Если речь идет о том же Сиссоко,что когда-то играл в Валенсии (хотя сомневаюсь-того,кажется,звали Мохаммед), то сильно сомневаюсь, что он нужен Баварии!-пмсм
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Если речь идет о том же Сиссоко,что когда-то играл в Валенсии (хотя сомневаюсь-того,кажется,звали Мохаммед), то сильно сомневаюсь, что он нужен Баварии!-пмсм
Вик, в Баварии, на мой взгляд,есть все те игроки,которые нужны для того,чтоб усилить и оборону, и нападение, и полузащиту. Так зачем новых брать?? Прям как в Реале, никак не успокоятся, все новых да новых- хотя там "болезнь" другая: как бы всех затмить,приобретая всевозможных звезд(а неважно,как потом игра построится)
Сейчас слухи идут еще о том,что в Баварию может перейти игрок сборной Турции Арда Туран!Неплохой вингер,в этом сезоне за 22 матча отдал 17 (!!!) голевых передач!
FC Bayern Munchen
Конечно, неплохой вингер,но в Баварии ты можешь в один момент перестать таким хорошим вингером.. примером много, даже в этом сезоне.
А если без слухов обойтись, то не факт ,что даже имея поддержку от своей турецко-немецкой группировки внутри Баварии он бы выстрелил.
Пусть лучше с нынешними игроками наладать во-первых игровую дисциплину, в во вторых по-меньше внутренних склок..![]()
Многие футболисты,переходя в другие команды,не могут найти игру, особенно,когда переходят в сильные команды,где,к тому же,еще и кланы и свои жесткие порядки и другие проблемы. Могут даже быть совсем незаметны они,эти новые(хорошие) футболисты. Никак не забуду Диего Форлана:в Испании как играл, штамповал голы, а в Англии вообще не выделился, ничем не был заметен.А потом вернулся в Испанию и снова заиграл! Форлан только один пример, а сколько таких! В Баварии Люка Тони,на мой взгляд, не показывает ту игру,на что он способен или что от него ожидают.Вот и возникает вопрос...
Алина, думаю Бавария не пойдет по пути Реала...
нынешние игроки, многие из которых далеко не звезды МИРОВОГО уровня, вполне могут как в старые времена (каких-то 4-6 лет назад) выигрывать у того же Реала, а самое главное не разваливаться на поле, даже проигрываю той же Барсе на ее "поляне".. Мне кажется в "голове" т.е высших эшелонах власти клуба царит какая-то неразбериха.. Раньше для Баварии не было характерно сорить деньгами, а в том и этом году деньги вытягивают из клубной кассы направо и налево.. Бьют рекорды по внутриклубным трансферам т.п.
Тренерская чехарда, хотя пока это не совсем верный тезис.. но в целом в баварском механизме что-то сломалось..болельщики ждут скорейшего выздоровления и обретения своей игры... подождем?
Подождем..конечно! Этот внутренний развал и меня беспокоит!
Я тоже хочу думать,что не пойдут по пути Реала-там совсем другое ( типа деньги есть-игры не надо) Вот что очень важно,чтоб в команде подавляющее большинство не были звездами мирового уровня: от этого никогда команда не выигрывает. Звезд достаточно и три-четыре,тогда совсем по-другому строится игра и не будет шоу на поле ради показухи и т д.И проблем меньше, и игра лучше. Средним игрокам есть к чему стремиться,добиваться.Суперзвезды внушают себе,что одно их присутствие на поле уже плюс.В итоге в команде коллапс. Это долгая тема для обсуждения,но результат один:много звезд-много неудач)))
Ну, подписываюсь...![]()
На звездах можно заработать продавая их футболки или продавая самих звезд.. У Баварии есть много примеров, когда игрок уходил к большим деньгам. Наш путь прежний, (пока, правда, от него отвлеклись) вырастить игрока до высокого европейского или мирового уровня, а дальше уже брать других и растить..![]()
много ты понимаешь...считаешь себя умнее руководства Реала???
ну-ну....
тебе лиж бы насорить в сторону Реала,не имея даже на это причины....
по стопам Реала?![]()
Реал хоть чегото добивался и добивается.....а Бавария со своим составом сборной Германии вообще ничего не может сделать...
