НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Просто ты без подколок в этой теме со мной не общаешься, как будто, я виновата во всем и стараешься мне сказать что-то неприятное))))))))))))
Только для сравнения хоккей тут не очень кстати, не думаешь??
Д;ля инфы- я тоже восхищалась Марио Лемье, когда смотрела его матчи.
Как-никак, это имя Марио обречено на успех, голы; вдобавок еще, такооой красивый- Адонис и Аполлон!
Твое мнение просто неэтично, а не сравнение!! Ты еще сравни его с римским папой!
Кстати, это ты вечно сравниваешь его с кем попало, будь то по делу или мимо! Видишь ли, Марио Гомес не на льду играет и не с клюшкой для сравнения- если ты в курсе!
Вечно норовишь то умалять его достоинства, то опустить его, то гадость какую написать-неужели ты никак не успокоишься или тебе доставляет удовольствие эта лихорадка?
Если б Марио Гомес был ничем и никем, во-первых, ты б не вспоминал о нем; более того- Я б не заметила и не вспоминала его; ты именно взял прицел на Гомеса, прям, стреляя и метая молнии. Почему, мистер Лорди?
И хватит крупными буквами рисовать "Я ненавижу Баварию", это понятно; я тоже ненавижу некоторые команды, но мне нет до них дела да и не лихорадит меня от ненависти или от их успехов; у меня свои кумиры и боление за команду и отдельных футболистов и ненависть так дико не душит и , тем более, мне не доставляет удовольствие следить за их успехами и досаждать их болелам, все время подкалывая и досаждая.
У меня к Баварии такое отношение как у самого ярого фаната ЦСКА к моковскому Спартаку или наоборот
Да и Гомеса голый торс как то не очень красиво выставлять в подписи, я ведь тоже могу спортсменку красивую с голым торсом вывесить.... да и относишся ты к нему как то по подростковому, такое ощущение, что у тебя его фотками и плакатами вся комната обвешена...
Ну ничего, надеюсь завтра Барса остановит баварию и заткнет рты всем недоброжелателям, которые говорят, что у Барсы шансов нет...
У тебя не только больное воображение на эту тему, ты даже самым наглым образом описываешь какую-то ерунду, давая волю своей фантазии ни о чем.
Откуда ты мог взять всю эту несуразную глупость, ума не приложу. Я много чего могу здесь написать, хвалить, восхищаться, но это еще никакого повода не дает тебе нести какую-то чепуху. Если по моим постам в этой теме ты делаешь такие больные выводы, то по твоим я давно могла бы далеко нелестные сделать о тебе вообще, но, в отличие от тебя, мне это не надо.
На минутку, представим, у меня, как ты сказал, "подростковое увлечение". А тебе-то что от этого, тебе-то это почему покоя не дает/волнует/бесит...??
Уверяю тебя, у меня нет ни картинок, ни плакатов Гомеса, я не то, что его, но ничьими плакатами никогда не обвешивала стены. Форум, футбол- это одно, а жизнь совсем другое; по крайней мере, у меня так!Кто это делал- у того и такие представления; так же, нету такой ярой ненависти к Спартаку, как это бурлит в твоем воображении. Видимо, у тебя столько желчи и ненависти, что, кроме этих ощущений, тебе другие неведомы и ты во всем видишь один негатив и выплескиваешь только это. Я не люблю Спартак, но и ненавидеть до такой степени мне незачем; я не трачу свои эмоции на ненависть, ибо по жизни есть и позитив, к твоему сведению! И, в отличие от тебя, я постоянно со спартачами шучу, в теме не пишу такой жесткий негатив, бурлящую поток лавы ненависть и все общение идет на уровне легких подколов, шуток-тоже, в отличие от тебя!
Это ты в роли отчаянного преследователя, а не я, мистер Лорди; это не я получаю удовольствие от неудач других, заметь! Не рисуй и тут параллели))
"спортсменку красивую с голым торсом вывесить"? Да ради Бога, только мне это почему пишешь? Некрасиво фотка Гомеса? Тебе больше уже ни-че-го не осталось сказать, написать,придраться как бы до всего, что есть, сказать, успокоиться, вылить всю желчь...- теперь до фотки в подписи добрался, ахах)) Неприличного здесь абсолютно ничего нету, ибо это фотка после матча, когда спортсмены обмениваются майками, всего лишь красивое телосложение спортсмена; если это порождает у тебя иные мысли- это твои проблемы)))
Мне уже надоели эти дешевые разговоры; дальнейшее общение на такие бессмысленные тему считаю просто..."неэтичным", ибо у меня нет такой привычки опускаться до такой степени, чтоб давать волю одному негативному воображению.
Шутить и подкалывать можно, но в рамках и впредь не смей делать какие-либо выводы насчет меня по жизни- каких-то там картинок, вывешиваний фоток и т д
Лучше отбрось эту желчь и негатив до уровня лютой ненависти; такие чувства порождают только неприятные ощущения и ничего больше, и общайся нормально.
