НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Поздравляю с праздником! admin 24/09 00:56
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Европы 2025/20... admin 24/09 00:56
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/09 18:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 22/09 12:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 22/09 03:08
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Страница 697 из 697 ПерваяПервая ... 197597647687695696697
Показано с 17,401 по 17,416 из 17416

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

ПФК ЦСКА – Краснодар. Представляем главного судью матча

Главный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
    Родился 29.10.1992

В чемпионатах России:
    31 матч в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +10=11-10
    предупреждения: 67 — 60
    удаления: 5 — 2
    пенальти: 6 (реализовано 6) — 4 (2)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +2=0-1
    предупреждения: 3 – 6
    удаления: 2 — 1
    пенальти: 2 (2) — 0

Матчи с участием «Краснодара»:
    +1=2-0
    предупреждения: 8 — 8

Помощники главного судьи: И. Демешко (Химки), М. Белокур (Санкт-Петербург);
    Инспектор: С. Французов (Москва);
    ВАР: П. Кукуян (Сочи);
    АВАР: Р. Галимов (Улан-Удэ).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Краснодар — 1:1

В матче армейцев с «быками» команды обменялись голами, но не определили победителя.

Голы: Кисляк, 36 (1:0); Кордоба, 44 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Виктор, Дивеев, Алвес (Руис, 90), Гайич (Алеррандро, 82), Круговой, Кисляк, Обляков, Глебов, Шуманский (Мусаев, 65).

«Краснодар»: Агкацев, Тормена, Коста, Петров, Черников (Ленини, 72), Перрен (Жубал, 63), Сперцян (Козлов, 94), Батчи (Кривцов, 73), Са, Аугусто, Кордоба.

Удаления: Кордоба, 56.

Предупреждения: Жоао Виктор, 20; Черников, 50; Кисляк, 59; Тормена, 70;

Главный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА не проигрывает 21 матч подряд в РПЛ

И другие интересные факты после встречи против «Краснодара».

3
    ПФК ЦСКА прервал серию из 3-х домашних матчей подряд в чемпионатах России, в которых забивал больше гола в 1-м тайме.

7
    Фабио Челестини стал 2-м тренером ПФК ЦСКА, который не проиграл в первых 7 матчах чемпионата России. У Виктора Гончаренко стартовая беспроигрышная серия была из 8 игр.

7
    В 7 стартовых матчах этого сезона РПЛ ПФК ЦСКА забил 7 мячей в интервале с 31-й по 45-ю минуту. Это 3-й подобный случай в истории чемпионатов России.
    2014/15. Динамо М – (7-3)
    2022/23. Сочи – (7-1)
    2025/26. ЦСКА – (7-3)

13
    ПФК ЦСКА забил 13 мячей в 1-х таймах в 7 стартовых матчах. Это новый рекорд чемпионатов России на этом отрезке.

15
    ПФК ЦСКА в 15-м чемпионате подряд не проигрывает в матчах №7 (не всегда совпадает с номером тура). В этих матчах армейцы одержали 9 побед при 6 ничьих.

17
    В 7 матчах ПФК ЦСКА в этом чемпионате в 1-х таймах было забито 17 мячей (13-4). Это повторение рекорда чемпионатов России на этом отрезке чемпионата.
    2012/13. Алания – 9-8
    2014/15. Динамо М – 12-5
    2025/26. ЦСКА – 13-4

21
    ПФК ЦСКА не проигрывает 21 матч подряд в чемпионатах России. Этот результат повторяет клубный рекорд 2015 года (с Леонидом Слуцким).

600
    Игорь Акинфеев в 600-й раз в матчах чемпионата России вышел в стартовом составе.

24 765
    На матче ЦСКА – «Краснодар» команды поддерживали 24 765 зрителей. Это самый высокий показатель в чемпионатах России за последние 6 лет.
    18.07.2019. Локомотив М – 1:0. 27 897 зрителей.
    31.08.2025. Краснодар – 1:1. 24 765 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наши в сборной!

