НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 371

Тема: ФК "Карпаты" (Львов)

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Я этот матч не помню (может, и не виела), но про Динамо Киев знаю, сама в самом начале и долгие годы за Динамо Киев болела, моими кумирами были Литовченко, Протасов, да и все- Заваров, Беланов, Рац, Яковенко... до сих пор перед глазами матчи с Бессоновым, Демьяненко, Блохиным...Я даже за ЦСКА не болела в тот период, а за ДК (но ЦСКА были "свои", т к ХК ЦСКА рулили нещадно в тот период и я за них болела).
    С Баварией, со сб. Германии, Интером- все связано в Маттеусом... Щас Гомес, тогда- Маттеус Но и при этом, не за одиночек болею, мне одинаково милы все остальные)))
    Маленькая поправочка: ты болел за ДК и в том матче считал. что немцам "повезло"..нет, Колян, немцы всегда выигрывают на классе, и ты это знаешь; они умеют держаться даже в самых невероятно-отчаянных ситуациях и добиваться успеха. Пример- этот же матч, да и, помнишь матч с МЮ на ЛЧ
    Ты не видела того матча и того Динамо Киева с Шевченко, Ребровым, Косовским, Белькевичем и Хацкевичем...Бавария им тогда в подметки не годилась...про какой клас ты говоришь? Клас у Динамо был выше тогда...
    Потом в финале Баварию наказал Всевышний...выигрывала 1-0 и в добавленное время МЮ усилиями Шерингема сначала сравнял, а потом Сольскьяер забил победный гол....Как я тогда радовался за МЮ и как смешно было смотреть на потерянного Матеуса, который уже в мыслях держал Кубок Чемпионов в своих руках

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Ты не видела того матча и того Динамо Киева с Шевченко, Ребровым, Косовским, Белькевичем и Хацкевичем...Бавария им тогда в подметки не годилась...про какой клас ты говоришь? Клас у Динамо был выше тогда...
    Потом в финале Баварию наказал Всевышний...выигрывала 1-0 и в добавленное время МЮ усилиями Шерингема сначала сравнял, а потом Сольскьяер забил победный гол....Как я тогда радовался за МЮ и как смешно было смотреть на потерянного Матеуса, который уже в мыслях держал Кубок Чемпионов в своих руках
    Какой ты злючный колючий ёжик
    Можно подумать, у всех команд в мире были одни взлеты, а падения были только у Баварии! Ну и что, напоминаешь, чтоб насолить- да ради Бога, можешь и в Баварии; а то, щас мы это обсуждаем в теме, где команда проиграла а-ля хет-трик-покер-джокер ; давай уж лучше опиши мне взлеты и падения Карпат, я с удовольствием почитаю и прислушаюсь к тем твоим словам, где ты пару страниц назад советовал мне сравнивать Карпаты не с Баварией, а с командой г. Веди- что ж, мне нетрудно удет, ибо тренер этой команды- мой родной дядя, который в свое время играл и в Ереванском Арарате!
    Скоро начну сравнивать и вести параллели, миЛорд!
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Заблокирован

Проиграли....2-0....оба со стандартов....Теперь овцу им точно подарят....
    Что-то мне подсказывает, что закулисные игры какие-то нехорошие в Карпатах происходят...
    И слили донецким........... 0:2 как так играть..........
    Последний раз уже не помню когда был так расстроен через футбол...
    Карпаты сливают безвольно матчи...............
    Динамо засудили вчера в матче с ШД........
    Настоящие черные дни для настоящего украинского футбола.....

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    И слили донецким........... 0:2 как так играть..........
    Последний раз уже не помню когда был так расстроен через футбол...
    Карпаты сливают безвольно матчи...............
    Динамо засудили вчера в матче с ШД........
    Настоящие черные дни для настоящего украинского футбола.....
    Там на поле еще овцу выкинули (мягкую игрушку), а когда Лукас кинул свою футболку фанам, то они ее ему назад выбросили...
    По ходу Дыминский хочет Карпаты продать Коломойскому....так что с Волынью, Кривбассом и Арсеналом у нас очков 9 должно быть

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Там на поле еще овцу выкинули (мягкую игрушку), а когда Лукас кинул свою футболку фанам, то они ее ему назад выбросили...
    По ходу Дыминский хочет Карпаты продать Коломойскому....так что с Волынью, Кривбассом и Арсеналом у нас очков 9 должно быть
    Не совсем так..Все ж у днепропетровских есть хоть какие-то правила.
    В отличие вот от этих вот:

Где предел у беспредела?

alexandr_fo 09.04.2012, 09:51
    Думаю, субботние события сняли пелену с глаз у всех, кто еще недавно призывал закатать рукава и, «как завещал великий Ленин, работать, работать и работать». И не обращать внимание.

Но все произошло предсказуемо: наконец не осталось сомневающихся, что спорт и политика - единое целое. А, как известно, если ты политикой не занимаешься, то она сама тобой займется. До донецкого матча можно было еще не заниматься, выискивая соринку в собственном глазу и не замечать по бревну в каждом глазу оппонента. В субботу нам растолковали, чем это для нас закончилось.

Хоть я и уверен, что желающие не замечать по-прежнему останутся.