Или вообще не общайся.
Последний раз редактировалось Alina; 22.04.2013 в 19:10.
скокамногобукаф))
вывод: не любишь Г. -ты неэтичен! подлежишь разжалованию из Милордов в подхорунжие и вычеркнут из вассалов!)))
ахах)
пс. Коля , не отчаивайся сильно) т.к. я тоже не перевариваю сосисок -организуем клуб по интересам и там уж оторвемся по полной!))и про торс и про нос и про хвост))
Эд, ну я вот тоже не могу ее понять, ну не люблю я эту команду вместе с Г. и Швайни и другими, ну что тут такого, после давнего полуфинала с Динамо Киев, когда Бавария по игре вчистую проиграла, но прошла, я это название "Бавария" даже слышать не могу.....Если б я уж такое имел предвзятое отношение к Алине, то я бы и Валенсию, и Интер, и ЦСКА тоже бы ненавидел, но это ведь не так.....ненавижу только Баварию......
Ну вот сегодня Бавария - Барса. Немцов ненавижу, а к Барсе отношусь ровно, разве я не имею права в этом конкретном матче поболеть за "гранатовых"??
Пусть пишет в тему Карпаты аналогично мне, я то отвечать ей там не буду....
Гётце перешёл в "Баварию"
Игрок дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Марио Гётце подписал долгосрочный контракт с мюнхенской "Баварией".
По сообщениям немецкой прессы, сумма трансфера 20-летнего футболиста составляет примерно 37 млн евро. Зарплата Гётце в "Баварии" составит около 7 млн евро в год, тогда как в "Боруссии" он получал 5 млн. Соглашению с "Баварией" не помешал контракт Гётце с нынешним клубом, действовавший до 2016 года.
В нынешнем сезоне Гётце провел за "Боруссию" 41 встречу, в которых забил 16 голов и отдал 19 результативных передач. За сборную Германии лучший молодой игрок Европы-2011 сыграл 22 матча.
Еще и Марио Гётце, ёлки-иголки!!!
Интересно, чья прихоть??
Классный, отличный игрок Гётце, очень мне нравится, уважаю, просто одного не пойму: дальше куда?? Вместо кого?))
Похоже, руководство Баварии решило сделать из команды сборную космоса
Итак, великолепная тройка из трех Марио:
Марио Гомес
Марио Манджукич
Марио Гётце!
Еще и Кавани сюда (тоже Марио??А ет, по матери- Гомес!
)
И счет 15-0 обеспечено соперникам))))))))
Соперник при этом выпустит 11 вратарей на поле, скорее)))
На офиц. сайте Баварии нет пока инфы про Гётце; вдруг это?
Полуфинал на подходе
"Невероятный момент для всех нас", - считает Давид Алаба. Даниэль ван Бюйтен ждёт "настоящей битвы", а капитан Филипп Лам "футбольного праздника". Первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Барселоной", который пройдёт во вторник на "Аллианц Арене", без сомнения станет одним из самых ярких моментов в и без того выдающемся сезоне "Баварии".
"Встретятся возможно две лучшие команды Европы. Можно ожидать всё, что угодно", - заявил Юпп Хайнкес в преддверии предстоящей дуэли с каталонским суперклубом, "который определял и доминировал в европейском футболе последних лет". Главный тренер Рекордмайстера и его подопечные понимают, что предстоит "очень сложная работа".
Но в "Баварии", после досрочного завоевания чемпионского титула и выхода в финал национального кубка, прекрасно оценивают собственные силы. "В течение сезона мы зарядились достаточной уверенностью в своих силах, для того, чтобы встретиться лицом к лицу с "Барселоной", - пояснил Филипп Лам. - Цель одна – победить. Мы вышли в полуфинал и теперь хотим попасть в финал". За последние четыре сезона "Бавария" в третий раз пробивается в эту стадию самого престижного клубного европейского турнира.
"Перед нами серьёзная задача. "Барселона" вот уже много лет является командой топ-уровня, но нам по силам сыграть против неё на равных. У нас в команде есть хорошие игроки, которые способны больно укусить "Барселону", - заявил Филипп Лам. Марио Манджукич, блиставший в обоих четвертьфинальных матчах против туринского "Ювентуса", пропустит первый поединок против "Барсы" из-за перебора жёлтых карточек.
Два топ-нападающих как замена Манджукичу
Хайнкес пока оставил вопрос о том, кто заменит Манджукича открытым. "Марио выбыл, но у меня есть ещё два отличных нападающих в запасе", - высказался 67-летний специалист о двух альтернативах в лице Марио Гомеса и Клаудио Писарро, которые в последние недели демонстрируют выдающуюся форму.
В матче также не примет участие вот уже долгое время травмированный Хольгер Бадштубер, а также выбывший недавно из строя Тони Кроос. Тем не менее, как заявил Юпп Хайнкес, "потеря этих игроков не станет большой проблемой". Бастиан Швайнштайгер, отсутствовавший во вторник в матче против "Ганновера" из-за проблем с голеностопом, снова в строю.