при чем,тоже руки мохнатые имеются...Рибери,Роббен,Лам.......это игроки высокого уровня....и что?а нет игры у Баварии...
вот и купляют новых игроков...
не в обиду болелам Баварии,но сейчас она показывает худшую игру,нежели Реал...
так что,сейчас лучше бы они пошли по стопам Реала,а то еще и во 2 лигу вылетят с такой игрой.
или же все дело в тренере...
Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее
Нет, я не умнее руководства Реала, но оказалась немного умнее тебя,хотя бы потому,что не перехожу на личности,а всего лишь выражаю мнение и обсуждаю. Есть мнение- скажи,посмотрим,сам что-нибудь умное скажешь или нет. Если у Баварии состав сборной Германии- у Реала состав сборной Мира почти,а результатом тоже,вроде,не блещут.
И напоследок: если б ты больше обратил внимание на наше обсуждение, а не думал,читая,как бы поострей ответить,поверь намного интересней получился бы спор!Кстати,прочитай еще раз, там мы и минусы, и плюсы обсуждали, а не слепо хвалили.
есть мнение-посмотрим![]()
что смотреть???у тебя будет только критика в адрес Реала...
для тебя самые лучшие команды-это Валенсия,Бавария и ЦСКА...все...остальные просто не сравниваются с ними по твоим словам...
Реал выиграл-это ненадолго...Реал проиграл-все,одни имена,и никакого толку,зато Валенсия с Баварией еле держась в первых лигах,играют оччччень даже хорошо и качественно...
я не переходил на личности,а написал,что руководство Реала знает поболее тебя,как лучше сделать...
и еще,а где плюсы в сторону Реала?![]()
не хотел конечно отписываться....но задело!!!
ЕЩЕ раз,только на этот раз повнимательней прочитай посты выше, я писала "плюсы и минусы" Баварии, а не Реала- тема,все-таки, Бавария,заметь...
И второе-я не обязана хвалить Реал. Сравнивать- да, а уж как сравню-поверь,не выдумываю!
Для меня самые лучшие команды-это Валенсия,Бавария и ЦСКА- ты слово неправильно подобрал и тут.Не лучшие, а любимые,Дэн! То, что и ты считаешь их лучшими- тебе +1 от меня!
"еле держась на первых лигах"- твоя злость покоя тебе не дает,остынь, они давно на первых лигах;ты, наверное,хотел сказать "еле держась в пятерке лучших")
И еще, "по моим словам" что-то ремиксы делаешь. Я обсуждала в теме Бавария уменно Баварию, о Валенсии или ЦСКА речи не было- откуда твоя такая неприязнь?) С какого века до н.э. вытащил про них? Успокойся, Денис, торжественно обещаю похвалить Реал, если 2-3 раза подряд победят!
![]()
ах ну да....на публику хорошо играешь![]()
остынь,будь внимательнее....бред какойто...
ты не выдумываешь,когда сравниваешь???это ты кому то другому расскажи...я не уважаю Баварию,но ни в какой теме,не задевал ее,так как знал,что комуто это не понравится...это тема Баварии,но почемуто тебе нигде покоя Реал не дает...
Бавария на 8(!!!) месте...и вот тебе стоит вспомнить,в каком веке она была в первой пятерке...
цепляешься к словам,и все....а где же твои суждения???
и еще разписать красиво и подстекать в словах ты умеешь,а вот по фактам судить,увы.....
посмотри мой первый посто тоже внимательно...я судил про Баварию и Реал,чем ты мне и не ответила,а начала писать за какие-то личности...
Уважаю твое мнение как болельщика Реала, поэтому выскажу свое мнение тоже болельщика.. но Баварии.
Да, на данный момент Реал по игре лучше чем Бавария, факт в турнирных таблицах Чемпионатов этих стран.
Но путь Реал совсем не годится для Баварии или многих других команд. У Реала особый бренд, если так можно выразиться, корни этого из 50-60-гг, когда политика руководства была сделана на покупку лучших игроков мира...и продолжается сейчас. В Реал будут стремиться , наверное, всегда...у Баварии этого нет... Путь Баварии другой, об этом немного сказал в другом посте.
Сейчас я даже не сравниваю эти пути развития клубов.. Мне просто ближе Бавария...
