Да? А у кого же они тогда есть))))))))))))))))))???????
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Да? А у кого же они тогда есть))))))))))))))))))???????
Само собой, у ЦСКА...![]()
Приведи хоть причины то, которых у Спартака и Зенита нет)
Да я так...Дурачусь...![]()
У 3-4-х команд они примерно равные.Посмотрим на селекцию в межсезонье,на другие факторы....Рано еще выводы серьезные делать...
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов перед тем, как отправиться вместе со своим клубом на сборы в Турцию, рассказал о состоянии и настроении спартаковцев.
«Мы и едем на сборы за здоровьем. Оно нужно нам на весь сезон. Результаты медобследования получили во вторник. Не пытайте про подробности, все равно ничего не скажу. У нас есть пища для размышлений, но она только для работников клуба.
Титов проходил медосмотр отдельно. Почему – это наше внутреннее дело.
Павлюченко разбил нос о двери? Я его поврежденный нос не видел. Тренировался он на первой тренировке в Тарасовке хорошо. Так как нос в футболе имеет не самое важное значение, как-нибудь переживем эту ситуацию», – приводит слова Черчесова «Советский спорт».
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов высказал свое отношение к февральскому сбору национальной команды, на который, скорее всего, будут приглашены Роман Павлюченко и Владимир Быстров.
«Сборная России для меня – святое. Я бы с радостью отнесся к идее февральского сбора, если бы он завершился полноценным матчем. Он бы помог нашим ребятам подойти в нужных кондициях к «Марселю» 13 февраля. А игры у сборной не запланировано. И выходных нет. Считайте сами: из Турции Павлюченко и Быстров летят с нами в Израиль. Затем возвращаются в Москву и сразу на сбор в Турцию. Из Турции – в расположение «Спартака», когда будем готовиться к «Марселю»…
Я изучил графики перемещения Штранцля, Плетикосы и Ковача, которые призываются в свои сборные в те же сроки. Им проще. Можно позвонить Хиддинку и попросить для игроков выходные, но я не хотел бы действовать именно по этой схеме и создавать напряжение. В клубе знают о моей позиции. Я предупредил ребят: если перед «Марселем» приедете в плохом состоянии, значит, играть будут другие», – заявил Черчесов «Советскому спорту».
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о состоянии игроков команды и о том, стоит ли ждать еще новичков до окончания трансферного окна.
«Нельзя сказать, что в Аргентине мало работают, но в «Спартаке» Кристиан Майдана столкнулся с совершенно другим уровнем. У нас все по-другому. Майдане не стало здесь легче в плане нагрузок. Что касается остальных – игроков с лишним весом у нас нет.
Моцарт приехал в нормальном состоянии, учитывая, что перенес операцию и некоторое время не тренировался. Одно то хорошо, что Моцарт в общей группе. У Ковальчука проблема несущественная. Калиниченко проходит курс реабилитации в Германии. Йиранека кое-что беспокоит – поправим.
Что касается новичков, то мы просматриваем только молодежь в дубле. В основной состав «Спартака» должны приходить только готовые люди. Если кто-то скажет мне: «Есть хороший мальчик, не пожалеете» – я перенаправлю его в дубль. Пусть там смотрят. Насчет приобретений – важно, как проявят себя новички и вернувшиеся в команду. Речь о Джанаеве, Динееве, Павленко, Филипенко, Горбатенко... От качества их работы зависят наши трансферные планы.
Пообщался наедине с Филипенко. Он в «Спартаке» уже свой. Футболист не без изъянов, но мы их преодолеем. При всем уважении к чемпионату Белоруссии его ждет совершенно другой уровень. У него все есть – талант, рост, координация…
Насчет конкуренции во вратарской линии – ваш покорный слуга сидел в запасе «Спартака» четыре года. Гинтарас Стауче, нынешний тренер вратарей, сидел после меня еще четыре. Если наши подопечные желают перенять психологический опыт, мы им подскажем, как это делается», – сказал Черчесов в интервью «Советскому спорту».
Почму же Павленко и Динеев новички?
В России нет пока команды лучше Спартака!
После продажи Жедера в "Ле Ман", московский "Спартак" находится в поиске опытного центрального защитника. Одним из потенциальных приобретений красно-белых является капитан бухарестского "Стяуа" Мирел Рэдой. По сообщениям издания Prosport, руководство румынского клуба согласно отпустить 26-летнего футболиста за € 8 млн.
Отметим, что Рэдой на днях восстановился после травмы, которую он получил в августе 2007 года во время товарищеского матча в составе сборной Румынии против Турции.
Ну вот.Скоро Спартак станет Цыганской командой.........И еще Сличенко надо в тренеры![]()
![]()
![]()
Можно и так, но до Бразильской он не докатися...
Да лучше быть Бразильской,чем цыганской........
По мне так нет.
Извините меня , но этот ваш спор наиглупейший , на уровне 3-го класса начальной школы , никак не скажешь , что взрослые люди спорят.