Внимательно и сконцентрировано
Вице-капитану, на пару с Хави Мартинесом придётся сдерживать сверхкреативных игроков полузащиты "Барселоны" во главе с Лионелем Месси. "Мы должны постараться его нейтрализовать и выключить из игры", - такую тактику предложил Мартинес против аргентинца. "Вся команда должна отрабатывать в обороне и придерживаться позиций", - потребовал Филипп Лам от своих одноклубников.
"Барселона" – это не только Месси.Мы будем противостоять команде с отличным подбором игроков", - заявил Хайнкес. Трёхкратные победители Лиги Чемпионов имеют в своём составе игроков "с богатой фантазией, запредельного уровня мастерства". "Поэтому необходимо постоянно, в каждой отдельно взятой ситуации играть внимательно и сконцентрировано".
"Мы разработали концепцию игры против "Ювентуса", и против "Барселоны" также знаем как действовать. У Хайнкеса нет в голове какого-то "конкретного результата", который мог бы послужить фундаментом перед ответной игрой, которая пройдёт в следующую среду. "Мы постараемся сыграть на ноль. В конце концов, на "Ноу Камп" мы тоже вполне можем забить".
Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
Гётце станет баварцем
Дортмундская "Боруссия" подтвердила, что полузащитник сборной Германии Марио Гётце в июле станет футболистом "Баварии".
"Бавария", вернувшая себе титул чемпиона Германии, воспользовалась пунктом в контракте 20-летнего Гётце, согласно которому он мог покинуть свой нынешний клуб за 37 миллионов евро. "Нам безумно жаль, но мы должны признать, что Марио и его агент действовали в полном соответствии с контрактными обязательствами", - заявил генеральный менеджер "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке.
В марте 2012-го Гётце подписал новое соглашение с "Боруссией", связав себя с ней до 2016 года. Летом он покинет дортмундский клуб, в котором провёл последние 12 лет и выиграл Бундеслигу в 2011 и 2012 годах.
Нынешний клуб Гётце в мае может сразиться с его будущей командой в финале Лиги Чемпионов. В первом полуфинале "Бавария" сегодня принимает "Барселону", а во втором матче завтра "Боруссия" сыграет дома с "Реалом".
Источник: Официальный сайт УЕФА
------------------------------
Ну все, великолепная Троица-Марио обеспечена...![]()
теперь Гетце -самый дорогой игрок в Германии)
Праздник к нам приходит
"Нас ждет великолепный футбольный праздник", - убежден защитник "Баварии" Филипп Лам, чья команда завтра сыграет дома с "Барселоной" в первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА.
Год назад "Баварию" и "Барселону" объединила общая беда: в Лиге Чемпионов немецкий и испанский гранды неожиданно уступили "Челси", хотя и у тех, и у других были хорошие шансы завоевать трофей. Теперь же мюнхенцы и каталонцы встретятся с глазу на глаз, чтобы определить судьбу путёвки в лондонский финал. По словам Лама, его команде должен очень пригодиться полученный в прошлом сезоне опыт.
"Бавария" потерпела поражение от лондонцев в решающем матче, пропустив на последних минутах основного времени (1:1) и затем уступив в серии послематчевых пенальти. Однако в кампании нынешней мюнхенцев просто не остановить: за шесть туров до финиша дружина Юппа Хайнкеса отобрала у дортмундской "Борусии" чемпионский титул и полна решимости стать сильнейшей на европейской арене.
"Барселона", впрочем, выглядит в нынешнем сезоне не менее эффектно и уже забыла о досадном поражении от "Челси" в полуфинале прошлого розыгрыша. Накануне встречи Лам был твёрдо убеждён - к одному из важнейших поединков года "Бавария" подойдет в полной боевой готовности.
"Команда правильно отреагировала на прошлогоднее поражение в финале Лиги Чемпионов, - сказал Лам. - Все мы сделали существенный шаг вперед и теперь с нетерпением ожидаем поединка против "Барселоны".
"Прошлый год нас многому научил. В частности, сейчас мы гораздо лучше действуем в защите. Однако путевка в финал нам, конечно, не гарантирована. Но в одном я уверен точно: в ближайшие годы у нас наверняка будет не один шанс выйти в финал и наконец завоевать трофей", - подчеркнул 29-летний игрок.
С точки зрения защитника Ламу, возможно, не хотелось бы встречаться на поле с лидером "Барсы" Лионелем Месси, однако игрок сборной Германии на предматчевой пресс-конференции выразил надежду, что испытывающий проблемы со здоровьем аргентинец всё же будет играть. Вместе с тем Лам отлично понимает, что и без Месси атака "блауграна" очень сильна.