Собственно, писать о субботнем бандитизме я не собираюсь: есть смысл говорить тогда, когда это еще не настолько банально, как стало сегодня, когда все ясно даже донецким фанатам. А рассказать хочу немного о другом, о чем пока еще нигде вслух не говорилось.

Все прекрасно помнят высказывание Милоша Нинковича о том, что Шахтер начинает украинский чемпионат с форой в 18 очков, назвав в числе доноров Ильичевец, Зарю и донецкий Металлург. Все бы хорошо, но здесь не хватало одного: по какому принципу эти команды попали в список Нинковича? Согласитесь, объективного критерия Милош не назвал, чем позволил второй стороне просто рассмеяться в лицо.

Я решил все же как-то поставить это очевидное обвинение на статистическую основу. Тогда можно будет легко ответить на вопрос «А почему, собственно?»

Первое, на что необходимо ответить - список доноров. И это оказалось до смешного простым. Более того, заигравшись до неимоверности, организаторы украинского беспредела утратили бдительность и сами выложили ответ на этот вопрос.

Давайте мы с вами посмотрим на документально закрепленный состав телевизионных пулов. Как известно, в пуле ахметовского «Футбола» (назовем их ахметовцами) - 9 команд. Вот они: Шахтер, Черноморец, Ильичевец, Металлург, Оболонь, Александрия, Заря, Таврия и Ворскла.

В альтернативном пуле Коломойского (назовем их коломойцами) - 7 клубов. Это Днепр, Динамо, Волынь, Арсенал, Карпаты, Кривбасс, Металлист.

Таким образом, мы неожиданно, с подсказки донецкого олигарха получили необходимую нам информацию, которая указывает, к кому следует внимательно присмотреться.

Отбросим клановую ненависть и просто возьмем в руки калькулятор. Донецкий Шахтер, как хозяин «пула», сыграет в этом сезоне с ахметовцами 16 матчей. На данный момент уже сыграно 13. Осталось три: с Зарей, Таврией и Александрией. Так что же мы имеем на сегодняшний день? Шахтер потерял 11 очков. И лишь только ДВА - в играх с ахметовцами. Вдумайтесь! Лишь одна игра - с Черноморцем в первом круге - закончилась вничью. Все остальные участники пула Ахметова были принесены в жертву «матке» без единой потери.

Что сталось с Черноморцем за его «демарш» в первом круге - не нужно напоминать. Черноморец вынудили выйти на игру в Донецке и простоять «у позорного столба» в образе человека, которого толпа за пятак забрасывает яйцами. Позже Григорчук не нашел ни единого слова, чтобы пояснить, за что же именно на его команду была наложена подобная епитимья. И это понятно: всем, кому положено, это и так знали. А кому не положено - так и остались без объяснений.

Таким образом, ахметовцы в едином порыве «отдали свои голоса» за победу в чемпионате Шахтера. С очками в придачу. А единственного «нарушителя конвенции» распяли прямо на донецком стадионе на потеху публике.

Если кому-то мои доводы кажутся субъективными, то освежите в своей памяти матчи Шахтера с Черноморцем, Ильичевцем и Ворсклой. И вспомните перипетии накануне и во время этих игр.

Таким образом, я тоже не соглашусь с Милошем Нинковичем. 18 очков? Не теми масштабами мыслите, дорогой Милош!

16 матчей.

По три очка.

Всего - 48 очков.

До начала чемпионата.

Гарантировано.

И пленных не брать...

Но и это не все! Когда у Шахтера возникают проблемы в матчах с командами из второго пула, в игру срочно вступают судьи. Опять же, чтобы не раздувать объем, не стану я все это отслеживать. Достаточно вспомнить матч в Луцке или субботний в Донецке, чтобы хорошо понимать то, о чем я сейчас говорю.

Что касается второго пула, то рассматривать его надо в отношении клуба-организатора, - Днепра. Приводить статистику не стану. Сколько Днепр потерял в играх внутри пула - просчитайте сами. Мало не покажется. Просчитывать результаты игр Динамо среди коломойцев просто глупо. Достаточно знать, что Динамо не является хозяином, «маткой» пула, и в дополнение вспомнить ход матчей с Металлистом, Днепром, Арсеналом. А также события до и после этих матчей.

Но и это далеко не все!

Думаете, 48-ю очками все и ограничивается? Не будьте столь наивны!

Что значит эта гарантированная фора, кроме собственно величины, для Шахтера? А то, что упомянутые 16 матчей нужно рассматривать не как соревновательный процесс, а как тренировочный! Понимаете? У вас есть возможность 16 раз на дистанции чемпионата провести тренировку с заранее известным результатом. И лишь 14 вам нужно сыграть по-настоящему.

Вы безбоязненно можете наигрывать новые схемы и вводить в состав новых исполнителей, вы можете обнулять карточки, можете предоставлять отдых ведущим исполнителям. И все это - без опасения за конечный результат.

Кстати, замечу, что игроки Шахтера об этом могут даже не догадываться. Они выходят играть, как на обычный матч. Иначе «тренировочная» цель может быть и не достигнута. А так - кто бы ни вышел на поле - играет матч, как официальный, даже, скорее всего, не подозревая, что результат уже давно задан. Бегают, потеют, радуются результату, не замечая то, что соперник с первой минуты и до последней с нетерпением смотрит на секундомер: когда уже, наконец, этот позорный спектакль завершится, и можно будет пойти в душ и смыть с себя всю мерзость.