И насчет вылета во вторую лигу.. думаю ты понимаешь что смешно говорить о вылете Баварии даже с такой игрой...Не думаю что этот тезис стоит обсуждать.
Это все. Желаю тебе как болельщику Реала наслаждаться игрой любимой команды, а мне останется радоваться за Баварию.
И напоследок, Бавария скоро поднимится и по игре и в турнирной таблице.![]()
"Бавария" - "Байер"
Бундеслига, 13-й тур
22 ноября, "Аллианц-Арена", Мюнхен, 17:30 (мск)
Судья:
Ориентировочные составы от kicker.de:
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель - Тимощук, Швайштайгер - Мюллер - Клозе, Гомес
Резерв: Рензинг, Брафхейд, Брено, Лелль, Алтынтоп, Баумйоханн, Оттль, Праньич, Роббен, Олич, Тони
Потери: Гёрлитц, Рибери (оба трамвированы)
Тренер: ван Галь
"Байер": Адлер - Швааб, М. Фридрих, Хююпя, Кастро - Видал, Райнартц - Барнетта, Кроос - Дердийок, Кисслинг
Тренер: Хайнкес
Статистика
Баланс домашних мачей "Баварии" против "Байера": +23 =5 -2, голы: 69:26
Предыдущие два матча в Мюнхене: 3:0 (2008/09) и 2:1 (2007/08)
Последний раз "Байер" побеждал (1:0) в Мюнхене в сезон 1989/90 Больше всего голов (6:2) было забито в матче сезона 1981/82
Самая крупная победа "Баварии": 5:0 (1982/83)
Защитник "Баварии" Мартин Демикелис попал в сферу трансферных интересов "Реала".
По данным Bild, наставник "Королевского клуба" Мануэль Пеллегрини очень желает видеть аргентинца в Мадриде, ведь когда-то они оба ковали успехи "Ривер Плейта".
"Мануэль и я уважаем друг друга, - говорит Демикелис. - Несколько лет назад я проговорился о желании играть в "Реале". И сейчас я не против с ним воссоединиться. Германия занимает особенное место в моём сердце, мой сын здесь родился. Но жизнь в Испании похожа на аргентинскую - язык, люди, климат. Надеюсь, когда-то поиграть в Испании, но пока я связан контрактом с "Баварией", буду отдавать все силы ради успеха этого клуба".
Источник: Еврофутбол
и я уважаю твое мнение...но в Реал же не купляют звезд только для продажи футболок...
покупают самых дорогих игроков,т.к. есть большие деньги...(вот по этому Бавария и не пойдет по пути Реала)
так же каждый клуб с хорошими финансами делает(Челси,Ман Сити)
в те годы Реал выигрывал,все что можно было,и причиной этому были конечно можно сказать одни из лучших игроков мира....и это было какбы банально,да?звездный клуб и должен все выигрывать....
в наше время у сливочных тоже сборная мира,но игра не идет как надо...а вот тут уже можно критиковать во всю силу...хотя посмотреть хоть один матч-играют,пытаются,рвутся к победе...
Реал настоящий футбольный клуб,такой же как и Бавария...
желаю твоей Баварии удачи,пора уже просыпаться...ее просто не узнать![]()
помню ЛЧ Бавария-Реал...вот это битвы были...и равно сыграли...один раз немцы прошли Реала,второй раз Реал оставил позади Баварию...
а насчет вылета во вторую лигу-это же конечно преувеличение...
![]()
"Бавария" и "Реал" - это несопоставимые величины. Это как "Спартак" и ФК "Москва" . Поэтому Рибери перейдёт в "Реал", рано или поздно. И из "Баварии" будут игроки уходить, как это не прискорбно.
Ну с таким утверждением о не сопоставимых величинах и сравнении я готов поспорить..
У Баварии в футбольном мире вес достаточный, что бы не делать таких сравнений ..."как "Спартак" и ФК "Москва".." а выше постом я обьяснил свое мнение о разности в путях развития между Баварией и Реалом.. откуда понятно почему в Реал народ стремиться..