"В обороне должна участвовать не только четвёрка защитников, - добавил Лам. - Завтра это необходимо делать всей команде. Мы играем с "Барселоной", но при этом не собираемся думать только об обороне. Естественно, мы намереваемся атаковать. В нашей команде есть футболисты, способные доставить сопернику проблемы".
Вряд ли серебряный призёр ЕВРО-2008 и бронзовый призер ЧМ-2010 забыл о болезненном поражении от "Барселоны" в четвертьфинале Лиги Чемпионов четыре года назад. Тогда испанцы под руководством будущего наставника "Баварии" Хосепа Гвардиолы разгромили мюнхенцев в первом матче со счётом 4:0. "Едва ли сейчас можно допустить вероятность результата 4:0, - уверен немец. - Сейчас всё по-другому. Наша команда продолжает развиваться и уже сделала существенный шаг вперёд. Этот матч будет очень отличаться от той игры 2009 года".
Как бы там ни было, Лам предвкушает потрясающее противостояние с бывшими подопечными Гвардиолы. "Возможно, "Барселона" - лучшая команда Европы, а мы, в свою очередь, сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном, - считает уроженец Мюнхена. - За последние три года мы дважды выходили в финал. Нас ждёт отличный футбольный фестиваль. Многие сходятся во мнении, что у нас подобралась отличная команда на будущее. Нам будет очень интересно сразиться с "Барселоной".
Источник: Официальный сайт УЕФА
Однополярный мир. Почему Бундеслига рискует потерять интригу
«Бавария» напомнила, кто в Германии хозяин, не только зверским отрывом в турнирной таблице, но и многомиллионным трансфером Марио Гётце. Михаил Бирюков объясняет, к чему это все может привести.
Тихий дортмундский вечер не предвещал никакой шумихи, как вдруг информационное пространство взорвала атомная бомба. Марио Гётце, золотой мальчик драгоценного поколения немецкого футбола, переходит из дортмундской «Боруссии» в стан «Баварии» – новоявленного чемпиона Германии.
Вы, конечно, прекрасно знаете, что во многих чемпионатах трансферные отношения между топ-клубами довольно сильно осложнены. Так ли часто футболисты меняют столичный Мадрид на средиземноморскую Барселону? Или, скажем, основной игрок «Манчестер Юнайтед» переходит в стан «Челси»? Впрочем, и далеко за примером ходить не нужно: когда в последний раз кто-то из российских футболистов бежал из питерского «Зенита» в ЦСКА или же наоборот, перебирался в Петербург из столицы? Примеры таких сделок единичны. И понимаете, что это означает? В Бундеслиге был и есть только один топ-клуб.
По правде говоря, мюнхенская привычка ослаблять конкурентов уже успела позабыться. А потому представьте, насколько унизительным жестом по отношению к дортмундской «Боруссии» стало предложение о покупке Марио Гётце. Мюнхенский клуб, как ни в чем не бывало, отстегнул с барского плеча несколько десятков миллионов евро и приобрел ключевого игрока у прямого конкурента за победу, причем победу не только в национальном первенстве, но и в Лиге чемпионов. Никакого ответа у «Боруссии» не нашлось. И поделать-то ей нечего, всё ведь происходит в рамках правил – Мюнхен заплатил фиксированную сумму отступных и получил то, чего хотел. Ну и ладно, что компенсация составляет грандиозные для Германии 37 миллионов евро. Некоторым такая сумма вполне по плечу.
Но последнее слово было за игроком. И одним своим решением Марио Гётце перечеркнул довольно отчетливый тренд, который вырисовывался в Германии в последние годы – тренд нивелирования класса команд Бундеслиги. Казалось, что те времена, когда каждый немецкий мальчуган грезил пылить за «Баварию», давно в прошлом, да и поколение уже не то – Гётце представлялся фронтменом новой немецкой волны, которая нахлынула на Германию (что символично) вместе с феноменальной дортмундской «Боруссией» Юргена Клоппа. Вместе с «Боруссией», которую только-только начали воспринимать как вторую стабильную мощь немецкого футбола. Но, как оказалось, все это было лишь иллюзией. Мимолетным виденьем – чем-то, что оставит только приятные воспоминания в памяти.
Дортмундская команда действительно заслуживает эпитета «феноменальная» – ей удалось осуществить мечту, пожалуй, любого соискателя любого трофея и хоть немного, но погреться в лучах славы и взобраться на неприступный трон. И при этом оставить не у дел команду, которая вкладывает баснословные ресурсы, чтобы баловать себя этими приятными лучами перманентно. Уникальный и самобытный путь развития шварцгельбен влюбил в них тысячи людей по всему миру. Но такие сказочные истории в современном мире с его рыночными отношениями долго не продолжаются. Всё встало на свои места. Романтичный пример прорыва «Боруссии» – отныне достояние истории.
