НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
На самом деле оптимизация заключается в следущем.
Если мы получаем одну запись из всего множества записей, то это достаточно быстро...
А вот когда мы получаем достаточно много записей из всего множества записей, то тут медленно........
а если мы уже имеем от общей базы результат, и оперируем с результатом то времени меньше......смотри, мы получаем 100 записей из 1000. 100 записей, это одно множество которое обновляется раз в час, и мы просто эти сто записей разбрасываем по условиям.......
На счет того, что больше условий, менее оптимизированный запрос получается, первый раз слышу........ больше обращение к общей базе, вот это да......плохая оптимизация.
Лан.
----
Ленту фентези можешь сделать????
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Если обновлять раз в час - то последние обновления будут неактуальными
Поэтому обращение к базе идет при открытии каждой страницы форума.
По фэнтези нет смысла отдельно делать.
Задумываясь об оптимизации, я забыл об актуальности)) ты прав)))
ну а другое...
сейчас же ты из общей базы получаешь по 10 записей и так.....при каждом обновлении. почему бы не сделать 30 записей, или 20. и почему бы еще не написать один скрипт, который будет распределять темы???
Ты считаешь это сильно ухудшит оптимизацию??? Я думаю это маленькое кол-во, чтобы ухудшить оптимизацию и стало бы это ухудшение заметно рядовому пользователю?
А я считаю имеет, я уверен что это не сложно.......
и очень многим, кто играет только в фентези поможет......
ЗЫ: но это так, просто задумываясь об улучшении форума.
1. Потому что скрипт, который будет распределять, будет выполняться при каждом открытии страницы. Ты представляешь сколько страниц каждую секунду открывается?
2. Все равно нет места, куда поместить второй столбик.
Что касается Фэнтези, то если кто-то хочет только Фэнтези посмотреть, то для этого есть специальный раздел.
1) При каждом открытии и обновлении, ну фиг знает)). Это все равно миллисекунды....Параллельный процессор на серваке давай(квадра)))))Г г г, ну ладно, закрыли эту тему, потому что нет места....но все таки подумай над его освобождением.....
2)Нету иерархии заполнения категории Фентези))))
Приходиться открывать каждую тему, и смотреть, какие темы были активны...(и смотреть по времени).)