Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить возможность проведения какого-нибудь нового командного турнира или уже существующего по несколько видоизмененным правилам.
Изменения коснутся в распределении команд по лигам согласно их рейтинга (занятому месту) в прошедшем году. Для примера возьмем КТ ЧР. Я подчеркиваю, для примера. Я в здравом уме и отлично понимаю, что ЧР этим годом не заканчивается.
Итак, в этом году участвовало 16 команд. Создается 4 лиги (1-4 места - премьер лига, 5-8 места - первый дивизион ФНЛ, 9-12 места - второй дивизион, 13-16 места - ЛФЛ). Можно четверки обозвать и по-другому. Турнир проводится: 1-6 тур - один чемпионат в два круга, по итогам которого первая и последняя команда смежных четверок меняются местами, 7-12 тур - второй чемпионат и т.д. Соответственно, первая команда в первой группе никуда не переходит, она чемпион, а последняя команда четвертой группы вылетает, а вместо нее заявляется новая команда. Примеры тому есть, когда по ходу турнира, который уже идет, рождаются новые команды на форуме. Таким образом, любая команда в течении года (сезона) может практически "продефилировать" от премьер-лиги до ЛФЛ и обратно.
Кстати, для распределения команд на первый чемпионат можно использовать и другую градацию.
Вообще-то я планирую ещё один КТ) Даже предлагал одному нашему форумчанину провести его) Но он ответил отказом) У нас в КТ и так ответственность и давление на ведущих таких турниров идет большая... Сам я его то могу провести, но просто у меня вроде скоро отпуск на работе намечается... а начинать в такое время какой-либо турнир себе дороже)
Такого КТ ещё на форуме не было) Он чем-то правда похож на существующие уже КТ, но он однозначно совершенно другой. Да и некоторые моменты в нем нужно сгладить и доработать) Так сказать он сейчас в процессе, поэтому я и не разглашал эту новость. Но раз речь зашла, пришлось приоткрыть карты)

Я предложил механизм проведения турнира, который будет стимулировать команды на повышение. Понимаю, что сразу рождается масса вопросов, если читать форумные правила проведения КТ. Каждый пункт можно обсудить. Это же не значит, что завтра начнем жить по-новому. В ФИФА тоже принимают правила, которые затем вступают в силу через полгода-год.
По поводу лиг, хороший вариант... если конечно набирается стабильное количество команд. В КТ Б-5 у нас играет 12 ; в ЛЧ играет 10 ; вполне возможно такое количество будет и на следующий сезон РПЛ... а между двумя лигами скакать с таким количеством команд, мне кажется на данный момент нецелесообразно. Только шериф, без обид - мы же обсуждаем твое предложение, поэтому это только мое мнение.

Просто хотелось бы знать, мог бы иметь место такой турнир, а к порядку его проведения можно вернуться и в зимнее межсезонье. Но опять же не обязательно его подводить под ЧР.
На переходной турнир РПЛ у меня уже есть виды и расписанная схема
До конца чемпа остается 5 туров, скоро откроем заявку на регистрацию.

Можно, например, провести КТ Евротура, это самый длинный турнир на форуме, в этом сезоне планируется провести 49 туров.
А чем например КТ Евротура будет отличаться от существующего КТ Большая-5? По мне если уже делать новый КТ, то какой-то другой, непохожий на существующие.