ХК «Сарыарка» (Караганда)

Комиссия по определению лучших хоккеистов Всероссийского соревнования по хоккею «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона-2017/2018 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов игровой недели в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».
— лучшим голкипером признан Ильяс Гафиуллин (1993) из «Зауралье», который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 95,6% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,97. В одном матче Ильяс оставил свои ворота в неприкосновенности
— лучшим защитником стал Роман Дюков (1995) из «Сарыарки», в активе которого в двух матчах 3 (1+2) балла за результативность при показателе полезности «+6».
— лучшим нападающим недели стал Денис Давыдов (1991) из «Рубина», в активе которого в четырех матчах 7 (4+3) баллов за результативность при показателе полезности «+5». Одна из шайб Дениса стала победной для команды.
— лучшим новичком стал нападающий из «Металлурга» Александр Локтев (1996), на счету которого в четырех матчах 4 (2+2) балла за результативность при показателе полезности «+4». Обе шайбы Александра стали победными для команды.

"САРЫАРКА" - ХК САРОВ | ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сегодня "Сарыарка" проведёт свой третий матч домашней серии игр регулярного чемпионата ВХЛ.
Карагандинская дружина встретится с ХК "Саров".
На данный момент соперник располагается на 14-ой строчке турнирной таблицы, имея в своём активе 56 очков после 35 матчей чемпионата.

Начало встречи в 19:00 по времени Астаны.

Составы команд:

"Сарыарка"
Вратари: Костин (Гелашвили)
1: Ломако - Сарваров - Тамбиев, Юксеев - Дюков.
2: Альшевский - Зиазов - Тополь, Антоновский - Иванов.
3: Соколов - Поляков - Валицкий, Лазарев - Дервук.
4: Лаута - Борисевич - Ердаков, Булатов - Алексеев.

ХК Саров
Вратари: Мольков (Суханов)
1: Коньков - Вилков - Шураков, Швалев - Тесленко.
2: Мисников - Есаян - Коннов, Парфирьев - Белохвостиков.
3: Грибов - Носков - Горбунов, Зеленин - Медведев.
4: Смолин - Смуров - Ряшенцев, Родионычев - Николаев.

1-й период
Сарыарка - Саров 1-0, 03:05 Lomako O. Tambijevs K. + Sarvarov A.

2-й период
Сарыарка - Саров 2-1, 11:21 Konkov R. Шураков Д. + Медведев П.

3-й период
Сарыарка - Саров 2-2, 02:33 Шураков Д. Shvalyov A.

«Сарыарка» также на своем льду сыграет с пензенским «Дизелем». Фаворитом букмекеры считают казахстанскую команду — 1.51. Победа «Дизеля» — 5.45, ничья — 5.2 (основное время). Что касается общей победы в матче, то котировки следующие: «Сарыарка» — 1.25, «Дизель» — 3.9. Начало встречи в 19:00.

Составы команд:

"Сарыарка"
Вратари: Костин (Гелашвили)
1: Ломако - Сарваров - Тамбиев, Юксеев - Дюков.
2: Альшевский - Зиазов - Тополь, Антоновский - Иванов.
3: Соколов - Поляков - Валицкий, Лазарев - Наместников.
4: Желнеровский - Борисевич - Ердаков, Булатов - Алексеев.

"Дизель"
Вратари: Назаров (Борисов)
1: Копытин - Акмальдинов - Морозов, Капотов - Карпов.
2: Демин - Тарасов - Думбадзе, Громов - Васильев.
3: Лопачук - Бойчук - Ямкин, Семичастнов - Воробьев.
4: Факиров - Иванов - Макаров, Акишин.

2-й период
Сарыарка - Дизель 1-0, 02:06 Lomako O. (Большинство).

Защитник Яков Селезнёв пополнил состав «Сарыарки», сообщает официальный сайт карагандинского клуба.
Нынешний сезон 28-летний хоккеист начинал в ангарском «Ермаке», в 10 матчах регулярного чемпионата ВХЛ набрал 4 (1+3) очка. Ранее воспитанник Перми выступал за «Ак Барс», «Амур», «Спартак», «Витязь» и «Югру». Всего в КХЛ на счету игрока 302 матча и 36 (11+25) очков.