Вспомните, сколько раз за последние годы ахметовские СМИ поднимали против Динамо «обличительные акции», которые обвиняли наш клуб в том, что в чемпионате СССР украинские клубы являлись поставщиками очков столице? Не для того ли, чтобы упредить претензии по нынешней организации сбора очков Донецком со своих вассалов?

А сколько раз травили наш клуб расхожей фразой «суркисвсёкупил», раздувая тему о «несомненной покупке» судей руководством Динамо? Не для того ли, чтобы отвлечь внимание от отлаженной системы подкупа судей своей компанией во главе с Шахтером?

А вы еще помните, кто первым кричит «Держите вора!»?

Здесь образовалась целая когорта людей, которые постоянно травят Динамо проблемами в организации игры, неэффективным введением в состав новых исполнителей, в однообразной тактике. Но почему никто не задумывается над тем, что Динамо играет в условиях, когда ни один матч не может быть сыгран без акцента на результат. Потому что нет надежды на то, что конкурент потеряет хоть одно очко. Зато есть твердая уверенность, что против Динамо команды сыграют с полной выкладкой, перепашут накануне поле, подкинут на поле «ваксы».

Вдумайтесь, люди!!!

Перед вами - сапер, у которого нет права на ошибку!!! Нет права на эксперимент, если нет гарантии его успешного завершения.

Какой Дуду? Какой Эскобар? Какая молодежь? Кого можно наигрывать, если у вас нет права оступиться. Вы ведь твердо знаете - Шахтер, ваш основной конкурент, 48 очков форы уже имеет.

Вы бы стали экспериментировать?

А ведь нашелся тот, кто на такой эксперимент пошел: Валерий Газзаев. Ну, хоть теперь-то понятно, что похоронило Валерия Георгиевича? Он играл в футбол, а не в «украинский футбол», он строил новую команду на новых принципах. Он вводил в состав молодых талантливых исполнителей, многие из которых заиграли после его ухода. Но он, как человек чести, даже не мог предположить, что у Динамо нет права на очковые потери. Кому могло прийти в голову, что ожидать очковых потерь конкурента просто не приходится - их элементарно уже можно внести в турнирную таблицу в качестве гандикапа.

Естественно, при увеличивавшемся отставании от Шахтера, дела в команде пошли вкривь и вкось. И закончилось все развалом командной игры и отставкой тренера. Но ведь совсем не потому, что Газаев - тренер бесталанный, а лишь потому, что фора в 48 очков не дает права на эксперименты. А вот Юрий Семин это понял. И пожертвовал внешним блеском ради обязательного результата. За что, естественно, отгреб в полной мере от радикальных и «любвеобильных» фанатов. Своих же...

Но даже он не догадывался, с чем ему придется столкнуться во втором круге того беспредела, который мы рефлекторно продолжаем называть футбольным первенством.

Давайте рассмотрим другую параллель...

Третьим в таблице идет харьковский Металлист. Команда, которая в этом чемпионате уже обыграла Шахтер. Причем в Донецке. И, смею утверждать, что обыграла по делу, что, более того, игру Металлист демонстрирует куда эффективнее Шахтера. Его результат в Лиге Европы - тому документальное подтверждение. Но Металлист сам зарабатывает свои очки в чемпионате Украины. Сам зарабатывает, сам и теряет. Так посмотрите на его отставание от Динамо и Шахтера!

Следовательно, есть три тактики. Первая - Шахтера. 16 тренировочных матчей с уже внесенными в таблицу результатами. Так можно и играть, и тренироваться. Все отлично, за исключением того, что это - бандитизм.

Вторая - Динамо. Нельзя отстать от бандитов. Ни на пол-очка. Нет права на ошибку. Нет времени на тренировочный процесс. Нет возможности ввести в состав новых игроков. Все брошено на весы законного достижения результата.

Третья - Металлиста. Можно оступиться и не выиграть чемпионат. Есть право на эксперимент (первая строчка практически недостижима...), есть возможность поставить игру. И есть звание «вечно третьей».

Прошу вас, господа, выбирайте!!!

Я не стал бы писать нижеследующее, если бы не, теперь уже, несомненный знак равенства между политикой и спортом вообще и футболом, в частности. Просто очень уж я не люблю провокационных призывов, которые чаще всего хорошо спланированы и небескорыстны.

Но, если откровенно, я не вижу выхода всем нашим возмущениям и выбросам эмоций. Никто на все это внимания не обратит, а нам самим, как любому виртуальному сообществу, с ситуацией не совладать. Да и, говоря откровенно, сообщество это далеко не едино и не расположено к взаимной поддержке, даже в рамках одной цели.

А факт в том, что бандиты спланировали алгоритм вытеснения спортивного принципа из украинского чемпионата и непоколебимо его реализовывают. Твердо и жестко, не оставляя места сантиментам. Именно таким образом они получили свои невероятные средства, именно так избавились от своих конкурентов вначале на своей территории, затем - здесь, в центре. Почерк идентичен до мельчайших деталей. И каждый раз главной причиной того, что им все намеченное удалось реализовать - разобщенность тех, против кого была направлена их агрессия.

Именно так пришла к власти партия Регионов, когда они с улыбкой расправились с коалицией, внутри которой выясняли отношения каждый с каждым.