Бундеслига. "Бавария" - "Байер" 1:1 (1:1)
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - Тимощук, ван Боммель - Мюллер (69. Олич), Клозе (77. Баумйоханн), Швайштайгер - Гомес
Резерв: Крафт, Брено, Лелль, Оттль
Тренер: ван Галь
"Байер": Адлер - Швааб, М. Фридрих, Хююпя, Кастро - Видал, Райнартц - Барнетта, Кроос - Кисслинг, Дердийок
Тренер: Хайнкес
Голы: 1:0 Гомес (8, Клозе), 1:1 Кисслинг (14, Видал)
Судья: Кирхер (Роттенбург)
Предупреждения: ван Боммель / -
Зрители: 69,000
Das Topspiel. Центральный матч тура, а, возможно, и всего первого круга. Сегодня на Альянц Арене мюнхенская Бавария принимала леверкузенский Байер.
Памятны высказывания генерального менеджера Баварии Ули Хенесса о том, что Байеру не суждено стать национальным чемпионом. Да вот только сейчас его коллега по менеджерству Руди Феллер действует успешнее, чем Хенесс, чье превосходство на менеджерском фронте в последние годы было неоспоримым. Главное отличие Байера от Баварии в том, что у Леверкузена есть спортивная концепция и она начинает давать результат, а у мюнхенцев этой концепции, собственной футбольной философии нет вообще.
Я не говорю о том, что леверкузенский Байер обязательно станет чемпионом Германии. Если бы я утверждал сие, я был бы полным идиотом. Молодая команда с большой перспективой, но молодость всегда несколько вредит на турнирной дистанции. В то же время, как мне кажется, несмотря на тяжелый старт в чемпионате, Бавария остается одним из главных фаворитов Бундеслиги и вполне может выиграть национальный чемпионат. Спрашивается, почему нет?
Вот именно из-за этого так многое было на кону сегодня на Альянц Арене. Кроме того, главный тренер Баварии Луи ван Галь откровенно признался, что если его команда проиграет этот матч, то самого голландца уволят. Думается, нерадостная перспектива...
Вероятно, это и сыграло свою роль в быстром старте Баварии. Уже на восьмой минуте игроки Байера по сути свалили Клозе, но мяч откатился к Гомесу, который выходил один на один - судья не останавливал матч, и, если исходить с точки зрения болельщиков на Альянц Арене, делал абсолютно правильно. Марио красиво обыграл Адлера, у которого не было шансов против нападающего Баварии - 1:0!
Но сказка для Баварии длилась недолго. Уже через пять минут лучший бомбардир чемпионата Германии Штефан Кисслинг классно обыграл ван Бюйтена, вышел один на один и переиграл уже Бутта. В чем-то похожие между собой мячи: стоит, кроме всего прочего, отметить очень классный заброс Видала со своей половины поля на Кисслинга. Классно сыграно, Артур!
Но как шикарно играл Тони Кроос! Жаль, что его божественный пас пяткой на Штефана Кисслинга не смог реализоваться в засчитанный мяч: Штефан-то забил, но, увы, там был офсайд. Невероятно жаль, так как это мог быть абсолютный шедевр! Кстати, через несколько минут Кроос снова вывел Кисслинга один на один,но там уже Бутт сыграл. Да и издали Кроос бил так, что Бутту не было легко. Вот он, Футболист с большой буквы!
Конец тайма обозначился вторым опасным моментом Анатолия Тимощука, на неделе бездарно отыгравшего за сборную, за свою карьеру в Бундеслиге. Украинец пробивал из пределов штрафной площадки, но голкипер сборной Германии Адлер сыграл очень классно, парировав удар нашего бравого хлопца.
Великолепный первый тайм. Фантастический футбол. Во второй половине все выглядело далеко не так интересно: особо стоит отметить разве что опасный удар Марио Гомеса и невероятный сэйв Адлера после удара все того же Гомеса под конец поединка. В целом, и Бавария, и Байер больше осторожничали, чем играли в атакующий футбол, боясь упустить синицу в небе.
Как итог, заслуженная ничья 1:1. О чем она говорит? Во-первых, игра показала, что Байер действительно силен. Во-вторых, Бавария далеко не так слаба, как многие думают. И все-таки, глубинных ответов этот матч не дал. Посмотрим, как пойдут дела в чемпионате дальше.