Нападающий карагандинской «Сарыарки» Александр Борисевич перед заключительным матчем в 2017 году в интервью пресс-службе клуба рассказал о молодёжном чемпионате Мира, об итогах прошедшего года, а также поделился планами на год предстоящий.
— Завершается 2017 год, каким он был для тебя? — Позвали на сборы в «Сарыарку», дали шанс показать на что я способен, думаю, я воспользовался этим шансом и проявил себя. Всё хорошо сложилось в этом году.
— Наставники команд и болельщики всегда отмечают твой боевой настрой и полную самоотдачу в каждом матче. — Это очень приятно когда тебя отмечают, но нужно ещё больше работать, чтобы становиться лучше для себя и для болельщиков.
— Буквально дней 10 назад вы вернулись победителями молодёжного чемпионата Мира во Франции. Ещё какие-то эмоции остались или всё уже устаканилось? — Сейчас все эмоции поутихли, всё спокойно. Но после победного матча с Францией (6:1) эмоции были непередаваемые, просто зашкаливали. В моей карьере это пока самый запоминающийся турнир.
— К последнему матчу на чемпионате усталость уже сказывалась? — Да, усталость уже давала о себе знать. Мы играли в горной местности, около 1800 метров над уровнем моря, поэтому и дышалось весь чемпионат тяжеловато.
— А с акклиматизацией как были дела у вас? — Достаточно быстро акклиматизировались, всё было хорошо, только вот дышалось непривычно тяжело. Но мы справились с этим, и показали всё, на что способны.
— Восемь лет наша молодёжка не могла пробиться в элиту, сейчас, под руководством Сергея Старыгина вам это удалось. Какова роль Сергея Васильевича в этой сборной? — Тренер он очень хороший, опытный, это уже его не первый чемпионат Мира. Он дал нам установку, мы её выполнили и заслуженно заняли первое место. В следующем году поедут игроки 1999-го года, будем болеть за них, смотреть и надеяться.
— А что именно тебе советовал наставник? — Наставление давали всей команде, чтобы были одним кулаком и единым целым. Мы смогли стать одной командой за такой малый период времени. Я думаю, за счёт этого и победили. Мне было в удовольствие находиться в этой команде.
— По возрасту ты уже не сможешь принять участие в молодёжном чемпионате мира. Но если бы была возможность сыграть, воспользовался бы ею? — С удовольствием бы поехал, это ведь уже элита. Играет лучшая молодёжь.
— Наверняка, было преимуществом, что основной костяк уже работал с Сергеем Васильевичем в МХЛ? — Да, были ребята из «Снежных Барсов», но и всех кто играет в других клубах он хорошо знал.
— А где сейчас твоя медаль? — Она висит дома, любуюсь каждый день (улыбается).
— Сложно было перестроиться после молодёжного чемпионата к ВХЛ? — Да, во Франции был немного другой хоккей. Все бегут. А в высшей лиге играют уже более опытные игроки, в пас, намного техничнее.
— Теперь, после молодежного чемпионата какие перед тобой цели? — Самая главная цель — выиграть кубок Петрова с «Сарыаркой», также хочу попробовать свои силы в национальной сборной Казахстана. Для меня это будет уже большой шаг вперед.
— На носу Новый год, где будешь встречать его? — Будем праздновать в Караганде, всей семьёй. Буду дома, уже наездился (улыбается).
— Что хотел бы пожелать нашим болельщикам в этот замечательный праздник? — Уважаемые болельщики «Сарыарки», примите мои искренние поздравления с Новым годом! Желаю, чтобы в новом году у вас сбылись самые сокровенные желания, чтобы были счастливы и здоровы вы и все ваши близкие!

Карагандинская «Сарыарка» по обоюдному соглашению сторон расторгла контракт с защитником Алексеем Рыжих.
Напомним, хоккеист пополнил ростер карагандинцев в нынешнее межсезонье и в 16 матчах ВХЛ отметился одной голевой передачей, при показателе полезности −1. Также защитник провёл 6 матчей в чемпионате Казахстана в составе «Темиртау».

2-й период
Сарыарка - Дизель 1-1, 19:49 (Меньшинство) Lopachuk S. Tarasov A.

Назад
Верх