То же самое происходит и сегодня: пул ахметовцев монолитен с точностью до одного очка, пул коломойцев разобщен до возможного предела. А это значит, что передавят первые вторых, как слепых котят. Так, как в субботу, а то и хуже.

И, на мой взгляд, еще остаются какие-то призрачные шансы во время осенних выборов. Если, приходя на голосование, каждый будет держать в памяти ахметовские методы в футболе, то нынешнее доминирующее положение бандитов в стране не станет подавляющим. Если же этого не произойдет - каждый из жителей Украины столкнется с тем, что его жизнь уже ничем не отличается от существования за колючей проволокой.

Потому что у беспредела нет предела.
    САМО СЛАВИЯ,ВЪПРЕКИ ВСИЧКО,И ВЪПРЕКИ ВСЕКИ

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ой ё, мистер Лорди, прими мои искренние сочувствия...
    Я сегодня заметила координаты Карпат, широту и долготу пребывания их в турнирной таблице и ахнула, признаться...
    Это жестоко! Неужели не спасутся?
    Кстати, рискну на следующий матч поставить на победу Карпат. Или отсоветуешь?

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Ой ё, мистер Лорди, прими мои искренние сочувствия...
    Я сегодня заметила координаты Карпат, широту и долготу пребывания их в турнирной таблице и ахнула, признаться...
    Это жестоко! Неужели не спасутся?
    Кстати, рискну на следующий матч поставить на победу Карпат. Или отсоветуешь?
    Скорее всего вылетят....надежда только на чудо с такой игрой....ума не приложу, то ли играть разучились, то ли это уже не футбольные, а политические дела....не знаю, но фанов ведь не обманешь и футболка Лукаса, которую фанаты ему обратно выкинули с трибун и мягкая игрушка овца тому подтверждение...

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Скорее всего вылетят....надежда только на чудо с такой игрой....ума не приложу, то ли играть разучились, то ли это уже не футбольные, а политические дела....не знаю, но фанов ведь не обманешь и футболка Лукаса, которую фанаты ему обратно выкинули с трибун и мягкая игрушка овца тому подтверждение...
    Может, слив? Потому что так играть, подряд проигрывая всем- сильным, слабым, средним...это мне напоминает Интер.
    Видимо, интрижки пошли у вас там, тому подтверждение- выходки болельщиков.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Карпаты - Черноморец. Анонс
    Не до жиру, быть бы живу?

Текущее турнирное положение «Карпат» говорит о том, что Кубок Украины львовской команде сейчас совершенно не нужен. У «зелено-белых» другие заботы – чтобы избежать вылета из УПЛ, команда Юрия Дячука-Ставицкого все силы обязана сосредоточить на чемпионате. Сейчас «Карпаты» занимают последнюю строчку в чемпионате Украины, и львовянам придется немало постараться для сохранения прописки в высшем украинском дивизионе.

«Черноморец» – совсем другое дело. Прочно зависнув в середине турнирной таблицы, одесситы давно обезопасили себя от вылета в первую лигу. С другой стороны, очковый отрыв от еврокубковый зоны слишком велик, так что подопечные Романа Григорчука могут себе позволить доигрывать сезон в свое удовольствие.

Так почему бы «Черноморцу» не уделить повышенное внимание Кубку? Полуфинал, а там, глядишь, и финал, станут неплохим подарком для болельщиков одесского клуба. Да чем черт не шутит, ведь и завоевать трофей тоже можно, как в свое время это удалось «Ворскле». Тем более, что современные «Карпаты» вряд ли будут серьезно сопротивляться, несмотря на игру дома. Не нужна львовянам сейчас война на два фронта, совершенно не нужна.

Вот только поймут ли возможное стратегическое решение Дячука-Ставицкого уставшие от поражений болельщики «зелено-белых»? На матче с «Металлургом» на трибуне львовского стадиона красовался баннер «В нас немає слів». И фанатов можно понять, мало кто ожидал, что затянувшийся спад «Карпат» поставит команду на грань вылета из украинской Премьер-лиги. Но не все еще потеряно, впереди целых четыре тура, вот только подойти к ним нужно свежими и отдохнувшими. Так что вряд ли болельщики хозяев так уж сильно обидятся на родной клуб, если он не будет слишком упираться против «Черноморца». Как ни крути, сохранение прописки в элите намного важнее Кубка Украины.

В общем, «Черноморец» имеет отличный шанс на выход в полуфинал Кубка Украины, и в большей степени от одесситов зависит, используют они его или нет. К слову, при определенных обстоятельствах даже выход в финал этого турнира гарантирует подопечным Григорчука выход в Лигу Европы, так что вряд ли одесситы будут нуждаться в дополнительной мотивации.

Федор СУМКИН, Sport.ua

Ориентировочные составы:

«Карпаты»: Тлумак – Федецкий, Балажиц, Милошевич, Данило Авелар – Даушвили, Худобяк, Ткачук – Лукас, Гладкий, Кополовец
    «Черноморец»: Безотосный – Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Лео Велосо – Кирилл Ковальчук, Политыло – Лео Матос, Риера, Балашов – Бурдужан
    Дисквалификация: Касьян («Карпаты»)
    Травмы: Ощипко, Болохан – Вангели, Васин, Диденко

Котировки букмекеров:

2.60 – 3.10 – 2.65

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Карпаты - Черноморец - 2:1
    Три гола, два удаления, львовяне в полуфинале

Грех жаловаться, в отчетном поединке было забито ровно столько же мячей, сколько и в трех других четвертьфинальных матчах, еще и две красные карточки арбитр показал. Так что встреча «Карпат» и «Черноморца» получилась богатой событиями, но обо все по порядку.