Следим за футболистами ПФК ЦСКА в национальных командах.

Иван Обляков, Данил Круговой, Тамерлан Мусаев, Матвей Кисляк, Игорь Дивеев, Кирилл Глебов и Матвей Лукин готовятся к матчам сборной России. Национальная команда 4 сентября сыграет с Иорданией в Москве, а 7-го проведет встречу с Катаром в городе Эр-Райян на стадионе «Аль-Садд». Для Глебова и Лукина это первый вызов в главную сборную России.

Михаил Рядно и Джамалутдин Абдулкадыров вызваны в расположение молодёжной сборной России. 5 и 8 сентября они сыграют контрольные матчи с Саудовской Аравией. Обе встречи пройдут в Москве.

Матеус Алвес сейчас находится в расположении сборной Бразилии U-20, которая продолжает подготовку к молодежному чемпионату мира.

Артём Бандикян в составе сборной Армении U-21 в рамках отбора на молодежный чемпионат Европы сыграет со сверстниками из Швеции (5 сентября) и Польши (9 сентября). Артём Шуманский в том же отборе будет защищать цвета сборной Беларуси: его команда 4 сентября встретится с бельгийцами, а 8 сентября – с австрийцами.

Артём Пономарчук и Кирилл Данилов готовятся к матчам сборной России U-19, которая проведет две товарищеские игры против сверстников из Беларуси (5 и 8 сентября).

Желаем нашим парням успешно проявить себя в матчах за свои национальные команды!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Основной состав ПФК ЦСКА обыграл молодежку в товарищеском матче

Матч прошел в пятницу на ВЭБ Арене. Команды играли два тайма по 30 минут.
    Основа победила со счетом 6:0.

Голы на свой счет записали Лионель Верде (10-я минута), Артем Сериков (32), дублем отметился Алеррандро (23 и 28). Также на 39-й минуте был забит автогол.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера на 70-м году жизни умер экс-нападающий ЦСКА Геннадий Штромбергер

В 115 матчах за наш клуб Геннадий забил 23 мяча, стал победителем первой лиги СССР в составе красно-синих. После завершения игровой карьеры работал тренером дубля армейцев и начальником команды.

ПФК ЦСКА выражает искренние соболезнования родным и близким Геннадий Юрьевича.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Рамиро Ди Лусиано: Расплакался от счастья, когда Дзанетти поздравил меня с днем рождения

Новичок ПФК ЦСКА в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих сильных сторонах на поле, объяснил выбор игрового номера, а также вспомнил, кто был его кумиром в юности.

Рамиро, спустя три недели после твоего дебюта в матче против «Балтики» мы снова играем с ними. Какие ощущения остались у тебя после той встречи?
    — Остался очень доволен тем, как дебютировал за клуб. Я чувствовал себя комфортно, за что спасибо партнерам и тренерскому штабу. Меня вообще приняли как своего с первого дня, а мне приятно отдавать всего себя в ответном жесте.

Многие болельщики и СМИ положительно отметили твой дебют, отдельно выделяя подключения по флангу. Это твоя сильная сторона?
    — Да, это так. Раньше мне было сложно играть в защите, не хватало оборонительных навыков. Но сейчас я устранил этот недостаток, при этом сохранив определенные качества при игре впереди. Мне нравится подключаться в атаку, но, конечно, я делаю это не просто так, а согласно установкам нашего тренера. В дебютном матче, думаю, все получилось так, как нужно.

То есть, ты можешь играть и крайнего полузащитника? В этом сезоне мы уже наблюдали смену амплуа у одного нашего игрока.
    — Играть в полузащите — не проблема для меня, быть латералем в линии из пяти защитников — тоже не проблема. Если тренер скажет, что я полезен на этой позиции, буду всего себя отдавать там.

После дебюта в Калининграде у тебя на ногах был лед. Что случилось?
    — К сожалению, после матча мои мышцы сковали судороги и спазмы, поскольку у меня был долгий перерыв. А сама игра была очень интенсивной. Хотя, может быть, это произошло из-за моей эмоциональности: первый матч, желание проявить себя. Сейчас же я чувствую себя замечательно.

