До завершения ЧР осталось провести всего 6 туров. Уже на 90% понятно ,что на 1 место претендуют всего 2 клуба. Давайте на секунду отбросим клубные пристрастия и пусть каждый желающий сделает свои предположения по поводу последних 6 туров.
Я например считаю ,что чемпионат выиграет зенит. Это будет сделать очень сложно, но судьи и календарь думаю в этом помогут питерцам .
Вот с кем осталось сыграть этим клубам:
ЦСКА - Спартак
Зенит - Краснодар
Кубань - Зенит
Рубин - ЦСКА
ЦСКА - Терек
Зенит - Алания
Ростов - Зенит
Локомотив - ЦСКА
ЦСКА - Кубань
Зенит - Волга
Амкар - Зенит
Ростов - ЦСКА
А это "движение по турам", отсюда видно что для того чтобы зенит стал чемпионом ,надо чтобы цска потерял минимум 6 очков, но не просто проиграл всего 2 матча , а именно 3 матча не выиграл, это может произойти в играх со Спартаком,Рубином,Локомотивом,и моё мнение с Ростовом в последнем туре.Тогда два клуба наберут равное количество очков
цска-(56) -57-58-61-62-65-68
зенит-(50)-53-56-59-62-65-68
А если поровну , то начинаем читать регламент ЧР, вернее всего лишь 17 статью:
Регламент СОГАЗ
-
СТАТЬЯ 17
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ КОМАНД
17.1. Места команд в турнирной таблице в ходе
Чемпионата и по его итогам определяются
по сумме очков, набранных во всех сыгранных Матчах
За победу в Матче начисляются три очка, за ничью одно очко, за поражение очки не
начисляются.
17.2. Команда, набравшая большее количество очков, расп
олагается в текущей и итоговой турнирной таблице выше команды, набравшей меньшее количество очков.
17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата
определяются:
-
по наибольшему числу побед во всех Матчах; (тут будет поровну)
-
по
результатам игр между собой (тут будет преймущество у зенита)(число очков, количество побед, разность забитых и
пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
-
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
-
по наибольшему числу забитых мячей
во всех Матчах;
-
по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.
Это лишь мои расклады, а как будет на самом деле ,узнаем после завершения 30 тура, или даже раньше, когда станет известна фамилия судьи которого назначат на матч Цска-Спартак.