Перед матчем думалось, что «Карпатам» Кубок сейчас нужен меньше всего. Львовская команда и так рискует вылететь из Премьер-лиги, а если тратить силы и на второстепенные турниры, то задача сохранения прописки в элите еще более усложнится. Наверное, в том же направлении мыслил и тренер «Черноморца» вместе со своими игроками. Как выяснилось, гости явно недооценили «зелено-белых».

Хозяева начали с места в карьер, уже на 9-й минуте передача Кополовца с левого фланга нашла голову Гладкого, который ударом метров с шести не оставил ни малейших шансов Безотосному. Одесситы оторопели от подобной прыти, дав «Карпатам» целиком завладеть игровым преимуществом. По сути, до конца первого тайма гости не сподобились создать ни одного мало-мальски приличного момента у ворот Богатинова, если не считать гол Бурдужана после выхода один на один. Правда, взятие ворот не было зафиксировано из-за справедливого офсайда. «Карпаты» свое владение инициативой превратить в реальные моменты тоже не смогли, Безотосный довольно спокойно ликвидировал все угрозы у свои ворот.

Время работало на хозяев, «Черноморцу» же нужно было отыгрываться. Второй тайм стартовал, а на поле практически ничего не изменилось, не клеилась сегодня игра у подопечных Романа Григорчука. А на 58-й минуте гости и вовсе остались вдесятером – Кутас получил второе предупреждение за подкат в центре поля. На мой взгляд, особой грубости в эпизоде не было, Кутас просто потерял равновесие, а не планировал оторвать сопернику ноги, но рука арбитра Александра Иванова из Макеевки не дрогнула.

Но даже оставшись в меньшинстве «Черноморец» не собирался сдаваться, правда, практически вся опасность у ворот хозяев возникала только после стандартов. Например, на 66-й минуте после подачи штрафного удар Лео Матоса с дальнего угла вратарской явно попал в кого-то из игроков «Карпат». Одесситы сигнализировали об игре рукой, но свисток арбитра промолчал. Невнятные повторы ситуацию никак не прояснили.

С 71-й по 73-ю минуты произошли сразу два события, которые, казалось, окончательно поставили точку в матче. Сначала Данило Авелар вошел в штрафную, обыгрался с Худобяком и с близкого расстояния поразил ближний угол ворот Безотосного. Тут же Сергей Политыло в центре поля грубо снес Ткачука, за что увидел перед собой прямую красную карточку. Все бы ничего, но очень уж картинный кульбит выдал Ткачук, через полминуты как ни в чем не бывало продолживший матч. Правда, на предупреждение фол в любом случае тянул, а оно стало бы для Политыло вторым.

0:2, «Черноморец» вдевятером, конец? Нет! На 78-й минуте Кирилл Ковальчук после подачи углового и привычной суматохи в штрафной «зелено-белых» отправил мяч чуть выше дальней девятки, а на 83-ей минуте гостям все-таки удалось отквитать один мяч. Сито Риера прошел по правому флангу и выполнил навес в штрафную, там стоял одинокий Бакай, опекаемый Федецким. Кстати, именно Артему следует задать вопрос, почему игрок «Черноморца» в итоге пробил практически без помех. Богатинов спасти свою команду не смог, и разрыв в счете сократился до минимума.

В конце поединка у «Карпат» было больше шансов увеличить разрыв в счете, чем у «Черноморца» его сравнять. Судейский свисток зафиксировал итоговую победу хозяев со счетом 2:1, и «Карпаты» по праву могут праздновать выход в полуфинал Кубка Украины.

«Черноморец» разочаровал. Конечно, никто не считал, что львовяне сдадутся без боя, да и неистовые трибуны стадиона «Украина» весь матч гнали свою команду вперед, но команда Григорчука начала по-настоящему шевелиться тогда, когда было уже поздно. Или одесситам на самом деле не нужна сейчас Лига Европы?

Победив, «Карпаты» обрекли себя как минимум на еще один дополнительный матч. С одной стороны (и хорошо бы!), сегодняшняя победа может стать отправной точкой в выходе львовского клуба из кризиса. С другой стороны, где же взять сил и на тяжелейшие матчи в чемпионате, и Кубок? Если «Карпатам» все же удастся закончить сезон вне зоны вылета, то снимаю шляпу. Иначе даже теоретически возможная победа в Кубке Украины окажется пирровой.