Ты выбрал 24-й номер, который считается знаковым для обороны ПФК ЦСКА. Думаю, с историей Василия Березуцкого тебя уже познакомили?
    — Всю свою карьеру я ассоциировал себя с этим номером, поэтому, конечно, надо его представлять достойно. Про Василия рассказали — очень важный игрок для команды на протяжении долгих лет. Легенда! Я очень уважаю его и этот номер.

Как тебе работа с Алексеем Березуцким, отвечающим в тренерском штабе за защиту?
    – Большой профессионал! И такая же легенда, как и Василий.

Перед трансфером в наших СМИ писали, что в юности тебя сравнивали с Хавьером Дзанетти. Это правда?
    — Было такое, верно. Я всю свою карьеру равнялся на Хавьера, но в футболе все-таки нужно создавать собственную историю. Но вообще, он — кумир для меня, это правда. Хотя и не только для меня, но и для многих аргентинских футболистов.

В твоих социальных сетях есть видео, где он поздравляет тебя с днем рождения. Где познакомились?
    — Ох, это очень классная и трогательная история для меня. Мои одноклубники из «Банфилда» постарались, они знали мое отношение к нему. Это была огромная радость для меня, я даже расплакался от счастья (смеется).

Насколько важно было услышать слова от кумира?
    — Очень. Дзанетти и Николас Тальяфико сыграли большую роль в моем формировании как футболиста. В свое время они играли за «Банфилд», поэтому я хотел быть похожим на них и играть на фланге обороны.

И также играть за сборную Аргентины?
    — Это еще одна мечта. Я выступал за все юношеские возрасты: U15, U17, U20. Теперь нужно попасть в главную команду. И из России это тоже возможно. РПЛ — лига, где играют в хороший футбол, где от тебя требуют максимума. ЦСКА борется за первое место, и это меня мотивировало перед принятием решения о переходе. И я нисколько не сомневался в своем выборе: я все сделал правильно!

Если твои одноклубники из «Банфилда» захотят что-то узнать о чемпионате России, что им расскажешь?
    — В первую очередь, о тех футболистах, которые выступают здесь. Хотя многие известны по всему миру, потому что они играют в сборных. Точно бы рассказал о Москве — она поразила меня своей красотой. Пока вообще не вижу недостатков у этого города. И, естественно, я бы рассказал о том, что в ЦСКА работают очень заботливые люди.

Почувствовал особое отношение к себе, когда тебя встретили в аэропорту и вручили клубный шарф?
    — Еще как! А еще там были журналисты, которые ждали меня — я вообще был в шоке (смеется). В тот момент я подумал, насколько же большой клуб ЦСКА. И мне было безумно приятно.

Изучив твои фотографии в соцсетях, стало понятно, что ты много времени уделяешь своей физической форме и тренажерному залу.
    — Мое тело — инструмент, который помогает мне добиваться результата. Я также слежу за питанием, за психологическим состоянием, для профессионального спортсмена это просто необходимо.

По комплекции ты похож на спортивного гимнаста: небольшого роста, но атлетичный.
    — Это же прекрасно (смеется), но футбол у меня на первом месте. И, думаю, у ребят из спортивной гимнастики все-таки больше мышечная масса. Футболисту нужно соблюдать баланс в этом деле, иначе потеряешь в скорости.

Нашли ли уже общий язык с нашим нутрициологом Хосе?
    — О, да, мы в контакте с первого дня. Как только я переехал сюда, сразу запросил план питания. Хосе подсказывает многим игрокам, и это еще раз показывает, насколько в ЦСКА все профессионально. Даже за такой короткий промежуток времени Хосе многому меня научил, и я знаю, как сделать так, чтобы вся еда шла на пользу. Это также помогает в моей адаптации.

В юности ты уделял этому внимание?
    — Все приходит с годами, конечно. Футболом я начал заниматься в три года, и моей первой профессиональной академией был «Банфилд». И с каждым годом в наших тренировках появлялось что-то новое, потому что футбол не стоит на месте.