Не просто же так лозунгом «Баварии» считается гордое выражение «Mia san Mia». «Мы – это мы», – произносят кичливые баварцы, когда ищут в себе силы на новые свершения. «Бавария» воспитана быть первой, так считают в Германии повсеместно. И потому, в тот момент, когда гегемония Рекордмайстера повисла на волоске, в Мюнхене решили взяться за ум – благо, перспективную модель можно было позаимствовать у той самой «Боруссии», а в средствах для оперативного внедрения новой методы «Бавария» не нуждалась по определению. Прошел лишь один сезон, и вот уже ее состав становится настолько звездным, что на лавке запасных освоился Марио Гомес; настолько сильным, что чемпионство в Бундеслиге команда оформила как никогда рано и что матч полуфинала Лиги чемпионов по результату сравним для нее с игрой против серенького немецкого дауншифтера.
Да, «Бавария» растет и развивается, но ведь это придает стимул к прогрессу ее соперникам. Мюнхен выступает в роли локомотива – он заставляет конкурентов двигаться вперед, пусть и не такими грандиозными шагами, а хотя бы маленькими шажочками. Ведь если у тебя недостаточно средств, значит, ты обязан компенсировать проблему предприимчивостью. Если у тебя увели Гётце – ты должен воспитать еще 10-15 таких парней, как он. Нельзя вешать нос – нужно быть хитрее системы. Впрочем, вполне легко понять те клубы, которые в итоге сдаются в погоне за Мюнхеном. Ведь гнаться за «Баварией» – это то же самое, что бежать наперегонки с паровозом. На старте у тебя будет преимущество, но через мгновение уже тебе придется цепляться за дверь последнего вагона.
«Кто будет следующим?», – задаются вопросом немецкие журналисты. Все дороги молодым снова ведут в Мюнхен – Дортмунд, похоже, постепенно теряет славу коллектора талантов. Вот уже заблиставший в опорной зоне «Айнтрахта» Себастьян Роде пакует чемоданы в Баварию, а Юлиан Дракслер из «Шальке» готовится составить ему компанию.
Кажется, все то, что заставило мир по-новому взглянуть на Бундеслигу, уходит. Чемпионская интрига, талантливая поросль в каждой команде, не желающая стремглав перейти в команду рангом выше. Мюнхен вот-вот станет новым Пантеоном, оставив другие футбольные центры Германии ни с чем. Лишь убежденные романтики еще думают, что деньги в футболе ничего не решают. Вы все еще в этом уверены? Тогда добро пожаловать в Бундеслигу. «Бавария» возводит здесь самый мощный футбольный проект за всю немецкую эпоху.
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
Молодцы,я знал,что вы сумеете победить !![]()
Барсоразрыв от Баварии
Команда Юппа Хайнкеса доказала, что Барсу можно переигрывать и, как следствие, громить
Серьезное доминирование «Барселоны» в клубном футболе за последние 5 лет породило среди болельщиков всего мира две заметные группы. Не вдаваясь в интернет-терминологию, это симпатики «Барсы» и антисимпатики. Так вот сегодняшняя игра стала для последних долгожданным моментом настоящего развенчания каталонской суперкоманды. Да, за минувшие 4 сезона «Барселона» выигрывала Лигу чемпионов через раз, но каждый этот раз их останавливало нечто неординарное и, в общем-то, антифутбольное. «Интер» Жозе Моуриньо и «Челси» его же тени. Сравнить те матчи с тем, что сделала с «Барсой» «Бавария» ни в коем случае нельзя.
Ореол непобедимости «Барселоны» в этом евросезоне начал исчезать. Все могло для каталонцев завершиться еще на миланской стадии, но тогда был в порядке Месси и удалось спастись. Когда же Лионель не совсем тот, нынешняя «Барселона» - не та совсем. Не без труда пройдя «ПСЖ», «Баварии», исходя из силы противника, сине-гранатовые и должны были все-таки проиграть. Но чтобы так проиграть…
И до игры многие вспоминали последнюю встречу «Барсы» и «Баварии». 4 года назад в четвертьфинале ЛЧ это противостояние началось со счета 4:0 на «Камп Ноу». Тогда, по сути, начиналась эра «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, Лео Месси, Хави, Иньесты и всех-всех-всех. А в «Баварии» из той команды остались Рибери и Швайнштайгер (а Соса играет за «Металлист»). Но суперклубы такие вещи не прощают, и сегодня был тому ярчайший пример. Око за око, 4:0 за 4:0.
Перейдем к игре. У «Барсы» были проблемы с защитниками, нет Пуйоля, Маскерано, еще и Адриано дисквалифицирован. В итоге в центре обороны появился Бартра, в предыдущих матчах плей-офф (обоих с ПСЖ) выходивший только на замену. Трио хавбеков очевидно, без Месси в любом состоянии «Барсе» тоже никак, ну а компанию Лео в атаке составили Педро и Санчес. У «Баварии» не мог сыграть Манджукич, которого заменил на острие атаки Гомес. В центре обороны тренер предпочел Боатенга Ван Бюйтену, в остальном, состав был оптимальным.
