — Пока не знаем. Надеюсь, что все будут здоровы.

В рамках чемпионата ВХЛ в Перьми усть-каменогорске «Торпедо» сыграло с «Молотом-Прикамье».
Очень интересно и весело протекали события в Перми. Уже на исходе шестой минуты хозяева, воодушевлённые двумя крутыми победами начала года, сокрушали все возможные редуты своей третьей жертвы.
В течение семи десятка минут Данила Епимахин и Валерий Жуков принесли «Молоту» преимущество в две шайбы, причем последнюю пермяки забросили в меньшинстве. Такой дебют встречи выбил бы из колеи добрых две трети лиги, но только не подопечных Мисхата Фахрутдинова, превративших столь дерзкий старт «Молота» лишь в увлекательную прелюдию.
Еще до перерыва — так же в меньшинстве — Александр Шин ответил Валерию Жукову, сократив отставание торпедовцев. А уже на 27-й секунде второго периода Михаил Милёхин сравнял счёт, забросив теперь уже и в большинстве. Такое начало просто-напросто взорвало торпедовскую атаку, вихри которой достигли своих лучших традиций. Вторая двадцатиминутка закончилась с соотношением бросков в створ 23:6 в пользу «Устинки» и такая нацеленность на ворота не могла не аккумулироваться в итоговый успех гостей. За две секунды до сирены на перерыв Евгений Рымарев таки вырвал победу как в периоде, так и в матче — в третьем игровом отрезке добытое преимущество оставалось лишь удержать.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы 1ХВЕТ на матчи чемпионата ВХЛ:

«Торос» — «Торпедо»
Победа хозяев — 2.37
Ничья — 4.14
Победа гостей — 2.664

Назад
Верх