А помимо футбола была альтернатива?
    — Если бы не футбол, то стал бы юристом. Мне нравится доказывать свою правоту, отстаивать свои интересы (смеется). Мои родители говорят, что я мог стать хорошим адвокатом.

То есть, ты вполне мог сам заниматься своим переходом без помощи юристов?
    – Хорошая шутка (смеется). Мне нравится эта сфера, поэтому через 20 лет, может быть, я и освою это направление. Пока же я профессиональный футболист, который хочет добиться максимальных результатов, а с ЦСКА, уверен, все по силам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА и FONBET продлевают соглашение до 2031 года

Информацию о продлении контракта объявили 18 сентября на домашнем матче армейцев против «Балтики» в рамках четвертого тура Пути РПЛ FONBET Кубка России.

По условиям нового соглашения, букмекер сохраняет статус официального партнера ПФК ЦСКА. Новое партнерство предполагает дальнейшую реализацию совместных маркетинговых, медиа и социальных проектов.

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА:

– Мы рады подписанию нового контракта с компанией FONBET. Мы высоко ценим наши отношения, которые давно вышли за рамки обычного партнерства. Только в этом году благодаря активной поддержке FONBET мы представили зрителям первый документальный сериал о клубе «Мама, мы — ЦСКА!», рассказав честную и искреннюю истории о жизни ЦСКА, организовали выдающийся гала-матч с участием мировых футбольных звезд FONBET Первый Еврокубок в честь 20-летия победы ЦСКА в Кубке УЕФА. Всего же за пять лет сотрудничества были сделаны десятки разных проектов, направленных на популяризацию нашего клуба. Мы рады, что продолжаем этот путь вместе!

Валентин Голованов, управляющий акционер FONBET:

– Нашему плодотворному сотрудничеству с ПФК ЦСКА недавно исполнилось пять лет, и мы искренне рады, что наши отношения продлятся еще, как минимум, шесть лет. Вместе с клубом мы всегда стремились быть первыми. Символично, что именно ЦСКА стал нашим первым российским клубом-партнером, а клуб стал первым обладателем обновленного FONBET Кубка России. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничества окажется столь же успешным!

История сотрудничества красно-синих и букмекера началась в 2020 году, ознаменовав собой первое спонсорское подписание российского футбольного клуба для FONBET. За время сотрудничества стороны реализовали ряд крупных проектов, среди которых открытие премиум-зоны FONBET BAR на ВЭБ Арене, товарищеский матч c 2DROTS с приездом Даниэля Карвальо, релиз трэвел-шоу CSKA ON TOUR и премьерный показ документального сериала «Мама, мы - ЦСКА!» в кинотеатре Художественный.

Ключевым совместным проектом стал FONBET Первый Еврокубок – гала-матч, приуроченный к празднованию 20-летия победы армейцев в Кубка УЕФА. В нем приняли участие игроки еврокубковой кампании 2004/2005 – Дуду, Акинфеев, Игнашевич, Красич, Вагнер Лав – и звезды мирового футбола – Клод Макелеле, Нани, Карло Кудичини и Дидье Дрогба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Балтика — 1:1 (пен. 9:10)

Упускаем победу в домашней игре FONBET Кубка России.

Голы: Мусаев, 37 (1:0), Степанов, 90 (1:1).

Серия пенальти: Обляков (1:0), Филин (1:1); Алеррандро (вратарь); Манелов (1:2); Круговой (2:2); Титков (2:3); Кармо (3:3); Степанов (3:4); Мусаев (4:4); Пряхин (вратарь); Попович (5:4); Оффор (5:5); Гайич (6:5); Беликов (6:6); Лукин (7:6); Луна (7:7); Бандикян, (8:7); Обонин (8:8), Абдулкадыров (9:8); Мохаммад (9:9); Тороп (вратарь); Кукушкин (9:10).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Абдулкадыров, Мойзес (Кармо, 63), Руис (Попович, 80о, Бандикян, Кисляк (Алеррандро, 63), Шуманский (Круговой, 46), Алвес (Обляков, 46), Мусаев.