Федор СУМКИН, Sport.ua

«Карпаты» - «Черноморец» - 2:1
    Александр Гладкий, 9, Данило Авелар, 71 - Элис Бакай, 83

«Карпаты»: Мартин Богатинов, Артем Федецкий, Грегор Балажиц, Иван Милошевич, Муртаз Даушвили, Андрей Ткачук, Данило Авелар, Игорь Я. Худобяк, (Олег Голодюк, '88), Александр Гладкий, (Илья Михалев, '76), Павел Ксенз, (Лукас, '78), Михаил Кополовец
    «Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Войтек Шиманек, Лео Велозо, Леонардо Де Матос, Павел Кутас, Лучиан Бурдужан, (Себастьян Сетти, '76), Маркус Бергер, (Евгений Зубейко, '92), Кирилл Ковальчук, Сергей Политыло, Виталий Балашов, (Элис Бакай, '56), Сито Риера
    Муртаз Даушвили, 16. Данило Авелар, 76. - Сергей Политыло, 20. Павел Кутас, 44. Кирилл Ковальчук, 53. Сито Риера, 62. Маркус Бергер, 69.
    Павел Кутас, 58 - второе предупреждение. Сергей Политыло, 73 - грубая игра.

Удары (в створ): 11 (6) – 5 (3).
    Угловые: 6 – 2.
    Офсайды: 0 – 2.

Назло судьбе - Львов в полуфинале Кубка Украины!!!!
    Последний раз редактировалось mr. Lordi; 13.04.2012 в 13:35.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Только что посмотрел по календарю.....самый легкий у Оболони + она еще на 3 очка опережает львовян...А если брать еще Александрию и всевозможные закулисные игры, то у Карпат практически нет шансов остаться в "вышке"..... Нас может спасти только чудо.....
    Ну что ж, раз так, то будем болеть за любимую команду и в 1 лиге и надеяться..........

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Только что посмотрел по календарю.....самый легкий у Оболони + она еще на 3 очка опережает львовян...А если брать еще Александрию и всевозможные закулисные игры, то у Карпат практически нет шансов остаться в "вышке"..... Нас может спасти только чудо.....
    Ну что ж, раз так, то будем болеть за любимую команду и в 1 лиге и надеяться..........
    Чудо уже вряд ли будет, т к произошло юдо...
    Какие там закулисные игры, мистер Лорди? УПЛ напоминает мне уже нашу игру Захвати Европу))))
    Как я вижу, Карпатам не удастся удержаться в "вышке", как ты охарактеризовал. К сожалению, и я при этом потеряю их след и буду уповать на твои объективные оценки игр и борьбу за выход на эту же вышку!
    Кстати, тебе следует отдать мне должное- сказала ведь, ставлю на Карпат, победят- и победили!
    Выходит, интуиция моя работает на чужаков, на своих эмоции мешают

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Александр ПАЛЯНИЦА: «Почему молчит Коллина?»

Неужели футбольные правила пишутся под отдельные поединки?

Сразу два противостояния донецких и западноукраинских футбольных команд подарила болельщикам жеребьевка Кубка Украины. В полуфинале «Металлург» примет «Карпаты», а «Волынь» - «Шахтер». Об этом и другом корреспондент сайта «Футбол24» побеседовал с Александром Паляницей, известным в прошлом футболистом.

- Проанализируйте, пожалуйста, чвертьфинальные матчи ...
    - Начну с «Карпат». Они наконец хоть немного приятно удивили. Движение вперед мы увидели. Все было, как прежде. Массованые атаки, желание победить. Ну, и много ошибок. От них львовяне сейчас избавиться не могут. Относительно победы «Шахтера», то она была тяжелой. Мой коллега Иван Гецко сказал, что его разочаровали ребята, которые сидят на скамье запасных в «Шахтере». В таких матчах они должны грызть землю, чтобы доказать профпригодность. А они чуть не опозорились, потому что могли и не выиграть у перволигового «Металлурга».

- Еще два поединка проходили аж 120 минут, а не 90 ...
    - Да, возможно донецкий «Металлург» не наиграл на победу, но везет сильнейшему. Особенно равной была игра «Арсенал» - «Волынь». Браво Майкону. Он забил важный гол. Доказал, что действительно хороший нападающий. Такой себе Лионель Месси чемпионата Украины. Майкон мог забить еще вторично.

- Игрок «Арсенала» Максим Шацких высказался, что его команда «просидела 120 минут в чужих воротах» ...
    - Я бы так не сказал. «Волынь» также прекрасно играла. Да, луччаны отошли на свою территорию и действовали на контратаках. Но такая игра вторым номером уже давно характерна для «Волыни» в матчах на выезде. В этом нет ничего удивительного. Такая тактика приносит плоды.

- Как вам решение арбитра повторить удар с 11-метровой отметки?
    - Нет, о судьях не хочу говорить. В Украине есть кому об этом говорить.

- Вас же не оштрафуют ...
    - Нет, не оштрафуют, я вне футбола. Живу себе спокойно в Житомире. Относительно судей, то мне просто интересно услышать мнение Пьерлуиджи Коллины по поводу удаления Дениса Гармаша. Почему итальянец молчит? А мы хотим услышать вердикт. Если Коллина скажет, что судья сделал все правильно, я не знаю, кому верить и стоит ли вообще учить правила и их соблюдать. Футбольные правила пишутся под отдельные поединки.

- Возвращаясь к решению судьи матча «Арсенал» - «Волынь» ... Согласныли , что рефери реваншировался за то, что вообще назначал этот пенальти?
    - Согласен. Если бы он засчитал гол Максима Шацких, то получил бы низкую оценку. Почему? Ведь эта ошибка ощутимо повлияла бы на результат. Возможно, судья почувствовал, что дал маху. Может, ассистенты подсказала об ошибке. Свою вину рефери почувствовал. Это однозначно. Если действовать так же, то надо не засчитывать все голы, которые забиваются с пенальти. Так вратарь раньше выбежит, то игроки раньше стартуют в штрафную.

