НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
Думаю, что админ выиграл с кузнечиками.
Вопрос № 34. Военная игра видессиан полюбилась многим легионерам. В отличие от тех игр, которые они знали в Риме, эта требовала не удачи, а лишь ума и опыта.
Назовите эту игру.
За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
шашки
точнее шашечную игру латрункули
Тортлдав, Пропавший легион
в другом источнике Гарри Тертлдав. Легион Видесса
Промежуточные итоги (после ответов на 34 вопроса):
1. Mr. Lordi (13,9),
2. Хант (10),
3. 7000$ (8,6)
4. Andru69 (3),
5. Марс (2),
6-7. Alina (1),
6-7. Ричард Хаммонд (1),
Piter Brok (10) вне зачета
Если подсчеты неверны - это не я, это мой склероз виноват.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Изменения в графике проведения «Мозгового штурма».
В начале июня заканчивается вторая часть "Мозгового штурма". Но это только часть пути.
Впереди следующие этапы:
Часть 3. «Мозговой штурм: Зла не хватает». Супермарафон. 8 июня – 15 июля. Оглашение результатов 17 июля.
Часть 4. «Мозговой штурм: Элементарно, Ватсон!» 18 июля – 11 августа. Оглашение результатов 14 августа.
Часть 5. «Мозговой штурм: Халява, приди!» 15 августа – 15 сентября. Оглашение результатов 17 сентября.
Часть 6. «Мозговой штурм: Какая чудная игра!» Блиц (или полноценный этап). 18 сентября – ??? Сроки уточняются.
Часть 7. «Мозговой штурм: Миры Кэтрин Куртц». Блиц (или полноценный этап). Сроки уточняются.
Часть 8. «Мозговой штурм: Ассорти-2. Заключительная часть». Сроки уточняются.
Первый этап прошел сумбурно. Задним числом ему присвоено наименование «Ассорти».
Остальные этапы будут иметь собственную ось.
Второй этап уже тематический.
Также, для того, чтобы игра не приелась, каждый последующий этап будет посвящен какой-то грани нашей жизни и будет проводится чередование спортивных этапов и этапов, посвященных какой-то одной теме.
На каждом этапе незначительно будут отличаться правила проведения, так что будьте любезны их штудировать.
Чтобы сохранить минимальную интригу, о содержании этапа вы будете узнавать перед его началом. Хотя о части из них, Вы уже можете догадаться по названиям.
Сроки весьма приблизительны и, скорее всего, будут сдвигаться, поскольку, я так надеюсь, с течением времени я придумаю дополнительные вопросы к последним этапам.
Завершит игру этап «Ассорти-2» – зеркальное отражение первого этапа в плане разброса вопросов по тематике.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Вопрос № 35. В одном фантастическом произведении Шаттл типа "Союз", отдаленно напоминал людям мяч для этой игры.
Назовите игру.
За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Регби верно - + 1 игровой балл.
А вот взял я вопрос из иностранного произведения, причем в названии упоминается термин, относящийся в циклу мифов о короле Артуре.
Похожая ситуация уже была. Сдается мне что Александр Розов позаимствовал сравнение.
Пробуем найти первоисточник.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Пока еще есть время получить 1 балл за 35 вопрос, а уже задается ...
... Вопрос № 36. «Возраст - тридцать девять лет. Начинал с рядового состава. Бывший оператор ЭВМ. Лицензия радиолюбителя. Родился в Пуэрто Мадрин, Аргентина. Отец, Хозе Педро Гарсия и Агуинальдо, крупный скотовод, владелец ранчо. Мать умерла при родах, когда Гарсии было три года. Вероисповедание: католик. Носит на шее четки. Перед каждой операцией просит благословения у священника. Увлекается ….»
Назовите игру, которой увлекался Гарсия.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Под давлением. Фрэнк Герберт
Гандбол
Вопрос № 37. Бишоп сказал Клайстру, что убил Этмана приёмом из этого вида спорта.
Назовите, что это был за вид спорта.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
ДЗЮДО
ДЖЕК ВЭНС, ХОЗЯЕВА ДРАКОНОВ