«Балтика»: Кукушкин, Мурид (Манелов, 46), Ковалев (Пряхин, 60), Луна, Ковач (Титков, 83), Йенне (Степанов, 60), Беликов, Обонин, Чивич (Филин, 60), Оффор, Мохаммад.

Предупреждения: Алвес, 29; Оффор, 58; Луна, 71; Манелов, 90.

Судья: В. Целовальников (Астрахань).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: В концовке нам не хватило внимания и спокойствия

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Балтикой».

— С чем можете связать пропущенный гол на последних минутах?

— С недостатком внимания, агрессивности, концентрации и спокойствия. Игрок «Балтики» выбил мяч в воздух, и это привело к ауту. Потом произошел удар по воротам — мяч шел мимо, но на дальней штанге оказался игрок соперника.

— В серии пенальти очередь удара дошла даже до Славы Торопа. Показалось, что он не был готов в тот момент.

— Вчера на тренировке он не только отбивал удары, но и сам бил пенальти. Но основная работа вратаря — отбивать удары, а не считать последовательность и думать о предстоящем ударе.

— Почему сегодня на поле не было восстановившегося от травмы Родриго Вильягры?

— Я в клубе всего три месяца. За это время он провел несколько матчей в предсезонном турнире, где и получил травму внутренней связки колена. Так что со мной он играл всегда, когда мог. На этой неделе мы с Родриго говорили о его состоянии. Он сказал, что колено его больше не беспокоит и страха получить повторную травму нет. Все-таки он повредил внутреннюю связку колена правой ноги. Так что нужно время, чтобы страх полностью ушел. Сегодня Вильягра был в заявке, так как хорошо тренировался. Его возвращение на поле будет проходить постепенно. Надо напомнить, что его последняя официальная игра была в декабре 2024 года. Так что ему необходимо время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Более 7 тысяч школьников присутствовали на матче против «Балтики»

18 сентября ученики более 200 московских школ пришли поддержать любимый клуб в кубковой игре против команды из Калининграда.

Все они являются участниками программы «Урок ЦСКА», которая реализуется совместно с Московским центром воспитательных практик. Ребята пришли целыми классами, принесли свои флаги и приняли участие в перекличке «Мы – ЦСКА! Мы победим!»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА на ФУТКОНФ-2025

Сотрудники ПФК ЦСКА были в числе приглашенных лекторов на одной из крупнейших футбольных конференций.

18 сентября в спорткомплексе «Лужники» прошла ФУТКОНФ-2025 — одна из крупнейших отраслевых конференций, организованных Футбольной национальной лигой. Среди приглашенных лекторов были руководитель медицинского департамента ПФК ЦСКА Эдуард Безуглов и глава клубного отдела адаптации футболистов Player Care Петр Геллер.
    Они выступили перед более чем 400 слушателями и рассказали о структуре и нюансах предконтрактных осмотров, а также о процессе адаптации футболистов после подписания контракта. На конференции в качестве слушателей приняли участие и другие представители клуба, в том числе сотрудники селекционного отдела, департамента науки и развития и медицинского штаба.

Петр Геллер: «Приглашение на такие конференции в лишний раз подчеркивает, что в наш клуб остается местом, где находят применение лучшие международные практики, позволяющие помочь футболистам в развитии и объективизировать степень развития их качеств. Уверен, что направления, о которых мы сообщили на конференции, будут активно развиваться и дальше».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сочи – ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).
    Родился 30.03.1987

В чемпионатах России:
    98 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +38=34-26
    предупреждения: 209— 218
    удаления: 12 – 9
    пенальти: 22 (реализовано 20) – 14 (12)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +5=2-2
    предупреждения: 17 — 21
    удаления: 3 – 2
    пенальти: 2 (2) – 0

Матчи с участием «Сочи»:
    +2=1-3
    предупреждения: 11 — 16
    удаления: 1 – 1
    пенальти: 2 (0) – 0

Помощники главного судьи: И. Демешко (Химки), А.Богданов (Верея);
    Инспектор: А. Иванов (Кострома);
    ВАР: В. Мешков (Дмитров);
    АВАР: Р. Зияков (Набережные Челны)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Сочи» — ПФК ЦСКА — 1:3

Дубль Облякова и гол Кисляка приносят победу в гостевой игре.