Игра началась с каким-то психологическим преимуществом хозяев, которое сразу было обозначено голевым моментом Арьена Роббена. Голландец отдал в штрафную Мюллеру, сам же получил мяч в ответ и спокойно так оказался на голевой позиции в штрафной, правда, удар его все-таки заблокировали. Но сама легкость показала, что «Бавария» вполне нацелена на созидательный футбол с «Барсой», все знает и умеет.
У мюнхенцев прогнозируемо хорошо работал правый фланг, там и Лам подключался, и Мюллер смещался, ну и Роббен, конечно, тоже. Там и зарождались наиболее острые атаки. Например, после удара Лама из-за штрафной мяч попал в руку Пике – впрочем, вполне естественно расположенную. Больше на пенальти походил эпизод, случившийся позже, когда в борьбе с Данте рука барселонца встретилась с мячом. В общем, на один 11-метровый в свои ворота каталонцы до перерыва точно наиграли.
Но забили они и так. Как раз на правом фланге здорово поборолся за мяч Мюллер, потом навесил Роббен, Данте выиграл воздух, но вместо удара сделал скидку на дальнюю штангу, куда молнией устремился все тот же Мюллер. Может, даже раньше устремился, чем Данте сыграл головой. В общем, стремление Томаса привело его к успеху, а Пике с Вальдесом ничем не смогли ему помешать.
«Барселона» своей игрой в атаке напоминала саму себя в первой игре с «Миланом». То же отсутствие голевых моментов и неспособность переигрывать плотную оборону соперника. «Барса», как всегда, больше владела мячом, но визуально казалось, что мяч у гостей не держится. Даже на дальних подступах к штрафной «Баварии» он и не держался. Те эпизоды, которые можно засчитать за опасные, в обычном матче «Барселоны» никто бы не вспомнил. Прострел Педро на Месси, который прервал Данте или встречу Дани Алвеса с мячом на углу вратарской - возня и неточный пас. Да и то получил мяч Дани в результате ошибки защитника.
В общем, своей игрой в первом тайме каталонцы убедили «Баварию» в том, что ей надо пользоваться ситуацией и забивать побольше голов. Начался тайм и «Барса» получила еще один мяч. Снова верховая борьба выглядит явным преимуществом мюнхенцев, Роббен подает угловой, Мюллер опять выигрывает воздух, на этот раз скидка на Гомеса и гол. Марио был в небольшом офсайде. В первом тайме он если и бил, то не по воротам, а по Месси (за что получил желтую карточку), но в этом эпизоде свое бомбардирское дело сделал, в пустые ворота попал.
И вот «Барселона» в своем классическом положении весны 2013-го года, в положении догоняющего. Миланские 0:2 уже повторены. Но первые же минуты после гола с размашистыми контратаками «Баварии» наводят на мысль о том, что сегодня «Барса» так легко не отделается. Мюллер кружит вдоль штрафной, чтобы пробить – чуть мимо левого угла. Роббен делает то же самое, под его убийственную левую бросаются один за другим защитники, в итоге пас на Рибери в штрафную и Франк чудом не попадает в дальний угол.
Дальше какой-то период «Барса» получила возможность атаковать позиционно, но зрелище выходило довольно унылым. Месси не взрывался, а с ним померкли и Иньеста с Хави. От Педро и Санчеса в данной ситуации каких-то спасительных ходов ждать и не стоило. Момент снова приходит к каталонцам случайно, после подачи углового мяч упал в ноги Санчеса, отлетел к Бартре, который с угла вратарской несильно пробил во вратаря.
А потом был третий гол. Атаку разогнал от своей штрафной Рибери, все было сделано классно, мяч доставили Роббену в штрафную, Арьен обыграл и забил. Все бы ничего, вот только активнейший Мюллер по ходу дела применил хоккейный силовой прием против Альбы и, конечно, в этот момент судья обязан был давать фол в нападении. Но Виктор Кашшаи, как все мы помним, судья особенный.
Впрочем, претензии ко второму и третьему голам «Баварии» не снимают общего впечатления заслуженности этих голов. Судье, конечно, нужно смотреть не на это, а на соблюдение правил. Ну а зритель видел, что «Бавария» разрывает противника. И впечатление такое, что забили бы мюнхенцы свои голы в любом случае.
«Барса» при счете 0:3 создала первый осмысленный голевой момент, когда после штрафного Хави мяч получил в штрафной Бартра. Забежал хорошо, офсайда не было, рядом был коллега Пике и никого из противников. Молодой барселонец развернулся и мы увидели так называемый «удар защитника».
Между тем, безжалостная «Бавария» бежала вперед, к четвертому голу. Мюллер блестяще отработал Альбу и Пике, но с близкого расстояния попал в Вальдеса. В следующей атаке Томас уже забил. Роббен отдал забежавшему Алабе, после прострела слева Мюллер переправил мяч в ворота.