- Хорошо, ставим точку с чвертьфинальными и переходим к будущим матчам 1/2 финала. Будет донецкий финал?
    - Посмотрим. «Волынь» и «Карпаты» имеют высокие шансы пробиться в финал Кубка. Западные выиграют, если выйдут на поле с соответствующим настроем. Мотивация огромна. Одна победа - и ты в Лиге Европы. К тому же, «Волынь» еще никогда не была в финале Кубка. Демьяненко умеет выигрывать кубковые матчи. Свежий пример - триумф в Азии. «Шахтер» также привык все выигрывать. Уверен, Луческу привезет в Луцк основу. Все равно горнякам будет трудно, поскольку «Волынь» уже решила все свои вопросы в чемпионате. Ну, а «Карпаты» получили большой шанс отдать болельщикам долг за те все нервные стрессы, которые они пережили этой весной.

- Вы больше преимущества отдаете «Карпатам» и «Волыни» ...
    - Они выиграют, если покажут характер и волю к победе.

- Что для «Карпат» важнее: Лига Европы или Премьер-лига?
    - Безусловно, что Премьер-лига. Они должны остаться. Это не обсуждается. А чтобы компенсировать болельщикам провальный сезон, должны пробиться в еврокубки. Ну, не может такой клуб, такой город, такие болельщики играть в первой лиге! Пусть простят меня фаны «Александрии» или «Оболони». Ну, должны «Карпаты» быть в элите! По крайней мере, я за них болею.

- Вы назвали две команды, которые понизятся в классе?
    - «Заря», видимо, останется. За сохранение прописки будут бороться три команды: «Карпаты», «Оболонь» и «Александрия». Хочу, чтобы из этой беды выбрались львовяне.

- Если ваша мечта не осуществится и если «Карпаты» все же вылетят, эо их футболисты захотят остаться в команде? Еврокубки будут для них стимулом остаться?
    - Безусловно! Многое будет зависеть от позиции руководителей «Карпат». Они должны сохранить футболистов, обеспечить им надлежащие финансовые условия. Ну, а игроки все-таки сезон могут пережить в первой лиге. Все-таки они будут играть в Лиге Европы. Но мы слишком далеко забежали. «Карпаты» еще не вилетели и еще не прошли до финала Кубка.

- О дне турнирной таблицы мы поговорили. А как насчет верхушки?
    - Мне кажется, будет «золотой матч». «Динамо» или «Шахтер»? Спрогнозировать невозможно. Ныне они равны. Главное, чтобы судьи не мешали футболистам. А сами игроки также чтобы играли в футбол, а не устраивали «клоунаду».

- Вы об Александре Алиеве?
    - И не только об Алиее. В «Шахтере» также есть интересные персонажи. Дарио Срна. Якобы играет в футбол. А иногда играет роль артиста. Кстати, в Донецке он также должен был получать желтую карточку.

Петр Оплив, football24.ua

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Карпаты побеждают в галицко-волынском сражении

Александр Гладкий своим голом принес Карпатам три очка, несколько улучшив шансы Львова на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Карпаты - Волынь 1:0
    Гол: Гладкий, 72

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк (Голодюк, 64), Ткачук, Даушвили, Ксенз, Кополовец (Лукас, 68), Гладкий (Зенев, 84)

Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Шарпар, Изворану (Шумахер, 81), Насонов (Пищур, 80), Герасимюк, Савич (Павлов, 60), Майкон

Предупреждения: Кополовец, Гладкий - Леандро

Браво!!!!!!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от иероглиф Посмотреть сообщение
    Карпаты побеждают в галицко-волынском сражении

Александр Гладкий своим голом принес Карпатам три очка, несколько улучшив шансы Львова на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Карпаты - Волынь 1:0
    Гол: Гладкий, 72

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк (Голодюк, 64), Ткачук, Даушвили, Ксенз, Кополовец (Лукас, 68), Гладкий (Зенев, 84)

Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Шарпар, Изворану (Шумахер, 81), Насонов (Пищур, 80), Герасимюк, Савич (Павлов, 60), Майкон

Предупреждения: Кополовец, Гладкий - Леандро

Браво!!!!!!
    Завжди вірні!!!!!!!!!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Арсенал - Карпаты - 3-2.....Снова Карпаты вели 2-0 и проиграли....что же это такое?????????????

Ні долі, ні волі у мене нема,
    Зосталася тільки надія одна... (Леся Українка)

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

дым бабла зажал..
    Рэбе аж в раздевалку в перерыве метнулся, шоб это сообщить своим игрочилам..
    Ну , те в шоке и настреляли требан.

Фигня.
    Шансы есть еще.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

дым бабла зажал..
    Рэбе аж в раздевалку в перерыве метнулся, шоб это сообщить своим игрочилам..
    Ну , те в шоке и настреляли требан.

Фигня.
    Шансы есть еще.
    Ну они 0-2 проигрывали...надо было Львовянам костьми ложиться...но получилось как получилось.