Голы: Зиньковский, 39 (1:0); Обляков, 58 (1:1); Обляков, 68 (1:2); Кисляк, 90 (1:3).

«Сочи»: Дюпин, Солдатенков, Стоич, Волков (Барт, 83), Аттият-Аллах, Ежов (Заика, 73), Васильев (Коваленко, 73), Кравцов (Сааведра, 77), Зиньковский, Федоров (Мухин, 73), Крамарич.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Ди Лусиано (Энрике Кармо, 46), Лукин, Жоао Виктор, Мойзес, Круговой, Кисляк, Бандикян (Абдулкадыров, 90), Обляков, Шуманский (Алеррандро, 46; Вильягра, 83), Мусаев.

Предупреждения: Энрике Кармо, 48; Федоров, 49; Крамарич, 57; Ежов, 69; Алеррандро, 80.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игорь Акинфеев стал героем первого футбольного эпизода мультсериала «Чемпионы»

Блок серий, посвященных футболу стартовал в Okko и в официальных соцсетях «Союзмультфильм».

Известный российский футболист и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев появился в новой серии спортивного мультсериала «Чемпионы» киностудии «Союзмультфильм». Эпизод с участием легендарного вратаря открыл блок серий, посвященный новому виду спорта - футболу. Премьера состоялась в Okko, выступающем сопродюсером мультсериала, а также на ресурсах «Союзмультфильм».

Первые два эпизода озвучил российский актер Сергей Бурунов. Выход серий также поддержало Министерство спорта Российской Федерации и профессиональный футбольный клуб ЦСКА. В эпизоде можно увидеть отсылку к цветам и эмблеме легендарного клуба.

«Футбол - это всегда про команду. Неважно, на каком поле ты играешь - реальном или анимационном. Главное, помнить, что победа рождается не из желания выделиться, а из умения работать вместе - рассказывает Игорь Акинфеев. Рад стать частью легендарной анимационной вселенной и искренне надеюсь, что эта серия вдохновит маленьких зрителей не только на любовь к спорту, но и на правильные ценности!»

«Минспорта России поддерживает продвижение ценностей спорта и здорового образа жизни через культуру. Мультфильмы в этом деле играют особую роль, потому что помогают прививать правильные привычки с самого раннего возраста. Многие ребята потом сохраняют их на всю жизнь. Футбольная тема и особенно поиск юных талантов для лучших клубов страны - это важнейший вопрос, который ярко раскрыт в новой серии «Чемпионов».Также важно, что новые серии от «Союзмультфильма» в современном прочтении не только радуют яркой картинкой и динамичным сюжетом, но и продолжают лучшие традиции отечественной анимации — учат дружбе, командной работе, доброте и, конечно, любви к спорту - сказал Министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев.

По сюжету эпизода на матч «Вымпелов» и «Метеоров» приходит скаут из знаменитой команды. Игроки пытаются всячески проявить себя перед легендой футбола, но растущая конкуренция за внимание скаута заканчивается потасовкой между юными футболистами, узнать исход которой можно посмотрев серию.

«Для «Союзмультфильма» большая честь продолжать традиции классической спортивной анимации, заложенные великим режиссёром Борисом Дежкиным - сказала председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, представляя серию на осеннем партнерском саммите киностудии, - И появление в нашем мультсериале такого легендарного спортсмена, как Игорь Акинфеев, создает важную связь между славным прошлым отечественного спорта и героями будущего. Такие коллаборации, в которых оживают легенды, делают анимационную вселенную «Чемпионов» по-настоящему живой и искренней».