Копейкин , ты наверное совершенно не в курсе , кто такой Рэдой , а поскольку ты его не знаешь , то это вообще игрок никакой (думаю , ассоциация с цыганом предполагала именно это). А Рэдой - игрок очень хороший , если мы его купим , то я с радостью поставлю селекции 5 , а если еще продадим и Шоаву и Баженова , то 5+.
Так вы же постоянно тычите нам бразилами....вот и получайте в ответ..........
Экс-вратарь столичного "Спартака", а ныне свободный агент Войцех Ковалевски, перед возвращением в Польшу дал интервью газете "Спорт-Экспресс". В интервью вратарь подчеркнул выборочное отношение руководства клуба к игрокам и выразил огромную благодарность болельщикам "красно-белых".
- В "Спартаке" "спасибо" на прощание услышали?
- Мне даже шанса не дали что-то услышать. О том, что контракт со "Спартаком" не будет продлен, узнал 30 декабря. Когда все были в отпуске. Сейчас уезжаю, отпуск продолжается (разговор состоялся 13 января. - Прим. ред.). Сидеть в Москве и чего-то ждать глупо - в Польше решается вопрос с моим трудоустройством.
- Как вам сообщили, что со "Спартаком" контракт продлен не будет?
- Сначала позвонили из клуба, потом прислали факс. В тот же день прочитал об этом на клубном сайте.
- Рассчитывали на продление?
- Ни на что я не рассчитывал. Просто 4 декабря в Москве расспрашивал начальство о моей судьбе. Хотел узнать решение. Никакого ответа не получил, тянули до последнего. Я мог уже тогда начать тренироваться с какой-то командой, но вместо этого пришлось сидеть без дела. Потерял полмесяца.
- За прошедший сезон "Спартак" предлагал продлить контракт?
- Вы разве не слышали высказывания господина Шавло? Я всем говорил, что мой контракт заканчивается 31 декабря, а он уверял, что клуб может продлить его автоматически. Даже без моего согласия. "Нет, нет, Войцех ошибается..."
Я прекрасно понимал, что нового контракта не будет. Все к этому шло. Не могу понять другое: зачем нужно было тянуть? И почему меня не отпустили летом? "Спартак" получил бы деньги, я давно играл бы. Но клуб выбрал вариант, при котором теряли все. Может, вы знаете, в чем логика "Спартака"?
- Что означала фраза Шавло, будто клуб может продлить контракт в одностороннем порядке?
- Был такой пункт: если "Спартак" желал продлить со мной контракт, он мог это сделать до 31 декабря. Но есть еще закон человеческий. Юридически клуб имел право мариновать меня до Нового года, и он это сделал. Вместо того чтобы дать время хотя бы на то, чтобы перевезти вещи.
- При этом руководители "Спартака" общались с вами так, словно вы их чем-то обидели?
- Вот и я не могу понять: чем я их обидел?!
- К тому же вы, в отличие от Аленичева, клуб через газеты не критиковали.
- Но "поблагодарили" меня так же, как Аленичева. Честное слово, не таким представлял свой уход из "Спартака". Думал, эта команда станет последней в карьере. Закончу играть в Москве.
- Помните, когда в ваших отношениях со "Спартаком" все пошло наперекосяк?
- Я такой человек: если что-то мешает в работе мне или команде, в себе держать не буду. Скажу вслух. Возможно, футболисту стоит вести себя иначе. Это тоже урок. В "Спартаке" игроки обсуждали проблемы между собой - а руководство делало вид, что ничего не происходит. Но это влияло на результат, отвлекало от футбола! Закончилось тем, что убрали того, кто рассказывал о проблемах. Но - не сами проблемы.
- Андрей Тихонов сказал: "Если бы не ходил к руководству просить за ребят, до сих пор играл бы в "Спартаке". Готовы повторить то же самое?
- Большой привет Тихонову. Эти слова и про меня.
- За что уволили тренера вратарей Юрия Перескокова?
- Перескоков вывел меня на уровень "Спартака". Меня, Диму Хомича и Лешу Зуева классно готовил к играм. Мы, вратари, прогрессировали, в играх это было заметно. Работали дружно и уважали друг друга. Хотя поначалу было всякое.
- Когда вы чуть не подрались с Зуевым?
- До драки было далеко, но словами обменялись крепкими. А когда взяли Плетикосу, начальники подумали - Перескоков будет необъективен в оценке нового вратаря. Чего-то испугались. И убрали.
- Кроме "Локомотива" вас летом кто-то звал?
- Были звонки из Испании, но предлагали "вариант Матузалема". С разрывом контракта. Ответил, что такое - не для меня. А с "Локомотивом" все выглядело странно. Встретился в Москве с Липатовым, и, как я понял, на следующей встрече вопрос будет решен. Мне сказали: "Скоро приезжает тренер, последнее слово за ним". День спустя читаю интервью Бышовца: "Я без Ковалевски не могу". После этого - тишина.
- Так кто заблокировал переход - Бышовец или Липатов?