0:4 и Тито Виланова делает первую замену. И единственную. Видимо, усиливать игру было некем, все усилители были на поле и так. В оставшиеся минуты мы увидели, что происходит с «Барсой» при таком счете. Это не очень приятное зрелище, можно сравнить с макияжем красивой женщины, который смывается слезами. Дело не в маленьком неспортивном поступке Альбы, который бросил мяч в лицо Роббену, а в общей безнадежности на лицах и в игре каталонских гениев. С такими выражениями лиц о выездном голе, который еще мог оказать какое-то воздействие на расклад, можно было и не думать.
Потому можно смело отправлять «Баварию» в финал, точнее, она сама себя туда смело отправила, а нам остается лишь констатировать. Мюнхенцы заслуживают получить опять же заслуженный с прошлого мая трофей. Ну а «Барселона» получила серьезный имиджевый удар, распрощавшись с еще одним ореолом – непереигрываемости. Но сказать, что ее эра прошла – тоже нельзя. Это был, по ряду причин, тяжелый сезон в жизни «Барсы», его трудно было закончить триумфально. Это не значит, что в следующем сезоне Месси и компания не выиграют Лигу чемпионов. Но при условии правильного определения ошибок, совершенных этой весной, и внесения тех корректив, которые необходимы и великим командам, чтобы продолжать оставаться таковыми.
Андрей КРИКУНОВ
«Бавария» - «Барселона» - 4:0
Томас Мюллер, 25,82, Марио Гомес, 49, Арьен Роббен, 73
«Бавария»: Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Джером Боатенг, Марио Гомес, (Луис Густаво, '71), Филипп Лам, Хави Мартинес, Арьен Роббен, Бастиан Швайнштайгер, Давид Алаба, Франк Рибери, (Джердан Шакири, '89), Томас Мюллер
«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Марк Бартра, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Серхио Бускетс, Хави, Алексис Санчес, Педро, (Давид Вилья, '83), Лионель Месси
Марио Гомес, 37. Хави Мартинес, 46. Бастиан Швайнштайгер, 88. - Марк Бартра, 39. Алексис Санчес, 86. Хорди Альба, 89. Андрес Иниеста, 92.
Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Удары (в створ): 12 (7) - 3 (1)
....что сказать, все по делу, поздравляю Алину, Бавария играла великолепно и заслуженно разгромила Барсу, а Барса была просто мертвая - за весь матч один удар в створ ворот, это надо же так примудриться! Хоть и Бавария играла отлично, но моя ненависть к ней не уменьшилась...Снова я проиграл свои 10 репы Алине, с чем ее тоже поздравляю и теперь у меня остается последняя надежда на Реал, если "сливочные" не выйдут в финал и не остановят Баварию, то придется мне уйти с форума....![]()
Лига Чемпионов. "Бавария" - "Барселона" 4:0 (1:0)
"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер (83' Писарро), Рибери (89' Шачири) - Гомес (71' Густаво)
Резерв: Штарке, Рафинья, ван Бюйтен, Тимощук
Тренер: Юпп Хайнкес
"Барселона": Вальдес - Алвес, Пике, Бартра, Альба - Бускетс - Хави, Иньеста - Санчес, Месси, Педро (83' Вилья)
Резерв: Пинто, Абидаль, Сонг, Монтойя, Алькантара, Фабрегас
Тренер: Тито Виланова
Голы: 1:0 Мюллер (25' Данте), 2:0 Гомес (49' Мюллер), 3:0 Роббен (73' Швайнштайгер), 4:0 Мюллер (82' Алаба)
Предупреждения: Гомес, Мартинес, Швайнштайгер / Бартра, Санчес, Альба, Иньеста
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Зрители: 68,000 (аншлаг)
Волшебный вечер на "Альянс Арене"!
Победив "Барселону" со счётом 4:0, "Бавария" вполне может помечтать о третьем за последние четыре года выходе в финал Лиги Чемпионов. Томас Мюллер (25’,82’), Марио Гомес (49’) и Арьен Роббен (73’) широко распахнули дверь на пути в Лондон.
На глазах у 68000 болельщиков, заполнивших трибуны "Альянс Арены", подопечные Юппа Хайнкеса продемонстрировали концентрацию, агрессию и дисциплину. Нападение "Барсы" во главе с Лионелем Месси было сковано по рукам и ногам, мюнхенцы же демонстрировали не только надёжную игру в обороне, но и великолепное переключение от обороны к атаке. Лучшего фундамента перед ответной игрой на "Камп Ноу" сложно пожелать.
Составы команд:
Кто сыграет в нападении? Этот вопрос был главным в стане "Баварии" перед началом матча с испанским суперклубом. Марио Манджукич не был заявлен из-за перебора жёлтых карточек. В итоге Юпп Хайнкес доверил место Марио Гомесу.В центре защиты пару Данте составил Жером Боатенг. В остальном сюрпризов в составе "Баварии" не было: Мануэль Нойер в воротах, Филипп Лам и Давид Алаба на флангах, Хави Мартинес и Бастиан Швайнштайгер в опорной зоне, Арьен Роббен, Томас Мюллер и Франк Рибери составили атакующую цепочку.