Денис Трубецкой (aka ФаноКан), специально для Football.ua
Источник: Football.ua
И когда же будет победа?!!!
Всего одна победа
После ничьи в матче 13-го тура Бундеслиги против леверкузенского "Байера" - 1:1 Карл-Хайнц Румменигге не скрывал своего разочарования.
Перед началом сезона болельщики и руководство мюнхенского клуба не скрывали чемпионских амбиций, но после матчей 13-го тура в турнирной таблице чемпионата Германии "Бавария" находится на непривычно низком для себя седьмом месте.
Поэтому неудивительно, что результаты клуба, а главное - невнятная игра подвергаются в СМИ беспощадной критике. Но Румменигге считает, что всего одна серьёзная победа поможет его игрокам обрести былую веру в себя и выправить ситуацию:
"Безусловно, никто из нас, ни сами игроки, ни руководство клуба, ни болельщики не могут быть довольными нынешними результатами клуба. В игре против "Байера" наша команда сыграла хорошо, но мы опять не смогли выиграть. Я убежден, что все дело в потере уверенности, но в то же время я уверен, что всего одна победа над серьёзным соперником позволит нашим игрокам обрести былую веру в себя".
Источник: Goal.com
Бесценный Рибери
Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хёнесс сообщил, что "Челси" летом предложил 65 миллионов евро и правого защитника Жозе Босингву за хавбека Франка Рибери.
В интервью Bild Хёнесс заявил, что Рибери стоит больше, чем за него могут предложить. Однако генменеджер сообщил, что "Бавария" еще не получала предложения свыше ста миллионов евро. Однако такие суммы как 76 и 80 миллионов евро уже звучали.
"На данный момент самым заманчивым предложением остается лондонское, - заявил Хёнесс. - 65 миллионов плюс Босингва от "Челси" - это неплохой вариант. Но всё же мы хотим удержать Рибери. Сам Франк никогда не говорил о желании уйти за любые деньги. Признаю, он хотел бы играть за "Реал", однако Рибери дал понять, что если нужен нам, то готов остаться".
Хёнесс сообщил, что "Бавария" надеется создать все условия для того, чтобы Рибери мог чего-то добиться в нынешнем клубе. Если хавбек не увидит потенциала для развития, он уйдёт.
Источник: Goal.com
Ван Галь: "Если проиграем, меня уволят"
Наставник Баварии Луи ван Галь говорит, что от матча против лидера чемпионата Германии леверкузенского "Байера" зависит его дальнейшая карьера.
"Если мы победим - а это обязательно должно произойти - всё опять будет в наших руках. Клубу нужен успех, но и тренер также", - говорит голландец.
"Но если мы проиграем, меня уволят. Мы на восьмом месте в чемпионате, а это не нормально. Так быть не должно".
"Бавария" сейчас имеет шесть очков отставания от "Байера" и близка к вылету из Лиги Чемпионов уже на групповом этапе. Интересно, что Леверкузен не выигрывал в Мюнхене 20 лет.
Источник: Football.ua
Ули Хёнесс: "Ван Галь останется у руля команды"
Ули Хёнесс, воздержавшийся от комментариев после окончания вчерашнего матча "Баварии" с леверкузенским "Байером", сегодня в разговоре с представителем издания TZ прояснил дальнейшую судьбу главного тренера команды Луи ван Галя.
Напомним, что вчера Карл-Хайнц Румменигге своими неоднозначными ответами на вопросы журналистов заставил многих предположить, что Ван Галь может быть уволен ещё до ближайшего матча мюнхенцев против "Маккаби" в рамках Лиги Чемпионов.
Однако сегодня Ули Хёнесс расставил все точки над и.
"Если бы нам нужно было заявить что-то важное о будущем главного тренера, то мы бы сделали это ещё вчера. А так как мы не сделали никакого заявления, то вы можете с уверенностью предположить, что Луи ван Галь в среду всё ещё будет руководить командой".
"Вся шумиха вокруг персоны нашего тренера создается в прессе. Мы же спокойны и стараемся не подкидывать дров в огонь", - добавил генеральный менеджер "Баварии".
Источник: soccer.ru
ван Галь под дамокловым мечом.. и уж если и у Маккаби не выиграть, то назад к "тюльпанам.."