- Не в курсе. Они пропали, и все. До этого выдернув меня с австрийского сбора в Москву.
- Вы не могли летом настоять на уходе из "Спартака"?
- Я настаивал - и меня отправили на трибуну. Черчесов был откровенен: "У нас есть первый номер - Плетикоса. Что скажешь?" - "Саламович, я не умею быть вторым номером. Буду работать на тренировках, но что я вам докажу? Всем известен мой потенциал. Поэтому хочу уйти". Ну и уходи, ответили мне. И перестали включать даже в запас.
- Сейчас вы - свободный агент?
- Правильно.
- Казалось бы, в российском чемпионате должны быть нарасхват. Но почему-то предложений нет.
- Не знаю, что происходит. Не буду же сам обзванивать клубы? Поступят предложения - агент сообщит. Но их нет.
- С Черчесовым попрощались?
- Пока нет. Сегодня позвоню, перед самым отъездом. Много говорить не буду: "Спасибо, до свидания, желаю удачи". "Спартак" был до Ковалевски - и будет после.
- Если бы Черчесов захотел вернуть вас в ворота - ему бы не дали это сделать?
- Не дали бы. Между прочим, при Федотове было такое. После поражения в Химках на матч с "Москвой" он планировал поставить меня. Но ему не позволили.
- Как надо вести себя в "Спартаке", чтобы там заиграть?
- Быть собой.
- Вы пытались - и судьба у вас довольно печальная.
- Ну и что? Ничего не потерял. Остался собой, и таким меня запомнят. Я не был тряпкой. Никогда не буду прогибаться и говорить про белое, что это - черное. Сохранил лицо. Пусть цена и высока.
- Черчесов сказал про Быстрова, доигравшего матч с тяжелой травмой: "С такими можно идти на войну". Из всех игроков, с которыми сталкивались вы, - с кем в первую очередь пошли бы на войну?
- С Зуевым. Он всегда меня поддерживал. С Калиной, Боярой, Быстровым, Баженовым, Торбинским, Моцартом, Дедурой, Йиранеком, Ковачем, Родригесом, Погатецем, Видичем...
- Вы всю основу "Спартака" перечислите!
- Кроме двух человек.
- Кого не назовете?
- Догадайтесь сами.
- Какие подарки остались от фанатов?
- Ой, много! Перед Новым годом болельщики наградили медалью "За заслуги перед "Спартаком". Получал ее вместе с Юрием Гавриловым и Денисом Бояринцевым. Как-то после матча подошла одна девушка и протянула листок со стихами, посвященными мне. А другая, в Перми, вручила букет - у меня незадолго до этого был день рождения. Я растерялся от неожиданности. Раньше никогда девочки мне цветы не дарили. А я вынес ей из раздевалки вратарский свитер.
- Даже в Алма-Ате вас завалили сувенирами?
- Да. Вручили меховую шапку и плетку, чтобы погонять коней. В Казахстан прилетел со сборной Польши на отборочный матч чемпионата Европы. Приземлились в два часа ночи. Выходим из аэропорта - смотрю, народ толпится с красно-белыми флагами. Сначала подумал, что польские болельщики - цвета те же. Получше пригляделся - надо же, спартаковцы! И все орут: "Вой-цех! Вой-цех!" Игроки в шоке, да и я, признаться, тоже. Минут сорок добирался до автобуса, все ждали, пока раздам автографы и сфотографируюсь с каждым фанатом.
- Что бы вы сейчас посоветовали Плетикосе? Не обольщаться похвалой, быть готовым ко всему?
- Зачем ему мои советы? У каждого своя дорога. Разве что удачи могу пожелать. Как и остальным ребятам. Это все-таки было счастье - играть в таком клубе и для таких болельщиков. Три с половиной года в "Спартаке" пролетели как миг. Было разное, но я по-доброму буду вспоминать Россию. Здесь нашел много друзей. И наверняка вернусь - только не знаю, когда и в каком качестве...
Ковалевски прибыл на просмотр в «Рединг»
Экс-голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски прибыл на просмотр в английский «Рединг». Польский вратарь уже успел провести первую тренировку с основной командой, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что сейчас Ковалевски имеет статус свободного агента.
***И зачем ему играть в России, найдет себе команду в Англии.
новая форма спартака![]()
чтобы ни случилось
всегда и везде
до самой смерти
только СПАРТАК
«Спартак» договорился о переходе 32-летнего защитника «Галатасарая» Ригобера Сонга.
Турецкий клуб предлагал камерунцу продлить контракт с командой. Сонг требовал повысить ему зарплату до 1,3 миллиона евро, однако клуб был готов заключить с ним соглашение лишь на 800 тысяч. Поэтому игрок предпочел согласиться на предложение «Спартака». Красно-белые хотят подписать с Сонгом трехлетний контракт, по которому он будет получать 2 миллиона евро в год.
«Спартак» и Сонг уже договорились о переходе, который состоится предстоящим летом, сообщает Fotomac.
Правильно.Набирайте стариков,раз своя молодежь играть не научилась.......