Главная проблема "Барселоны" перед игрой – сыграет ли Лионель Месси? Он сыграл.Рядом с ним место на флангах заняли Педро (слева) и Алексис Санчес (справа), в центре полузащиты разместились капитан команды Хави, Серхио Бускетс и Андреас Иньеста. В центре защиты пару Пике составил Марк Бартра, Дани Алвес и Хорди Альба на флангах. В воротах как обычно стоял Вальдес.
Ход встречи:
С первых же минут мюнхенцы показали каталонцам кто в доме хозяин. Дружина Хайнкеса играла узко, оставляя противнику минимум пространства для манёвров, агрессивно в единоборствах, стараясь разрушать комбинации гостей в зародыше. Выцарапав мяч, мюнхенцы быстро переходили в атаку, раз за разом оставляя не у дел защитников "Барселоны". На 25-й минуте Мюллер открыл счёт в матче.
"Барселона" попыталась увеличить темп. Месси, который регулярно смещался глубоко в центр, набрал скорость и на 29-й минуте создал первый опасный момент у ворот Нойера, который оказался единственным в первом тайме. Футболисты "Баварии" оборонялись собранно и решительно и оставили свои ворота в неприкосновенности. Статистика первого тайма, за исключением процента владения мячом (36%), говорила в пользу "Баварии": 6:1 по ударам, 8:3 по угловым.
Футболисты "Барселоны", едва выйдя из подтрибунного помещения, испытали шок. После подачи углового отличился Гомес(49’). У мюнхенцев много получалось и в последующие минуты они смогли упрочить своё преимущество на поле. "Барселона" попыталась перевести игру на половину поля соперника, но и тут футболисты "Баварии" действовали очень организованно. Нойер был практически без работы, чего нельзя сказать о Вальдесе. "Бавария" атаковала очень опасно и усилиями Роббена (73’) и Мюллера (82’) довела счёт до крупного.
Основные моменты:
2. минута: Гомес пяткой скатил мяч под удар Роббену, опасный удар голландца с острого угла отразил Вальдес. Если бы не голкипер, вполне мог бы состояться первый гол.
16. минута: дерзкая попытка в исполнении Мюллера! С правого угла штрафной он попробовал нанести удар с лёта, но мяч прилетел точно в руки к Вальдесу.
25. минута: 1:0! Роббен выполнил подачу с фланга, Данте скинул дальше на Мюллера, который головой поразил сетку ворот "Барселоны"!
29. минута: первый реальный шанс у "Барселоны"! Педро выполнил навес в штрафную, где Данте смог выбить мяч от набегающего Месси.
49. минута: 2:0! Мюллер скинул мяч в центр штрафной после подачи углового Роббеном, никем не прикрытый Гомес с нескольких метров не промахнулся.
52. минута: дальний удар Мюллера – чуть выше ворот.
54. минута: Роббен, совершив великолепный проход, отпасовал на Рибери. Француз пробил низом, мяч просвистел рядом с дальней штангой.
58. минута: снова Роббен! Голландец опасно пробил головой после навеса со штрафного, исполненного Швайнштайгером, мяч пролетел немного выше ворот.
69. минута: второй шанс "Барселоны"! После подачи углового Бартра смог с близкого расстояния пробить по воротам, но Нойер сыграл надёжно.
72. минута: снова уверенно сыграл Нойер, кулаками отбив мяч подальше.
73. минута: 3:0! Заслуженный гол Роббена! Накрутил голландец Хорди Альбу и пробил без шансов для Вальдеса в дальний угол.
76. минута: после розыгрыша свободного удара мяч прилетел к Бускетсу, но удар полузащитника пришёлся совсем неточно.
80. минута: почти 4:0! Вальдес в последний момент спас команду после удара неудержимого Мюллера. Добивание Роббена блокировал Пике.
82. минута: 4:0! Мюллер с нескольких метров удачно подставил ногу после прострела Алабы.
Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
Невольно вспоминаются строки:
"Погиб поэт, невольник чести,
пал, оклеветанный молвой...(баварской)
С свинцом в груди (с 4 мячами в воротах) и жаждой мести,
поникнув гордой головой!..."
Алина с тобой не подписывала безоговорочного контракта о том, что ты мигрируешь с форума после тотальной капитуляции!
Чтоб победить меня в этом противостоянии, тебе надо либо питаться львиным молоком, либо самому играть против Баварии во всех командах и забивать им голы!
Какой вариант более вероятней?
Насчет репы: С легкой руки Сахара и админа отменились там мои +10 (см.в теме Пари) и прибавят тока +5. Следовательно, недостающие мои кровно заработанные баллы- на твоей совести, обеспечивай, как хочешь и как можешь!
Тебе б следовало поздравлять с этой победой меня раз через каждые 5 минут и чуть ли не во всех темах ЛЧ и Баварии!!!