Gary Neville is a Red
«Если вы посмотрите на карьеру Невилла, то можно однозначно сказать, что он был лучшим правым крайним защитником в Англии. Он выиграл множество трофеев благодаря своему уму и мотивации. Это отличный пример другим футболистам – как можно сделать потрясающую карьеру, даже если вы не так одарены, как Гиггз и Бэкхем, но зато обладаете острым умом и постоянно настроены на результат», - эти слова не принадлежат Алексу Фергюсону, это цитата его многолетнего соперника главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера. Гари Невилл, завершивший на днях карьеру футболиста, действительно не обладал выдающейся техникой, он добивался уважения благодаря невероятной работоспособности. 602 матча за клуб, 85 - за сборную, 25 трофеев и всего 5 голов - "Футбол-1960.ру" провожает ветерана на заслуженный отдых ностальгической фотогалереей.
Гари Невилл во время матча с "Астон Виллой" в 1995 году.
Дэвид Бэкхем и Гари Невилл на параде в честь победы "МЮ" в Премьер-лиге-1996.
Братья Невиллы с Кубком чемпионов. Только что "Манчестеру" удалось перевернуть все с ног на голову и вырвать трофей у "Баварии".
Гари и компания с Кубком Англии-1999.
2002 год. Манчестерское дерби не принесло "Юнайтед" положительных эмоций, "Сити" побеждает на "Мейн Роуд" - 3:1.
2003 год. Последний кубок Премьер-лиги, который братья выиграли вместе. В 2005 году Фил уйдет в "Эвертон".
«Я думаю, все это идет еще из детства – ревность, ненависть, страсть в отношении к своему клубу. Ты не хочешь, чтобы "Ливерпуль" выиграл что-то, тебя не нравятся люди, которые побеждают, но в последние 15-16 лет я вижу все это с другой стороны, сейчас все говорят что они «ненавидят «Манчестер Юнайтед», потому что именно наш клуб постоянно побеждает», - заявил как-то Невилл. В 2004 году под горячую руку попал Стив МакМанаман, который мало того, что играл за "Ман Сити", так еще и ранее выступал за "Ливерпуль".
2004 год. Один из редких голов Невилла. В историю попал "Чарльтон".
"Манчестер Юнайтед" празднует победу в Кубке Лиги-2006.
Невилл зачитывает список бьющих пенальти на чемпионате мира в Германии. Однако в полуфинал выйдет Португалия.
2007 год. Невилл и Гиггз с трофеем Премьер-лиги. Это, по сути, последний сезон, который Гари отыграл почти полностью.
2008 год. "Олд Траффорд". Гари зажигает свечу в память о жертвах мюнхенской авиакатастрофы 1958 года.
Невилл вместе с командой празднует чемпионский титул-2008. Конфликт с Тевесом разгорится, когда аргентинец уйдет в "Сити".
Московский финал Лиги чемпионов. Невилл не попал в заявку, но все время был с командой. Второй и последний европейский титул.
Невилл с кубком Премьер-лиги в объятьях партнеров.
Поединок Невилла и Каррагера останавливает Ховард Уэбб.
«Теперь меня ждет новая жизнь, новый опыт, но «Юнайтед» навсегда останется частью меня, что бы ни произошло. Сейчас самое главное для клуба – продолжать добиваться побед и успехов, которые всегда были синонимами «Манчестер Юнайтед».
Вячеслав Опахин, специально для "Футбол-1960.ру".