Выполненный в технике 2D проект в жанре буффонада вдохновлен классическими анимационными фильмами режиссера Бориса Дежкина («Шайбу! Шайбу!», «Метеор на ринге», «Матч-реванш» и др.) и рассказывает о бесконечном противостоянии знаменитых команд - «Синих вымпелов» и «Красных метеоров». Премьера первого сезона мультсериала состоялась в декабре 2024 года. Серии проекта, выпущенные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации озвучивают знаменитые российские актеры, телеведущие и музыкальные исполнители, среди которых Дмитрий Губерниев, Сыендук (Дмитрий Карпов), Евгений Чебатков, Никита Фомин, Юлианна Караулова и Денис Колесников (Кураж Бамбей). Креативный режиссер и продюсер проекта - обладатель множества фестивальных наград за ленту «Уважаемые пассажиры» Максим Куликов, а выпускающим режиссером выступает Павел Никифоров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА в 10-й раз в гостевых матчах РПЛ выиграл 2-й тайм со счетом 3:0

И другие интересные факты после матча против «Сочи».

1
    Иван Обляков стал первым игроком в истории чемпионатов России, который в гостевом матче, где его команда проиграла 1-й тайм, сравнял счет и вывел ее вперед, забив оба гола с пенальти.

1
    Армейцы впервые под руководством Фабио Челестини одержали волевую победу, проиграв 1-й тайм.

5
    ПФК ЦСКА в 5-й раз в гостевых матчах в чемпионатах России проигрывает 1-й тайм, но выигрывает 2-й с крупным счетом. Армейцы упрочили свое лидерство в этом показателе.

7
    ПФК ЦСКА в 7-й раз в чемпионатах России забивает с пенальти на 58-й минуте.
    Столько же голов с точки у армейцев было на 79-й минуте. Это самый высокий показатель для голов с пенальти на одной минуте (за исключением 45-й и 90-й).

10
    Иван Обляков стал 10-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в матче чемпионата России 2 пенальти (или более). Армейцы лидеры по количеству таких игроков.
    Чалов (2023 - 3)
    Лебедь (1995)
    Ульянов (1995)
    Кулик (2000)
    Хомуха (2000)
    Корнаухов (2001)
    Кириченко (2002)
    Олич (2005)
    Натхо (2014)
    Витиньо (2017)
    Обляков (2025)

10
    ПФК ЦСКА в 10-й раз в гостевых матчах в чемпионатах России выиграл 2-й тайм со счетом 3:0.

24 года и 234 дня
    Средний возраст игроков ПФК ЦСКА в матче с «Сочи» составил 24 года и 234 дня. Армейцы – самая молодая команда в этом чемпионате.

29
    Игроки ПФК ЦСКА забивают 28-й и 29-й пенальти подряд в чемпионатах России. Армейцы бьют точно с 27 сентября 2021 года.

80
    ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 80 гостевых матчей в чемпионатах России, в которых не выигрывал 2-й тайм с крупным счетом. Последний такой матч был 20 июля 2020 года с «Оренбургом» - 4:0 (3:0, во втором тайме). В обоих матчах отличался Иван Обляков.

167
    Армейцы довели количество голов с пенальти в чемпионатах России до 167, упрочив свое лидерство в этой номинации.

200
    Иван Обляков провел 200-й матч в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, отметив юбилей дублем.

274
    В стартовом составе ПФК ЦСКА в матчах чемпионата России выходили 274 игрока. В матче с «Сочи» впервые с первых минут сыграли Артем Бандикян и Рамиро Ди Лусиано.

307
    В чемпионатах России в форме ПФК ЦСКА выходили 307 футболистов. Свои первые матчи сыграли Энрике Кармо и Родриго Вильягра.

800
    ПФК ЦСКА забивает в 800-м матче в чемпионатах России (без учета матча с «Зенитом» 2011 года, результат которого был аннулирован вместе с голами).

Страница 697 из 697 ПерваяПервая ... 197597647687695696697

Ваши права