Теперь все зависит от Илличевца....если не выиграют у Оболони, то нам трендец, так как в последнем туре Одесса 100-пудово сольет пивоваром, чтобы Карпаты в 1 лигу опустить...это 100-пудово

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Насколько я понимаю - Карпаты в полную собственность Коломы переходят только летом. А цены на команды первой лиги и высшей - ессвно, разные.
    Т.е, идет торг между Дымом и Коломой. И матч с Арсом - Дыму намек.
    Обрати внимание- последние три матча чемпа волею календаря Львов проводит именно с днепропетровским кланом.

Т.е, если Дым будет поуступчивей- кривые точно сольют, а в матче с Днепром счет будет по ситуации.
    Вот я и говорю- шансы есть. Теперь все зависит от разума( или отсутствия оного) у Дыминского.

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Рабинович оценил победу над "Карпатами" двойной премией

Пресс-служба киевского "Арсенала" отметила четыре плюса от вчерашнего выигрыша у львовских "Карпат":

"Волевая победа - раз, еще один шаг к Лиге Европы - два, седьмая игра без поражений - три, и к тому же двойные премиальные от президента клуба Вадима Рабиновича - четыре. Так держать!".

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

"Справа Федецького": суд Лозанни відхилив апеляцію "Шахтаря"

27 квітня 2012 року Спортивний арбітражний суд Лозанни прийняв рішення у справі CAS 2011/A/2653 FC Shakhtar Donetsk v. CPF Karpaty, яким відхилив апеляційну скаргу ФК «Шахтар» на Рішення Апеляційного комітету Федерації Футболу України від 23 листопада 2011 року та залишив останнє в силі (нижче – сканкопія першої та останньої сторінок рішення CAS).

Виходячи з рішення CAS, «Шахтар» і надалі не матиме права без письмової згоди «Карпат» продавати чи передавати в оренду спортивні права на футболіста та буде зобов’язаним не перешкоджати продовженню строку оренди чи навіть повному переходу футболіста до ФК «Карпати» на безоплатних умовах. Також CAS підтвердив те, що 100% економічних прав на футболіста залишаться у «Карпат» і після завершення терміну оренди гравця у львівському клубі. Це означає, що «Карпати» отримають 100% коштів, здобутих від продажу економічних прав на футболіста (знову ж таки, даний трансфер може відбутися виключно за згоди «Карпат»).

Нагадаємо, що ФК «Шахтар» у своїй апеляції наполягав на визнанні недійсними останнього абзацу пункту 2 та пункту 3 контракту №144А, укладеного між клубами та футболістом, що фактично позбавило б ФК «Карпати» реального змісту у володінні 100% економічних прав на гравця, які були придбані у «Шахтаря» в 2009 році. Раніше Контрольно-дисциплінарний комітет ФФУ та Апеляційний комітет ФФУ уже відмовляли у претензіях донецькому клубу, тепер же позицію «Карпат» захистив і Спортивний арбітражний суд в Лозанні.

Нагадаємо також, що керівництво львівського клубу неодноразово заявляло, що ФК «Карпати» міцно стоїть на позиції захисту своїх інтересів та законних прав, будучи цілковито упевненим у своїй правоті у даному питанні.

Окрім вищевказаного рішення, ФК «Карпати» отримав від Спортивного арбітражного суду в Лозанні листа з повідомленням про продовження строку для винесення рішення у справі т.зв. «договірного матчу» («Металіст», «Карпати» та інші проти Федерації футболу України). Як ідеться у листі від найвищого органу спортивного правосуддя від 27.04.2012, вердикт у зазначеній справі ми отримаємо до 30 червня 2012 року.

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

Карпаты добывают победу
    На своем поле Карпаты обыграли Кривбасс и сделали большой шаг к сохранению места в высшем дивизионе.

Карпаты - Кривбасс 2:0
    Голы: Кополовец, 58, Касьян, 83 (пен)

Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Балажиц, Федецкий, Даушвили, Ткачук, Голодюк, Лукас (Ксенз, 62), Гладкий (Касьян, 70), Кополовец (Зенев, 89)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Сердюк, Матич, Канкава, Федорчук (Лысенко, 88), Валеев (Лепа, 46), Еслинек, Самодин (Антонов, 63)

Предупреждения: Балажиц, Голодюк, Ксенз, Кополовец - Валеев, Матич, Лепа, Канкава, Сердюк

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Карпаты добывают победу
    На своем поле Карпаты обыграли Кривбасс и сделали большой шаг к сохранению места в высшем дивизионе.

Карпаты - Кривбасс 2:0
    Голы: Кополовец, 58, Касьян, 83 (пен)

Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Балажиц, Федецкий, Даушвили, Ткачук, Голодюк, Лукас (Ксенз, 62), Гладкий (Касьян, 70), Кополовец (Зенев, 89)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Сердюк, Матич, Канкава, Федорчук (Лысенко, 88), Валеев (Лепа, 46), Еслинек, Самодин (Антонов, 63)

Предупреждения: Балажиц, Голодюк, Ксенз, Кополовец - Валеев, Матич, Лепа, Канкава, Сердюк

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Cегодня в 19-00 по Киеву решается судьба Карпат. Быть или не быть....
    У Оболони на 2 очка меньше и разница мячей -2 по сравнению с Карпатами. Но пивовары играют со вторым составом Черноморца, а Карпаты на выезде с Днепром.......как минимум Львову ничейку играть надо. Перекрещусь три раза на фарт....

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права